Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 16 из 97<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
diez_as писал(а):
убивет мирных жителей на кавказе........

Нет слов. Больше всего понравилось : "мирных"

Партнер

Member
Nimnul
Скажу тебе только одно, если б в СССР было все так хорошо как ты говоришь, то он бы не развалился.
А если развалился, значит, система была не работоспособной.

И если б было в СССР все (сильная армия, богатый патриотический народ и т.д. и т.п.) он бы еще очень долго просуществовал. А так........
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
На предыдущих страницах кто говорил что мол ".... наконец то Россия избавилась от нахлебников..."
Это еще кто был главным нахлеьником.....
Куда все денежные средства уходили?? Вот и получается что все 14 стран работали только на Россию, а она просто поддерживала систему в "рабочем" состоянии.
Выгодно это было только России. А все остальные страны являлись своего рода сырьевыми придатками.
Долго это продолжатся не могло......вот и результат.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
SS-19 "Satan"

Цитата:
Ей еще нужно уметь управлять.

:lol:

Member
M1nTon писал(а):

Читал недавно одну книжку, написанную русским журналистом, про реальную ситуацию внутренних конфликтов России. Там все написано...... Почитай, если сможешь ее найти.
В России эта книга, правда, запрещена......

Member
diez_as ну ты блин как с луны свалился :D
diez_as писал(а):
Скажу тебе только одно, если б в СССР было все так хорошо как ты говоришь, то он бы не развалился.
значит по твоему если крепкому мужику долго бить по коленным чашечкам с ноги, он не завалится. :D
diez_as писал(а):
А если развалился, значит, система была не работоспособной.

вот был у тебя комп допустим. Хороший. Продуктом его деятельности был предположим ВВП. Тут пришел "мастер" и стал менять там процик на похуже, рама выдрал, хдд самый медленный и маленький поставил, и считал что это так хорошо для него, это его имхо было, ну а пострадал ты... :D

Member
M1nTon писал(а):

да, мирных. всему миру это известно. только телезрители канала орт этого не замечают.

Member
diez_as писал(а):
Читал недавно одну книжку, написанную русским журналистом, про реальную ситуацию внутренних конфликтов России. Там все написано...... Почитай, если сможешь ее найти. В России эта книга, правда, запрещена......

побольше таких книжек, и будет "откройте мне веки" аля Вий :D

Member
Hil
Hil писал(а):
Не понимаю тех, кто говорит, что в СССР было плохо жить.

Странно, что не понимаете, может быть не хотите понять? - как Вы наверно знаете "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" - теперь зададимся вопросом "Есть ли на территории бывшего СССР люди которые считают, что жить им после развала СССР стало лучше" - ответ одназначный "есть" - другое дело, что их вполне может быть и не большинство, но это уже другая история.
Hil писал(а):
Средняя заработная плата в СССР была 160, под начало перестройки даже 200 рублей. А реально жить можно было уже на 60 рублей, питаться-одеваться. Пенсии некоторым платили такие, да и минимум зарплаты был около 70 р. Кто хотел заработать - и тогда мог. Прекрасно заработать. Ехать геологом, или на Север, или в колхозе вкалывать как следует, или шахтёром, или в КБ дорасти до высокой должности, или служить в армии хотя бы на уровень подполковника выйти, или... или... или. Многие в комплексных бригадах работали или ещё как-то, шабашники опять же... в общем, кто хотел - тот мог. Но подавляющее большинство даже НЕ ХОТЕЛО. Предпочитало получать нормальные 120 - 150 р., но не напрягаться ради бабок, а жить спокойно и в общем потоке.

Далее в СССР можно зароботать больше остальных, но там были вполне явные и четки ограничения, а это людям как известно не нравится. Далее куда деньги то тратить - вы наверно помните в метро рекламу "25.000 рублей и право на внеочередное приобритение автомобиля Волга", праздничные заказы и т.п. и т.д.
Hil писал(а):
Тогда было много всего "по совести", вот в чём "фишка" СССР. Сегодня нельзя поступить в престижный ВУЗ с большим конкурсом без блата или денег. Тогда (60-е) - блатных было максимум несколько человек на курс, и даже блат не мог защитить их от вылета, если они не могли учиться. Сегодня нельзя прожить на стипендию. Тогда (60-е) жили на 30 - 40 рублей с халявным общежитием для иногородних, и могли раз в месяц сходить в ресторан. Тогда можно было из ЛЮБОЙ школы поступить в ВУЗ, если ты хорошо учился. Сейчас - без репетиторов или гимназий не обойтись, даже если ВУЗ "честный" и позволяет поступить без матёрого блата и взяток.

Тоже не совсем верно - выражение "Телефонное право" появились именно в СССР - только вот либерализация сделала быку доступным то что раньше было позволенно только Юпитеру.
Hil писал(а):
Тогда люди делали карьеру и знали, что если начальник не совсем сволочь, то тебя оценят по достоинству. Разве что про научную среду постоянно я слышал всякие гадости, про их дрязги и грызню. Вне науки (и, скорее всего, искусства, там по-моему, ещё хуже) таких проблем практически не было.
Сегодня можно карьеру делать без облизывания ботинок? Ну, только если вам очень повезло. Госслужба превратилась просто в ад: либо не платят, либо надо лизать. Выбирай: сидеть на 4 тысячах в месяц, или...

Вот это простите за резкость полная чушь - карьера в госорганах у нас всегда можно было делать именно так как Вы написали, кстати смею Вас заверить что там риблизительно тотже контингент что и 25-30 лет назад, ну а то что рыба начинает гнить с головы Вы наверно и без меня знаете. По поводу карьерного роста - тоже не соглашусь - по крайней мере в компании где я сейчас работаю есть только один принцип - если Вы умеете делать деньги лучше других - флаг вам в руки - и нинадо никому ничего лизать, зачем?

Далее, поймите меня правильно - я не считабаю, что сейчас лучше при СССР или наоборот - просто не так, ни одно из них не яваляется для меня идеалом - вопрос ведь состоит в том почему бы не совместить все хорошее что было при СССР и из того что есть сейчас.

Последний раз редактировалось Peter_P 12.01.2006 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
sarachem писал(а):
вот был у тебя комп допустим. Хороший. Продуктом его деятельности был предположим ВВП. Тут пришел "мастер" и стал менять там процик на похуже, рама выдрал, хдд самый медленный и маленький поставил, и считал что это так хорошо для него, это его имхо было, ну а пострадал ты...

понимаеш, комп может был и нормальный, но БП его совсем не тянул. результат - проседания напруг, и при разгоне этот БП взял да и умер. и утащил за собой и мамку, и винт, и видяху. А почему? потому, что на БП денег пожалели. А гарантия кончилась давно - 70 лет, знаете ли :)

во как :)

Member
sarachem писал(а):
значит по твоему если крепкому мужику долго бить по коленным чашечкам с ноги, он не завалится

Ха ха
а какой крепкий мужик позволит чтоб ему долго по чашечкам били???
sarachem писал(а):
вот был у тебя комп допустим. Хороший. Продуктом его деятельности был предположим ВВП. Тут пришел "мастер" и стал менять там процик на похуже, рама выдрал, хдд самый медленный и маленький поставил, и считал что это так хорошо для него, это его имхо было, ну а пострадал ты...

Если у меня есть комп который меня вполне устраивает, тогда нх какому но мастеру ко мне приходить??

Member
Thug писал(а):
да, мирных. всему миру это известно. только телезрители канала орт этого не замечают.

а вот я лично не вижу там никаких "мирных" которых якобы "убивают".
Ты что веришь этому западному барахлу? Когда говорил русский генерал по местному ТВ (был случай с Су-27 что у нас упал) его ТАК перевели, что я просто плякялЪ от горя... Свободный интерпретон... :D

Member
sarachem писал(а):
а вот я лично не вижу там никаких "мирных" которых якобы "убивают".

а ты там что был?? как ты их мог видеть??
И если б там людей не убивали, не было б беженцев. Люди уходят со своей родины только в случае опасности их жизни

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Куда все денежные средства уходили?? Вот и получается что все 14 стран работали только на Россию,

Известно - куда. Из России да из одного ныне цивилизованного европейского государства - по "колониям", лишь бы "колонизированые" сидели тихо и не стремились к кому-нибдь отделиться.

Member
Thug писал(а):
понимаеш, комп может был и нормальный, но БП его совсем не тянул. результат - проседания напруг, и при разгоне этот БП взял да и умер. и утащил за собой и мамку, и винт, и видяху. А почему? потому, что на БП денег пожалели. А гарантия кончилась давно - 70 лет, знаете ли

так этот "мастер" бп первым делом сменил на гумно, тока ничего не гнал а давнклокинг сделал :D
diez_as писал(а):
Ха ха а какой крепкий мужик позволит чтоб ему долго по чашечкам били???

которому глаза завязали...
diez_as писал(а):
Если у меня есть комп который меня вполне устраивает, тогда нх какому но мастеру ко мне приходить??
а кто тебя спрашивать будет? Партия, дай порулить?
Тут ещё про чечню. У меня тут знакомый парень из дагестана, в аське переписываемся, недавно на их город боевики напали - чёто он таких ужосов об беспределе российской армии не рассказывал. Так что...

Member
diez_as писал(а):
это только техника. Ей еще нужно уметь управлять.
Техника в руках дурака - куча металолома

Это точно. То в дом ракета попадет, то в самолет пассажирский...Правда, не в России почему-то :)

diez_as писал(а):
Насколько я знаю, всю свою "великую мощь и технику" рос. армия использует для внутренних военных конфликтов

Я плакаль. ПЛАРБ в горах Кавказа- это посильнее "Фауста" Гете

Member
sarachem писал(а):
а вот я лично не вижу там никаких "мирных" которых якобы "убивают"

конечно, что ты не видиш. ты даже не на родине живеш. А война - это всегда зверства. И убивают, и пытают, и насилуют. И это факт.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
kv1 писал(а):
Это точно. То в дом ракета попадет, то в самолет пассажирский...Правда, не в России почему-то

ой да лана. Тут людьми бы еще управлять научились как-то - вспомни какой у вас профессиональный спецназ (норд-ост, беслан). Главное - человечный. России с такой милицией даже террористов не надо - сами все сделают.

Member
diez_as писал(а):
И если б там людей не убивали, не было б беженцев.

каких блин беженцев. Ты еще русских вспомни которых из домов вышвыривали и резали перед первой чеченской.
diez_as писал(а):
Люди уходят со своей родины только в случае опасности их жизни

некоторые чтобы с голоду не сдохнуть, там же вся инфраструктура разрушена, а эти "мирные" которых "убивают" её же и подрывают...
rednameless писал(а):
Известно - куда. Из России да из одного ныне цивилизованного европейского государства - по "колониям", лишь бы "колонизированые" сидели тихо и не стремились к кому-нибдь отделиться.

ха-ха-ха! Танками расплачивались... Денежная единица - рублетанк - чуть что сразу вводят на територии инсургентов новую валюту... И ещё пехотпейка... :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
вспомни какой у вас профессиональній спецназ (норд-ост, беслан)

Да уж, совсем непрофессиональный у нас спецназ - вырезали всех боевиков в норд-осте, что те даже пикнуть не успели.
Спасли всех, кого возможно было спасти в беслане, закрывая, если надо, собой.

Я уж молчу про вырезаемых регулярно боевиковских атаманах. Тут уж конечно нашему спецназу не сравниться со, скажем, мега-вояками одной европейской страны, просиживавшими непонятно зачем штаны в Ираке.

Member
diez_as писал(а):
если б в СССР было все так хорошо как ты говоришь, то он бы не развалился.

Если хорошего человека заразить СПИД - он умрет.
Зато свиньи спидом не болеют.
У тебя пара попыток в этом мире. Ты выбрыл человека, но ему не повезло, мир был зол к нему и болея он умер.

Какой выбор делать другой раз?
Лучше подумать. Хорошо подумать. Теория выживания, законджунглей, навязываемый нам делает нас из людей обратно в зверьЁ.

Member
Thug писал(а):
вспомни какой у вас профессиональный спецназ

играть в контер страйк одно, а спецназ обсуждать сидя в тёплой комнатке... Да если бы не они вообще бы никто не выжил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 16 из 97<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа