Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Serg_[OwP] писал(а):
физика. берем справочник. ищем константы. энергия фотона. еще вопросы?
ой насмешил )))) а почему же тогда мы имеем такой широкий спектр электромагнитного излучения - от гамма до радио?? может объяснишь?
Serg_[OwP] писал(а):
метод от противного. если доказательство не опровергнуто, оно верно (часто используется в высшей математике).
в школьной геометрии он часто используется! а применять его в этом случае - верх дибилизма
Serg_[OwP] писал(а):
Это про себя?
про тебя
Serg_[OwP] писал(а):
Иногда лучше молчать.
я уж и не надёюсь что ты образумишся и возьмёшся за учебники...
L.A.W. писал(а):
Сам компакт-диск ни цифровой ни аналоговый! Он, по-большому счету, просто кусок пластика. И имеет определенные физические свойства. И исходя из этих свойств мы можем разными способами, как цифровыми так и аналоговыми, записывать на него информацию.
только уточнение - информация на диске хранится благодаря изменению его физических свойств, это изменение всёже скорее аналог...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
L.A.W. энергии межорбитальных переходов определяются свойствами этих орбиталей. для каждого типа атомов они будут идиентичны. мы можем только предполагать непрерывность спектра излучения даже в каком-то диапазоне.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
notabene писал(а):
метод записи неотделим от типа носителя
отделим. на магнитную ленту можно записать как цифру так и аналог. А на оптический компакт диск аналог в классическом понимании записать нельзя. Только цифру в классическом понимании.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Serg_[OwP]
Цитата:
непонимание процееса и нежелание почитать данные мной определения или их оспорить не дает права на пальцах что-то доказывать. При чем тут структура пленки с записи данных? на СД тоже есть царапины и неровности.
1. Собственно потому что я почитал ваши рассуждения, я их и оспариваю Странно что это до Вас не доходит... 2. При чем структура рабочего слоя пленки и рабочего слоя диска? А Вы подумайте... здесь уже достаточно писалось чтобы самостоятельно сделать выводы. Складывается впечатление что Вы только себя слушаете и требуете от других чтобы слушали только Вас...
Цитата:
Но схему записи туда аналога так никто и не предложил.
Вранье! Вам предлагали вариант с ШИМ.
Цитата:
Только тыканье пальцем в придирки к словам и общие фразы типа "а что на мешает"
Придирки к словам возникают не на пустом месте. На фразу "а что мешает" я ответа так и не получил... ЖДУ.
Цитата:
Нету обоснования, нету!
Заметьте - я не говорил что аналоговый метод представления информации на CD лучше и практичнее. Если Вы сможете убедительно представить экономическое обоснование - с меня техническое. Гы...
Цитата:
а еще сразу видно гуманитариев. у них подход ко всему философский: а если бы вот так вот стало, то было бы вот так вот... Хотя есть и точные гуманитарные науки, но таких мало
Да, видно! Причем еще в школьном возрасте человеку можно сказать куда лучше пойти - в технари или в гуманитарии. Кстати, можно поинтересоваться что Вы относите к точным гуманитарным наукам?
Advanced member
XENVAS писал(а):
Вранье! Вам предлагали вариант с ШИМ.
XENVAS писал(а):
На фразу "а что мешает" я ответа так и не получил.
Это я не получил ответ о способе копирования СД записанного методом ШИМ на другой СД. А также я не уловил как можно делать питы четко определенной длины. Так что нечего себя пинать.
L.A.W. писал(а):
разную энергию или нет
в классической физике.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
только уточнение - информация на диске хранится благодаря изменению его физических свойств, это изменение всёже скорее аналог...
Если изменения физических свойств диска (по какому-либо параметру) повторяет изменение характеристик звуковой волны то действительно аналог. Если эти изменения отражают результаты работы какого либо алгоритма оцифровки - то цифра. Так мне пить йад или нет?
notabene писал(а):
энергии межорбитальных переходов определяются свойствами этих орбиталей. для каждого типа атомов они будут идиентичны. мы можем только предполагать непрерывность спектра излучения даже в каком-то диапазоне.
Единственное свойство орбиталей - энергия електрона на них находяшегося. Если электрон перескакивает с орбитали на орбиталь, он меняет энергию. Если эта энергия уменьшается, то происходит излучение фотона с соответсвуующим значением длинны волны. Для перехода на более выский энергетический уровень требуется поглощение фотона. А вот спектр разностей энергии между энергетическими уровнями - непрерывный.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Serg_[OwP] писал(а):
А также я не уловил как можно делать питы четко определенной длины
пусть диск делает 1 оборот с секунду, если мы хотим записать пит длинной в 1/1000 длинны окружности в данном месте диска, то необходимо писать его 1/1000 долю секунды.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Serg_[OwP] делаем степень дискретизации равную 54, увеличиваем скорость вращения в 54 раза и слушаем отвратное аудио при тех же самых питах, если это принципиально.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
L.A.W. писал(а):
А вот спектр разностей энергии между энергетическими уровнями - непрерывный.
с чего бы? еще раз - это только предположение
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Advanced member
Zorro писал(а):
пусть диск делает 1 оборот с секунду, если мы хотим записать пит длинной в 1/1000 длинны окружности в данном месте диска, то необходимо писать его 1/1000 долю секунды
и какого размера он будет? Прошу соотнести количество питов для записи звука продолжительностью 80 минут на аудио сд в аналоговой форме. Раз для Вас это так просто
notabene писал(а):
делаем степень дискретизации равную 54, увеличиваем скорость вращения в 54 раза и слушаем отвратное аудио при тех же самых питах, если это принципиально.
Это вообще к чему? L.A.W. про физику - потом. дамссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18