Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Посоветуйте какой-нить комбик недорогой но приличный для дома!
Гитарa Peavey Raptor Plus,покупал лет 5 назад,сейчас за эти же деньги можно посолиднее взять я смотрю много чего.
Как сама гитара вообще,оцените спецы.
Тайванька естественно! Добавлено спустя 48 секунд И как-нить её можно проапрейдить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
NOFX писал(а):
Посоветуйте какой-нить комбик недорогой но приличный для дома!
Да ради бога недорогой значит ессно транзисторный для дома максимум нужно 15ватт(да и то перебор будет ) а транзистоные модели на 15 ватт как раз и не дорогие. Ты назови всётаки примерную цену?
Вот например транзисторный VOX VR15 Гитарны комбо, 15 Ватт, динамик 8 дюймов стоит 6000 тыс руб конечно это не ламповые Воксы которые стоят 1000-1500 долл. но тем не менее это самый настоящий вокс комерческая серия для дом то что надо(если нет денег на ламповый 15-ти ватник VOX AC15TBX )
Транзисторные фендеры и маршалы на 25 ват будут ещё прилично дешевле...
Les Paul - теплый мягкий звук, мощнейший саунд, бесконечный сустейн, певучесть и т.д.
Это про оригинальные Gibson Les Paul, а не гитары, формой напоминающие Les Paul... NOFX Можно посмотреть и на комбики Yerasov GTA-15R или GTA-40R (http://www.yerasov.ru/combo.htm). Или MARSHALL MG10CD, MG15CD, MG15CDR.... Или VOX. Эдакий стандартный набор для выбора домашнего комбика. Может в FAQ стоит занести?
NOFX писал(а):
И как-нить её можно проапрейдить?
Можно звучки поменять, электронику экранировать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
amdfan Cпасибо за советы,думаю потратить на комбик 150-200 у.е,не больше!
mooha Сенкс,а можно поподробнее,как звучки поменять можно и экранировать,а то чёто реально фон идёт! Я правда на Муз.центре пока юзаю гитару! Примочка у меня Marshall JackHammer кстати,педалька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
NOFX У тебя звучки какие?
Хамбакер/Сингл?
Дешевые синглы фонят по умолчанию. Дешевые хамбакеры фонят меньше.
Замену звучков рекомендовать не буду, так как комплект хороших стоит как твоя новая гитара, а то и дороже.... Баксов под 200.
Про экранировку почитай в нете. В Москве делают в Шамрае (500 р. 1-2 дня). http://www.shamray.ru/show.php?id=30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
как я уже писал ранее - у меня есть страт (достаточно дорогой). Но я не умею играть. Может подскажете статейки, самоучители и прочь, как научиться играть на гитаре. Не хочу я свой страт брату отдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
FallAlex писал(а):
А чем-то отличается звук на гитарах Les Paul от гитар других форм?
Ну как стратокастеры звучать более свежо и певуче на мой вкус .Многие говрят что сустейн больше на лесполах а по мне так наоборот он зучнее на фендарах и атака на стратах ярче. Тут важна не столько форма сколько материал корпуса и технология изготовления у лесполов корпус слоёный красное дерво с накладками из клёна а гриф так же из красного дерева с накладкой из чёрного дерева в случае кастома или красного в случае стандарта "вклеен" в корпус поэтому лесполы такие дорогие они простосто сложенее фендеровдов корпуса которых делаются просто из масива ясеня или ольхи гриф кленовый и он привинчен болтами к корпусу.Вобщем если брать какую либо одну гитару на необитаемый остров это без сомнения стратокастер Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Alex-Alex писал(а):
гитарный комбоусилитель, 1x10", 30 ватт
Дома оглохнешь Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
NOFX писал(а):
Cпасибо за советы,думаю потратить на комбик 150-200 у.е,не больше!
Бери самый недорогой фендеровский например так, как ты только потом поймёшь чего ты хочешь так что тратить большие деньги на транзисторный комб не очень разумно они все примерно одного уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Slayer777 А ты попробуй сначала найди ESP в Питере.
Alex-Alex Я в Музторге видел Джекссон за 21К рублей. Сам не играл, ибо басист я (нам сии девайсы не положено в руках дерать ), но играл кореш (я при этом присутствовал). Звук хороший, очень плотный, качество исполнения за такую цену хорошее (достаточно было осмотреть гриф), сделан в Японии. А вообще в каком стиле ты собираешься играть?
amdfan Страт -- инструмент панка, как раз из-за атаки, а лес пол певуч и мягок, для соло самое оно. Но что один, что другой уже устарели.
Цитата:
поэтому лесполы такие дорогие они простосто сложенее фендеровдов
Ни фига они не дороже, просто модели разные. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды З. Ы. Народ, те, кто блэк играет, что можно взять из недорогих примочек чтобы перегруз был очень тяжким? Наш гитараст играл на Digitec Distortion Factory, понравилось, только жмётся -- 4,5К рублей. Надо бы подешевше что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
ANARKY
Цитата:
Сам не играл, ибо басист я (нам сии девайсы не положено в руках дерать Smile )
у меня таже ситуация, но терь басуху продаю и беру электро. Продю дешево очень.
Цитата:
каком стиле ты собираешься играть?
как написал -Играю миталкор/эмокор/маткор amdfan
Цитата:
Дома оглохнешь
Спасибо я так и подумал, ибо щас стоит Behringer 30W басовый и более чем на половину ручку не выкрутить, уже долбят по батарее. Но. Половина это и есть как раз 15W? значит будет немного нехватать? Slayer777
Цитата:
выбирай 400-е серии и выше. Там звукосниматели EMG на большинстве моделей. А они для мощного звука - самое то, ИМХО
ну на H-250 тоже EMG. H-400 изначально планировал, но вот по деньгам. На этой недле будет поставочка в Питер, вот и посмотрим что можно быврать. mooha
Цитата:
И вообще, если есть возможность, посмотри (послушай) гитары фирмы BURNY
я про них ничег оне слышал, брать наобум боязно, ходить по магазинам искать, обламывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5