Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой же движок лучше-doom 3,source,или cryengine?
doom 3 28%  28%  [ 93 ]
source 36%  36%  [ 121 ]
cryengine 30%  30%  [ 101 ]
ваш вариант 7%  7%  [ 22 ]
Всего голосов : 337
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
corristo
Тогда я готов признать очень грамотно, можно сказать гениально, спроектированными все движки без исключения. И StarBreeze (поглядите на Анклав, потом на Риддика, потом заставьте себя поверить в то, что там один движок) и движок NFS6 (на нем скоро выпустят уже NFS9) и RenderWare, да вообще все.

отчасти соглашусь. Но вот RenderWare больше напоминает кривое поделие, про НФС ничего не скажу, а насчет StarBreeze и так знаю.
А насчет видимой простоты использования шейдеров - согласен. Но зачем городить кучу загружающего CPU (хотя бы дополнительным вызовом функций графических API) кода, когда можно один раз загурзить шейдер, и просто поставлять ему данные (вызовы API при этом присутствовать будут, но их будет меньше, будет только передача данных, весь эффективный код будет исполняться на GPU).
Если GPU предоставляют такие возможности, то действительно. не грех выкинуть часть старого кода, и научить дизайнера клацать мышью в каком-нить Shader Designer'е (я утрирую, это все-таки сложнее, код писать надо, другое дело что есть куча готовых примеров). Вобщем, хватит мне оффтопить :)

Кстати, тогда самый гениальный движок - quake1 engine, даже в сорцах ворованной альфы Half-Life 2 есть его куски :) Во как масштабировался-то за все годы!!

И все таки, мое имхо сохраняеца, мне милее FarCry :)

Партнер

Member
Мдааа.. Цирк начался. ничкто еще не смотрел демо-видео Quake 4 MP? Это фактически клон третьей кваки! ВСЕ то же самое - инвентарь, оружие, телепортеры, джамп-педы, интерфейс.. Я говорил - не надо было доверять Raven Software работу над этим.. Фактически это Doom3 с r_fullbright..
Полный кошмар!
Репутации движка это явно не поможет....

Последний раз редактировалось Moduvator 06.10.2005 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Надо бы глянуть... а ведь обещали сюжет и продолжение Quake2...

Member
corristo
Ну, сюжет и продолжение то есть.. Тут они не наврали. Но вот как это исполнено.. :/
Ладно.. Давайте не будем оффтопить.. Лучше пойдм в "Игры"..

Advanced guest
Moduvator
Цитата:
ничкто еще не смотрел демо-видео Quake 4 MP?

Еще в августе.
Цитата:
Это фактически клон третьей кваки! ВСЕ то же самое - инвентарь, оружие, телепортеры, джамп-педы, интерфейс..

Собственно этого и ждет большинство и именно это обещали ID и Raven с самого начала.
Цитата:
Я говорил - не надо было доверять Raven Software работу над этим..

Когда и где?
Цитата:
Фактически это Doom3 с r_fullbright..

По графике - это уровень дума, а что не так?
Цитата:
Полный кошмар!
Репутации движка это явно не поможет....

Отличным движкам не нужна помощь с репутацией. И не хорони раньше времени Q4. Мне кажется, что игра как раз в точку попадет с соответсвием ожиданиям большей части игроков.

Member
4e_alex писал(а):
Когда и где?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#1678012
Цитата:
Отличным движкам не нужна помощь с репутацией. И не хорони раньше времени Q4. Мне кажется, что игра как раз в точку попадет с соответсвием ожиданиям большей части игроков.

Что ж, смотрите сами. Сюжет перевран окончательно. в Ground Zero авторы явно не играли - снова откуда-то появились Строгги и тому подобное.. Лично я ожидал нормального сюжета а не чего-то из серии "убейихвсех". Да - Doom3 был классическим шутером. Quake.. Хотелось бы больше, чем тупая пальба по всему, что движется.

Member
Денис Попов писал(а):
сделали же люди Doomsday и Quake Tenebrae

для того чтобы играть в думсдэй в дум2 регистеред, нужен этот самый дум2 регистеред ;)
(правда дум помоему открытый, а вот например дюк3д нет, и полимостовский движок
идет чисто через reverse engineering, т.к. исходни до сих пор не открыты..
ну вы меня поняли ;) )

Member
Moduvator писал(а):
снова откуда-то появились Строгги и тому подобное

И не только Строгги "появились", но еще и "старый-новый" Босс из великой Q2 - Makron, которые стал еще более злым и опасным.

Moduvator писал(а):
Лично я ожидал нормального сюжета а не чего-то из серии "убейихвсех"

А я уже получил, то что ожидал - продолжение Quake 2. Больше мне в этой жизни, ничего не нужно. :)

Moduvator писал(а):
Да - Doom3 был классическим шутером. Quake.. Хотелось бы больше, чем тупая пальба по всему, что движется.

Ошибаетесь, Doom 3 не был классическим шутером...это что-то вроде, нового жанра - гибрид ужастика и FPS. :) Классический шутер - это и есть "убейихвсех".

TBAPb писал(а):
ну вы меня поняли

Конечно. :) Слово - выражение мысли...и потому слово должно соответствовать тому, что оно выражает. Л.Н.Толстой :)

Advanced guest
Moduvator писал(а):
Сюжет перевран окончательно. в Ground Zero авторы явно не играли - снова откуда-то появились Строгги и тому подобное..

Их не истребили, просто поломали любимую игрушку.
Moduvator писал(а):
Лично я ожидал нормального сюжета а не чего-то из серии "убейихвсех"

Ты уже прошел игру и знаешь сюжет? Между прочим, хотя это может стать для тебя откровением, в дум 3 был очень продвинутый сюжет со своими загадками и заморочками. Или напротив, сюжет халфы можно пересказать как "Combine захватил Землю, снеси их цитадель, убейихвсех". Все зависит только от желания или нежелания вникать в подробности.
Vsevolod Refresh'of писал(а):
Ошибаетесь, Doom 3 не был классическим шутером...это что-то вроде, нового жанра - гибрид ужастика и FPS

Да не, был как раз классический шутер (все признаки на лицо), но с примесью ужастика.

Member
4e_alex писал(а):
Да не, был как раз классический шутер (все признаки на лицо), но с примесью ужастика.

Мое мнение, что это - Ужастик с примесью FPS. ;) Лично, я D3 не могу причислить к классическим шутерам, по одной простой причине - он им не является. :) Класс. шутер - это Wolf3D, Doom (I, II), Q1...многие наверно заметели, что сюжета там, по сути нет. Это и есть отличительная черта классических шутеров...тем более уважаемый 4e_alex сам нам указал, на то что в Doom 3 присутствует достаточно "продвинутый" сюжет, что противоречить "идеологии" самый первых стрелялок, в которых "сюжет" один - "killall".

Advanced guest
Vsevolod Refresh'of
Не в сюжете дело, а в игропроцессе. А он прост до безобразия: стандартный набор тупых монстриков раставленный по стандартным коридорам, никаких плюшек вроде техники, нет альтернативного огня ни у одного из стволов, набор которых почти скопирван с первого дума, никаких заморочек с "физическими загадками", все просто нашел ключ-открыл дверь. Весь сюжет и места где надо поdoomать не обязательны, пройти можно без них.

Member
4e_alex писал(а):
Не в сюжете дело, а в игропроцессе.

Сюжет прямым образом влияет на игровой процесс (Вспомнил модное слово, GamePlay).

Member
Vsevolod Refresh'of
Цитата:
Сюжет прямым образом влияет на игровой процесс

окромя игр от ID :). Много ли сюжета было в "классике" ? а еще меньше людей знают, что таки там вообще были зачатки сюжета! А если учесть, что мультиплеер Квака и Дума прожил куда дольше сингла. И люди рубились в мультяху и рубяться до сих пор без всякого сюжета :).

Advanced member
Все смотрели ролик и скрины с Prey? Потрясающая квинтессенция духа Half-Life, футуристичности Unreal, спецэффектности F.E.A.R. плюс много много своего (например игры с гравитацией и полёты в космосе) на движке DooM 3 со всеми его прелестями/красявостями. Я очень впечатлен.

Кто не видел - можно смотреть тут
http://www.gamershell.com/download_9504.shtml

Member
GReY, сколько он весит?

Advanced member
Size:177.74MB

Ролик весьма длинный, поэтому такой большой.

Member
может правда движок Дума3 в Прее преобразится,т.к.сейчас он уже не впечатляет!

Member
GReY
пока неубедительно
тот же unrel 2007
вернее его скрины и видео поболее впечатляют
и опять же хочу сказать что против движка doom у меня только один аргуиент это его реализация в самой игре doom
взять те же тени
да пусть они белее технологичные, но мне веришь нет тени в совсем не технологичном splinter cell ГОРАЗДО больше нравятся
возможно сам движок то и супер крут но doom3 его в моих глазах опустил ниже плинтуса
я хочу видеть картинку которая радует глаз
взять ту же многострадальную халву
скрины из Lost Coast
действительно радуют глаз

Member
Max_I'm
"Красота-то какая.. Лепота!" (С) (почитал статью и посмотрел все скришноты)
Так что там говорили о "плохой реализации широких открытых пространств"? ^_^

Advanced member
Russia KamRat писал(а):
т.к.сейчас он уже не впечатляет!

Кому как. Я пока ничего красивее не видел, тот же F.E.A.R. только местами красивее и на порядок глючнее.

Moduvator
Дык надо ведь чем-то оправдывать свою неприязнь? Вот к открытым пространствам и правильным теням прикопались.

Max_I'm
А где ты видел скрины и видео от Unreal 2007? Можно ссылочку на те из них, которые впечатляют поболе Prey?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа