Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Lohh
Цитата:
Интэрэсно какие например цели я преследую...или Причер?
C вами мы здесь просто общаемся, узнаем что-то новое, пытаемся прояснить для себя некоторые вещи. К причине написания книги это не имеет отношения. Вы придерживаетесь этой веры, но это не значит что у вас те же цели что и у "авторов" этой религии. О причинах ее возникновения вы можете и не знать, да это и не нужно, для вас в этом свой смысл. Возможно тогда это было кому-то выгодно (тому же Христу) и Библия была написана, так сказать, "на заказ", что-то вроде прообраза СМИ в наши дни Ну и ладно, теперь это религия и многие люди придерживаются этой веры, находят для себя смысл жизни, опору для существования и т.д.
Я не говорю что это плохо и не обзываю вас дураками (вслух во всяком случае), просто я придерживаюсь иных взглядов и считаю что даже та статься выглядит более правдоподобно. При этом мне интересно узнать ваши взгляды на вещи, ваши мнения, почему вы считаете именно так, почему вы зачастую отвергаете голос разума и стараетесь ограничить себя от прелестей окружающего мира, закрываясь слепой верой, да еще много чего. Поэтому я и захожу в эту тему, иногда пишу в нее или даю ссылки на статьи. Не надо пугать меня бесами, адом и кричать что я буду в страшных муках просить о пощаде. На меня это не действует, я в это не верю. Если уж я когда-нибудь обращусь в вашу веру (или какую другую), то дойду до этого сам и не без серьезных причин (если например узнаю что на самом деле происходит после смерти и какие мои действия при жизни влияют на дальнейшее развитие событий). Так что давайте не будем огрызаться друг на друга, а спокойно продолжим беседу, ничего оскорбительного или напрямую направленного против вашей веры я не пишу, только догадки, интересные статьи, собственные наблюдения и убеждения (так же как и вы).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Baphomet
Цитата:
..Если уж я когда-нибудь обращусь в вашу веру (или какую другую), то дойду до этого сам и не без серьезных причин
Если ты считаешь что дойдешь сам, то тебе надо не становиться на сторону сатанистов, а искать пути ведущие ко Спасению.
О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих. 6:8)
Ты сказал что не получил инструкции при рождении, а я получил, да и все получили, нам дано понятие добра и зла, я самым ранним пониманием знал что есть зорошо, а что плохо. Да и каждому голос совести говорит как мы должны поступать, только мы часто заглушаем его, а у постоянных нарушителей совесть сгорает, сожженная совесть, - говорят о них люди.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей (1 Тим. 4:1-2)
Нам же Иисус Христос предлагает спасение, нам явился Свет, указывающий на путь ко Спасению, отвергая предложенное нам Спасение, мы не просто остаемся во тьме, но становимся на сторону тьмы. Другими словами, - если я жил и грешил в этом мире, - я был простым грешником, но когда мне в сердце начали приходить мысли о покаянии, какие и тебе приходят сейчас, и здесь нам надо осознать что не всегда нам будет дана возможность покаяться, нельзя терять эту драгоценную возможность -
Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов 33:14-18)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Почему рождение Свыше так помогает человеку видеть все опасности различных лжеучений? - Потому как Сам Иисус Христос присутствует Духом Святым в сердце возрожденного Христианина.
Я бы только сказал, что вместо Христа здесь должен значиться Отец Его.
А если так: Почему ..... (название религии) так помогает человеку видеть все опасности различных лжеучений? - Потому как Сам ..... (объект поклонения ранее названной религии) присутствует в сердце возрожденного ..... (адепт этой религии). .
Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд: Lohh
Цитата:
Интэрэсно какие например цели я преследую...или Причер?
Думаю что у тебя нет каких либо целей. У PREACHERа скорее всего задание от секты, кто-то у них трудится на улице, кто-то в метро, а ему достался интернет, посмотри вот тут http://forum.ixbt.com/0015/050033.html , SL-PILOT это он.
C вами мы здесь просто общаемся, узнаем что-то новое, пытаемся прояснить для себя некоторые вещи.
Увы..... ничего нового под луной давно уже не происходит....
Цитата:
При этом мне интересно узнать ваши взгляды на вещи, ваши мнения, почему вы считаете именно так, почему вы зачастую отвергаете голос разума и стараетесь ограничить себя от прелестей окружающего мира, закрываясь слепой верой, да еще много чего.
Примерно по той же причине почему например алкоголиков от спиртоного надо подальше держать или оголенных электрических проводов руками не трогать....
Цитата:
Не надо пугать меня бесами, адом и кричать что я буду в страшных муках просить о пощаде.
Ну кого же я пугал...просто рассказывал.. Я сам боюсь!!!! И просить, кричать "там" бес-полезно..... А бесы и правда сущности мерзкие и ужасные...без-образные. Да и дело не в животном страхе перед муками и т .п.,... хотя и здесь "ставки высоки" ....
Цитата:
Если уж я когда-нибудь обращусь в вашу веру (или какую другую), то дойду до этого сам и не без серьезных причин
Безусловно!!!! Лично я о цели кого-либо обращать даже и не помышляю. Верить или не верить это выбор, а выбирает ткаждый сам.
Посмотрел.... наверное похож ..... оба из штатов ....... Может просто из одной конторы?..Зачем им это??.....Бизнес что ли такой? А я тут весь на изнанку выворачиваюсь... бес-платно..... меня долбают со всех сторон.... а ладно, пускай.... мне на пользу.
Скорее безумный.....но, как кто-то заметил выше, зато притязания как бы законны. А ще раньше революционеры повоторяли чей то тезис (по памяти) "чем невероятнее ложь, тем правдоподобней"
Цитата:
У человека есть РАЗУМ. Зачем??? Что на этот вопрос дает Библия? Без него плохо, да и с ним не лучше
Разум в человеке это одно из подобий Творца, что отличает нас от скотов? Помимо инстинктов данного ппоследним у человека есть еще и разум, воля, чуство стыда, чувства сострадания...... только в человеке все это искажено.... Вообще-то это по мнению Baphometа я в данном случае "зачастую отвергаю разум" и "ограничиваю" себя "прелестями" жизни, знаю что так считают здесь не только Baphomet но большинство .... Вот если рассуждать так; что рано или поздно происходит с каждым человеком окончательно и неизбежно? Он умирает. И человеки зная об этом (и я в том числе), все рано живут и ведут себя словно впереди у них не сотня лет, а вечность. Почему? ....Потому что эта вечность изначально "заложена в конструкцию" Творцом, вот "конструкция" и "ведет себя" соотвественно. Больна "конструкция"... и вот как больного ограничивают во многом и отказывают что бы болезнь не развивалась, так и вера со временем дает верующему это видеть и верующий уже сам невольно начинает избегать многого (чего раньше считал нормальным, только потому что все вокруг так делают) что бы болезнь эта хотя бы не развивалась не став тем самым окончательной и не излечимой. Заметил такую реакцию окружающих когда они обнаруживают эти "самоограничения", она как правило ненавистная, типа "праведника из себя корчишь", "лучше других хочешь быть", "в рай захотел" и т.п. и это при том что своими "самоограничениями" вообще никого не трогаешь, более того их стараешься скрывать от знакомых... да почему бы мне не хотеть в рай, кому и почему плохо от моих хотений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh
Цитата:
А ще раньше революционеры повоторяли чей то тезис
- раньше Геббельса? Это перефраз его "слогана"
Цитата:
верующий уже сам невольно начинает избегать многого
- почему "невольно"? Абсолютно сознательно, поскольку это "многое" уже вызывает неприятие и отторжение. Система ценностей другая. И то, что в "ад" не хочется - не на первом месте, то есть, "начинает избегать" "не от страха".
Разум нужен, чтобы понимать (предвидеть развитие ситуаци), когда нужно противостоять (обману). Видеть последствия. "Сердцем" все зто можно чувствовать (но не просчитывать). Некоторые упоминают в качестве тонко чувствующего другое место
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
Цитата:
кому и почему плохо от моих хотений?
