Чтоб сойти с ума этот ум надо иметь. А у Адама его не было.
Я понял...по твоему Адам безмозглым был.... ладно, открываю Бытие и читаю:
Цитата:
. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
Однако минимум на имена скотов ума хватило... Но ты уточняешь:
Цитата:
Он не мог оценивать окружающую обстановку (отличать добро от зла) значит у него не было логического мышления. Да и не надо ему оно было, ведь его опекал Господь.
А ребенок может отличать? Нет. Как он научается? Приобретает опыт от взрослых. Вот и Адам был еще "ребенок" потому и заповедано было "Не вкушай" потому что отравишься и "Смертию умрешь".
Цитата:
А когда он научился думать и оценивать события и обстановку вокруг себя он превратился из животного в мыслящее существо и Господь отправил его в самостоятельный путь.
Удивительно... что дает тебе основания делать именно такие выводы? Мне мыслится что это "знание" человекам обернулось самоистребительным незнанием... непониманием очевидного...того что видимо духовными очами. Если Адам все же безошибочно познал весь мир, то потомки его стали оступаться чаще..... sergg
Цитата:
Для меня Библия - образно говоря "учебник по строительству Царствия Небесного" здесь и сейчас, а не "там" и потом. Историческая подоплека меня мало волнует....
Жаль.... надеюсь что может быть заинтерисует...
Я уже писал, умирая Адам предрек что на том месте, где его похоронят будет распято Слово Бога. Свершилось ведь. Стал Крест на Голгофе. Биограф Пилата ученый грек Гермидий писал, что не задолго до казни Христа в Иудее должны были чеканить монету с большим изображением кесаря с одной стороны и с малым профилем Пилата -с другой. В день казни жена Пилата спросила мужа:"Чем ты искупишь свою вину на земле, если окажется, что осужденый тобой действительно Сын Божий, а не преступник?" Пилат ответил:"Если Он Сын Божий, то Он воскреснет, и тогда первое, что я сделаю - будет запрещение чеканить мое изображение на монетах пока я жив"..... Когда было установлено, что Христос воскрес, Пилат действительно запретил изображать себя на монетах. Это сообщение Гермидия полностью подтверждается вещественными доказательствами. Из римской нумизматики известно: после казни Спасителя в Иерусалиме были изготовлены монеты с изображением кесаря. На обратной стороне профиля Пилата нет.
Те кто серьезно интересуется историей знают, что сообщения Гермидия считаются черизвычайно надежными данными по истории Палестины и Рима и легли в основу истории Иудеи. По определению известного историка Жебелева, "он с беспристрастной точностью фотографического аппарата повествовал обо всем". До самого распятия Гермидий считал Христа обманщиком и потому по собственной инициативе, уверенный в том что Христос не воскреснет отправился в ночь под воскресенье ко гробу, предоставлю слово самому Гермидию: "Приблизившись ко гробу, мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба:два человека сидели, остальные лежали на земле, было очень тихо......Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять откуда этот свет. Но вскоре увидели что он исходит от движущегося сверху сияющего облака. Оно спустилось ко гробу и над землей там показался Человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара находившаяся стража в ужасе вскочила, а потом упала...И в этот миг нам стало видно, что очень большой камень, лежавший на гробе, как бы сам собой поднялся и открыл гроб. Мы очень испугались. Через некоторое время свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились ко гробу, оказалось, что там нет тела погребенного человека". Это не единственное историческое свидетельство. Был там по поручению Пилата и его врач, сириец Эйшу - виднейший медик и натуралист, его произведения составили эпоху в науке, были там и пять его помошников: "...мы совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Но Он действительно воскрес, и все мы видели это собственными глазами". Далее следует описание Воскресения. ... более не буду приводить свидетельства еще, минимум, сотни человек, ограничусь лишь перечнем других источников: Епифаний Африкан, Евсевий Египетский, Сардоний Панидор, Ипполит Македонянин, Исаакий Иерусалимский...Константин Кирский, и другие. Это только часть тех, кто жил во время Христа и являлся очевидцами самого Воскресения или неопровержимых фактов, подтверждающих его.....мало того самых надежных свидетелей прямо говоривших о Его воскресении нахожу и среди Его "заклятых" "друзей" ; Уриста Гамиянин, Гапон Месопотамский, Шербум-Отоэ.....Манакия-врач, Навин, Миферкант. Последний был казначеем синедриона, имено из его рук Иуда получил 30 сребреников. Перед самым воскресением он прибыл ко гробу для оплаты стражи и выплатив ушел..."но не успел далеко отойти, как огромный камень был отброшен неведомой силой..", возвратясь назад ко гробу, Миферкант еще успел увидеть исчезающее сияние над гробом. Все это описано им в сочинении "О правителях Палестины", которое принадлежит также к числу наиболее ценных и правдивых источников из истории Палестины. Свидетельство Гермидия я цитировал не случайно... думаю именно оно дало основание к измышлениям что Христа типа забрали "инопланетяне".... В общей сложности, по подсчетам академика Нетушила, число вполне надежных свидетельств о Воскресении превышает 210....Один из крупнейших знатоков античности академик В.П. Вузескул говорил: "Воскресение Христа подтверждено историческими данными с такой несомненностью, как существование Ивана Грозного и Петра Великого.... если отрицать Воскресение Христа, то нужно отрицать (причем с гораздо большим основанием) существование Пилата, Юлия Цезаря, Нерона...". Вот так.... ( если считаете что это мои домыслы и измышления, проверяйте, имен и данных для этого здесь достаточно).
Не "врет" Писание, а раз так то "делайте выводы".
Ладно заканчиваю, может этим sergg подведу тебя к мысли, по возможности не пренебрегать историей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh
Цитата:
может этим sergg подведу тебя к мысли, по возможности не пренебрегать историей.
- увы, ты опоздал.
Есть такая поговорка: "историю пишут победители". История - это политика, которую используют все, кому не лень. Знал бы ты, сколько исторических фальшивок создавалось в средневековье. И не религиозного плана, нет. Хотя, и религиозного тоже. Это был хороший бизнес...
Стержень истории - хронология. Долгое время была разделом математики. Историки, математики... "У семи нянек - дитя без глазу".
Было ли, не было - не знаю.
Тебе кажется, что в этом слабость.
Почему? Не понимаю.
Ведь Источник - Он, а не "истории".
Любая из религий - лишь форма, которую, как одеяло, многие люди тянут на себя, кроят под себя, преступая Закон направо и налево. И страдает содержание. Теряется. Ускользает. Человек не знает, что такое Любовь, теряет возможность стать счастливым, не может разобраться в себе, боится признаться себе, чего хочет (себе, а не окружающим ).
Ты вот, не православных даже христианами не считаешь. А другие? Вообще ужас?
И ведутся бессмысленные разговоры, куда каждый привносит "багаж своей эрудиции".
Да, бывает интересно, но ведь это все - суета.
Мы ходим около самого смысла и все время отвлекаемся на детали, на "конкретику", как я ее уже называл.
И смысл ускользает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Lohh Почему бы тебе просто не прочитать Сатанинскую Библию? Не для того, чтобы посеять сомнение в твоей голове, а для расширения кругозора. С твоей верой боятся нечего, прочитаешь как сказку и забудешь, зато может хоть некоторые мифы про сатанистов развеет.
Сатанинская Библия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pvl
Цитата:
Разум человек получил помимо воли Божией
Но при этом Адам легко называет "зверей полевых", "птиц небесных" и пр. живых существ. Язык есть, а как он может быть, если при отсутствии разума, Адам был бы бессознательным, как и всякое другое жЫвотное? Так что я скорее соглашусь, что разум у человека был изначально (по Библии). Другое дело, что он был потом совращен... тем более, что дерево было деревом "познания добра и зла", а не "древом разума"... Lohh Ну, если у человека другие ценности, нежели деньги и он соблюдает довольно универсальные заповеди ("не убий", "не прелюбодействуй" и пр. пр.), то респект ему. Причем эти же ценности проповедуются и другими религиями... Вот, скажем, на Востоке боятся даже мелкую букашечку задавить, не говоря уже и об убийстве других живых существ...
Цитата:
Так как же относиться к Библии и описанным ею событиям?
Для меня Библия не только просто хорошая книга, местами даже сборник законов/правил как надо жить События описанные ею, конечно, могли быть, но некоторые детали могут быть приукрашены. Обсуждать вопрос исторической достоверности можно долго и так и не прийти к общему знаметалю. Вот еще интересный момент, даже два: 1) Библия учит терпимости. Так? Но при этом некоторые христиане очень не веротерпимы. Правильно ли это? С одной стороны, да, с другой нет.... 2) до рождения Ииуса, до Моисея было огромное кол-во цивилизаций, которые, ну, уж никак не могли поверить в Бога (Библейского). Так что? Они пролетают со "Спасением"? Было бы обидно.... sergg
Цитата:
Есть такая поговорка: "историю пишут победители".
Только я хотел воткнуть эту цитату, как меня опередили.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 25.04.2005 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Baphomet
Lohh и другие Христиане даже не откроют подобную нечисть, и прикасаться не станут. И тебе это ярмо не надо, заведет только в ад.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор. 6:14-17)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Baphomet Не прикасаться к нечистому, это принцып жизни Христианина. Если к тебе и обращено слово о покаянии, то лишь для того, что если ты не принимаешь его, но оно будет свидетельствовать против тебя в день Суда! Это реально и убедишься очень скоро, жаль конечно тебя погибающего, но в Небесном Царстве не будут находиться никто преданный мерзости и лжи!
goro Давно ты не был, я переживал начал, что больше не увижу тебя, и не смогу напоминать тебе о Спасении. Как-то не могу перестать думать о тебе. Сильное давление на тебя оказывает дьявол, но начни освобождаться сам, приложи усилия, и помощь прийдет, но помни что основанием для начала помощи тебе - твое желание первым, искреннее желание начать новую жизнь!
Точно так и я когда-то начал. А был в жизни греховной закоренелым грешником, правда слов на ветер не бросал, как ты. За все свои слова когда-то дадим отчет.
Member
PREACHER Читать то, на что дал ссылку Baphomet не значит "прикасаться к нечистому". Врага надо знать в лицо, чтобы знать, о чем говорить с замороченными и понимать, как снять наваждение.
"Прикасаться" - это принимать участие.
Иисус Христос говорит: - "Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф. 12:37)
Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды: sergg
Цитата:
Врага надо знать в лицо,
Наступать на всякую силу вражью, побеждать Силой Свыше! Нам надо только наступать, друг!
Там тебе Lohh предложил ознакомиться с трудами Академика А.И.Белецкого, сам могу много чего добавить но не хочу уходить от темы. Скажу только что у академика был доступ в архив под Кремлём, где и сейчас храняться документы, свидетельствующие об истинности рождения, жизни, распятия на кресте и мученической смерти Иисуса Христа, а так-же о Его славном Воскресении! Есть там и многое другое, что вскоре может быть будет обнародовано.
Вообще почитать труды академика А.И. Белецкого очень полезно. http://www.knp-klub.ru/articles/ksb/03. ... kresal.htm
Академик А.И.Белецкий как-то сказал: - "Среди бесчисленного множества людей, пишущих на антирелигиозные темы, нет ни одного не только выдающегося, но и просто рядового ученого".
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
PREACHER
Цитата:
goro Давно ты не был, я переживал начал, что больше не увижу тебя, и не смогу напоминать тебе о Спасении. Как-то не могу перестать думать о тебе. Сильное давление на тебя оказывает дьявол, но начни освобождаться сам, приложи усилия, и помощь прийдет, но помни что основанием для начала помощи тебе - твое желание первым, искреннее желание начать новую жизнь! Точно так и я когда-то начал. А был в жизни греховной закоренелым грешником, правда слов на ветер не бросал, как ты. За все свои слова когда-то дадим отчет.
Милый мой , я тоже по тебе заскучал.. Хотя ..ээ.., ты меня и так не увидишь ни когда, а о своём спасении я и сам позабочюсь... ибо тут посредники не нужны, кстати а на зачем вообще сдались посредники в виде ОАО и прочих ООО финансофых религиозных, организаций ,меж нами людьми и богом и его детьми..
Цитата:
я переживал начал, что больше не увижу тебя,
Видимо ...полагал твой бог уберёт меня ,как свидетеля.... Мда как видишь вы со своим богом лохонулились конкнкретно
Цитата:
Сильное давление на тебя оказывает дьявол,
Прежде чем рассуждать о не понятном, на себя глянь обьективно...
А х ....да зачем тем тебе думать .у тебя же вера...
Последний раз редактировалось goro 25.04.2005 2:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
PREACHER
Цитата:
Наступать на всякую силу вражью, побеждать Силой Свыше! Нам надо только наступать, друг!
- то есть, читать, все-таки можно? Замечательно.
Цитата:
...сейчас храняться документы, свидетельствующие об истинности рождения, жизни, распятия на кресте и мученической смерти Иисуса Христа, а так-же о Его славном Воскресении!
- очень хорошо. Я просто отношусь к этому спокойно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
PREACHER да... Белецкий - монстррр.
Хотя бы это:
Цитата:
ВОСКРЕСАЛ ЛИ ХРИСТОС?
Это основной вопрос всей религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог.
Ну, предположим (только предположим!!!), что Он не воскресал? И? Что-нибудь от этого поменяется? Существование Бога не может отрицаться тем утверждением (даже если оно верное!!!!), что Христос не воскресал, но при этом оно подтверждается, если Иисус воскрес. Логично?
Прошу меня извинить, если обидел кого-либо свои постом
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
Baphomet Игры с дьяволом, дьявола не изменят. Оии изменят тебя;)
Root
Цитата:
Это основной вопрос всей религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог.
А почему воскреснуть мог только Бог? Не встречал в Библии места, где говорилось бы о невозможности воскрешения смертного. Вроде все помнят воскрешение Лазаря. Разве он Бог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
sergg
Цитата:
А почему, если не секрет, ты это только Lohh'у предложил?
Да ну, какие там секреты Просто именно от Lohh'а чаще всего исходят какие-то глупости про сатанистов, вот я и подумал может почитает и разберется что к чему. А так вообще все велкам, я же на всеобщее обозрение ссылку выложил. Var_
Цитата:
Игры с дьяволом, дьявола не изменят. Оии изменят тебя;)
Какие игры с дьяволом? Кто такой дьявол? Я дал ссылку на книжку!!!
Братья во Христе, вы что печатного слова уже пугаетесь?! Там ничего страшного нет, просто буковки в определенном порядке, так чтобы слова получались.
PREACHER По-твоему получается, что если читать определенные книжки, то только ад? А тогда интересно, если священные книги НЕ читать, то можно ли при этом попасть в рай?
Baphomet
Цитата:
Братья во Христе, вы что печатного слова уже пугаетесь?! Там ничего страшного нет, просто буковки в определенном порядке, так чтобы слова получались.
Если ты читаешь Евангелие, ты заметил как поступили те, кто занимался чародейством, и кто искренно покаялись, - что они сделали первым делом? -
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. (Деяния 19:18-20)
Не лишним будет напомнить, - что поспособствовало тому, чтобы люди так искренно покаялись -
Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. (Деяния 19:11-17)
Тебе надо ещё раз всё взвесить и решить, или ты остаешься служить бесам, и идешь в ад, или прийди к Иисусу Христу и искренно попроси прощения, чтобы тебе приобрести Спасение.
Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд: Но злой дух сказал в ответ: - Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые,..
-вот всё объяснение, и вся характеристика дьявола, что он будет иметь какое притязание к тем, кто притворно или корыстолюбиво как те сыновья первосвященника Скевы, хотели приобщить себя извлекать только корысть, и рассчитывая на доход, видимо взяв пример со своего отца.
Так и сейчас, все те кто притворно держатся Имени Иисуса Христа, будут в страшном состоянии, когда переступят порог этой жизни, услышат зловещий голос дьявола: - "Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" и ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14