Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 149 из 216<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NV30 писал(а):
ты вечно где-то находишь бредовые статьи. То о тестировании Кризиса, теперь это. И всё, чтобы хоть как-то РС очернить

зачемже очернить, на ПК есть ещё норм. игры, в которые и я играю, но дерьма здесь тоже хватает!!
А насчёт статьи - читаеся легко, прикольно и похоже на правду. Или кто-то отрицает что "Корсары 3" вышли после своего патча в виде бета-версии??

Партнер

Member
NV30
В CoD - может быть, но мне нравятся игры с изюминкой.
Столько уж на тему второй мировой наштамповали, вон в AG на доске позоре есть.:)
В общем, я думаю, что каждая новая игра должна содержать что-то кроме улучшенной физики и потрясающей графики.
Все равно, 3D графика - это просто обман зрения и до виртуальной реальности она не доведет. Как не улучшай картинку, NPC с экрана не шагнет из монитора и не скажет "Превед".
Вот бы настоящую виртуальную реальность вроде "Матрицы"...

В Half-Life 2 слишком сильно напирали на графику, а про геймплей забыли.:( Ладно хоть физика к месту.
Не туда в общем силы вкладываются...
Мало что-то шедевров стало, сплошные подражания. А может и не так, а я - просто нытик.:)

Member
Rico1980 писал(а):
Проц бокса360 его обходит в разы. Выдаёт 115 гигафлопс.

Проверял?
Clay Allison писал(а):
смешно читать - сравнивать узкоспециализированный консольный проц с тремя ядрами и П4

Да какой нафик "узкоспециализированный"? CISC архитектура. RTFM
Clay Allison писал(а):
На частоте 243мгц. Вопрос, а из PC-шных видях от ати какая будет ближе всего по поколениям к "Hollywood"?

Да там и графика как раз на "234мгц".
Rico1980 писал(а):
От чего же тогда на нексгенах игры лучше выглядят?

По графике не лучше.

p.s а мня еще в фанатстве обвиняли :-)

Member
ээй, так всё-таки, кто побеждает? :haha:

Проц бокса360 ?
по словам разработчиков из capcom, это уровень Pentium 4 EE 840 с двумя ядрами и HT, что в итоге приравниваются 4 потока PIV, к 6 у xbox360. :D
http://www.beyond3d.com/forum/showpost. ... tcount=116
Цитата:
Кстати, по поводу статьи, около 3 млн. полигонов используется в одном кадре в Lost Planet, и около 4 млн. в Dead Rising, что при 30FPS выходит 90-120 млн. полигонов в секунду. Круто. :shock:
Так же на том форуме, один чел, который хоть не делает игр для бокса, но считает что теоритический максимум для бокса 500 млн. Т.е. графика картинки может быть в 4-5 раз больше насыщена полигонами.

На движке Framework разрабатываются эти игры:
Dead Rising, Lost Planet, Resident Evil 5, Devil May Cry 4, Monster Hunter 3, так что в ближайшие 2 года, больше 120-150 млн. полигонов в секунду мы вряд ли увидим, покрайней мере на xbox360, к чему приведут оптимизации под ps3 пока никто не знает. 8-)

Мощь проца на боксе сравнима с dual-core Pentium 4 Extreme Edition 840 (3.2GHz) с технологией HyperThreading - это топовый проц начала 2005.
Посмотреть, как это чудо сливает процам от amd и core duo можно посмотреть тут и тут :D. На звание некстгена, точно не годится. :neutral:

P.S. Да, кстати, в статье есть скрины игры сделанные на коме, и на скрине task manager c 4 якобы ядрами.
На 95% уверен, этот проц ни что инное как dual-core Pentium 4 Extreme Edition 840 (3.2GHz). :haha:

Но нужно отдать должное разработчикам capcom, 6 потоков используемые в проце для бокса на этом движке (благодаря оптимизациям) работают на 160%(в Dead Rising) и 115%(в Lost Planet) быстрее, чем если бы использовался бы 1 поток, в то время как на Pentium 4 EE 840 только на 60% быстрее в среднем при использовании 4 потоков.