- от твоих хотений плохо "злу", которое сопротивляется потере тебя как "своей пищи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Root
Цитата:
интересно получается. У человека есть РАЗУМ. Зачем??? Что на этот вопрос дает Библия? Без него плохо, да и с ним не лучше Sad
Разум человек получил помимо воли Божией, когда Адам вкусил плод с дерева познания добра и зла. Это происки нечистого. И вот теперь тот, кто сможет отказаться от разума и подчиниться чужой воле, тот и будет спасен. Ведь возможность размышлять и есть главный враг человека, и великое искушение. (это не моя точка зрения, а мой вывод из определенного религиозного учения)
Есть такая болезнь, которая лишает человека разума и которой каждый хочет заболеть. А лечиться не хочет от нее. Эта болезнь называется ЛЮБОВЬ. (с этим я согласен)(тоже учение призывает всех заболеть этой болезнью)
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Так и Геббельс плагиатом не брезговал..... при случае попробую разыкать автора, этот тезис я встречал еще у каких-то деятелей 19 века.
Цитата:
И то, что в ад не хочется - не на первом месте, то есть, начинает избегать не от страха.
Безусловно....а иначе типа "коммерция", опять лукавство....и выходит снова "пустые хлопоты"... как и тепершняя деятельность человеков (кто-то здесь раньше метко заметил -"в гробу каманов нет")
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд: Pvl По твоей логике Адам сумашедший был???
Посмотрел.... наверное похож ..... оба из штатов ....... Может просто из одной конторы?..Зачем им это??.....Бизнес что ли такой? А я тут весь на изнанку выворачиваюсь... бес-платно..... меня долбают со всех сторон.... а ладно, пускай.... мне на пользу.
Это один человек, а зачем это им?, так для привлечения новых членов секты, посмотри как часто он намекает что рожден свыше и ему обеспечено место на небесах. А где такое возможно?, ответ понятен, у них.
Никто здесь не собирается тебя "долбать", задают порой каверзные вопросы, это да, но и к другим представителям различных конфессий отношение точно такое же.
Giart
Цитата:
посмотри как часто он намекает что рожден свыше и ему обеспечено место на небесах. А где такое возможно?, ответ понятен, у них.
Не только у нас, а везде где искренно и с желанием чистоты и святости ты обратишься ко Христу, там ты и будешь спасен! Только искренно обратись к Иисусу Христу, Он видит тебя и знает твою жизнь. И Он желает помочь тебе, только верь.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
везде где искренно и с желанием чистоты и святости ты обратишься ко Христу, там ты и будешь спасен!
Так ведь мало искреннего желания..... дела веры нужны, "вера без дел - мертва"... все равно как любить (и желать искрене) женщину и ни как не проявлять эту любовь делами любви, всего лишь в мыслях любить... сколько шансов что "в ответ" она полюбит, если просто продекларируешь ей свою любовь и все?
Цитата:
И Он желает помочь тебе, только верь.
если сам не только желаешь, но и действуешь, тогда и поможет ... делом прежде всего: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" .... когда тонущий искрене желает спастись, то не просто искрене желает, но и действует (барахтается) и тем еще держиться на воде. И стоящий на берегу и желающий ему помочь, спасет, не просто одним желанием, но и действием (руку обязательно подаст). А если тонущий будет всего лишь искренне желать и не будет действовать, то пойдет ко дну, тут уж и руки не успеешь подать ... сравнение конечно образное, но верное..
Giart
Цитата:
к другим представителям различных конфессий отношение точно такое же.
Неправда твоя....но дело вообще не в этом. Здесь кажется сатанюги мелькали...а ведь и у них есть свои заповеди -тридекалог, всего тринадцать... все приводить намерянно не буду , но вот некоторые из них:
2-я гласит "Не признавай запретов"...
4-я "Не подавляй в себе ни стремлений, ни желаний"...
12-я поучает "Помни что греха нет. Есть только желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков" Знакомые ли сердцу слова?
Да ведь грех это и есть застилающая реальность, бес-просветная тьма, потому и сказано о сатане "тьма ослепила ему глаза" (1 Ин.2,11). Но "....может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?"(Лк.6:39)
Lohh
Цитата:
А если тонущий будет всего лишь искренне желать и не будет действовать, то пойдет ко дну, тут уж и руки не успеешь подать
Делами не оправдается никакая плоть... нужна вера прежде всего.
А потом и дела.
Но ты на верном пути. Не останавливайся. Помни, когда мы только начинаем думать о покаянии, Иисус смотрит на нас и готов помочь как только ты обратишься искренно к Нему!
Последний раз редактировалось PREACHER 24.04.2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Верно запостил.....не обижайся пожалуйста, ... на имена, увы, память плохая... пост своей точностью смысла понравился, вот и запомнил .
Ладно...деньги кончаются...до следующей недели не выползу сюда... Вопрос хочу задать если позволите.....
Так как же относиться к Библии и описанным ею событиям?
Кому не жалко, выкладывайте свои точки зрения.... Наговорили ли то уже аж 149 страниц...
Одна просьба - пожалуйста не впадать в богохульство....лишнее это и плохое...
Свою точку зрения я уже выкладывал неоднократно - лично я верю Писанию, события реальны и сомневаться в них оснований не нахожу... Значит Бог 2000 лет назад воплощался в Человека, Ходил, Говорил, Творил Чудеса, Ел и Пил с человеками и был распят на кресте человеками (хотя ничего Ему не мешало и избежать креста).
Я уверен, что Бог "напрасного" не делает, не говорит и значит Его воплощение было необходимо прежде всего нам - человекам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh Не обижусь - это шутка была.
Для меня Библия - образно говоря "учебник по строительству Царствия Небесного" здесь и сейчас, а не "там" и потом. Историческая подоплека меня мало волнует (как холст на котором располагаются краски картины). Тем более, что это повод для бесконечной, жаркой и пустой (т.е. не приводящей к единственному и неоспоримому выводу) дискуссии.
PREACHER
Цитата:
Делами не оправдается никакая плоть...
- хватит марать плоть, Богом созданную. Если речь о грехе, так и говори: "Делами не оправдается никакой грех".
Плоть: тело, руки пальцы глаза - это то, с помощью чего ты свои мысли здесь излагаешь. Да, это "оковы", "тюрьма", испытание души и духа, в конце концов. Но греховной плоть делает не ее происхождение, - она Божественна, - а человеческая душа (душенка).
Здесь звучал вопрос о роли Разума. Так вот разум нужен (и воля - уже потом, когда разум скажет: "нельзя!" или "вперед!"), чтобы контролировать инстинкты тела, которые тоже от Бога - багодаря им мы как вид живы до сих пор. Валить все "на плоть" - это себя не уважать, не уважать Бога в себе - ту частичку Его Души, которую он в нас вдохнул. Отмазки.
И "плотский грех" - он не "между ног", а "в голове". Как и любой другой. А то странно: по твоему (и не только по твоему) получается, за плоть, которой уже не будет, станут душу судить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Lohh
Цитата:
Pvl По твоей логике Адам сумашедший был???
Чтоб сойти с ума этот ум надо иметь. А у Адама его не было. Он не мог оценивать окружающую обстановку (отличать добро от зла) значит у него не было логического мышления. Да и не надо ему оно было, ведь его опекал Господь. А когда он научился думать и оценивать события и обстановку вокруг себя он превратился из животного в мыслящее существо и Господь отправил его в самостоятельный путь. И тепеть у нас есть выбор, стать обратно стадным животным и отдаться на милость Богу или пользоваться своим умом. Но это моя логика развития ваших начал. Я это (начало) не так вижу.
И тут опять встает вопрос: Зачем бог создал человека?
Вот вы зачем заводите:
1. Домашних животных?
2. Домашних любимцев (кошек, собак)?
3. Рожаете Детей?
О ком при принятии решения о заведении/рождении думаете о себе или о них?
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13