Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 150 из 206<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
149 :shock: страниц обсуждений в ответ на 2 вопроса. Наболевшая тема однако :-)
Цитата:
Вегетарианство! Вы за или против? Убивать животных - это нормально?

Кину и я свои 5 копеек, тем паче второй вопрос напрямую меня касается.
На счёт веганства: это личное дело каждого индивидуума, который для себя сам решает (если, конечно, ему не 5 лет и за него решают родители, воспитатели и т.д.), что выбрать - мясо или овощи. И чем он будет руководствоваться, тоже его дело. Главное при этом - не стучать пяткой в грудь и брызжа слюной доказывать сорванным до хрипа голосом свою "правоту" оппонентам, так как это наверняка не понравится ни одному здравомыслящему человеку. Лично я ем больше мяса, нежели овощей. При этом жар. картошка с солёными груздями в сметане (на ужин было) были весьма и весьма недурны :ok: Если приверженец вегетарианства будет себя по человечески (правда люди разные бывают :cry: ) вести - то и ответ будет так же адекватен... Всё ИМХО, своё мнение никому не навязываю.
Второй вопрос... Для меня он слишком обобщён. Пример 1: возьмём какое-нибудь животное из Красной книги - например дальневосточный леопард (исчезающих видов дофига, к сожалению) - уничтожение таких видов = гадить у себя дома на кухонном столе :mad2: - не приемлю! Пример 2: Иду с травматикой в кармане, бежит мимо дворняга, не нападает, т.е. самооборона исключена. Достал ствол и пристрелил, спрашивается - нафига? Можно, конечно, сослаться на то, что она (может быть) через день, месяц, нападёт на ребёнка, женщину и загрызёт насмерть. Блин - мы все не Ванги, может у бредущего мимо мэна через 2 минуты внезапно сорвёт башню от резко прекратившегося двухнедельного запоя и кто знает - что он учудит? Люди откалывают вещи значительно хуже, чем братья наши меньшие, поэтому бессмысленное убийство так же претит... Ну и свой пример: живу в деревне, держим 4 головы КРС (кто не в курсе - крупнорогатый скот, т.е. коровы :D ). Ежегодно зимой "убираем" по одной голове, весной - отёл, голова прибавляется. Так соблюдается баланс.
Убиваю сам, привязываю за рога к берёзе вплотную, топором перерубаю шейные позвонки и с помощью ножа полностью отделяю голову. После ещё около 2-3 часов уходит на снятие шкуры и разделку.

Раньше (до 1999 г.)приходилось нанимать человека - я был в помощниках. В армии пришлось научиться резать самому (правда свиней). Сначала все поджилки тряслись, но после первой сотни голов это проходит и начинаешь относиться к убийству как к физически тяжёлой и грязной работе - не более. Втянулся в общем. Иногда приходят и просят забить (калым т.е.), так как у самих рука не поднимается или здоровья не хватает - помогаю. Вот к такому убийству я отношусь вполне нормально, природа ничего не потеряет и бессмысленным его не назовёшь - для того и держим, есть ведь что-то надо, тем более натур. продукт.
П.с. Фигасе телега :shock: :D

Member
я не против того кто, что ест

Но убивать животных просто так - это на мой взгляд моральное уродство.
Тем более все живое во много раз умней и лучше человека.

Member
lRiddick писал(а):
Тем более все живое во много раз умней и лучше человека.

А в чем конкретно оно лучше и умнее?

Member
Фото: 55
Woland
как минимум в том, что ради забавы не мучает и не убивает себе подобных...

Member
по мне так мясо кушать надо )) а вот животные во многом лучше чем люди ведут себя. Люди как вирус для планеты что ли :?:

Member
do}{tor писал(а):
как минимум в том, что ради забавы не мучает и не убивает себе подобных...

Курицы и голуби убивают себе подобных ради еды или места на насесте. Львы убивают потомство другого льва, когда становятся во главе прайда. Так что мимо.

Member
читаем глазами:
do}{tor писал(а):
ради забавы

и далее:
Woland писал(а):
ради еды или места на насесте

Woland писал(а):
львы убивают потомство другого льва, когда становятся во главе прайда

Обе причины вполне оправданны, если нужно могу пояснить :ok:
Woland писал(а):
Так что мимо.

:D

Member
Woland

тебе написали - не ради забавы или корысти.
То, что убивают факт неоспоримый - но не миллионами или с особой жестокостью.

не устраивают геноцид.

Member
Я вот мне скучно, я взял и замучил человечка какого нибудь, и мне стало весело, значит тоже оправдана.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
lRiddick писал(а):
Woland
тебе написали - не ради забавы или корысти.

Кошки часто мучают и убивают мышей и птиц просто так. Многие видели как домашние коты/кошки мучают мышей ради забавы, а убив не съедают ее а просто бросают и уходят. Так же касатки убивают часто просто так, не поедая своих жертв а просто их бросают и уплывают.
А геноцид это весело. А по вашей логике он оправдан.

Member
Woland
ну вообщем троль
лишь бы полялякать
Woland писал(а):
А геноцид это весело.

Все давай до свиданься

Member
lRiddick писал(а):

ну вообщем троль
лишь бы полялякать

Как обычно, ляпнул глупость, а теперь тролль, тролль! В общем предсказуемо :D

lRiddick писал(а):
Все давай до свиданься

Слово
lRiddick писал(а):
свиданься
пишется как до свидания. Ну в общем пока.

Заблокирован
Заблокирован
Брэд Питт пожертвует $100 тыс. на пропаганду однополых браков
До чего доводит вегетарианство! :old_haha: :old_lol: :weep:

Member
Woland
Woland писал(а):
Я вот мне скучно, я взял и замучил человечка какого нибудь, и мне стало весело, значит тоже оправдана.

Нет, не оправданно, ибо у животных нет понятия скучно, есть инстинкты и естественные потребности, обусловленные теми, или иными факторами.
Woland писал(а):
Кошки часто мучают и убивают мышей и птиц просто так

Вы умеете понимать язык животных? Дулитлл ты не? Это инстинкт, птицы, для кошачьих это еда, если даже кошка не голодна, она будет пытаться поймать, съест, или нет, это другой вопрос, это инстинкт. При других раскладах, они могут оттачивать навыки охотника, не раз наблюдал, как кошка притаскивала придушенную мышь, или птицу котятам, с целью научить их охотится :ok:
Woland писал(а):
А геноцид это весело. А по вашей логике он оправдан.

По нашей логике массового уничтожения себеподобных у животных попросту нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
do}{tor писал(а):
По нашей логике массового уничтожения себеподобных у животных попросту нет.

Есть. Муравьи одного вида пробираются в муравейник более слабого вида и устраивают геноцид до полного уничтожения. Тоже оправдано. Очистка места под солнцем. Сейчас на западе распространена спортивная рыбалка. Поймал, взвесил, сфоткал и отпустил. Правильное решение. Разрешение на отлов не треба. И природа не страдает. Ещё бы охотникам что то придумать бескровное. Одно дело когда жрать охота, другое дело спортивный интерес.Ведь человек животное хищное и инстинкт охотника в мужике глубоко сидит. Так и тянет пострелять. Я в молодости досыти настрелялся, до сих пор тошнит.

Member
mol61
охота априори не бывает спортивной)
с ножом - да с винтовкой - нет

Member
mol61
Муравей - насекомое :crazy:

Добавлено спустя 54 минуты 13 секунд:
lRiddick писал(а):
охота априори не бывает спортивной)
с ножом - да с винтовкой - нет

согласен, раньше на медведя ходили с топором и острогой, вот это была охота, а сейчас это убийство

Member
Мне в любом случае кажется неоправданным уничтожение "дикой" природы. Вырасти сам, убей и съешь. В чём проблема? А кто не хочет - колбасный ларёк через дорогу. Животине и так нелегко, особенно зимой - а тут ещё сытые, откормленные "стрелки", которым делать не..чего. Также дико выбешивают тупо размножающиеся негры, которые под предлогом "нечего жрать" отстреливают всё живое. Очень хочется взять в руки автомат
ЗЫ У животных "от скуки" убийства отличаются от человеческих на 2-3 порядка, причём это всё равно, по большей части, естественный отбор - или выживание вида. Мы же, как якобы "разумный" вид - либо ничем от животных не отличаемся, либо делаем "ещё хуже". Венец творения. Смешно, ей-Богу

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
do}{tor писал(а):
согласен, раньше на медведя ходили с топором и острогой, вот это была охота, а сейчас это убийство

Ну, если это нормальный заказник с честным персоналом, который браконьеров скармливает подопечным внезависимости от статуса браконьеров, то... то мож и соглашусь на охоту как отдых. Но это сравнимо с "вырастил, убил и съел"

Member
Gunslinger77
Не совсем понял, почему это написано мне :?: Я наоборот писал, что современная охота это просто тир :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
do}{tor писал(а):
Муравей - насекомое

тоже тварь Божья. Про негров голодных. В африке всяких буйволов и антилоп милионы и никто не париться. А на охоту всё равно надо лицензию купить. А негры плодятся ещё быстрее. Только и здесь естественный отбор работает. Друг друга мочат - только пыль стоит. Не спроста ралли в южную америку перенесли. У диких негров спорт такой, белых отстреливать.

Member
mol61
речь изначально была про животных и убийство ради фана ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 150 из 206<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа