И ASUS мы закупим хотя бы потому, что в сирани Екб есть как минимум два сервиса.
В сервисах знают, на чём можно прокормиться
У нас в конторе, кстати говоря, тоже асусов немало. По моей инициативе, между прочим, ибо дёшево И с моей личной гарантией во имя святого Люкея и китайского фена, ибо загробная жизнь как никогда реальна Пока что только одна безвозвратно издохла (четвёртый энфорс, етить его так)...
Сервисы на всём хотят прокормиться, в этих магазинах ещё и других фирм сервисники. Но с маленькими фирмочками трудно договориться — с Биостаром как я не пытался связаться (по личной нужде), так контакта найти и не смог. Потом включил мозг и заказал редкую комплектуху на ebay. Твой подход — это ок. Надо покупать то, что нужно, а на бренды не смотреть — подсознание услужливо подтолкнет тебя в сторону личных симпатий. В этом состоит прелесть анонимного общения. Не смотришь на ник, срок регистрацию, карму и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
n-Force А мы не покупаем Просто наладили канальчик, по которому к нам дохлые мамки на халяву текут, поднимаем те, что можем - и в работу... Кроме асусов редко что-то приплывает...
На халяву и асус мамка Годик после ремонта проработает - уже хорошо, а потом видно будет...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Думаете, что Селероны в делюксах - это от ламерства? Гы!
n-Force А мы не покупаем Просто наладили канальчик, по которому к нам дохлые мамки на халяву текут, поднимаем те, что можем - и в работу... Кроме асусов редко что-то приплывает...
На халяву и асус мамка Годик после ремонта проработает - уже хорошо, а потом видно будет...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Думаете, что Селероны в делюксах - это от ламерства? Гы!
Нет, мы отремонтированные — не вариант, при предоставлении двухлетней гарантии. Экономия такая экономия. Клиентам мы ставили ECS, Gigabyte, и домашним пользователям — ASUS. За 4 года не больше 5 матерей пришлось менять. Как-то БП больше и жёсткие сыпались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
n-Force писал(а):
А вот ненавидеть ASUS, Intel, %brandname% — глупая часть.
вообще-то это мое дело, что ненавидеть, а что нет.
n-Force писал(а):
По поводу засилья — лол, сравните количество работников в ASUS и Biostar, например.
да? ты думаешь в Tyan или Foxconn работает меньше людей? а уж PCpartner вообще всех сделает по количеству.
n-Force писал(а):
И ASUS мы закупим хотя бы потому, что в сирани Екб есть как минимум два сервиса.
веришь, у меня на работе асусов - десяток КУСЛов, и одна на сиське под 478й сокет, и все. и асус моя контора не покупает именно из за того, что не надо лишних проблем (я про бюджетные решения) и ссать я хотел на их сервисы, т.к все равно в гарантию у нас принимает фирма-поставщик, и это хорошо. так же мы не купим асусовские ноуты, ибо дерьмо. мы покупаем соньки, леновы, деллы. компов суммарно около 600 уже (включая ноуты) + около 200 на складе (но там половина запасные, половина на списание) и живем как-то. сейчас мамки закупаем от MSI - всем довольны.
n-Force писал(а):
Большинство обычных людей спокойно работают, а энтузиасты недовольны. Это ок.
на асусах и спокойно? ну может разве что на топовых.
n-Force писал(а):
как будто бы пафос — это что-то плохое.
в этой ветке - да.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось vk6666 08.11.2009 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
vault_dll писал(а):
Сообщество недовольных засилием люркмора в обществе/во/ва.
это не сюда, плюс я как раз доволен.
BattlePorQ писал(а):
Какие, кстати? А то что-то g31-е не так давно весьма не порадовали, модкльку не помню, F4, что-ли...
у нас прошлые закупки - 945-965е чипсеты - все живы, отпахали уже 2-3 года, количество около 40 штук. на данный момент на АМДшных чипсетах, от 740 до 790GX, ну и на Р45м тоже.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
у нас прошлые закупки - 945-965е чипсеты - все живы, отпахали уже 2-3 года, количество около 40 штук. на данный момент на АМДшных чипсетах, от 740 до 790GX, ну и на Р45м тоже.
А. Это вы проблемный период удачно проскочили :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
vk6666
Цитата:
сейчас мамки закупаем от MSI - всем довольны
Моя профильная мать мне не шибко нравится, а G31M3 - лютый отстой, особенно в части интегрированного видео... Ещё нарекания были на работу некоторых ихних матерей под АМ2 (не стартуют без ресета некоторые экземпляры)... На MSI теперь смотрю с подозрением.
Цитата:
у меня нижняя планка на работе - селер 266
Круто... И чего он делает?
qseft
Цитата:
у нас мля атлоны ХР ещё в ходу
Нам бы штук десять таких... А то сидим по большей части на вилламетах, на которые как на говно смотрит гордый П3 Туалатин...
Цитата:
а кое где целероны 850 мгц
Хорошие целероны, если D0... Их на кусл и 133МГц - вилламеты начинают тихонько причмокивать губёшками и вздыхать...
Мы б остались на целеронах и третьепнях 700..766, да вот только покупка тонн РС133 обошлась бы дороже, чем переход на вилламеты с DDR266..333, которая копейки стоила.
Advanced member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Моя профильная мать мне не шибко нравится,
чем? плюс не забывай - НЕО - он и в африке НЕО, т.е. дешевка.
Ещё нарекания были на работу некоторых ихних матерей под АМ2 (не стартуют без ресета некоторые экземпляры)
пы-пыщь! каких? я юзал микростары на АМ2 на VIA K8M890, на нф 6100\6150 (правда мало)\520\560\570\7025\ на АМД 690\740\760\785\790x\790gx\790fx - ни разу такого не видел. может ссылку дашь, аж интересно.
И чего он делает?
он, и еще два десятка 266 Р2 и к6-2-266\300 работают как вордомашинки с выходом в сеть. видло на них писяйное метровое\двухметровое винч - 2,5 3 гига, оперативы 128 метров, винда 2000. свою функцию выполняет.
Их на кусл и 133МГц - вилламеты начинают тихонько причмокивать губёшками и вздыхать...
ранние вилы не далеко ушли и от штатного 850го, а уж про дюроны 800-1000 я вообще молчу, они еще и порезвее будут.
реход на вилламеты с DDR266..333, которая копейки стоила.
а зачем виламеты, когда можно было паломины?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
vk6666 писал(а):
у меня нижняя планка на работе - селер 266.
Юзается ещё и певоПень 133МГц и ПентиумПро 233МГц
Круто... И чего он делает?
Машинка шифровальная с 98 Виндой как раз на 133 Пне. А на ПеньПро проксик иннетный под фряхой, в данный момент не юзается, готовится к переезду в другой офис А у юзеров младший сорт 433Сел, для работы в терминале вполне годится.
Advanced member
ЧСХ, в номинале работает как положено, сволочь такая...
ну... в штате пашет - и слава богу, разго для меня на сегодня - суета и томление духа.
Прям модель назвать? Дойду до неё, назову...
да хоть чипсет, круг сузится сразу достаточно сильно.
Их надо было покупать, и мамки под них покупать, а виламеты не надо было... Про мамки уже говорил, что там было...
не понял... "переходить" это по мне так приобретать платформу. а какая похер разница для закупок вилы или павлы павловичи?
LAV48 писал(а):
Юзается ещё и певоПень 133МГц и ПентиумПро 233МГц
СТОП! какой пентиум про 233??? они были только до 200го... может ММХ?
ну а про старое пердунство - я назвал нижнюю планку для офисных задач. на печке, которая делает анализ металла стоит 8086й, на печах в литейном цеху вообще что-то на базе 8008 или 8080, честно, даже не знаю точно, но по годам должно быть что-то такое. на чпу стойках имеются 286, 386е, 486SX-25, Intel 960, VortexX86 и много других чудо-камней...
Добавлено спустя 57 секунд:
LAV48 писал(а):
Машинка шифровальная с 98 Виндой
шифровальная, и на 98й... а почему не 2000 или не дос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1089