Member
Я если хоть раз подумать головой получше? Дело НЕ в железе, а в том как под него писать. Во первых- писать под целл довольно неудобно, чтобы задействовать его на полную, во-вторых изначально за основу брали PowerPC архитектуру. Правда целл и проц вXbox сделнаны по разному: в Хбоксе все равно что 3 ядра G5, а в PS3 есть одно управляющее ядро и 9(8?) синергетических, т.е. согласующихся ядер, короче говоря все это может работать если под него писать правильно. Насчет видео- в PS3 стоит G70, а в Xbox чип от ати с унифецированными конвеерами. Как вывод- железо там не самое лучшее. Теоритическая пиковая производительность Cell - 200Гфлоп, реальная во много раз меньше, где-то около 20 :) Насчет Xbox не знаю, но думаю не быстрее коре будет, если не тормознее. Вообще просто когда под консоль пишут игры, то есть четко определенная конфигурация, а когда под PC то надо предусматривать совместимость с разным железом и не надо особо за быстродействие волноваться- "ну да, тормозит, купите себе лучше видюху, проц, больше памяти". А под консоли не прокатит- тормознуто работает- продукт никто не купит, т.к. тут уже не улучшишь ничего.
И на последок- по заявлениям разработчиков R600 может до 2миллиардов полигонов в секунду прорисовывать (сам я, честно говоря, не очень в это уверен :))

З.Ы. Ужаснее всего когда игры некачественно портируют с консолей- последние игры серии NFS тому пример.
З.Ы.Ы. От консолей только вред РС играм.8-)

Member
По поводу противостояния PC-Console, замечали как сокращается колличество эксклюзивов для ПК и как растет число мультиплатформеров :gun: ? Есть тема что скоро может вообще не будет принципиальной разницы у кого что стоит дома, все будут играть в одно и то же :( .

Member
4e_alex писал(а):
GoW вроде как считается. По меркам PC убогонько выглядит

Покажи мне аналог на пк? Разумеется ты имеешь ввиду убогость в плане технологии?

4e_alex писал(а):
Я то как дурак после первых твоих сообщений подумал, что ты хоть немного адекватен. В диалог вступил. Вижу, что ошибся. Похоже, что ты просто подросток, не важно сколько тебе биологических лет.

Ок, признаю, я стоял на своём как ребёнок. Видимо я судил о их производительности исходя из речей Билла и Кена.

flash000 писал(а):
Насчет видео- в PS3 стоит G70, а в Xbox чип от ати с унифецированными конвеерами. Как вывод- железо там не самое лучшее. Теоритическая пиковая производительность Cell - 200Гфлоп, реальная во много раз меньше, где-то около 20 Насчет Xbox не знаю, но думаю не быстрее коре будет, если не тормознее.

Да уж, выходит железо консольное не такое уж и сверхфутуристическое, так что напрасно я говорил что они обогнали пк на несколько лет. Наверное я казался полным идиотом в глазах других. Блин, аж стыдно как-то стало.

flash000 писал(а):
Вообще просто когда под консоль пишут игры, то есть четко определенная конфигурация, а когда под PC то надо предусматривать совместимость с разным железом и не надо особо за быстродействие волноваться- "ну да, тормозит, купите себе лучше видюху, проц, больше памяти". А под консоли не прокатит- тормознуто работает- продукт никто не купит, т.к. тут уже не улучшишь ничего.

Полностью согласен. Вот она вся суть дела. Причина - идеальная оптимизация игр под консольное железо и как следствие тому больший интерес делать качественные игры именно на консоли.

Вообще как говорилось в одной статье - "низкие разрешения становятся высокими, проводные технологии беспроводными, геймплей остаётся". Сейчас уже много жанров перепробовано. Сейчас тяжело создать что-то новаторское и оригинальное. Однако всёже создают. Вообще не всегда в игре гемплей главное. Есть игры где просто приятно любоваться на графику, есть где уклон на геймплей, бывает на атмосферу или сюжет. Лично я считаю, что на первом месте в игре геймплей, на втором сюжет(сюда я отношу интересность сюжета, погружение в историю и мир), на третьем месте графика. Не совсем правильно рассуждать "нафиг мне все эти новые приставки, я играю в старые добрые игры", потому что я думаю когда вышла та же зы2, то многие также отзывались о ней(думаю тут либо консерватизм либо нежелание тратить деньги), однако на ней вышли игры, которые мы сейчас придаём большое значение, называем их хитовыми(фф10, мгс3, барнаут).

Последний раз редактировалось Rico1980 07.02.2007 7:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lone_Island писал(а):
В Half-Life 2 слишком сильно напирали на графику, а про геймплей забыли.Sad Ладно хоть физика к месту.

Что-то ты путаешь... :)
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
flash000 писал(а):
Я если хоть раз подумать головой получше? Дело НЕ в железе, а в том как под него писать. Во первых- писать под целл довольно неудобно, чтобы задействовать его на полную, во-вторых изначально за основу брали PowerPC архитектуру. Правда целл и проц вXbox сделнаны по разному: в Хбоксе все равно что 3 ядра G5, а в PS3 есть одно управляющее ядро и 9(8?) синергетических, т.е. согласующихся ядер, короче говоря все это может работать если под него писать правильно. Насчет видео- в PS3 стоит G70, а в Xbox чип от ати с унифецированными конвеерами. Как вывод- железо там не самое лучшее. Теоритическая пиковая производительность Cell - 200Гфлоп, реальная во много раз меньше, где-то около 20 Smile Насчет Xbox не знаю, но думаю не быстрее коре будет, если не тормознее. Вообще просто когда под консоль пишут игры, то есть четко определенная конфигурация, а когда под PC то надо предусматривать совместимость с разным железом и не надо особо за быстродействие волноваться- "ну да, тормозит, купите себе лучше видюху, проц, больше памяти". А под консоли не прокатит- тормознуто работает- продукт никто не купит, т.к. тут уже не улучшишь ничего.

Не совсем полная инфа. Всё ещё хуже для консолей. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
CrazzyMan писал(а):
Проц бокса360 ? по словам разработчиков из capcom, это уровень Pentium 4 EE 840 с двумя ядрами и HT, что в итоге приравниваются 4 потока PIV, к 6 у xbox360. Very Happy http://www.beyond3d.com/forum/showpost. ... tcount=116

Интересная информация, ещё и от Capcom. :)

Member
технологии ещё не всё, я вот сейчас god of war прохожу, море фана, скоро выйдет gow2, и его пройду, а когда на ps3 выпустят gow3 то и его с удовольствием пройду. =)
мы тут на ixbt спорили, из за чего соники так любят ps3, пришли к выводу:
#77 #77

ivanov писал(а):
Та девушка, которая летит по небу в трейлере, и та, которая будет маячить перед вами всю игру - это совершенно разные девушки.
Та, что с божественно некстгенными волосами - в видеороликах.
Та, что картонная - в ингейме.
Евдокимов Андрей писал(а):
Этот прием широко используется на консолях. Для средних-общих планов - одна модель. Для крупных - другая, с повышенной детализацией.
CHE G писал(а):
ivanov,
Ещё раз объясняю, специально для гостей столицы - в это видео подсунута специальная моделька героини, которой в ингейме нет.
Вы поиграйте в ФФ10 эту технологию скуаре ипользует уже давно вот в ФФ12 не заметил может нуспел присмотреццо

Просто объясняю, где и как вас обманывают разработчики
так они всех даже не обманывают а просто используют художников-програмистов по полной, бюджет позволяет видите а в МассЭффет и геоВ такого нет значит ПС2-ПС3 игры всёж нехт-геннее
Locky писал(а):
Bahamut
этот прием везде широко используется, иначе никакой мощи не хватит. моделей обычно минимум 2-3 для разных расстояний.
другое дело, что далеко не во всех играх есть hi-poly модель специально для close-up'ов. а зря. на хрупкий мозг сонибоев такие вещи производят неизгладимое впечатление. вообще японцы в этом плане не дураки - умеют так распределить полигонаж, чтобы пустить максимум пыли в глаза. в результате сонибои тычут в скриншоты, на которых кроме героя нет вообще ничего, и кричат - "некстген, некстген!".

Лично я такие вещи называю профессионализмом, а вот господин Ivanov видимо нет.:D
Евдокимов Андрей писал(а):
другое дело, что далеко не во всех играх есть hi-poly модель специально для close-up'ов. а зря. на хрупкий мозг сонибоев такие вещи производят неизгладимое впечатление. вообще японцы в этом плане не дураки - умеют так распределить полигонаж, чтобы пустить максимум пыли в глаза. в результате сонибои тычут в скриншоты, на которых кроме героя нет вообще ничего, и кричат - "некстген, некстген!".
Согласен. Умение правильно распорядиться доступными ресурсами для того, чтобы выдать максимально красивую картинку - это большой плюс для разрабов. Имхо. И если дизайнеры-художники могут красиво и в тему показать одного детально проработанного перса на фоне голой стены - это хорошо. :)

CHE G писал(а):
Вот и выяснили причину любви к ПС3 - японские разработчики не ленятся делать крупноплановые модели и ваще японские разработчики :up:

Advanced member
Так это давно известно. И я это давно писал. В виде примера давал скрины из FNR3.
Это только в подобных играх и проходит. В остальных в глаза бросается...

Member
CrazzyMan, :D скринобой-сонибой с мегаресурса геймаг. Любишь в скрины и ролики из невышедших игр гамать? Продолжай дальше... Смешно видеть уже.

А по теме: у меня есть и ПК, и бокс 360, и ПС2 и ПСП и одно другому не мешает. Чё спор устраивать? Хотя за ПК реально уже не садился в игры полгода точно, для меня нету ничего пока интересного.

Advanced guest
Rico1980 писал(а):
Покажи мне аналог на пк? Разумеется ты имеешь ввиду убогость в плане технологии?

Нет, в плане самой картинки. Ты, возможно, просто не видел GoW или видет только предрелизные открытки-завлекаловки, которые на саму игру очень слабо похожи. На PC аналога по стилю графики нет (даже UT3 будет другим), но в CoJ или Prey картинка заметно приятнее. А вообще далеко ходить не надо, TES4 даже на самом боксе с GoW просто несравним.

Member
4e_alex писал(а):
Нет, в плане самой картинки. Ты, возможно, просто не видел GoW или видет только предрелизные открытки-завлекаловки, которые на саму игру очень слабо похожи. На PC аналога по стилю графики нет (даже UT3 будет другим), но в CoJ или Prey картинка заметно приятнее. А вообще далеко ходить не надо, TES4 даже на самом боксе с GoW просто несравним.

Вот именно - стиль графики. Это дизайн, вылизывание до блеска. Но разве не технологии определяют стиль графики? Вот на зы2 например свой стиль(я всегда узнаю игру зы2 по характерным моделям, текстурам, цвету. Покупая игру я уже знаю как она будет выглядить). Стиль зы2 по большей части определили её технологии. На боксе текстуры почётче и полигонов поболее, поэтому игры выглядят более живо, красочно, насыщено. Или сказав о стили графики ты в данном случае имел ввиду стиль внутри самой платформы? Ну например игра в стиле рисованной графики.

Member
4e_alex писал(а):

нормальная картина! (Репина :))) Если игра классная - в неё играешь не глядя на присутствие/остсутствие анизотропии или P.S.3.0!
Это тока на ПК - игры играют мускулами (тормозят на любом железе) и никто не думает о геймплее. Согласитесь, что за последние месяцы вышло 1-2 ПК-игры в которые интересно (и комфортно) сыграть - это футбол и GTR (последняя возможно старее), ну и конечно дополнение ВАРХАМЕРРА; всё остальное - либо с завышиными сис. требованиями либо на стадии беты, либо вообще без геймплея. :(

Member
1oleg1
Цитата:
Если игра классная - в неё играешь не глядя на присутствие/остсутствие анизотропии или P.S.3.0!

Это точно! Вот в Area 51 уж на что графика ужасная, а по мультиплееру гамать - сплошное удовольствие! :) В сингл тоже неплохо.
Цитата:
тормозят на любом железе

Не совсем... На 8800 GTX x2 + Core X6800 что угодно забегает.
А вот на моем уже шиш что новое запустишь. А у многих и того хуже!

И о геймплее думают, только вот реализовать нормально не все могут.
Я вот Half-Life 2: Episode Two жду, если не понравится - куплю консоль. Если у меня в городе найду. :)

Member
Люди а кто нить знает что случилось с разработчиками Turok 1 и 2
Почему они не делают больше игрушек передовых ?

Member
HardX, ты кроме кортинок ничего не видешь? :lol:
хоть иногда текст почитай, что под картинками пишут. :D

Psinitations, продолжение Turok делается для PS3 и xbox360. ;)
скрины - http://www.xboxyde.com/news_3959_en.html :)

Advanced guest
Rico1980 писал(а):
Но разве не технологии определяют стиль графики? Вот на зы2 например свой стиль(я всегда узнаю игру зы2 по характерным моделям, текстурам, цвету. Покупая игру я уже знаю как она будет выглядить). Стиль зы2 по большей части определили её технологии.

Стиль графики никак не определяется технологиями. На PS2 почти все игры от японцев, а значит рисованы в стиле аниме. Но и тут не редки исключения.
Rico1980 писал(а):
Или сказав о стили графики ты в данном случае имел ввиду стиль внутри самой платформы?

Стиль он и есть стиль. Чего же тут непонятного? GoW от других отличается как CG-полнометражки Final Fantasy от Ice Age.
1oleg1 писал(а):
и никто не думает о геймплее.

неправда
1oleg1 писал(а):
за последние месяцы вышло 1-2 ПК-игры в которые интересно (и комфортно) сыграть - это футбол и GTR

и это тоже неправда

Member
Lone_Island писал(а):
На 8800 GTX x2 + Core X6800 что угодно забегает.

Мне кажется, если игра плохо оптимизирована(или не оптимизирована вовсе), то тормозить она будет на любом железе.

Lone_Island писал(а):
И о геймплее думают, только вот реализовать нормально не все могут.

Именно. Раз уж на пк тяжело затачивать игру под разный конфиг, то брали бы уж не графой, а геймплеем. Но нет блин, не берут сволочи. Может в мире какое-то сообщество существует, которое платит чтоб на пк выходил опус?
Весьма оригинальным на пк на мой взгляд является Half-Life Portal.

Lone_Island писал(а):
Я вот Half-Life 2: Episode Two жду, если не понравится - куплю консоль. Если у меня в городе найду. :)

Ходили слухи, что вроде как хл2-эпизоды будут на бокс360 выходить. Не знаю правда ли это.
И ещё вопрос о GoW. Это правда, что она уже скоро будет на пк?

Блин, вообще мне кажется всё это не совсем для нашей России(все эти консоли), менталитет у нас немного другой и к играм отношение иное. Для нас весьма дико покупать через интернет новые трассы и автомобиле для игры и тому подобное. Эх, вот жить бы в Японии, тусить там по разным ночным клубам с японскими красотками, питаться одними суши и махать самурайским мечом на заднем дворе в свободное время.:D
Вот тогда бы взял бы зы3 и фатанел бы от неё безумно, ибо все условия там для этого есть. Там и отношение к консольным играм более трепетное, и всяких фан-клубов считаю больше, и местная поддержка всех интернет-серверов для консоли, да и сам инет быстрый и дешёвый. У нас же в России далеко не у всех есть быстрые безлимитные линии, а где есть, то не всегда по разумной цене. Вот например для меня такая сладкая фишка бокса360 как Лайв не имеет смысла. Без быстрого инета мне ЖИЗНЬ не нужна.:)
Кстати вопрос к пользователям Лайва, так ли это круто или не стоит того?

Advanced member
Rico1980 писал(а):
Блин, вообще мне кажется всё это не совсем для нашей России(все эти консоли), менталитет у нас немного другой и к играм отношение иное. Для нас весьма дико покупать через интернет новые трассы и автомобиле для игры и тому подобное. Эх, вот жить бы в Японии, тусить там по разным ночным клубам с японскими красотками, питаться одними суши и махать самурайским мечом на заднем дворе в свободное время.Very Happy Вот тогда бы взял бы зы3 и фатанел бы от неё безумно, ибо все условия там для этого есть. Там и отношение к консольным играм более трепетное, и всяких фан-клубов считаю больше, и местная поддержка всех интернет-серверов для консоли, да и сам инет быстрый и дешёвый. У нас же в России далеко не у всех есть быстрые безлимитные линии, а где есть, то не всегда по разумной цене. Вот например для меня такая сладкая фишка бокса360 как Лайв не имеет смысла. Без быстрого инета мне ЖИЗНЬ не нужна.Smile Кстати вопрос к пользователям Лайва, так ли это круто или не стоит того?

Какой ужас. :shock:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 149 из 216<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа