Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 150 из 202<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Сегодняшняя история из Московского магазина nix.ru

Зарезервировал вентиль, приехал в магазин, оплатил, загорелся мой номер. Подхожу, протягиваю чек, сотрудник протягивает мне его обратно вместе с ручкой. Говорит:"Расписывайтесь", и уходит за моим вентилем. То есть, я должен расписаться, что осмотрел, что не имею претензий к внешнему виду и что отсутствуют повреждения, еще до того, как мой товар вообще принесли!
Возвращается с мои вентилем, держит блистер в руках.
-Расписывайтесь.
-Я пока еще ничего не видел, за что расписываться?
-Ну вот, смотрите - крутит блистер в руках.
-Я даже не вижу все ли лопасти на месте.
-Ну вот крутятся - потрясывает блистер в руках.
-Откройте его я за упаковкой не вижу половину вентилятора.
-Ну он запечатан... а нет, сейчас открою.

На ЯМ конторы увы нет. Написал с их форума отзыв, но он там не публикуется а якобы идет прямиком их же директору:

Описание проблемы/предложения*:
Не первый раз сотрудники никс на выдаче всеми силами пытаются получить подпись до демонстрации товара. Это внутренняя инструкция принуждает их к этому? Почему я должен расписываться в документе который гласит что я осмотрел товар на предмет отсутствия механических повреждений до того как этот самый товар (заметьте уже мной оплаченный)мне собственно продемонстрируют?

Например сегодня сотрудник на выдаче предложил мне осмотреть вентилятор находящийся в упаковке из его рук! Это вообще нормальный подход?

Ответ:

Добрый день!
Причина таких действий это то, что до момента передачи оплаченного товара потребителю ответственность за товар несут наши сотрудники, а факт передачи можно зафиксировать только подписью в отгрузочных документах.

Если возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по многоканальному телефону
или ответьте на это письмо, не меняя его темы и не удаляя текст предыдущей переписки.

Как то так.

Member
Всем привет. Имеется проблема с профильной видеокартой, артефакты, рандомные, выявить их не очень просто(чаще в играх, но не в бенчмарках) и чувствую при походе в сервис будет еще тот мозготрах :facepalm: Но не в этом суть. В общем карточка меня уже порядком задолбала, хочу ее сдать и вернуть деньги(гарантии еще ~2г) Имею ли я право на возврат средств, а не обмен? Сабж еще имеется в продаже, да и других вендоров так же полно, как г за баней. Просто я уже не хочу эту карту, она сильно проблемная и шанс нарваться снова на брак очень велик. Да, так же изменилась стоимость этих карт: брал за 7 000р, сейчас ~10 000р
Хотелось бы возврат 10 000р и взять аналог или лучше от нвидиа :oops:

Moderator
Фото: 24
OLD Hunter писал(а):
Имею ли я право на возврат средств, а не обмен?

Имеете, если карту в СЦ признают неремонтопригодной.

Member
Фото: 0
OLD Hunter, только когда пойдет сдавать в СЦ внимательно смотрите что подписываете (сдавать строго только на диагностику - ни каких пунктов про ремонт не должно быть!). После подтверждения Вы и только Вы выбираете из трех вариантов: ремонт, обмен, возврат денежных средств.

Member
Цитата:
Говорит:"Расписывайтесь", и уходит за моим вентилем. То есть, я должен расписаться, что осмотрел, что не имею претензий к внешнему виду и что отсутствуют повреждения, еще до того, как мой товар вообще принесли!

Стандартная бодяга везде - от магазинов до почты. Ну почту я хоть выдрессировал, никс пока не победил.

Member
Фото: 25
OLD Hunter получить можно лишь деньги по чеку

Member
Freeman,Doc писал(а):
никс пока не победил

Я бы сразу послал лесом, благо выбор широкий.

ДНС, кстати, последнее время удивляет - даже поюзать дают аж до оплаты, мол чтобы утолить твое любопытство, а там ты уже решаешь - платить или нет ... Доперло до них чтоли?

Member
danil_sneg, m0nty , понял, спасибо.
airserega писал(а):
OLD Hunter получить можно лишь деньги по чеку

Где в законе это указано? Выше в теме писали что при сдаче по гарантии возвращали сумму по стоимости товара на сегодняшний день.

Member
m0nty К сожалению в никсе есть железки, которые либо отсутствуют в других магазах, либо ощутимо дороже.

Цитата:
Выше в теме писали что при сдаче по гарантии возвращали сумму по стоимости товара на сегодняшний день.

Если эта позиция с аналогичным артикулом есть у этого же продавца

Member
OLD Hunter писал(а):
Где в законе это указано?

А где в законе указано обратное?

Member
airserega писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Где в законе это указано?

А где в законе указано обратное?

Ну вы же написали что по чеку, значит вы где-то взяли эту информацию? :?:

Member
OLD Hunter Информация на личном опыте- во всех случаях, в разных магазинах деньги за товар возвращали по той цене что указана в чеке, не зависимо от того- сколько сейчас этот самый товар стоит

Member
airserega писал(а):
OLD Hunter Информация на личном опыте- во всех случаях, в разных магазинах деньги за товар возвращали по той цене что указана в чеке, не зависимо от того- сколько сейчас этот самый товар стоит

Я понимаю что вам так возвращали. С учетом того что комп. комплектующие со временем чаще дешевеют нежели наоборот это может и хорошо. Но как быть в ситуации которая сейчас из-за курса и товары стали в несколько раз дороже, где-то же это должно быть оговорено, в каком-то законе или пункте? Люди же как-то получали деньги по сегодняшней цене товара :?:

Moderator
Фото: 24
OLD Hunter
Пробежитесь по статьям 18-25 зопп, там все подробно.

Member
danil_sneg писал(а):
OLD Hunter
Пробежитесь по статьям 18-25 зопп, там все подробно.

Я пробегусь, но я не юрист. Неужели так сложно ответить, можно ли получить возврат по сегодняшней цене товара и если да, то на какую статью этого закона ссылаться? Я думаю не один такой, кому это интересно и актуально, тем более сегодня. Спасибо.

Member
Цитата:
Кстати, по закону, возвращается уплаченная сумма в момент покупки, а не рыночная стоимость товара на момент его возврата.

Как то так :?:
Хотя вот:
Цитата:
Какая сумма подлежит возврату?
В соответствии с.4 ст.24 Закона РФ №2300-1, потребитель имеет право получить не только всю сумму за товар, но и разницу между стоимостью в день покупки и ценой на день возврата. Цена на день возврата определяется либо датой удовлетворения претензии, либо на момент принятия судебного решения.

Member
OLD Hunter писал(а):
Но как быть в ситуации которая сейчас из-за курса и товары стали в несколько раз дороже, где-то же это должно быть оговорено, в каком-то законе или пункте?

Это вы с претензиями к Вове путину обращайтесь- из за его проделок курс рубля к доллару просел.

Member
КактусоВ писал(а):
Какая сумма подлежит возврату?
В соответствии с.4 ст.24 Закона РФ №2300-1, потребитель имеет право получить не только всю сумму за товар, но и разницу между стоимостью в день покупки и ценой на день возврата. Цена на день возврата определяется либо датой удовлетворения претензии, либо на момент принятия судебного решения.

Вот еще темку нашел
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=2 ... ost2078436
Будем изучать :D

Member
airserega писал(а):
Это вы с претензиями к Вове путину обращайтесь- из за его проделок курс рубля к доллару просел.

:lol:

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:

Нда ... :))

Member
m0nty Это уже просто пипец =) Куда дальше?

Вспоминается
мат, скрыто

Цитата:
Последний раз редактировалось Dex 14.07.2015 12:42, всего редактировалось 1 раз.
и снова пора почитать правила конференции.

3.14 за чужую картинку с завуалированным матом без 18+?
Срочно устраивайте личную жизнь, а то добром это не кончится!

Последний раз редактировалось Dex 14.07.2015 12:42, всего редактировалось 1 раз.
и снова пора почитать правила конференции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 150 из 202<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа