Измерения у тебя скачут, потому что субстанция нестабильная и неоднородная.
Возможно, я графит не очень тщательно измельчил. Хотя щас стало стабильно зашкаливать за верхний предел. Может потому что силикон наконец вулканизировался? Хотя иногда он и на люмине единицу выдает . Глючный девайс у меня походу.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Кстати у меня есть какая-то пластина, выглядит, как алюминий, весит как он, но электричество не проводит . Что это может быть?
В общем как думаете - стоит ли рискнуть ноги мосфетов своей субстанцией обмазать? Даже если оно ничего не замкнет, там никаких емкостных и прочих эффектов не будет?
andrey_777 писал(а):
Магнитится?
Да уже выяснили, что это обычный алюминий, просто лакированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
lautre1, мосфет, он же полевой транзистор, очень чувствителен. Можно мегаом на него прилепить и он уже почувствует. Может и не спалит ничего, но параметры его уйдут.
Биполярные транзисторы менее чувствительны, но опять же в зависимости от коэффициента усиления всей схемы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lautre1 писал(а):
единицы на мультиметре недостаточно для уверености, что все ок будет?
Дак ты чем, я не понял, клеем залить хочешь? Или бодягой с графитом своей?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Если просто клеем, то может и прокатит. Фиг знает что там в его составе содержится.
Онож застывает, в основе обычный герметик. Суть в том, что с корпуса тепло забирать малоэффективно. Кстати примеров с заливкой мосфетов термопастой достаточно, ни одно животное не пострадало . А выводы у дросселей, например, такие же чувствительные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58