Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 150 из 178<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Забанен
Статус: Не в сети
Пчёлка77 +1
Приехал с женой в Мвидео покупать музыкальный центр. Оплатили, получаем, а нам говорят, что ни пульта ни коробки, ни антенны нету... типо и так можно пользоваться...
Настояли отказе и возврате денег. В итоге потратили и время и деньги за проезд....
Стыд и позор

Member
Фото: 18
Пчёлка77 писал(а):
Эльдорадо и Мвидео

ну собственно это оемные ВК которые в ихние компы и пихают, чтобы у лоха при подсчете гигабайтов на ценнике шарики за ролики заворачивалися, зато потом:
"да ты че Колян?! Да моя 630 4 Гига в натуре круче твоей 7970 3 Гига" :lol: :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Пчёлка77 писал(а):
Эльдорадо и Мвидео

Эльдорадо первое место.
Мвидео-Техносила-Медиамаркет и все остальные крупные ритейлы второе.
С эльдорадо была вот такая история.Сломался у меня стационарник телефон( ну не ехать же в столицу ради 100р экономии) пошёл в местный шоп. Выбрал телефон взял новую коробку вскрыл а у телефона трубки нет :facepalm: . запаковал ушёл.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 11.01.2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 1
хз, я телевизоры всегда хожу выбираю в мадиамаркте (а чо - удобно, всё стоит, всё можно пощупать), потом мониторю цены... и часто оказывается, что профитнее всего купить в мв\эльдорадо. А если где-то дешевле - в МВ можно ещё и форму заполнить, ну типа пожаловаться на цену. Работает, проверено :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
SV-rus писал(а):
МВ можно ещё и форму заполнить

эт где? а то на сайте не нашёл и не помню чтобы у мвидео была такая функция

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Все нижеследующее справедливо только для PC-техники (остальных моментов не касаюсь)

Первый свой собственный комп на кровно заработанные (до этого была подаренная предками машина, где я проделал пару апгрейдов формата "поменял оперативку-воткнул еще винт") я купил именно в М-Видео где-то лет 9 назад. Не хочу врать насчет характеристик - тупо не не отложилось в памяти, но точно помню, что брал я его тогда в кредит, который якобы без переплаты и на 6 месяцев. Забавно, что посчитав потом отдельно по комплектующим, понял, что прогадал какие-то копейки - та же система в любом другом специализированном магазе "по кускам" обошлась бы на пару тысяч дешевле (общая стоимость купленного в М-Видео комплекта монитор+системник+клава+мыша была 36к), и это в случае оплаты единоразово. В кредит бы вышло куда дороже. То ли я тогда попал на какую-то вкуснятину в плане цен, то ли данная сеть раньше была "честнее" в плане общения с покупателем - не знаю, но повод для радости был однозначно. Кстати, через месяц я купил там же профильную акустику - служит до сих пор, нарадоваться не могу.
И не далее как вчера просто зашел в то же М-Видео просто пройтись, посмотреть, чем торгуют... Стеллаж с системниками моментом навеял тоску своими ценами и комплектующими - скорее всего, смотрю с высоты человека, обитающего на оверах, а не обывателя, но соотношение "цена-качество" просто вынесло мозг. Ну а подскочивший консультант с всегдашним "Добрый день, чем могу помочь?" просто впал в ступор, когда я спросил, за что тут, к примеру, просят 30к+? Такое ощущение, что в "готовых" системниках где-то 50% (а то и больше) накидывается именно за "готовость". Вот только дружественностью к конечному потребителю подобный товар и не пахнет в большинстве случаев.
Идеология сетевых продавцов понятна - далеко не всякий полезет на тех же оверов или иные специализированные сайты в соответствующие темы с просьбой подобрать комплектующие, уложившись в соответствующий бюджет: первый в жизни комп, если нет по-настоящему опытных друзей-пользователей, приобретается преимущественно по рекомендациям "специалистов" из тех же магазинов, ну а те, кто берет PC, "чтобы был", и вовсе не смотрят на составляющую. И люди не понимают, что комп - это не игрушка, а сложный... механизм, что ли, требующий контроля и определенной заботы, без которых это просто кусок кремния и железа, способный не просто занимать место и работать пылесборником, и еще и служить против самого пользователя: данные кредитных карт, персональные почтовые ящики и т.д. - как мне кажется - большей частью попадают в Сеть именно благодаря таким вот "пользователям", работающим со свежекупленным компьютером "as is" и даже не удосуживающимся подчас поставить банальный антивирь. Хотя, нет, вру - шопы типа "Белого ветра" (или как он сейчас называется?) вроде бы начали сразу при покупке предлагать установку того же Касперыча или НОД32 (сама установка, правда, стоит у них какие-то безумные деньги, но это второе дело).
Ну а дальше... А дальше потребитель либо начинает развиваться в плане отношения к приобретенной технике (хоть каким способом!), либо просто остается... пользователем. Обывателем. "Ради которого" существуют службы компьютерной помощи, настройщики всего и вся в тех же сетевых магазинах и прочие "помощники". И, разумеется, никто и не предложит балбесу-пользователю один раз зайти на наших любимых оверов, предварительно вскрыв системный блок - куда выгоднее доить килорубль за килорублем за "тонкую настройку" того же Каспера вместо однократной переустановки системы с оным на тот же SSD :) Пусть даже на первый раз для самого обладателя "железа" эта процедура и кажется не менее жуткой и загадочной, нежели операция по пересадке костного мозга )))

Да и вообще: любая сеть работает для обывателя, так что не стоит оценивать ее с точки зрения среднестатистического "овера". Любой же обыватель, с точки зрения "правильного продавца" - лох, которого, применив определенные навыки, можно развести на что угодно. Для того и служат "курсы успешных продаж". на которых, в спешном порядке, обучают новоявленных "консультантов" в магазинах. Выявление потребностей, работа с возражениями и т.п. - все это направлено лишь на то, чтобы продать. Больше. Лучше - не так важно. Главное - больше. Так что совет: не оценивайте именно крупные сети типа мвдoff, елдерады и впихнусилой - там все направлено на скорейшую реализацию крупных партий любого товара. И там поверьте, одиночный случай возврата - это фигня на постном масле. Куда интереснее столкновения интересов продавца и опытного покупателя в специализированных точках продаж. Примеры - продавцы компьютерных комплектующих и периферии, работающих конкретно с этим ассортиментом.

Фуф, простите, если утомил - порой самого себя терпеть не могу за графоманство )))

Member
Мегафон мне денежку вернул - без разъяснений.

Moderator
Nexus 7 + Материнка S1155 + HDD 500Гб + вентиляторы 80мм + аккаунты в Steam, Origin и Uplay

суровый продавец, шо... асус нексус 7 16-гиговый за 9.5-10 можно взять, мать за 1400... Харды новые тошики за 1700-1800)))

Забанен
не могу удержаться. “ КонтинентЪ” (магазин) на Савёловской
http://www.avito.ru/moskva/nastolnye_ko ... _105560849
http://www.avito.ru/moskva/nastolnye_ko ... _106119447, да и все их объявления

Супер-мощный профессиональный компьютер, готовый справиться с любой поставленной пользователем задачей.
Мощный 8-ядерный процессор Intel последнего поколения и тактовой частотой 3400 мегагерц. Скоростной жесткий диск на 1000 гигабайт с интерфейсом Serial-ATA 6gb/s+супер-быстрый диск SSD, - система загружается за 5 секунд. Реализован 2х канальный доступ к оперативной памяти, дающий еще +50% к производительности. Мощная профессиональная видеокарта с 2.5 гигабайт памяти на борту.

Процессор: Core i7 2700k 3.4 GHz 1155
LGA 1155 четырёх ядерный + 8 потоков, частота процессора на ядро 3.4GHz, Объем кэша L3 8 Mb Sandy Bridge
Итого, 12 )

Материнская плата: Intel Z68
Asus / Gigabyte
Прости, еще не определились

Видеокарта: NVIDIA Quadro 5000 2560M PNY
Для Крузиса, наверное

Видеокарта: Nvidia Geforce 680Ti 2GB GDDR5 384-bit PCI-E 3.0
Что-то мне подсказывает, что сам Хуанг еще не в курсе про русскую разработку компании КонтиненЪ

А ответ мне типо от них на авито пришёл, что типо "завидуйте молча, копите и приходите покупать"

Member
Такие истории за месяц:

1. Выбирал бате на новый год фотоаппарат. С моделью вроде определился Canon SHX 220/230. Так вот, в Эльдорадо SHX 220 (он без GPS в отличие от 230) со скидкой за отсутствующий в комплекте аккумулятор(!) стоил 4500 руб. При этом докупить его нельзя. На ценнике гордо при этом красовалось, что цена комплектного устройства 9999 руб. Перспектива подарить дорогому мне человеку неработоспособный аппарат, что бы он искал потом к нему акум, совсем не радовала. Решил поискать в других местах. Так вот везде 230 - ая модель стоит 6990 в полном комплекте новьём. Опа, как нас заманивают купить некомплект. "Без лоха и жизнь плоха": как говорит определённая группа граждан.

2. Выбирал себе монитор. Был на Будёновском радиорынке. Есть там такая контора "Старт - мастер" и у них 2 точки там. Покупать из интернета монитор как - то стрёмно. Вдруг там будут "битые" пиксели и разбирайся потом с магазином, что 2 "битых" пикселя - это норма допускаемая самим производителем. Когда монитор можно "пощупать" в живую как - то спокойнее. Так вот, присмотрел я себе там моник и попросил сделать тест. Без вопросов менеджер запустил тест и на матрице вылез "биток". Я уже хотел от них уйти, но мне сказали, что есть точно такой же на соседней их точке. Пошёл туда, и выложил им всё как есть, в том числе и историю с "битым" пикселем. Менеджер тут же сориентировался и сказал, что у них проверка монитора ПЛАТНАЯ за 500 руб. В тот момент я просто о***л. Как так, в одной и той же конторе разные правила?! Естественно брать кота в мешке не захотел. Вывод: окажитесь на моём месте, помолчите себе на пользу. Сэкономите деньги и нервы.

Member
На днях решил прикупить себе звуковую карту Asus Xonar D1.
Ну вот захотелось и всё.
В моих окрестных магазинах таковая имелась в наличии только в ДНС.

Пришёл, спросил у менеджера, есть ли?
- Есть!
- Э.... А где?
- А вон там, на "том" стеллаже... сказал менеджер и куда-то исчез.
Ну ладно, мы и сами на ногах, "вектор" движения нам был задан.

Нашёл, вытащил из стеллажа звукаху - неплохо так товар за 2390р "засунули" торцем... Сразу и не разглядишь, где же она!
И тут первый звоночек - один из углов нехило так подмят.
Тут же второй - язычок верхней рекламной крышки был наполовину надорван...

Ловим другого менеджера держа коробку со звукашкой в руках:
- А другого экземпляра нет?
- Нет, а что? Эта новая, свежепривезённая! Сегодня привезли!

Ну да ладно, пока менеджерА бегають, вскроем коробку да посмотрим, что там и как.
Открываем "боковые" ворота упаковки и вытаскиваем чёрную коробку из твёрдого картона.
Вроде всё нормально, за исключением одного но: крышка упаковки на сгибах разработана так, как будто там вложена отдельная полоска ткани.
Я с такого рода упаковками сталкиваюсь часто и знаю, что "крышка" у них никогда на сгибах не бывает настолько расхлябаной...

Уже на этом этапе захотелось запихать всё это "чудо" взад, но природное любопытство взяло верх...
Вытащили, открыли...

Охреневаем дальше..
- карта лежит в углублении криво, сикось-накось. Антистат-пакет не завёрнут в углубление, а "отдыхает", распрямыв затёкшие свои, раньше согнутые, края;
- даже через сам пакет видны следы неоднократного передёргивания карты в разъёме;
- вытащив карту "ф пакете" из углубления, видим сорваную пломбу-стикер на обороте пакета...

Дальше моё терпение лопнуло - не стал проверять комплектацию поставки.
Собрав "это" в обратном порядке, засунул чуток подальше в тот же стеллаж...

В итоге, пошёл и заказал её же, но в другой конторе. На 10 рублей всего дороже :)
Знаю точно, в ней придёт "самая наисвежайшая", невскрытая карта.
Правда подождать придётся полторы недели, но это выгоднее, нежели покупка хоть и мало БУ, но всё-таки уже БУ карты под видом абсолютно новой...

Member
А у нас в городе сеть "Мир Электроники" лохомагазин. Жалею, что холодильник там взял. Лучше в НВартовск бы съездил, да в МВидео взял бы.

Короче коцка на торце дверцы есть небольшая которую сразу не заметил, но это фигня так то. Но когда стартует вентилятор, который обдувает систему с хладогентом внизу, то он трещит об эти трубки пока раскручивается. Потом видимо отодвигается воздушным потоком на оси, и при работе не задевает. Так как включение/отключение происходит очень редко, то заметил только через месяц.

Знакомый у которого там работает знакомый :D рассказал, что они некондицию сами чинят и продают потом подороже, вместо того чтоб отправить поставщику обратно.

Комплектуху вообще там никогда не беру, да и вообще у нас в городе никогда. Я просто обожаю НИКС, езжу в Нижневартовск в него, если что нужно. Купил там профильную мобо, приехал домой, открыл сокет, убрал заглушку :facepalm: 3 ножки оплавлены... Вернулся, отправили в СЦ, подождал 20 минут, техник выносит листок с актом и говорит "Едь в НИКС, новую дадут" :shock:

Advanced member
SergeyVLZ
Элементарно, это был последний образец на витрине, который выставлен, как образец. На месте менеджера и политики магазина надо было тебя обкатить со всех сторон, предложить какие-то бонусы (карту покупателя, скидку) и манибек, но продать. В принципе, если бы с такими условиями ко мне подкатили, я бы даже рассмотрел такой вариант. А так, конечно, неприятно замацанную покупать.

Member
посмотрев на цену батареек в эльдорадо (12 штук в коробке) и рядом в обычном супермаркете желание заходить туда отпало навсегда. в супермаркете 110р. в эльдорадо 210р.

Moderator
ааааа, он вернулся!!!

Китайские флешки - 4GB (с виду Kingston HyperX 3.0)

Member
P.tec
Дык, я ж про тож...
Хотя если выставочный образец... Ладно, хрен с ней, с упаковкой... а вот затасканность контактов PCI-разъёма???

Вот колонки я и сам слушал в нескольких магазинах, так сказать, витринные экземпляры.

Но вот карты расширения в качестве тестовых... это... :roll:

Member
Фото: 7
http://molotok.ru/show_item.php?item=2981217726
Ну вот зачем пихать B75 и обамнывать людей про разгон, неужели такой навар огромный?
Не говоря о том, что V+ 200 это кингстон
А так по деньгам то выходит дешевле чем самому собирать, если учитывать лиценку винды.

Member
Deternal писал(а):
http://molotok.ru/show_item.php?item=2981217726

Интересно, ну кто же это покупает а?
Цитата:
Самая мощная из новейших видеокарт PCI-E 3.0! GIGABYTE HD7970

Где слово GHz эдишн?
Судя по стоимости компа винда и офис нелицензия

Submoderator
Статус: В сети

Member
Romze$
жесть, 10к ему цена красная, ну 12.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 150 из 178<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа