Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 150 из 168<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Нравится, да. Хотя есть и другие причины.

Ну тогда не критикуйте других людей за такое желание. Понятно, почему вас так задевает тема "стать своим". Потому что среди англосаксов, исторических врагов, вы никогда им не станете на 110%.

Advanced member
nx1
nx1 писал(а):
Потому что среди англосаксов, исторических врагов, вы никогда им не станете на 110%.

Там просто это ощущается сильнее. :)

Member
Мономах писал(а):
А как же трудовые мигранты?

Я думаю в любой стране местные жители не рады мигрантам. Даже если они местные в первом или втором поколении. Приезжие перебивают цены на труд, что не особо нравится местным. Занимают места в детских садах и школах, пользуются услугами. Япония прекрасно живет без трудовых мигрантов и борется с незаконной. В Японии иностранному специалисту надо платить в несколько раз больше чем своему.
Мономах писал(а):
Некоторым тут нравится. В Дубаях гораздо безопаснее, чем дома.

В целом в ОАЭ и других арабских странах особо не церемонятся с нарушителями или туристами нарушившими закон, если они не арабы. Да и ОАЭ сами своими силами, не смогли бы производить такие стройки. Нету у них технологий, специалистов и опыта работы в таких проектов. Да и своими руками им же "западло" работать. Да и переезжать на пмж в арабскую страну, думаю не для всех. В Сирии, Ливане и еще вроде паре стран христианам и европейцам вполне можно комфортно жить, но без знания арабского языка в любом случае тяжело.

У меня друг работает в Сирии, при условии, что там идет война ночью там ходить безопаснее чем по Москве или Санкт-Петербургу, да и дороги лучше.

Advanced member
Beelzebub
Beelzebub писал(а):
Я думаю в любой стране местные жители не рады мигрантам. Даже если они местные в первом или втором поколении. Приезжие перебивают цены на труд, что не особо нравится местным.

Ну, кроме ОАЭ. Чистокровный араб, даже не из ОАЭ никогда не будет работать на тех местах, где работают индусы и прочие. И снова же отношение отношению рознь.
Beelzebub писал(а):
В Сирии, Ливане и еще вроде паре стран христианам и европейцам вполне можно комфортно жить, но без знания арабского языка в любом случае тяжело.

Опять же в ОАЭ на территориях свободных экономических зон арабский язык в большинстве своём не нужен. Я даже если бы знал его, не знал бы с кем общаться.

Member
Фото: 58
nx1 писал(а):
"стать своим".

:D Никогда им не станешь. Можешь, конечно, очень к этому приблизиться, но это исключительно зависит от твоего характера, способности к общению.
Beelzebub писал(а):
Я думаю в любой стране местные жители не рады мигрантам

Им приходится их терпеть с радостью, т.к. кто же ещё будет досматривать стариков, дословно - мыть жопы - это для женщин; или делать тяжёлую работу, или полегче, но с бесплатной переработкой - для мужчин :D .

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
Никогда им не станешь. Можешь, конечно, очень к этому приблизиться, но это исключительно зависит от твоего характера, способности к общению.

о5 25. Если говорить за братьев славян, то одного поля ягода по большому счету. Если говорить за итальяшек, америкосов, англичан и т.д, то соглашусь. Поэтому то дальше Польши ехать не хочу.
Так, может в будущем в америкосию в качестве туриста съезжу, не более.

Member
nx1 писал(а):
Если говорить за братьев славян, то одного поля ягода по большому счету.
Вы до такого сами додумались или кто-то подсказал?

Member
Слово Мигрант переводится везде как "никто и никак". Немцы хоть и все поголовно нацики, "немцем" не стать как минимум в два рода. Но у них хотя бы развит этакий конвейер обработки мигрантов. Они смотрят на приезжих как на необделанный кусок железа на фабрике, мы тебя хоть своим не считаем но и ненавидим. Открыто западло вам поэтому никто не устроит. Типичную азиатскую поножовщину доставляют только турки и им подобные. Чиновники в отделе миграции сильно зависят от центральной власти, какая указка придёт так и будут с вами разговаривать. У них есть своя сортировка на сорт, вкус и цвет для каждой породы людей. Я их секрет как бы уже усвоил, если ты невменяемый бойкий придурок то цацкаться с тобой будут мало. Но если ты хоть глупый, нищий и больной но тихий и вменяемый то могут даже помочь и иногда закрыть глаза. В трудных и экстремальных ситуациях поэтому лучше не бросаться в истерики иначе ты для них сразу "придурок №1". Германия это такая страна как муравейник - тут если что-то разрулить нужен абсолютный порядок иначе будет бардак ого-го. Из-за этого нужны вменяемые люди которые другим не мешают.

Member
Abdalla писал(а):
Вы до такого сами додумались или кто-то подсказал?

Останемся каждый при своем мнении.

Member
Gouvernator писал(а):
Слово Мигрант переводится везде как "никто и никак".

Не знаю где "везде" но вообще слово это значит переселенец. И нет в этом ничего плохого, Америка, Австралия были построены мигрантами. Я видел разные случаи, от тотального неприятия приехавшим человеком новой для него страны, до полного погружения в новую жизнь. Чем меньше человеку лет тем легче ему адаптироваться. Чем больше человеку некомфортно на родине тем легче ему будет прижиться за рубежом. Это не всегда так конечно, есть такие как вот товарищ Abdalla они везде и для всех чужие, даже на этом сайте он чужой, советы от таких личностей слушать нельзя, у него везде враги, заговоры, сотона под каждым камнем прячется:)

Member
Abdalla просто троллит тонко

Advanced member
Gouvernator
Gouvernator писал(а):
тут если что-то разрулить нужен абсолютный порядок иначе будет бардак ого-го.

Ну так у них во всем порядок. Я до сих пор восхищаюсь их производственной системой, ничего подобного в других странах я даже близко не видел.

Member
Мономах писал(а):
Ну так у них во всем порядок.

Вот только не нужно говорить о том, что знаете поверхностно. Бардак у них еще тот. Не было еще случая в моей практике чтобы немцы чего-нибудь не напутали при поставке оборудования (вечно или забудут положить в машину или положат не то). Работают они крайне неторопливо, вечно все путают, праздников (выходных) у них чуть не полгода. Если что, работаю в представительстве немецкой фирмы. Да собственно во всей Европе так, у немцев только чуть получше будет, чуть организование...

Member
Мономах писал(а):
Ну так у них во всем порядок. Я до сих пор восхищаюсь их производственной системой, ничего подобного в других странах я даже близко не видел.

Этот порядок у них ведь не от хорошей жизни. Страна маленькая и густонаселённая. Если они перестанут друг друга контролировать то настанет эпический бардак. Гитлер ведь чё в СССР то попёрся? Им нужно было "жизненное пространство". А теперь их стало ещё БОЛЬШЕ а страна стала меньше... Поэтому "порядок" работает на полную катушку. У них здесь освоен каждый квадратный метр. Ты даже если скажем захочешь уйти из цивилизации и жить в лесах, не сможешь... У них даже каждый квадратный метр леса освоен и сдан в аренду. Раз в неделю мимо тебя будет пробегать свора собак и толпа охотников. :lol:
Так что жить в этом порядке приходиться как на иголках. Это вам не Россия куда на 80% территории не ступала нога человека...
Поэтому здесь никто и окурка или жвачки на пол не бросит, даже из машины. А в России если и атомная ракета на учениях упадёт неизвестно куда - ну и хрен с ней!
Русский бардак в моём сознании за 15 лет в ФРГ уже не порок а роскошь.

Member
Gouvernator писал(а):
Русский бардак в моём сознании за 15 лет в ФРГ уже не порок а роскошь

:lol: :lol: :lol: Я хоть и не в ФРГ, но за 10 лет в Италии тоже начинаю ощущать нечто подобное :beer:

Member
Gouvernator писал(а):
Русский бардак в моём сознании за 15 лет в ФРГ уже не порок а роскошь.

Может быть просто ностальгия по разбитым дорогам?

Member
Apple. писал(а):

Не-ет :D , по дорогам, куда можно съехать и никто на тебя не обратит внимания.

Member
Apple. писал(а):

Я не знаю разбитых дорог. У нас в Киргизии они мне нравились. Зато в Германии они хоть и ровные но зато узкие. Часто надо сворачивать на обочину если навстречу грузовик едет. Междугородние дороги тоже сильно узкие. Их конечно легче ремонтировать но зато при ремонте или авариях пробки ого-го... Кстати тут не спрашивают про асфальт/водопровод перед домом (если собственник) накатают и пришлют счёт. А расчёт такой 200€ за 1м² твоего участка... Вот и посчитайте. А им плевать есть деньги или нет денег - значит продавай дом. Разбитых дорог тебе не позволят, порядок такой. Что тут лучше? Ишачить всю жизнь на банк за новый асфальт или объехать пару луж и ям? Вы думаете кто за это всё платит, а...?

Member
Да в РФ надо объехать не пару ям по дороге на работу , а поболее. :fingal:

Advanced member
melentiy писал(а):
Вот только не нужно говорить о том, что знаете поверхностно. Бардак у них еще тот. Не было еще случая в моей практике чтобы немцы чего-нибудь не напутали при поставке оборудования (вечно или забудут положить в машину или положат не то). Работают они крайне неторопливо, вечно все путают, праздников (выходных) у них чуть не полгода. Если что, работаю в представительстве немецкой фирмы. Да собственно во всей Европе так, у немцев только чуть получше будет, чуть организование...

Как это поверхностно? Весьма даже непосредственно. Я на немецком заводе работал. И потом сравнивал организацию производства с другими странами. А поставки от контрагентов - это везде бардак. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 150 из 168<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа