ВЗЛЕТИТ, вы себя кем возомнили? Думаете ноу-хау и революцию придумали? Да было бы так, лучшие умы давным-давно по заказу военных создали бы такие системы на авианосцах, что позволило бы ему в раз десять больше принять самолётов в свой арсенал.
Не, сурьёзна, причём здеся авианосцы? Авианосцы не принимают больше самолётов в арсенал, т.к. на палубе и в трюме банально не хватает места, там всё уже заставлено.
Цитата:
Винтовой самолёт будет нагонять воздух на крыло. Если масса самолёта будет невелика и подъёмная сила крыла винтового самолёта, образующаяся при таком незначительном нагнетании воздуха на крыло, то самолёт может теоретически взлететь.
Винтовой самолёт отталкивается от воздуха, развивая относительную к воздуху( и нашей неподвижной земле кстати тоже) скорость. И вот встречный воздух уже и нагоняться под крыло. Наличие движущейся поверхности дела не меняет. Реактивный самолёт... делает тоже самое. Мне кажется, вы нифига не поняли условие задачи.
Цитата:
физики ёпт. Соглашусь с тем что задача неидеальна
Назовите мне идеальную задачу по физике.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Я понял условие задачи!!!
Ещё раз объясняю: Самолёт для чего разгоняется??? Почитайте, что такое взлётная скорость! Самолёт без воздуха взлететь не сможет!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Ещё раз объясняю: Самолёт для чего разгоняется??? Почитайте, что такое взлётная скорость! Самолёт без воздуха взлететь не сможет!
ААА! я всё понял.... по вашему действие задачи происходит в безвоздушной среде? Вы не поверите, он тогда в любом случае не взлетит. Только на реактивной тяге, и только в сторону, обратную от тяги.
Member
moty писал(а):
по вашему действие задачи происходит в безвоздушной среде?
Ёклмн......... Самолёту важно, грубо говоря, СКОРОСТЬ ЕГО ДВИЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО окружающей среды, воздуха, а не земли!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
moty писал(а):
да, кстати, не поверите, он разогнался и взлетел так, как будто вообще не заметил, что под ним что-то движется.
WaterFlex писал(а):
Винтовой самолёт будет нагонять воздух на крыло. Если масса самолёта будет невелика и подъёмная сила такого крыла винтового самолёта, образующаяся при таком незначительном нагнетании воздуха на крыло, самолёт может теоретически взлететь.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
по вашему действие задачи происходит в безвоздушной среде?
Ёклмн......... Самолёту важно, грубо говоря, СКОРОСТЬ ЕГО ДВИЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО окружающей среды, воздуха, а не земли!
Не поверите. Не зависимо от наличия движущейся полосы под ним, он её набирает так, как и в обычных условиях.Его поведение практически ничем не отличается от самолёта на статической полосе. Не надо считать меня за тупого, матчасть я знаю.
возможно вам стоит посмотреть видео и.... э..... самому в этом убедится? http://www.youtube.com/watch?v=YORCk1BN7QY Взлетел. Не заметил движения полосы. Ему ПОФИГ. Всё просто. Всё банально просто.
И, кстати, основная задача винта у винтового самолёта ничем не отличается от таковой от реактивного. ТОЛКАТЬ ВПЕРЁД. Есть тренировочные винтовые самолёты с винтом сзади - там некуда нагнетать. Про нагнетание это вы уже сами выдумали.
В 3-х предложениях, из которых одно представляет из себя условие "может быть, а может и не быть" Я не заметил что это была другая задача. У меня есть полная версия. На русском, там сделано ещё много тестов с модельками. Вам выложить?
Итак, я думаю можно сформулировать ответ: "Кроме всяких мелких факторов, самолёту глубоко наплевать на движение полосы под ним. "
Последний раз редактировалось moty 12.11.2009 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Здесь, снизу, рассказывается, почему в условиях задачи есть парадокс( =почему её придумал дебил)
Но ответ, за исключением дебильного условия зависимости скорости - всегда один и тот-же. Эту ошибку так-же можно засчитать за неидеальность языка, который не смог правильно передать мысли автора. В интернете есть много ресурсов, на которых можно найти объяснение, почему именно так происходит.
