Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 149 из 202<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
decaht858 писал(а):
sm1ly
В Юлмарте гарантийка обычно адекватная.
Для начала сдаете материнку под письменное заявление со ссылками на пункты ЗоЗПП.
Цитата:
Хотим обратить ваше внимание на то, что согласно закону о защите прав потребителей и другим нормативным актам, которые регулируют гарантийные вопросы, гарантия не распространяется на:

механические и электротермические повреждения;
Ну вот пусть письменно укажут нормативный акт.
Или осмелятся заявить, что это ты виноват.

т.е. Вы имеете ввиду что они должны мне предоставить письменный ответ ссылаясь на ЗоЗПП ? а их текст на сайте, грубо говоря - фуфбло?

Member
Не ленитесь, почитайте Закон.
Нет в нем такого слова, как "механические и электротермические повреждения".
Есть другое. http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Цитата:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Правда, после таких повреждений проблематично установить исходную причину.
Но тут уже эксперт будет отвечать за утверждение, что вина лежит на пользователе.

На словах можно утверждать все что угодно, а когда надо дать письменный ответ и потом, возможно, нести ответственность за него - сразу тон меняется.

Junior
decaht858 писал(а):
Не ленитесь, почитайте Закон.
Нет в нем такого слова, как "механические и электротермические повреждения".
Есть другое. http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Цитата:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Правда, после таких повреждений проблематично установить исходную причину.
Но тут уже эксперт будет отвечать за утверждение, что вина лежит на пользователе.

На словах можно утверждать все что угодно, а когда надо дать письменный ответ и потом, возможно, нести ответственность за него - сразу тон меняется.

написал такую претензию:

ООО «Юлмарт РСК»

Фамилия Имя Отчество
117321, г. Москва
ул. Улицаулица 11-1-11
телефон 8 926 111 1111

ПРЕТЕНЗИЯ

09 августа 2014г. в магазине ООО «Луч» я купил материнскую плату MSI Z77 MPOWER серийный номер 601-7751-060B1302134944 по цене 6510,00 рублей, что подтверждается кассовым чеком.
На четвертый месяц использования выявились недостатки – на материнской плате произошло возгорание..
Инструкция по эксплуатации нарушена не была. Считаю, мне был продан товар ненадлежащего качества, с недостатками, которые не были оговорены продавцом, возможно, со скрытыми недостатками производственного характера.

Согласно п. 6 ст. 5 Закона РФ "О защите прав потребителей", гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка продавец обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьёй 18 указанного закона.

Согласно ст. 4, п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве - товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в том числе, потребовать от продавца замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) либо другой марки (модели и (или) артикула).

Согласно ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Согласно ст. 24 Закона РФ "О защите прав потребителей", при замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены.

Руководствуясь ст. 4, 5, 18, 21, 24 Закона РФ "О защите прав потребителей" предлагаю в установленный законом срок заменить указанный товар с недостатками на качественный той же марки и модели.

Если вы сочтёте необходимым проведение проверки качества, предлагаю сообщить мне время и место проведения проверки. Я намереваюсь принять в ней участие согласно п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Ответ сообщите письменно.

Приложение: Копия кассового чека;

Дата ________________ Подпись _______________________

пока приняли только претензию без материнке. на словах чел сказал, мол только если вендор (в моем случае msi, которому я прислал фотки с тем что выгорело) одобрит - тогда поменяют.

Moderator
Фото: 24
sm1ly
Не поменяют, обратитесь в суд, суд назначит независимую экспертизу. А там уже по ситуации.

Junior
danil_sneg писал(а):
sm1ly
Не поменяют, обратитесь в суд, суд назначит независимую экспертизу. А там уже по ситуации.

только что позвонили - сказали приносить. будут эксперизу прововодить. как мне от них потребовать на время экспертизы замену?

Moderator
sm1ly
Замену предоставляют только на время проведения ремонта. Потерпите.

Junior
danil_sneg писал(а):
sm1ly
Замену предоставляют только на время проведения ремонта. Потерпите.

приложу еще фотку с другой стороны. там видно что выгорело под радиатором.
какую уж тут экспертизу))
ладно, потерплю, непривычно с ноута все делать просто.

благодарю за советы.

ЗЫ: прекрасная подпись))

Moderator
sm1ly писал(а):
какую уж тут экспертизу))

Обычная такая экспертиза: выяснение причины прогара/пробоя.

непривычно с ноута все делать просто.
Монитор и мышку обычную к нему зацепите.

Member
Лишнее
Цитата:
На четвертый месяц использования выявились недостатки – на материнской плате произошло возгорание..
Недостаток - МП не работает, и все.
А возгорание - это уже лишнее. ;)

Цитата:
как мне от них потребовать на время экспертизы замену?
наизусть не помню правила предоставления, но даже если обязаны - оно надо?
дадут материнку за 1000 рублей, больше возни.

надо было покупать другую, а за эту требовать возврат денег
Цитата:
Согласно ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Замену фтопку. Возврат денег - 10 дней. Замена - 20.

Junior
decaht858 писал(а):
Лишнее
Цитата:
Недостаток - МП не работает, и все.
А возгорание - это уже лишнее.

Цитата:
как мне от них потребовать на время экспертизы замену?
наизусть не помню правила предоставления, но даже если обязаны - оно надо?
дадут материнку за 1000 рублей, больше возни.

надо было покупать другую, а за эту требовать возврат денег
Цитата:
Замену фтопку. Возврат денег - 10 дней. Замена - 20.

я пока общаюсь с msi rma из тайваньского офиса. сегодня хотел у товарища купить asus maximus v formula. притащили ко мне. вставили проц. cpu led. проц дохлый. т.е. материнка еще мне и проц убила....

Member
Фото: 3
всем привет. суть проблемы такова. в магазине был заказан унитаз ,сказали через неделю привезут. прошла неделя звонят унитаза нет ждите ещё неделю. в итоге прошло две недели унитаз так и не привезли. решил забрать свои деньги у них ,говорят пишите заявление и в течении 10 дней получите деньги. заявление написал 27 ноября 2014г. сегодня уже 15 декабря ,ни ответа ни привета от них нет, вернее ответ один ,в кассе нету денег. . как в такой ситуации мне поступить? спасибо.

Member
Законно ли отказывать покупателю в покупке товара в магазине, если покупатель покупает сразу очень много товара а ему магазин (на кассе) говорят: нет, столько товары вы не купите, в одни руки не больше 10 единиц отпускаем.

Есть правда такой нюанс, там акция - скидка, товар ограничен, не больше столько-то в одни руки. Вот насколько это законно и законно ли вообще?

Можно ли как-то засудить или получить некие преференции с запада в защиту прав человека/потребителя в России?

Member
Фото: 0
Я бы не отказал в покупке и большего количества товара "в одни руки", но уже не по акции :)

Member
Цитата:
если покупатель покупает сразу очень много товара а ему магазин (на кассе) говорят: нет, столько товары вы не купите, в одни руки не больше 10 единиц отпускаем.

Чего же тут незаконного? Продавец, до заключения договора, коим в данном случае является чек о покупке, может вообще отказаться обслуживать покупателя по причине "рожей не вышел". И все абсолютно законно.

Member
Freeman,Doc писал(а):
может вообще отказаться обслуживать покупателя по причине "рожей не вышел". И все абсолютно законно.

Если товар категории 18+ (в таком случае достаточно предъявить паспорт) а тут речи о нём не идёт. Так что отмазку придумывайте другую либо продавайте!

Member
Цитата:
Так что отмазку придумывайте другую либо продавайте!

А) Стоит ли ценник на товаре?
Б) На ценнике есть указание что товар лимитирован?

Только в случае если ценник есть (уже со сниженной ценой), и НЕТ упоминания о лимитированности товара, тогда да, продавец неправ, согласно статье 492 пункт 3 ГК РФ. При несоблюдении данного пункта, можно заставить (!) продавца заключить договор принудительно, на основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ. Но по факту надо будет вам доказать что продавец умышленно отказался продавать требуемое кол-во товара, а не что его нет на складе в таком кол-ве, + см. пункты А и Б

Добавлено спустя 59 секунд:
Ценник в данном случае выступает первичным договором, который вы акцептируете, доставая деньги из кармана и двигаясь в сторону кассы.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
там акция - скидка, товар ограничен

Оч расплывчатое понятие. Вы физически видите что товара в наличии больше чем отдают Вам? В таком случае да, можно их взять за яйца. В случае же обратном может быть отмазка "нет на складе", НО если вам при наличии ценника говорят что товара ВООБЩЕ нет, это нарушение, а если говорят что есть, но не Х штук а У и этот У готовы продать - то все в норме.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вообще в таком случае, если строго следовать букве закона, вы можете в одностороннем порядке принять акцепт, отдав деньги и забрав товар, даже не получив чек, и чтобы привлечь вас по 161-ой или другой статье (по грабежу, например), продавцу придется доказывать что вы имели на это умысел, выходящий за рамки простого акцепта договора публичной оферты, представленного продавцом

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Цитата:
тут они меня отшивают. мол они на это гарантию не предоставляют.

Камеру в руки, такую чтобы было удобно снимать, чешете в СЦ, впариваете им МБ. Если берут - то под расписку, ссылаясь на закон о ЗПП. Если не берут, зовем старшего сервисника, если опять не берут, то идем домой, составляем письменную претензию с указанием времени, ФИО сотрудника, упоминаем что имеется видеоматериал, и требуем взять МБ в СЦ, направляем с уведомлением о вручении на имя гендира. Если ответа нет - тащим в экспертизу, она говорит кто виноват, если это заводской брак и следов модификации не найдено, то с документами - видео, уведомлением о вручении письма и заключением экспертизы - направляем повторное письмо с предложением о досудебном урегулировании. Я бы еще стряс 10-ку сверху + новая мобо + стоимость экспертизы. Если отказ - в суд.
Все это при условии что косяк и вправду в МБ.

Moderator
Kyle Reeze
могу ли я 21 марта открыть ногой дверь гарантийного отдела и потребовать бабло?
Нет, можете написать заявление.

Moderator
Kyle Reeze
Заменить на исправный. Понятия "Диагностики 21 день" как такового вообще не существует же. Пришли в магазин, написали заявление. В течение 10 рабочих дней магазин обязан предоставить ответ что они будут делать: ремонт/замена/возврат.
Да и срок ремонта не регламентирован: (не помню дословно, написано витиевато) недостаток должен быть устранен в "разумные" сроки, не превышающие 45 (или 40, постоянно путаюсь) дней.

Moderator
Kyle Reeze
На стороне ремонтников.

Moderator
Kyle Reeze
Читать можно что угодно. Изначально перед подписанием акта приемки необходимо настаивать на детальном описании царапок и прочих внешних дефектов. А то вообще вам "нарисуют" разбитую матрицу, и ответят: негарантийный случай, с гарантии устройство снято, до свидания.
Ну и все зависит от сервиса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 149 из 202<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа