Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
грамотно поставленная и настроенная Винда ничуть не глючнее UNIX'а! Утверждение, проверенное временем и другими сисадминами
При условии того, что она "подружилась с железом".
У меня была LS 5MVP3, win98SE на ней глючила, 98-я неплохо уживалась, а ME работала лучше всех, глюков вообще небыло! Поменял мать на Intel AL440LX. Работать с ME было просто невозможно! А 98-я неплохо с ней ужилась, прям как ME c MVP3 !!!
А Unix-системы (тестил Linux) уживаются с практически любым железом, в отличие от винды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
TINC Люди, покупапющие коип для того, "чтобы был" вызывают недоумение. Но это не смешно. Раньше они покупали хрусталь и книги в кожаных переплетах. Потом были телевизоры и видеомагнитофоны, Сд плейеры, ДВД....Это просто модно.
ОЧЕНЬ много людей не разбирается в компах, не знает что и как называется. И это тоже не смешно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
DAZ , полностью согласен. Сам терпеть не могу, когда люди опускают винду. Очень многие (практически все), кто говорит, что виндовс - мастдай или никогда не работали с унихом\полуосью\нетварью и говорят _как_все (мол, это очень круто, тов.Гатеса обсирать), или фаны этих альтернативных систем, коих очень мало. А грамотно настроенная НТ-образная винда ни чуть не хуже униха (например НТФС). Про дырки я не говорю, т.к. и винда и уних имеют примерно равное кол-во этих самых дырок.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
ИМХО, в большенстве случаев виноваты разработчики софта! Типа люди установили винду и начинают ставить туду что есть на винте! И потом говорят что у меня винда глючит!!!!!!! Ведь на западе где каждая программа лицензионная и проблем то таких нет!
Знал я одного типа, который , начитвашись всякой фигни, мастдаил Винду. Как-то решил он поставить себе Линукс, а после установки звонит мне и спрашивает "куда делись мои диски???" .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
TINC
Цитата:
Дело в том, что они жаловались на то, что выбрали комп "не с тем человеком". А я ранее неоднократно им говорил, что могу собрать или помочь выбрать хороший комп. Как мне к ним относится? Я скажу - как к ламерам !!! P.S. люди они хорошие Поэтому обидно, что отстойный комп за большие деньги купили из-за того, что лень было ко мне обратится.
А вот самое обидное - это когда человек с тобой советуется по поводу покупки компа, так как сам не разбирается, а сам потом берет дерьмо (не слушая твоих советов) и говорит: "Вот ты мне мол мало дал доводов, что Соплерон хуже Атлона, так вот я и купил Соплерон".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
batOn! Дело не в лицензиях... Руки кривые или просто квалификации не хватает. Вот я тут сейчас реорганизую сетку, поднимаю AD, DNS, маршрутизацию - так я (MCP) чувствую себя сынком рядом с пришедшим на помощь MSCE... Он мне доступно объяснил - где я чего не так делаю, а главное - НЕ ДЕЛАЮ! И глюки пропали. Ну и кто маздай? Винда или тот, у кого ума не хватило её настроить, но при этом хватило наглости орать?
Хотя, конечно, я в том сравнении с UNIX'ом имел в виду исключительно серверные системы - где всё можно включить/выключить/настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
"""""""" а сам потом берет дерьмо (не слушая твоих советов)"""""""
это точно!
""""""""""грамотно поставленная и настроенная Винда """""""
Как я устал от этих слов!! Грамотно настроеная система без единой программы, т.е. в абсолютно чистом виде, может, и долго проживет, но нет в "Стандартных" таких прог, как photoimpact, outpost и многих других!!!!!! Одним сапером сыт не будешь...
""""""""Многие ламеры доказывают то, что винда это одна большая ошибка, и меня это просто бесит!"""""""
Давайте сейчас в этой роли я повыступаю немного? А? От резкой критики винды все вдруг перешли к похвалам? А тех, кто соглашался с вами по поводу глючности виндов, ламерами называете?
"""Вот ты мне мол мало дал доводов, что Соплерон хуже Атлона, так вот я и купил Соплерон"""
А потом еще начинает выдумывать, "почему это соплерон хуже? Работает клево, за месяц он у меня нге сгорел, а вот у друга через пять лет сгорел, когда тот кулер менял. Подкуоплю денег, возьму пень4 (лет ч/з десять". Вывод делают или такой:"Селерон форева" или такой "Вот я дурак, буду ждать следующего апгрейда".
Есть у нас в городе такая контора “Эдем”
и купил у них один чел комп: Atlon 1700+; 7200обр. винт; 9100ATI;
Cool Maxtron за 2$; ….. звонит через время мне
с вопросом, почему виснет ком?
Я: посмотри в бивисе температуру….
Ответ: 75гр.
Я: вези комп в контору пусть поставят доп кулеры в корпус и нормальный на камень
Чел: в конторе спрашивают куда они должны дуть (конторе 3 года!!!)
После небольших издевок (с моей стороны) я сознался
Через неделю
Чел: мне не нравится звук Я: ну звук то на халяву ты чё хотел? Чел: как у тебя (Live 5.1)
Я: едь в контору там поставят (корпус очепятон)
4 часа спустя (дрова поставить не смогли сказали приходи завтра)
Я: ну и поставили ?
Чел : не нет у них таких дров под WIN XP
Я ну давай глянем
Запускаю “AIDA” вижу CS42xx Я: ты чево взял
Чел: LIVE за 172 гривны, только они сказали что ХП её видит как КРИСТАЛ
Я: уже устал с ними ругаться вот и слушает он CS42xx Live
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
atom Вот из-за таких контор народ и ведется на пни и селероны без учета реальной производительности. А ведь селерон практически всегда хуже, да и пни только старшие лучше в своем сегменте (короче, если стоимость не важна).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Ща читал частные объявления там пишут!:
- +40% мощности вашего К7 Атлона(наши люди)!
- Превратим груда неработающего железа, гниющего у вас на столе в идеально работающий компьютер! (так прям и написано!!!)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Угу.... Мне пытались впарить TV-Tuner ISA без гарантии, уверяя меня в том, что он работает. Я им показываю на ошметки припоя на селекторе и говорю, его паяли, давайте гарантию! А они мне - это окислелось Может кто битыми мониторами торгует, ссылаясь на то, что так и должно быть? Из серии LIVE-Crystal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
Седня хожу озабоченный по магазинам. Ищу термоклей (блин такая редкость в наших краях) и заодно закидываю удочки про термоскотч (эт вообще космическая технология ).
Вообщем в одном магазе диалог такой:
- Мужики, термоклей есть?
- Нет, нету.
- Хреново. А термоскотча нету?
- Нет, нету.
- А где взять знаете? или заказать?
- А ты сходи в "Акварель" (сеть магазинов по канцелярским принадлежностям). У них должен быть скотч!
- :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
""""""""""грамотно поставленная и настроенная Винда """""""
Как я устал от этих слов!! Грамотно настроеная система без единой программы, т.е. в абсолютно чистом виде, может, и долго проживет, но нет в "Стандартных" таких прог, как photoimpact, outpost и многих других!!!!!! Одним сапером сыт не будешь...
Ты не прав, если пользоватся нормальными прогаи/играми, а не теми, что за 70 рублей, грамотно поставленная и настроенная Винда будет стабильно работать довольно долго.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 847