Короче, задача "как-бы" не решаемая, но если отбросить/упростить/изменить е..... механизм контроля скорости, то взлетит...
А вообще правильный ответ "ЕГГОГ"
Да вы заколебали со своими колёсами!!! Самолёт взлетает ЗА СЧЁТ АЭРОДИНАМИКИ И СИЛЫ ТЯГИ ДВИГАТЕЛЯ! ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ!
Вы уж определитесь И поменьше в таком случае кричите о всеобщей деградации.
поясняю)) 1)Реактивный. Выполняется закон сохранения импульса для топлива и тушки в ИСО "земля". А транспортер лишь раскручивает колеса. А, т.к. движение колес получается вращательным, а не поступательным, это нифига не меняет.
2)(турбо-)винтовой Не знаю, как это по-умному объяснить, но... короче, лопасти цепляются за воздух, который есть часть ИСО "земля". Т.е. вектор силы тяги ненулевой в ИСО, т.е. самолет будет двигаться. С колесами тут та же фигня
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Все еще спорите? Да формулировка задачи некорректна, условия не полностью представлены, ограничения не заданы. А сама формулировка просто лишена всякого смысла. Вот и будете спорить до бесконечности и практики и теоретики
moty писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=YORCk1BN7QY
- практическая часть, все ограничения и т.д. диктуются природой, а против их законов не попрешь. А задача типа
Цитата:
Самолет стоит на ленточном траспортере, который движется против хода самолета. Если скорость движения ленты транспортера задается скоростью вращения колес и равна линейной скорости точки сцепления, взлетит ли самолет? Почему?
- чисто теоретическая и неполная, а пока полностью не будут заданы все исходные данные, задача не решаема (ну или как сейчас в науке принято, придумываем сами недостающие ограничения, и решаем частный случай). Вот Вы все и придумываете ограничения и решения - кто на что горазд WaterFlex и moty есть правда и в ваших словах, но вы спорите о разном Так что завязывайте Холивар
Все еще спорите? Да формулировка задачи некорректна, условия не полностью представлены, ограничения не заданы. А сама формулировка просто лишена всякого смысла. Вот и будете спорить до бесконечности и практики и теоретики
Ну дык
Цитата:
А вообще правильный ответ "ЕГГОГ"
Цитата:
(ну или как сейчас в науке принято, придумываем сами недостающие ограничения, и решаем частный случай).
Вы правы, поэтому я приношу свои извинения всем тем форумчанам, которых не понял, из-за того что даже думать не мог о чём-либо кроме частного случая, возможного в жизни. В том числе пролу, ватерфлексу и бед фоксу. Просто сознание привыкло жить привычными вещами, и подстраивает всё под них. Так что уж извините. Хотя вы тоже не всегда понятно изъяснялись. Моё так называемое "решение" подходит при убирании "невозможной" части условий. Что вобщем-то критически неправильно в плане любых задач, с ответом ЕГГОГ.
Можно я свои пять копеек вставлю. Посмотрел недавно эту передачу, думал глупость, но нет, в конце все ясно становится. 60км/ч (если не ошибаюсь) скорость взлета их самолетика, 60км/ч скорость полотна в обратную сторону. Самолет взлетает, относительно полотна он движется со скоростью 120км/ч, а относительно земли и воздуха теже 60км/ч. А машина стоит относительно земли т. к. опирается на полотно и едет со скоростью 60, а не 120 относительно полотна транспортера. В данных условиях все вполне логично. Если же разгонять полотно руководствуясь скоростью вращения шасси самолета и одновременно с ним, то получается, что самолету надо дать сдвинуться сместа относительно земли, чтобы привести в движение полотно под ним. А раз самолет двинулся относительно земли, то он движется быстрее вперед чем полотно назад. И до тех пор пока шасси позволяют ему двигаться быстрее полотна, он будет набирать скорость относительно земли и взлетит.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
moty По поводу видео: Читай условие задачи которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: А, ответили ужо...
Member
Неучи, самолёт не взлетит. Винтовой - возможно и взлетит. Очень лёгкий взлетит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96