Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 150 из 529<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ а подскажите плз. можно ли от бортовой сети машины запитать компьютерную неоновую лампу? Хочу в салон поставить - в бардачок. Машина 2107.

Партнер

Member
BigMax Можно.

Member
Yamamoto а от каких проводов запитывать? Масса и плюсовой и усё? хочу чтобы включалась вместе с габаритами - можно ли подключиться к проводками подсветки прикуривателя?

Member
Doobie Mazda 6 MPS - про нее много хороших отзывов .... в том числе и в журналах Авторевю и ЗР..... :) Хотя чтиво на тему - http://new1.autoreview.ru/content/view/53/26/

Member
BigMax писал(а):
хочу чтобы включалась вместе с габаритами - можно ли подключиться к проводками подсветки прикуривателя?

Тоже можно, она мало потребляет.

Member
Yamamoto ок. благодарю!

Member
BigMax Если лампа копеечная - то быдь внимательней - в бортовой сети напруга не 12 вольт, как в БП, а порядка 13,7-14,3 - к тому же при заводке возможны броски напряжения. Ламп аможет просто погореть, точнее инвертор.

Member
Caesar_spb а как отэтого защититься?

Member
BigMax ну собрать простенький фильтр из кондера и резюка например, ну еще на всяк случай на защиту диод поставить - чтобы переполюсовка не убила лампу. Вообще я себе в бардачке приделал лампу освещения салона от Газели (которая тоже типа неоновая, тока изогнутая) - там просто уже защита приделана.
В принципе можно действовать на авось - был один чудак - неоном завесил просто всю машину - ТАЗ 099, у него этих ламп стояло десятка полтора по всей машне - он не парился, правда периодически докупал новые, взамен разбитых, особо часто у него бились под передним бампером =)

Member
Caesar_spb ясно спасибо.

Member
Ан-124 писал(а):
Какое все таки неуемное желание сходу всех обосрать... У нас походу менталитет такой... Ты ВИДЕЛ работы этого дяди?Я - ДА! И сделано все ОЧЕНЬ аккуратно! А8 к нему бы в очередях не стояли если бы кально делал!

А человек правду говорит лучше чем ты сам тебе ниодин мастер не сделает :)
Цитата:
Вчера беседовал с мастерами по поводу установки задних дисковых... В итоге работа стоит 70-80уе, и столько же стоит моя балка... Т.е. остается лишь выбрать что лучше:
1) купить Б/У балку от вектры А ГТ;
2) купить новые з/ч от оной - лишь ступицы с дисками... Мне это ближе "к телу".
Только вроде 2ой вариант дороже. Балка от вектры на 20% тяжелее моей и вроде как сделает мою машину более устойчивой из-за смещения центра тяжести, но также сделает заднюю подвеску зависимой, но мне этого очень не хотелось бы, да и лишний вес мне не нужен (и так устойчивости для меня хватает). Сейчас же подвеска "полунезависимая", ибо подвеска каждого из колес аля независимка, но в добавок еще эти полуподвески шарнирно соединены балкой... Короче ни рыба, ни мясо!!!
Вот думаю что бы выбрать! Б/У балка стоит в сборе около 100уе... А вот на сколько потянет все новое барахло, необходимое для этого? Чел, у которого это сделано, сказал что эффективность выросла на 20%! А с заменой родных дисков на перфорированные вентилируемые - еще на 10-20%! Это я сделаю в ходе плановой замены самих дисков и колодок по износу!
НИКАКИХ доп. настроек торм. системы для исключения заброса зада на машинах с АБС делать НЕ надо - главное чтобы мастера все верно собрали и все! Чел вытормаживался в ноль со 180!!!!км/ч на ровной дороге без подруливаний - все ОК!

Вот это баловство совсем левое. У тебя не спотривный болид чтоб не хватало ему родных тормозов. Там столько настраивать надо, менять усилитель тормозов настройки колдуна. Если машина с АБС то ещёи блок АБС перешивать как минимум. А просто поменять у тебя зад тормозить на 30-40% хуже будет потому что барабанным тормозам давление нужно намного меньшее чем дисковым. Вобщем с тормозами шутить- с огнём играться.

Member
smaxs
smaxs писал(а):
А человек правду говорит лучше чем ты сам тебе ниодин мастер не сделает
Возможно, но ввиду отсутствия гаража и наличия хорошего щипитильного спеца думаю что и так все срастется!
smaxs писал(а):
Вот это баловство совсем левое. У тебя не спотривный болид чтоб не хватало ему родных тормозов. Там столько настраивать надо, менять усилитель тормозов настройки колдуна. Если машина с АБС то ещёи блок АБС перешивать как минимум. А просто поменять у тебя зад тормозить на 30-40% хуже будет потому что барабанным тормозам давление нужно намного меньшее чем дисковым. Вобщем с тормозами шутить- с огнём играться.
Я лишь передаю что сказал чел у которого уже ВСЕ сделано - все стало только лучше без перенастройки (лишь правильная сборка)!!! Вектровские суппорта сзади меньше родных передних... Все ставится как родное! Не зря же половина з/ч с оной! ;)

Member
Ан-124 Вопрос такой чем тебя не устраивают заводские тормоза?? Тормозят плохо или перегреваются?

Member
smaxs
smaxs писал(а):
Вопрос такой чем тебя не устраивают заводские тормоза??
Тем, что при скорости 140км/ч с начав вытормаживаться (получилось до 70км/ч) как бы поплыл... При этом на скоростях ниже 100км/ч такого эффекта нет... Также, не секрет, что дисковые куда более эффективные (неоспоримый факт ;))! А вообще, как я уже писал, тормозов много не бывает... Да и в целом, тормоза уровня ВАЗ-2109! При мощности в 1.5 раза больше!
smaxs писал(а):
Тормозят плохо или перегреваются?
Не то что бы плохо (после лани поездил на отцовской ниве - вот там реально плохо :))... Но и при отжигах передние работают как за себя, так и за задние - задние диски ееееле теплые, а передние - ужос! Вот посему я и хочу постепенную замену саксовых барабанов на диски! :)

Member
Ан-124 я тебе рекомендую почитать более внимательно насчёт барабанных тормозов. по эффективности они не хуже просто у них есть свои недостатки. дабы не быть голословным и не наврать в деталях отрекомендую поискать яндексом инфу...

Member
Ан-124 ABSки нету?? Проблема очень многоих современных авто их тормоза заточены изачально для работы с АБС а на многие начальные комплектации её не ставят эффективность падает.

Member
BigMax
BigMax писал(а):
по эффективности они не хуже
Удивительно, тогда почему все поголовно переходят на них? Кстати, ты хоть где-то видел на новых машинах ценой от 20Куе барабаны?

smaxs
smaxs писал(а):
ABSки нету?? Проблема очень многоих современных авто их тормоза заточены изачально для работы с АБС а на многие начальные комплектации её не ставят эффективность падает.
Есть! И ТОЛЬКО ЧТО, мне сказали, что вроде как ступицы с Вектры Б (разумеется с АБСом) ставятся на лань как родные!!! Это изложено в апрель-майском (каком точно пока неизвестно) журнале АВТОМИР!
Если у кого-то есть возможность (в частности, из Хохлэнда) точно определить, а еще лучше отсканить сей материал (там 3 страницы - не более) буду бескончено благодарен!

Member
Ан-124 я же говорю, что у них есть недостатки, перегрев, невозможность использования с абс последних поколений и тд и тп. по ЭФФЕКТИВНОСТИ они не хуже!

Member
BigMax Если честно, то спорить и обсуждать "преимущества" барабанов у меня нет в планах, я не об этом спрашивал! ;)
Цель - дисковые! Почему так - это уже мои проблемы и не обсуждается! Вопрос в том, как правильно это сделать!
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Кстати, как ни странно, НО я нашел цитату из источника:
Цитата:
КПП Механическая 5-ступенчатая
КПП2 Автоматическая 4-ступенчатая
Привод На передние колеса
Передняя подвеска Независимая, пружинная
Задняя подвеска Полузависимая, пружинная
Шина 185/60 R14
Шина2
Передние тормоза Дисковые
Задние тормоза Дисковые

Возможно, скоро все образумится! :)

Member
Ан-124 насчет барабанных тормозов на машинах порядка 20 куе - посмотри на селику предпоследнюю - сзади штатно ставятся барабаны.
ЗЫ: у мну машина 82-го года, но впереди стоят дисковые вентилируемые, сзади - просто дисковые =)) шведы рулят.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 150 из 529<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа