Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 16 из 77<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Николай 1979, в советское время армия была модной, ты не сравнивай, ты видел как американская армия живет? два года там отслужил и дом и машину и семью создать можно на з\п от службы, ты видел их распухших, у нас же в армии на овсянке голодных солдат держат, двоюродный брат сходил в армию, вернулся инвалидом, избили поимели и все такое, это армия? это издевательсво над людьми, сам иди служи!!!

Партнер

Member
Цитата:
Есть закон "Про всеобщую воинскую повинность" - по простому каждый должен послужить, что бы потом относительно спокойно себя чувствовать.

C чего ты взял что я буду спокойнее себя чувствовать зная кто и как меня защищает??

Member
Да простят меня модераторы...
Анекдот вспомнился.
Сначала спал хорошо - думал, что защищают.
Потом 2 года не спал - защищал. А сейчас сплю, но плохо - знаю, кто защищает!

Member
Николай1979 писал(а):
Bezbach а такие как ты так и ходят "картонными дембелями" - хотя я в армии прослужил 8,5 лет и что то такого не слышал ни разу. Для справки уволился год назад по сокращению части в звании старшего лейтенанта.

Такие как я это какие позвольте узнать?

Заблокирован
Заблокирован
F2000 писал(а):
А как реклама улучшает условия?

хз, это на месте видно будет :)

Advanced member
Николай1979 писал(а):
не мне адрессовано но мне вообще без разницы кто будет служить, кто зашарит. Интересна сама реакция когда дело доходит до военкомата

в общем я про то, что принцип "я получил - и вы получайте" в любом вопросе является бредом, и если скрывающийся от военкомата - тварь несознательная, да на родителях паразитирующая, то да, этой твари лучше в армию пойти, ибо на гражданке от нее проку 0%... и другое дело, например Я (не хвастаюсь ;) ) - работаю и кормлю себя с будущей женой, соответственно плачу налоги (а зарплата вся "белая" так что налогов У-У-У сколько...), через месяц свадьба, а там и до детей недалеко... и, спрашивается, а чего я-то там забыл, в свои почти 25 лет (через 2 мес. будет)??? слава богу отсрочка у меня по здоровью, а не по тому что указано в сабже... но кто сказал что мою статью завтра не отменят? соответственно где я больше пользы родине принесу? А? Господа активисты и патриоты, в основном к вам вопрос...

*AMD OverClan*

Leap Ahead™
Николай1979 писал(а):
Ясное дело что служить ни кто не хочет. И начинаються аргументы: терять год жизни, армия галимая - там только метлой машут.

Нет не ясное. Я отслужил в АОИ, не жалею, не сопротивлялся, потому что это АРМИЯ. А вот в РФ и Украине это бесплатная раб.сила.

Member
По-моему две категории правильно хотят отменить - работников ВПК и аспирантов.
ВПК - так как это сплошная липа. Большинство просто числится на оборонных предприятиях. Их зарплату получают местные сторожилы за что изображают деятельность за всех остуствующих. С моего потока более половины "отслужили/служат" таким образом.
Аспиранты - вообще дикая ситуация. Где то видел, что количество поступивших в ВУЗы вплотную приблизилось к числу окончивших школу. При этом все говорят о повсеместном снижении уровня образования. Где то что-то здесь не так. А в аспирантуру конкурс. А мест там прилично. Добавим сюда повсеместное взяточниство. И получим результат - большинство идут в ВУЗ совсем не ради знаний. И весь вопрос : толи всех в армию, толи ради единиц культивировать абалдуев.

Advanced member
Насчёт аспирантов вообще бред какой-то. Во-первых, непонятно, что значит "аспиранты ВУЗ". Я, например, не в ВУЗ, а в НИИ. Во-вторых, что значит "до или после обучения"? После они и сейчас должны служить, кто не защитился.
Bezbach писал(а):
Аспиранты - вообще дикая ситуация. Где то видел, что количество поступивших в ВУЗы вплотную приблизилось к числу окончивших школу.

Речь об аспирантах или о студентах?

Member
Студенты - будушие аспиранты.

Advanced member
Bezbach писал(а):

Далеко не все.

Заблокирован
Заблокирован
ORO писал(а):
Peter_P писал(а):
подготовить как можно большее число населения к защите своей родины с оружимаем в руках
, думаю совсем скоро война перестанет быть такой как мы привыкли ее представлять.Американцы и японцы довольно далеко ушли в разработке роботов и беспилотных автомобилей, это мы все будем с калашами по полю бегать в 21 веке...

Только вот почему американцы в Ираке почти все поголовно с отнятыми АКМ бегают? Не всё так однозначно.

Member
vor писал(а):
Bezbach писал(а):

Далеко не все.

Но хотят чуть ли не поголовно. По крайней мере мужская половина не имеющая проблем со здоровьем и не имеющая родственников в соответсвующих структурах

Member
Да что-то я не заметил у себя в институте, что народ рвется в аспирантуру ради откоса от армии. Кто не в курсе, в аспирантуру поступить стоит дороже, чем откосить от армии, в крайнем случае у нас.

Member
Фото: 1
Bezbach
Может аспирантуру отменить? Или иди в армию, или если хочешь учиться, то эммигрируй туда, где это ценится.

Заблокирован
Заблокирован
Reverof Alok писал(а):
Nemets3.0
Цитата:
Поэтому армии понадобится больше квалифицированных солдат.

Карошку чистить. :)

Cлучай из моей службы: Учебка. День первый. Приходит в казарму пьяный прапорщик - Стройся! Равняйсь! Смирно! Студенты - шаг вперёд! Для вас есть сложная интелектуальная работа. Налево! Вперёд, за мной, шагом, марш!

Итог: с 17-45 до 7-00 чистили картошку на кухне за все части, которые расположены в гарнизоне (тысячи 2-3), потом (ну не звери же в армии служат, тем более мы только первый день как форму одели) разрешили после построения поспать с 8-00 до 11-00, после чего началась уборка казармы.
Как говориться, кушать всем тоже хочется, но лучше бы устроили для нас на то же время марш-бросок или, если не хочется бегать, положили бы в грязь лицом и не давали бы спать различными способами - вот это, на мой взгляд, подготовке к защите Родины подошло бы больше, чем чистить картошку. Хотя... Всё слишком неоднозначно.

Member
F2000 писал(а):
Bezbach
Может аспирантуру отменить? Или иди в армию, или если хочешь учиться, то эммигрируй туда, где это ценится.

Может. Учиться ради учиться забесплатно ? При этом еще получить научное звание. Только в нашей стране наверно.
Лично я за целевое обучение в аспирантуре. За большие деньги, которые заплатит компания (или государство) где будет работать (именно работать чтобы вернуть долг) сей аспирант после учебы. А деньги соответственно использовать в качестве выкупа министерству обороны.

Ну можно еще 1. идти в армию, а потом учиться и 2. идти учиться , а потом в армию.

Member
Bezbach
Цитата:
Ну можно еще 1. идти в армию, а потом учиться и 2. идти учиться , а потом в армию.

iron3k
Цитата:
Нет не ясное. Я отслужил в АОИ, не жалею, не сопротивлялся, потому что это АРМИЯ. А вот в РФ и Украине это бесплатная раб.сила.

Вот-вот. То, что сейчас есть в РФ, армией назвать _очень_ сложно. Скорее, аналог колонии или зоны, ИМХО.
Для примера - Бундесвер в Германии. Да, служба там обязательна. НО! Меньше года, с вменяемой з/п и не унижающая человеческое достоинство. Вот это, в моем понимании, АРМИЯ.
Плюс, там хотя бы учат стрелять.
У нас зачастую на АК дают только посмотреть... И как после этого "защищать Родину" - вопрос к патриотам?

Member
Фото: 1
Bezbach писал(а):
Учиться ради учиться забесплатно ? При этом еще получить научное звание. Только в нашей стране наверно. Лично я за целевое обучение в аспирантуре. За большие деньги, которые заплатит компания (или государство) где будет работать (именно работать чтобы вернуть долг) сей аспирант после учебы.

А если область не подразумевает получение прямой экономической выгоды? Например палеонтология. Данному аспиранту армия нужна как болезнь, а он армии вместо экскаватора. А платить за его обучение будут если только американцы и китайцы.
Bezbach писал(а):
Учиться ради учиться забесплатно ?

Служить ради служить?

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
F2000 писал(а):
И как после этого "защищать Родину" - вопрос к патриотам?

Живая бомба. Или дополнительная мишень.

Advanced member
PDW писал(а):
И как после этого "защищать Родину" - вопрос к патриотам?

Никак. Защищают Родину РВСН, они гарантируют, что никто на нас не нападёт. Возможно, авиация. Остальные права называть себя защитниками не имеют, ибо они при существующих условиях могут понадобиться для участия в локальных конфликтах внутри страны, вроде Чечни, где небольшая, укомплектованная, профессиональная армия на порядок эффективнее, либо для того, чтобы лезть не в своё дело - Афганистан, или как США в Корее, Вьетнаме, Югославии, Ираке. Наконец, для того, чтобы генералам было, кем командовать+раб. сила.
И все это прекрасно понимают, потому и армия такая. Когда она действительно требовалась для защиты, ей не позволяли опуститься до безобразного состояния.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 16 из 77<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа