Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 149 из 160<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
физики ёпт. Соглашусь с тем что задача неидеальна. Но реактивнй самолет отталкивается не от полотна, а за счет реактивной тяги.

Партнер

Member
WaterFlex писал(а):
Те, кто говорят
Цитата:
ВЗЛЕТИТ, вы себя кем возомнили? Думаете ноу-хау и революцию придумали? Да было бы так, лучшие умы давным-давно по заказу военных создали бы такие системы на авианосцах, что позволило бы ему в раз десять больше принять самолётов в свой арсенал.

:D
Не, сурьёзна, причём здеся авианосцы? Авианосцы не принимают больше самолётов в арсенал, т.к. на палубе и в трюме банально не хватает места, там всё уже заставлено.

Цитата:
Винтовой самолёт будет нагонять воздух на крыло. Если масса самолёта будет невелика и подъёмная сила крыла винтового самолёта, образующаяся при таком незначительном нагнетании воздуха на крыло, то самолёт может теоретически взлететь.

Винтовой самолёт отталкивается от воздуха, развивая относительную к воздуху( и нашей неподвижной земле кстати тоже) скорость. И вот встречный воздух уже и нагоняться под крыло. Наличие движущейся поверхности дела не меняет. Реактивный самолёт... делает тоже самое. Мне кажется, вы нифига не поняли условие задачи.

Цитата:
физики ёпт. Соглашусь с тем что задача неидеальна

Назовите мне идеальную задачу по физике.

Member
Фото: 0
Я понял условие задачи!!!

Ещё раз объясняю:
Самолёт для чего разгоняется??? Почитайте, что такое взлётная скорость! Самолёт без воздуха взлететь не сможет!

Member
WaterFlex писал(а):
Я понял условие задачи!!!

Ещё раз объясняю:
Самолёт для чего разгоняется??? Почитайте, что такое взлётная скорость! Самолёт без воздуха взлететь не сможет!

ААА! я всё понял.... по вашему действие задачи происходит в безвоздушной среде? Вы не поверите, он тогда в любом случае не взлетит. Только на реактивной тяге, и только в сторону, обратную от тяги.

да, кстати, не поверите, он разогнался и взлетел так, как будто вообще не заметил, что под ним что-то движется.
http://img687.imageshack..us/i/planeu.jpg/

Member
moty писал(а):
по вашему действие задачи происходит в безвоздушной среде?

Ёклмн.........
Самолёту важно, грубо говоря, СКОРОСТЬ ЕГО ДВИЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО окружающей среды, воздуха, а не земли!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
moty писал(а):
да, кстати, не поверите, он разогнался и взлетел так, как будто вообще не заметил, что под ним что-то движется.

WaterFlex писал(а):
Винтовой самолёт будет нагонять воздух на крыло. Если масса самолёта будет невелика и подъёмная сила такого крыла винтового самолёта, образующаяся при таком незначительном нагнетании воздуха на крыло, самолёт может теоретически взлететь.

Member
moty писал(а):
http://img687.imageshack..us/i/planeu.jpg/

это по чем он едет-то?

Member
WaterFlex писал(а):
moty писал(а):
по вашему действие задачи происходит в безвоздушной среде?

Ёклмн.........
Самолёту важно, грубо говоря, СКОРОСТЬ ЕГО ДВИЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО окружающей среды, воздуха, а не земли!

Не поверите. Не зависимо от наличия движущейся полосы под ним, он её набирает так, как и в обычных условиях.Его поведение практически ничем не отличается от самолёта на статической полосе. Не надо считать меня за тупого, матчасть я знаю.

возможно вам стоит посмотреть видео и.... э..... самому в этом убедится?
http://www.youtube.com/watch?v=YORCk1BN7QY
Взлетел. Не заметил движения полосы. Ему ПОФИГ. Всё просто. Всё банально просто.

И, кстати, основная задача винта у винтового самолёта ничем не отличается от таковой от реактивного. ТОЛКАТЬ ВПЕРЁД. Есть тренировочные винтовые самолёты с винтом сзади - там некуда нагнетать. Про нагнетание это вы уже сами выдумали.

Member
moty
ну по-моему у них другая задача была)))

Member
Bad Fox писал(а):
moty
ну по-моему у них другая задача была)))

В 3-х предложениях, из которых одно представляет из себя условие "может быть, а может и не быть" Я не заметил что это была другая задача. У меня есть полная версия. На русском, там сделано ещё много тестов с модельками. Вам выложить?

Итак, я думаю можно сформулировать ответ: "Кроме всяких мелких факторов, самолёту глубоко наплевать на движение полосы под ним. "

Последний раз редактировалось moty 12.11.2009 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
moty
да не, спасибо))

Member
vor писал(а):
На iXbt эта тема разрослась на 150 страниц. :D

Сообщение с первой страницы :D

Member
tiguan писал(а):
vor писал(а):
На iXbt эта тема разрослась на 150 страниц. :D

Сообщение с первой страницы :D

C 2004-го года мем потух, собсно из-за тоого чтобыл раскрыт... дамс.

http://www.straightdope.com/columns/rea ... e-take-off

Здесь, снизу, рассказывается, почему в условиях задачи есть парадокс( =почему её придумал дебил) :)

Но ответ, за исключением дебильного условия зависимости скорости - всегда один и тот-же.
Эту ошибку так-же можно засчитать за неидеальность языка, который не смог правильно передать мысли автора.
В интернете есть много ресурсов, на которых можно найти объяснение, почему именно так происходит.

Короче, задача "как-бы" не решаемая, но если отбросить/упростить/изменить е..... механизм контроля скорости, то взлетит...

А вообще правильный ответ "ЕГГОГ" :D

Member
WaterFlex писал(а):
винтовой взлетит, реактивный нет

WaterFlex писал(а):
Да вы заколебали со своими колёсами!!! Самолёт взлетает ЗА СЧЁТ АЭРОДИНАМИКИ И СИЛЫ ТЯГИ ДВИГАТЕЛЯ! ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ!

Вы уж определитесь :) И поменьше в таком случае кричите о всеобщей деградации.

поясняю))
1)Реактивный.
Выполняется закон сохранения импульса для топлива и тушки в ИСО "земля". А транспортер лишь раскручивает колеса. А, т.к. движение колес получается вращательным, а не поступательным, это нифига не меняет.

2)(турбо-)винтовой
Не знаю, как это по-умному объяснить, но... короче, лопасти цепляются за воздух, который есть часть ИСО "земля". Т.е. вектор силы тяги ненулевой в ИСО, т.е. самолет будет двигаться. С колесами тут та же фигня

Member
Все еще спорите? :lol: Да формулировка задачи некорректна, условия не полностью представлены, ограничения не заданы. А сама формулировка просто лишена всякого смысла. Вот и будете спорить до бесконечности и практики и теоретики :gun:
moty писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=YORCk1BN7QY
- практическая часть, все ограничения и т.д. диктуются природой, а против их законов не попрешь. А задача типа
Цитата:
Самолет стоит на ленточном траспортере, который движется против хода самолета. Если скорость движения ленты транспортера задается скоростью вращения колес и равна линейной скорости точки сцепления, взлетит ли самолет? Почему?
- чисто теоретическая и неполная, а пока полностью не будут заданы все исходные данные, задача не решаема (ну или как сейчас в науке принято, придумываем сами недостающие ограничения, и решаем частный случай).
Вот Вы все и придумываете ограничения и решения - кто на что горазд :lol: :lol:
WaterFlex и moty есть правда и в ваших словах, но вы спорите о разном :gun:
Так что завязывайте Холивар :beer:

Member
Цитата:
Все еще спорите? Да формулировка задачи некорректна, условия не полностью представлены, ограничения не заданы. А сама формулировка просто лишена всякого смысла. Вот и будете спорить до бесконечности и практики и теоретики

Ну дык
Цитата:
А вообще правильный ответ "ЕГГОГ"

Цитата:
(ну или как сейчас в науке принято, придумываем сами недостающие ограничения, и решаем частный случай).

Вы правы, поэтому я приношу свои извинения всем тем форумчанам, которых не понял, из-за того что даже думать не мог о чём-либо кроме частного случая, возможного в жизни. В том числе пролу, ватерфлексу и бед фоксу. Просто сознание привыкло жить привычными вещами, и подстраивает всё под них. Так что уж извините. Хотя вы тоже не всегда понятно изъяснялись. Моё так называемое "решение" подходит при убирании "невозможной" части условий. Что вобщем-то критически неправильно в плане любых задач, с ответом ЕГГОГ.

Member
Можно я свои пять копеек вставлю.
Посмотрел недавно эту передачу, думал глупость, но нет, в конце все ясно становится. 60км/ч (если не ошибаюсь) скорость взлета их самолетика, 60км/ч скорость полотна в обратную сторону. Самолет взлетает, относительно полотна он движется со скоростью 120км/ч, а относительно земли и воздуха теже 60км/ч. А машина стоит относительно земли т. к. опирается на полотно и едет со скоростью 60, а не 120 относительно полотна транспортера. В данных условиях все вполне логично.
Если же разгонять полотно руководствуясь скоростью вращения шасси самолета и одновременно с ним, то получается, что самолету надо дать сдвинуться сместа относительно земли, чтобы привести в движение полотно под ним. А раз самолет двинулся относительно земли, то он движется быстрее вперед чем полотно назад. И до тех пор пока шасси позволяют ему двигаться быстрее полотна, он будет набирать скорость относительно земли и взлетит.

Leap Ahead™
moty
По поводу видео:
Читай условие задачи
которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А, ответили ужо...

Member
Неучи, самолёт не взлетит. Винтовой - возможно и взлетит. Очень лёгкий взлетит.

Member
Ньютон и Ко неучи :haha:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%81%D0%B0

Пора, WaterFlex, и мне тебя заблеклистить, достал уже бредить

Member
WaterFlex писал(а):
самолёт не взлетит [...] возможно и взлетит [...]
взлетит.

все сразу и в одном посту))))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 149 из 160<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа