Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DeonX писал(а):
религий может быть много, а в коммунизме монополия

Так и в рядах борцов сколько раз ревизионистов находили.... Так что течений исторически было немало. А можно еще навыдумывать. (для разнообразия).

Flexio писал(а):
в России у власти либералов

Если Явлинского считать либералом (он то себя считает) то были они у власти.
А вообще, как ты представляешь себе отстой свободы? Вот либеральнейшая Европа. Давай отстоим свободу курящих курить где хотят. Или, например, свободу некурящих ходить без противогазов не нанося вред своему здоровью. Или например свободу проповедовать....

Партнер

Member
Flexio писал(а):
Отстаивать свободу выбора личности, в т.ч. религии, это плохо?
отстаивать и делать вид - это не одно и то же.
DeonX писал(а):
Сколько людей было расстреляно, что только криво подумало о товарище сталине, или шутку неосторожную пустили о кпсс...
не так много, как тебе говорят. Там были другие причины.

Comander писал(а):
это там же где "госстрой фашизм". блин чего софистикой не с кем позниматься?

для танкистов: все таки добились, развели эту тему. Видимо отделю.
"Госстрой фашизм" официально декларировал истребление части человечества, превосходство одной части над другой и участие своих граждан в этом процессе.
"Госстрой коммунизм" - то, что вы этим называете, официально декларировал белопушистость и стыдиво прятал кровавые руки. Превращать своих граждан в зверей никто не пытался и не собирался. Как бы вам не рассказывали по дискавери противоположное, про гадкого гитлера и невинных немцев.

Member
fyi
http://newsru.com/religy/16feb2006/opk.html
Hil писал(а):
Вам, клерикалам

я бы подобное расценил как оскорбление, если бы это было сказано с мой адрес

Member
http://newsru.com/religy/16feb2006/opk.html
Цитата:
Говорить о реальном начале занятий по ОПК в школах еще рано: нет ни учебников, ни методических разработок для преподавателей. Существует только проект учебника для пятого класса средней школы. Это пособие проходит экспертизу в департаменте образования администрации области", - рассказал собеседник агентства.

Новый предмет планируется преподавать с пятого по девятые классы. При этом и депутаты, и местная епархия подчеркивают, что занятия по ОПК будут исключительно факультативными и направленными не на поголовное приобщение учащихся к православной вере, а на предоставление информации о религии, играющей значительную роль в социальных процессах, происходящих в стране.

"Введение ОПК никоим образом не подменяет и не будет походить на учебный процесс в воскресных школах, созданных церковью", - добавили в пресс-службе.

Цитата:
депутаты Владимирского областного заксобрания

депутат заксобрания, это тот человек который может жить с тобой в одном подъезде. избираются непосредственно населением.
какой же еще контроль вам нужен?
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
armadillo писал(а):
все таки добились, развели эту тему. Видимо отделю.

да пожалуйста. это твоя больная тема, мне на нее параллельно. можешь отделить высказаться и закрыть за ненадобностью.
чтобы там не декларировали одни и другие, существование и противостояние этих двух сил - исторический факт. с этой точки зрения в сравнении, сопоставлении, противопоставлении и т.п. нет ничего предосудительного. прям какой-то комплекс наполеона - "всех кто с мной не согласен - в топку"

*Cofradia Intel*
Хмм. Хотел посоветовать изучить сайт Варракса, но уже всё придумано до нас :)

Doors4ever
Добро пожаловать в клуб антиклерикалов :)))
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
DIZCONNECT писал(а):
существует ли он как духовная личность

А интересно, DIZCONNECT как _реальная_ личность существует? Аль кому-то просто стрёмно "батон крошить на начальство" под собственным ником???

Я понимаю, что шансы на ответ минимальны (с учётом вышесказанного), но вопрос задам:

а) что понимается под "духовной личностью"
б) а для чего НАДО "существовать, как духовная личность"? Не хватает, гм, мирского существования? Хочется всех вокруг обправославить по самые помидоры?

Member
оффтоп по ссылке выше. Да и не вижу смысла в данном конкретном диалоге.

Member
Comander писал(а):
Существует только проект учебника для пятого класса средней школы.
то есть ДО истории даже древнего мира...

Member
armadillo вот получишь в руки этот учебник + обязательность предмета. найдешь в нем не корректные формулировки и вперед в суд.
если будут разумные вещи - я тебя только поддержу

Member
ок, будем смотреть.

Member
Doors4ever
Можно здесь что нибудь забацать, но о каких действиях идет речь?

Меня тоже все религии достали, и религиозники, считают что я заблудшая душа.

Member
Фото: 6
Chief Bake писал(а):
но о каких действиях идет речь

а какие действия мы можем предпринять? их что, так много? подразумевается, в пределах закона, полагаю. чем владеет каждый человек? на что может влиять каждый?
действие первое. следить за своей речью и действиями. особенно в присутствии детей.
действие второе. оградить себя и детей от чужих речей и действий.
поскольку мы не стадо, я надеюсь, и у нас есть законы, действовать следует в их пределах.
детские сады и школы под жесточайший контроль в первую очередь. не слушают тебя одного? логично. вывод? общественное образование единомышленников. не знаю, как называется. сила в единстве и количестве голосов.
не надо никого спрашивать, надо делать. надо оторвать задницу от кресла, идти и общаться с людьми. движение само по себе не происходит. и от разговоров о нем - тоже.
собрались. что дальше? цель есть? или нет? или покурить собрались?
чем цель отличается от мечты? наличием срока.
как все сделать в срок? по плану. как составлять план? план составляется от ТРЕБУЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА. т.е. с хвоста. не с того, что есть в наличии, а с того, что требуется.
план составили? составили. один? один. неправильно. надо минимум два.
не понимаешь этого сам - договорились, скинулись и наняли ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНЦА. поставили ему задачу - он скажет что и как сделать.
все сделали по плану.
живем счастливо.
по закону не получается? совсем никак? берем в руки автомат и ВСЕ ВМЕСТЕ идем стрелять уродов.
живем счастливо.

Advanced member
targitaj писал(а):
по закону не получается? совсем никак? берем в руки автомат

пропущен пункт про "собираемся с единомышленниками, нанимаем управленца, выдвигаем его в президенты для того, чтобы он изменил закон"...

targitaj Можешь в меня уже стрелять .Я готовый "клерикал" :) увы не священник (автосервисмен со стажем 11 годов -я) .Но по убеждениям гожусь .

Member
Плющенко не забудьте убить, он на весь мир крестился по телевизору.

Member
targitaj писал(а):
по закону не получается? совсем никак? берем в руки автомат и ВСЕ ВМЕСТЕ идем стрелять уродов.
живем счастливо.

не мне учить тебя правилам конференции, поэтому пройдусь по ук для начала как тебе ст 280 "публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности" возможна ч2, ст 282 "Возбуждение ненависти либо вражды,а равно унижение человеческого достоинства" так вот по первой статье до 5-ти лет лишения свободы, по до двух, тк часть первая но основываясь на личном опыте в таких случаях дают от 3 до 7 лет лишения свободы, а поскольку РПЦ счас рулит, то 5-7 лет тебе обеспечено, это только то что явно следует из поста а ведь можно постараться и найти здесь еще несколько составов преступления. а все из -за того что ты написал выше изложенную цитату, так что думай что и где пишешь Отсюда вывод, бороться с чем либо нужно цивилизованными методами,

Member
Я - убежденный атеист. Меня бесят религиозные фанатики!!! Если уж ты веришь то верь себе тихонько, а не иди насаждать свои убеждения везде где только можно, грозя страшными муками если ослушаешься.

Но веру (во что бы то ни было) НИКОГДА не искоренить(ИМХО).

И вот почему:
В большинстве своем люди слабы и им просто необходимо во что нибудь верить: в приметы, бога, множество богов и т.д.
Эти люди просто не могут не верить: если отобрать у них веру то они просто погибнут, у них не будет большого брата который будет за ними следить наставлять на правильный путь и во всем помогать. Сила многих людей именно в вере а без веры как я уже говорил они ничто. Также человеку хочеться верить в то что его жизнь не оборветься после смерти - это одна из основных причин по которой веру искоренить невозможно (ведь ни в одной крупной религии не говориться что после смерти ты предашься затмению, зато во многих говорят о каре за скептицизм).

Вперед КОМРАДЫ вступаем в ряды АПРФ :-)

Advanced member
Ещё раз напоминаю, что в Бога верили, например, Эйнштейн и Нильс Бор. Да и многие другие известные учёные. Вера в Бога сама по себе ничего плохого ни с какой разумной точки зрения не содержит.

Это - не причина, чтобы отвергать христианство. Есть другие причины.

Если будете поливать верующих безосновательной руганью, делать вид что вы выше их - никогда и ничего не добьётесь.

Member
slx И что ты хочешь этим сказать. Человек не может уже выговорится НЕ по закону на бумажке. Я плакать
Личное мнение. Я не верю не в одну религию. Бога не существует. Это любовь.

Member
vor писал(а):
Ещё раз напоминаю, что в Бога верили, например, Эйнштейн

Вы так считаете из-за его высказывания: "Бог не играет в кости"?

Цитата:
Вера в Бога сама по себе ничего плохого ни с какой разумной точки зрения не содержит.

Любая иллюзия потенциально опасна для человека. Конечно, главная гадость в хр-ве - его этика, но поддерживается она верой в божественность ее законов, так что вера много плохого содержит.

Member
Imax-overclocker писал(а):
slx И что ты хочешь этим сказать. Человек не может уже выговорится НЕ по закону на бумажке. Я плакать

ты вывод читал, если не дошло перечитай еще раз, а насчет выговорится один напишет, другой поддержит а третий пойдет "уродов" мочить и не в законе тут дело

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа