Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
У АМД очень высокие проседания.
H(CHCl11B11) писал(а):
проседание fps значительно ниже
а причем тут восклицание "вот именно!"
HATRED VORTEX писал(а):
Так что если человеку нравится платформа от Интел, то он купит Интел, НИЧЕГО не потеряв в играх, зато может выиграть в других приложениях, необходимых ему.
В таком случае, если ты говоришь "ничего", тогда вот что. Так что если человеку нравится платформа от АМД, то он купит АМД, НИЧЕГО не потеряв в приложениях, зато может выиграть в других играх, необходимых ему.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
TheJudge писал(а):
и уж если на то пошло ,то недопроцы на К8 выглядят намного лучше собратьев на NetBurst
Не в бровь, а в глаз. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду А как там поживает Оптерон за 111$ который типа неплохо гонится и обгоняет FX? Знает кто что за зверь? Дома серверный проц здорово было бы иметь. Серверные-то должны особо ответственно изготовлять должны - откуда и разгон.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) писал(а):
В таком случае, если ты говоришь "ничего", тогда вот что. Так что если человеку нравится платформа от АМД, то он купит АМД, НИЧЕГО не потеряв в приложениях, зато может выиграть в других играх, необходимых ему.
наконец-то ты понял мою мысль правильно Я и писал о равноправии, когда кто-то начал говорить про рулез АМД в играх
Nimnul писал(а):
А как там поживает Оптерон за 111$ который типа неплохо гонится и обгоняет FX?
Хорошо поживает. Только не у нас
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
<Foxtrot> писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/21082.shtml - неплохой разгон для Presler. Будем ждать покорения 7Ghz. Kireev_A Цитирую из теста: Потенциал же процессоров AMD в части роста тактовых частот на данный момент практически полностью исчерпан. Так что скоро и амд надо будет вносить коррективы.
М-м... надо ли напоминать, что до появления 0,065 нм у Интел наблюдалась точно такая же картина? Ну, вот был процесс 0,09 нм - и АМД опережала Интел по всем статьям (почти по всем). Появилась 0.065-технология у Интел - временно наступил паритет и где-то даже Интел вырвался (вернее, скоро вырвется) вперёд.
Но ведь и у АМД будет тот же техпроцесс, с тем же частотным ростом, приблизительно. Или вы полагаете, что всё, этот разрыв в технологиях - на века?
*Cofradia Intel*
TheJudgeДа очень просто. Для России это крайне редкое явление. И меня как-то мало волнует как там у кого за бугром продается. Мне важна доступность этих процев. Какие нафиг 111$? 146-х вообще нет. Открываем прайс.ру и видим 1 предложение оптерон 148 по цене 268 баксов. Звонил специально - нет в наличии и не знают когда будет Оптерон 150 - уже минимум 400 баков. Ну-ну.....
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
HATRED VORTEX
HATRED VORTEX писал(а):
Это показатель неудачности соплеронов
я бы сказал - неудачной кастрации архитектуры нетберст... кто им мешал селеры делать еще на нордвудах с 100 (400) и 133(533) шиной и 256 кешем? а пни в сою очередь не мариновать до победного конца (имею ввиду выход нордов на FSB=800 mhz) на 533 шине, а сделать модели на 166 (666) шине... и картина была бы намного красивее... а сейчас, когда пни имеют увесистые 1 и 2 метра кэшу, селер еле переполз на 133 (533) шину и 256 кэш... что опять является вчерашним днем... единственное исключение
HATRED VORTEX писал(а):
0.065 ядре еще не вышли. Вполне возможно, что он окажеца приличным камушком, т.к. имеет 512кб кэша и обалденный разгонный потенциал.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
vk6666Меня селероны интересуют как погода в Зимбабве. И если выбор стоит между семпроном и 0.09 соплероном, то выбор ессно падает на АМД. Ну или я уже писал когда можно соплерон брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я считаю что проц в офисных приложениях, совершенно не должен работать на максимальной частоте.
Вентиляторы шумят, комп греется, электричество расходуется. Так что если процы от INTEL
не сбрасывают частоту, то это ОГРОМНЫЙ минус !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Мне лично без разницы было бы что брать, Пень или Атлон (754 а не 939) т.к. разница в производительности
я не замечу (поскольку она мала). Поэтому я возьму Атлон т.к. он мне обойдётся дешевле, греется он меньше и гонится круто
(Пни правда тоже круто гонятся).
Но скорее всего я возьму Семпрон(стоит в два раза дешевле) и круто его разгоню, на остатки денег куплю хорошую видюху
(и её разгоню). Т.к. в основном мне мощность компа нужна только для игр, а всяческие кодирования и др вычислительную
работу ком у меня делает в то время когда я за ним не сижу.
З.Ы. Не берите Celeron - имено он портит всё впечатление от Интела, а в офисные компы лучше и дешевле
поставить Sempron 2500, он не греется нифига и его на всё хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Hil писал(а):
Или вы полагаете, что всё, этот разрыв в технологиях - на века?
Уменьшение техпроцесса лишь оттягивает изменения. На примере нетбёрста можно сказать, что вечно увеличивать частоты не получиться. Всё равно необходимы более глобальные изменения. Рано или поздно....
RINDIG писал(а):
Я считаю что проц в офисных приложениях, совершенно не должен работать на максимальной частоте.Вентиляторы шумят, комп греется, электричество расходуется. Так что если процы от INTELне сбрасывают частоту, то это ОГРОМНЫЙ минус !
Сбрасывают. Насчёт вентиляторов - надо либо ставить хорошие вентиляторы, либо пользоваться хорошими материнками. У меня на ASUS стоит технология Q-fan. С ней вентилятор я практически не слышу.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
TheJudge
TheJudge писал(а):
Дело в том, что фанатсва тут нету. Это итоги общения с девелоперами Интела
Ты меня не так понял. Я не твою информацию об архитектуре Интел имел ввиду. Речь о стиле некоторых твоих постов. А информацию, если интересная будет, пиши. Только примечание ставь, что неофициальная.
TheJudge писал(а):
Ещё раз напомню что речь идёт не о Conroe, а об архитектуре, которая будет представлена после него, ориентировачно в 2008-2009 году
Понял. Возможно я пропустил этот момент. Я посчитал, что речь идёт именно о Конро, и потому удивился.
white
white писал(а):
Откровенно запарили ваши игры... Никого не волнуют игры в 640 на 480, в высоких разрещениях разница НЕ критична.
Ну ты то хоть фигнёй не страдай! Какие 640x480? Чем тебе 1024x768 не устраивают? Сейчас многие тесты проводят в этом разоешении. А я на таком играю.
HATRED VORTEX
HATRED VORTEX писал(а):
Хотя наверна все АМДшники играют исключительно в низких разрешениях и низкими настройками, чтобы получать моральное удовлетворение от собственного превосходства
Можно подумать все интеловцы ставят исключительно высокие разрешения и тяжёлые настройки графики. Меня иной раз поражает логика некоторых спорщиков. Понятно, что мало кто играет на низких разрешениях, но и в тех тяжёлых режимах, которые указывают в других тестах, тоже мало кто играет. Ведь большинство и играет на разрешении 1028x768 или 1280x1024. И графика обычно не на полную стоит и монстров не по максимуму. Короче, мало кто проводит тесты в условиях реальной игры.
HATRED VORTEX писал(а):
Так что если человеку нравится платформа от Интел, то он купит Интел, НИЧЕГО не потеряв в играх, зато может выиграть в других приложениях, необходимых ему.
Например, в каких? В СуперПи? В играх он потеряет, но потеря, скорее всего, будет не решаюшая. Но ничего особенного он взамен не приобретёт.
HATRED VORTEX писал(а):
Не согласен. Это показатель неудачности соплеронов
А как ты определяешь, где показатель неудачности архитектуры, а где - конкретных линеек процессоров?
sarachem
sarachem писал(а):
вот именно. У интел в тяжёлых режимах проседания значительно ниже. У АМД очень высокие проседания.
У тебя опять что-то с логикой?
sarachem писал(а):
блин, ну ты что. Вся 6хх линейка, 8хх (кроме 820) реально поддерживают ЭЙСТ. Какое мне дело что говорят интеловцы, если я знаю как он работает и вижу как он работает.
Читай внимательнее посты оппонентов - там никакого противоречия твоим словам нет.
Коллеги, давайте не отклоняться от темы. А то опять начинаем потихоньку сползать к фанатским перебранкам.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
IgLowy писал(а):
Например, в каких? В СуперПи? В играх он потеряет, но потеря, скорее всего, будет не решаюшая. Но ничего особенного он взамен не приобретёт.
Я о том и говорю , что в принципе без разницы, если доли десятых не принципиальны. Поэтому как-то уже надоело читать фразы: "Игры - АМД , а Кодирование - Интел"
IgLowy писал(а):
И графика обычно не на полную стоит и монстров не по максимуму. Короче, мало кто проводит тесты в условиях реальной игры.
Ну например я играю на 17" ЛСД в 1280х1024 с АФ на макс и АА 2х минимум. Дело вкуса канешна, но если видео слабое и не позволяет выставить АА и АФ - смена проца тоже даст немного в этом случае. Иначе нафига делают всякие х850/1800 и 7800...? Хотя опять же - это дело вкуса.
IgLowy писал(а):
А как ты определяешь, где показатель неудачности архитектуры, а где - конкретных линеек процессоров?
Я несколько некорректно выразился. Имел ввиду неудачное урезание процев. Т.е. разница между оплероном и Р4 куда больше , чем между семпроном и А64.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
HATRED VORTEX
HATRED VORTEX писал(а):
Поэтому как-то уже надоело читать фразы: "Игры - АМД , а Кодирование - Интел"
Мне тоже, тем более, в кодировании Интел не так уж лидирует. Как уже напоминал некоторым спорщикам - многое зависит от кодека и его настроек. Есть ситуаиции, в которых однозначно лидирует Интел, а есть - в которых впереди АМД. Имхо, сейчас, как никогда раньше, выбор определяется предпочтением покупателя, а не какими-то другими характеристиками. Речь естественно не идёт о Целеронах. Я тут на работе вместо Ц-D 2400 поставил А64 2800+. Очень большая разница показалась пока настраивал компы. Поработаю, сравню получше.
HATRED VORTEX писал(а):
Ну например я играю на 17" ЛСД в 1280х1024 с АФ на макс и АА 2х минимум.
На LCD 18" я тоже бывает такое ставлю, но чаще 1024x768. А сыну на 17" ЭЛТ ничего другого и не остаётся.
HATRED VORTEX писал(а):
Имел ввиду неудачное урезание процев. Т.е. разница между оплероном и Р4 куда больше , чем между семпроном и А64.
Понял, согласен. Глядя на Целероны, я просто не понимаю, для чего их покупают. Имхо, для дешёвых компов - Семпрон, для дорогих - Р4 или А64. Целерон - пустая трата денег.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sarachem не все 6xx и 8xx. Про 9xx пока молчим.
Нарыл-таки:
SL88T (820)степпинга A0 с 1Mx2 кэша и частотой 2.8 SpeedStep'а не имеет.
Как и SL8FK (A0, 1Mx2, 3.2Ghz, 840-й)
Туды же SL8CP (820-й)
661-й - аналогично EIST'а нету. Так что в обобщающих высказываниях я бы старался быть поаккуратнее.
Цитата:
Какое мне дело что говорят интеловцы, если я знаю как он работает и вижу как он работает.
Интеловцы никогда не врут и всегда говорят правду о своих продуктов /шутка/ IgLowy
Цитата:
Читай внимательнее посты оппонентов - там никакого противоречия твоим словам нет.
спасибо. Хоть кто-то слышит не только себя.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 13.01.2006 3:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
TheJudge писал(а):
Это итоги общения с девелоперами Интела... Ещё раз напомню что речь идёт не о Conroe, а об архитектуре, которая будет представлена после него, ориентировачно в 2008-2009 году
Во! А меня в конференции на Фцентре фантазером назвали (когда я сказал, что Conroe временная мера, а по настоящему новая архитектура Интел появится году к 2009-му).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15