Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 149 из 275<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Камрады,
А почему в однопотоке и на одной частоте ядро 7900Х/7800Х/7820Х слабее ядра 7700К? Это особенность архитектуры многоядерных процессоров?

Партнер

Member
pa_ul писал(а):
Камрады,
А почему в однопотоке и на одной частоте ядро 7900Х/7800Х/7820Х слабее ядра 7700К? Это особенность архитектуры многоядерных процессоров?

вроде как, из за повышенных задержек при использовании новой шины памяти (вроде так, но не уверен)

Member
Фото: 0
pa_ul
От части особенности новой шины :-P

Member
NOFX Печально. Если шину они заменили из-за количества ядер, то вероятно для кофе, который вроде как выходит с 6 ядрами, тоже будет такая же шина.

Последний раз редактировалось pa_ul 14.07.2017 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 128
@lex_$k8*Er писал(а):
Процы менее месяца в продаже, ещё и в ограниченных партиях, а у тебя уже данные?

Точных данных нет, но достаточно хороших знакомых кто занимается железом. Никакого ажиотажа и близко нет. Говорю ж по 22к 7800x не берут.
Да и по форуму тут три четыре владельца. В ветке твоей сообщение раз в день появляется...
@lex_$k8*Er писал(а):
у тебя уже был на тесте этот проц?? откуда инфа??

Если у 10ти ядерника в обычном стресс тесте температуры под 90 прыгают. А если Линкс врубить на максимальных задачах еще и в корпусе закрытом, не затролит 10ти ядерник? Не говоря уже о 12 и выше...
@lex_$k8*Er писал(а):
ТЫ воткнешь в мамку за 35 проц за 30-35???

Вот, у тебя ж откуда то есть данные о мамках за 35... Откуда дровишки? Да и что со мной станет если в я в более дорогую мамку(и то далеко не факт, что они будут дорогими) вставлю средний проц? Анафеме предадут?
@lex_$k8*Er писал(а):
1х8 расчитан на 300В (вроде), твой 8-я дерник в обычных задачах и 200 не сожрет. ну в разгоне может и сожрет..

При чем тут коннектор, если речь о мосфетах...
@lex_$k8*Er писал(а):
У видях, например, сколько температура ВРМ?? они горят поголовно что ли??

У видях под нагрузкой обдув присутствует постоянный. А у тех у кого охлад ВРМ не продуман-горят. Хайп с ЕВГА 1070, 1080 тому пример.
patologoanatom писал(а):
Ещё раз для тугих - где она ошеломительная разница?

Это ты ко мн обращался?) Это я про цену на 7800x писал...

Member
Фото: 21
https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... -x299.html
Все что сделали нарезали линий на охладе ВРМ.

Member
Airotciv писал(а):

Вот дебилы, неужели нельзя ВОТ ТАК сделать?
:facepalm:

Куратор темы
N1ghtwish Именно.

Member
Airotciv писал(а):
на таичи 140 градусов стоит по дефолту, но я уже нашел фрезеровщика) осталось дождаться мамки снять радиатор сделать замеры и отдать их ему.

"мне сказали, что скорость достаточно высока, чтобы /убиться головой ап стену/, но я уже договорился на всякий случай с хирургом и замерил параметры головы, чтобы подобрать себе каску" :lol: :lol: :lol:
Нда-а. Даже Петросян так не умеет...

(ничего личного - у меня просто хорошее настроение) :D
Говорят же тебе: 140 - это уже ненормально. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Вот дебилы, неужели нельзя ВОТ ТАК сделать?

Всех технарей, кроме электронщиков какое-то время назад уже сократили, т.к. маркетолог сказал, что "он делает радиаторы красивее, чем они". :lol:

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 14.07.2017 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
"мне сказали, что скорость достаточно высока, чтобы /убиться головой ап стену/, но я уже договорился на всякий случай с хирургом и замерил параметры головы, чтобы подобрать себе каску" :lol: :lol: :lol:
Нда-а. Даже Петросян так не умеет...

(ничего личного - у меня просто хорошее настроение) :D
Говорят же тебе: 140 - это уже ненормально.

А где я сказал что это нормально? Ты вот пытаешь тут шутить, только все время не в тему. Я просто указал что в биосе выставлено 140радусов для Таичи по дефолту. А мамку я заказал еще 2 недели назад из Америки, самолет я не поверну, чтобы ее обменять. И т.к. возвращать и сидеть еще месяц без системы не вариант, проще выточить новый радиатор. Тем более за разницу в цене с Апексом я могу позволить выточить себе радиатор размером с мой системник.

Member
Фото: 2
Mellow писал(а):
Точных данных нет, но достаточно хороших знакомых кто занимается железом. Никакого ажиотажа и близко нет.

В местном городе?
Mellow писал(а):
В ветке твоей сообщение раз в день появляется...

Все владельцы 2066 обязаны отписаться на форуме оверов :hi:
Mellow писал(а):
Если у 10ти ядерника в обычном стресс тесте температуры под 90 прыгают. А если Линкс врубить на максимальных задачах еще и в корпусе закрытом, не затролит 10ти ядерник? Не говоря уже о 12 и выше..

открыл гуру 3д, там в дефолте 80градусов. тротлинг напомню от 100 идет.
Mellow писал(а):
Вот, у тебя ж откуда то есть данные о мамках за 35... Откуда дровишки? Да и что со мной станет если в я в более дорогую мамку(и то далеко не факт, что они будут дорогими) вставлю средний проц? Анафеме предадут?

Цена делюкса асус 30+ т.р, Рампаги стоят обычно дороже, 35 будет точно. Гига 9 стоит 39 в Питерском магазе,например. на зарубежном форуме ей довольны. ДАже 7-ка стоит 36 уже..
остальное б\к

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 14.07.2017 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airotciv писал(а):

там ещё есть рамка+ ветродуй #77
Цитата:
Правда, пропилы, формирующие оребрение, сделаны лишь на одном из двух алюминиевых брусков. Второй брусок, соединённый с первым тепловой трубкой, сохранил свою простую форму. Впрочем, оно и понятно. Если бы инженеры ASUS наделили развитой структурой и его, для фирменной надписи «Rampage VI Apex» не нашлось бы достойного места. А без неё плата не имела бы шансов стать популярным продуктом.
Для тех же, кому появление 12 пропилов в одном из двух радиаторов покажется недостаточно мерой, ASUS в комплекте с платой предлагает напильник специальную рамку, которая одевается на радиатор и позволяет закрепить на нём дополнительный вентилятор с диаметром крыльчатки 50 мм.

В подтверждение того, что сделанные изменения в форме радиатора действительно освобождают плату от перегрева, Der8auer разогнал на ней Core i9-7900X до 4,9 ГГц. Без использования вентилятора температура VRM доходила до 103 градусов, но троттлинга, который включается при достижении силовой схемой температуры в 110 градусов, это не вызвало. Таким образом, ROG Rampage VI Apex должна стать первой LGA2066-платой второго поколения, которой не грозит перегрев конвертера питания. Причём, по всей видимости, на ней можно будет разгонять и 12-, 14-, 16- и 18-ядерные процессоры Core i9, но делать это уже придётся с обязательной установкой дополнительного вентилятора. В то же время решение ASUS нельзя назвать элегантным. Производитель не стал менять дизайн самой платы и оставил без изменений изначальную восьмиканальную схему питания процессора. А это значит, что все улучшения представляют собой лишь некий «костыль», позволяющий бороться с перегревом самыми простыми методами.

https://3dnews.ru/955451

Маразм если честно, неужели не могут нормальные радиаторы с норм оребрением поставить, а уже к ним крепить пластиковые кожухи с надписью если она кому нибудь нужна...

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Цена делюкса асус 30+ т.р, Рампаги стоят обычно дороже, 35 будет точно. Гига 9 стоит 39 в Питерском магазе,например. на зарубежном форуме ей довольны. ДАже 7-ка стоит 36 уже..
остальное б\к

Посмотрел на 2066, у асуса, что X299 mark2 за 13т.р., что x299-deluxe за 30т.р., я разницы между ними вообще не нашел: одна и та же VRM, за что они в 2 с лихом раза больше денег хотят, я не понимаю....

Куратор темы
@lex_$k8*Er писал(а):
открыл гуру 3д, там в дефолте 80градусов.

Зачем открывать Гуру, включи Линкс у себя и посмотри. И это 10ти ядерник, напомню.
@lex_$k8*Er писал(а):
остальное б\к

При чем тут конкретные модели? Что под 12 ядер сугубо делюксы выпускают что ли? Будут также дорогие и более доступные модели. Те мамки что сейчас, не исключено, что вообще выпускать перестанут и цены на мамки с нормальным питальником будут такие же как сейчас на эти.

Member
Ещё и слухи ходят про другие материнки для 12-18 ядерных процессоров, подливая тем самым масла в огонь сомнений.

Member
Матери должны до 25 упасть, если верить долларовой цене. Ну и камни должны на 5-8 рублей упасть, иначе дешевле из-за бугра заказать.

Member
N1ghtwish писал(а):
одна и та же VRM, за что они в 2 с лихом раза больше денег хотят, я не понимаю....

ну у делюкса на 1ну фазу больше)

Member
NOFX писал(а):
Уже одну мамку сжог ватером на врм,больше желания нет (DFI X58).

Зубов бояться - *** не давать :D негативный опыт, он конечно, вкус молока портит надолго.
NOFX писал(а):
А чёто лепить горбатого с какими-то трубками...я уже стар для этого
Раньше это нравилось,лепить ватеры на всё что можно.
А сейчас ватер только на проц и баста.

Дык моноблок же.

Member
Leonator
Потом этот моноблок не продашь.
Т.к это выброс денег на ветер.
У меня горка таких ватеров с мамок валяется дома :D

Куратор темы
Щас бы радиатор у фрезеровщика заказывать на мамку за 25к)
Да принципиально не куплю, хоть даже сам выточить смогу... Идиотизм...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 149 из 275<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа