Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Psinitations писал(а):
Я стану противником разгона когда Будут Пк с изменяемой гиометрией Вычеслительной Структуры ядра. с гига герца до терагерцов ))в составе Ксено-ГНВ модулей на Фотонах ))
Но увы на мой век я этого не увижу )Может быть ячейки CELL это еще Амёбы но Эволюция не за горами )
Не останусь безучастным: это и называется социальной инжинерией. Статья одна, а наговорили уже на все 3-и, как минимум, а толку? Каждый остался при своЁм. Толького гадостей друг другу наговорили! Истина если и рождается в споре, то только калекой...
_________________ Ну и что, что вы пробили лбом стену? Что вы будете делать в соседней камере?..
У меня возражения такие.
1) Покупка качественных коплектующих никогда не бывает бесполезной, даже если за оверклокеровские фишки мы переплачиваем какой-то процент.
Так как во-первых возьмем к примеру материнские платы. Сейчас НЕТ просто моделей не имеющих возможности к разгону, а всяческие ECS и прочих сотоварищей нельзя рекомендовать к покупке даж для обычноко пользователя.
То есть просто качественная материнка=имеющая возможности разгона.
2)Я не играю в компьютерные игры, но допустим рассмотрим мою систему купленную 3 года назад. или больше уже ?)
Athlon 1500+ паломино на тот момент это было единственное семейство AthlonXP (разница тогда по цене была раза в 4 между 1500+ и 2200+)
В итоге превратился в 1750(номинал) или 1666 с конкретным понижением! напряжения до 1.55v
У меня этот комп используется как домашний сервер. Отличия в производительности я вижу сразу. Допустим куча запросов на 10Мб/c amule+3 виртуальных сервера. (на каждом апач+майскл).
То есть если бы я не лез в комп с разгоном у меня бы была более медленная и не такая тихая система.
3) В давние времена разког Celeron 566 до 850. прирост 25% путем перетыкания одной перемычки. Разницу в цене на тот момент не помню. %)
Я не призываю поливать проц жидким азотом или собирать фреонку. А вот не воспользовать разгоном на качественных комплектующий по-моему глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
MGYK писал(а):
Покупка качественных коплектующих никогда не бывает бесполезной, даже если за оверклокеровские фишки мы переплачиваем какой-то процент.
Она бывает бесполезной. Очень многие люди экономят на БП, покупают дешёвые и некачественные 300-ваттники для средних и слабых машин - и никаких проблем. Такие люди даже не знают, что у них плохой БП, и что он может выйти из строя или, что вообще мне кажется почти фантастикой, хотя и случается - вывести из строя мат. плату и другие компоненты. Так вот - люди не парятся и не обламываются. Компы отрабатывают свои положенные сроки. Даже немалые сроки. Просто следует иметь в виду, что не оверы тоже компы апгрейдят, правда, намного реже. Но даже 3-5 лет компы с такими вот блоками живут и нормально вполне живут. Эти люди, мало того, что не думают о качестве БП, - они вообще не знают, что это такое и где он в компьютере. У таких людей процессор под нагрузкой греется до 60 градусов, в винде без нагрузки - 50, потому что они сэкономили на кулере для процессора (оставили боксовый, который, в случае с А64, хоть и не обходится дёшево - зато гарантию в 3 раза увеличивает), они купили дешёвый корпус, потому как один чёрт запихивают его под стол, где только доступ к приводам да к портам USB есть, всё остальное не видно. Наконец, они не купили ни одного вентилятора в корпус - только в БП одна 80-ка всё тянет. И им плевать на всю эту мишеру, который мы тут с вами увлекаемся. Здоровому человеку абсолютно по фигу, 11,9 или 11,7 у него в 12-В линии - потому что и то и то - в допустимых пределах. А оверклокер по ночам не спит - трясётся за эти 0,2 вольта. И покупает дорогие комплектующие... Потому в корне не согласен с
MGYK писал(а):
Покупка качественных коплектующих никогда не бывает бесполезной, даже если за оверклокеровские фишки мы переплачиваем какой-то процент.
- в том то и дело, что она для рядового пользователя является очень даже бесполезной - смысл переплачивать за корпус, за кулер, за БП, за вентиляторы, если у рядового пользователя и так тихо всё - одна всего лишь 80-мм в БП шелестит, благо далеко под столом и не слышно. Тут, на самом деле, "меньше знаешь, лучше спишь". И меньше тратишь.
Member
Chibiusa И никто не обломался!!! Одни снимают большие проценты прибыли, а другие и не знают, что такое Ватт, и что в ваттах вообще измеряется. Все довольны и никто не обижен.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Очень похоже на отжыг дедушки Жванецкого. С детства не могу въехать в его билеберду, а тем кто попытался и въехал- РЕСПЕКТ, вы умные и терпеливые люди. Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд А вот Батяня НачЛаб опять же порадовал и согрел душу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Sara Cahota
Цитата:
Она бывает бесполезной. Очень многие люди экономят на БП, покупают дешёвые и некачественные 300-ваттники для средних и слабых машин - и никаких проблем. Такие люди даже не знают, что у них плохой БП, и что он может выйти из строя или, что вообще мне кажется почти фантастикой, хотя и случается - вывести из строя мат. плату и другие компоненты. Так вот - люди не парятся и не обламываются. Компы отрабатывают свои положенные сроки. Даже немалые сроки. Просто следует иметь в виду, что не оверы тоже компы апгрейдят, правда, намного реже. Но даже 3-5 лет компы с такими вот блоками живут и нормально вполне живут. Эти люди, мало того, что не думают о качестве БП, - они вообще не знают, что это такое и где он в компьютере. У таких людей процессор под нагрузкой греется до 60 градусов, в винде без нагрузки - 50, потому что они сэкономили на кулере для процессора (оставили боксовый, который, в случае с А64, хоть и не обходится дёшево - зато гарантию в 3 раза увеличивает), они купили дешёвый корпус, потому как один чёрт запихивают его под стол, где только доступ к приводам да к портам USB есть, всё остальное не видно. Наконец, они не купили ни одного вентилятора в корпус - только в БП одна 80-ка всё тянет. И им плевать на всю эту мишеру, который мы тут с вами увлекаемся. Здоровому человеку абсолютно по фигу, 11,9 или 11,7 у него в 12-В линии - потому что и то и то - в допустимых пределах. А оверклокер по ночам не спит - трясётся за эти 0,2 вольта. И покупает дорогие комплектующие... Потому в корне не согласен с
Не согласен в корне.
Понимаешь ли запхнув P4 2800 прескот BOX? в дешовый корпус без вентелей с х.....м БП, а потом удивлятся почему после 20 минут игры в техже Козаков (первых, даже первых) все начинает дико тормозить.... а ларчик то открывается просто тортлинг, производительность в дауне, и система работает в лучшем случаее на уровне Cel 800, это нормально???
Или купивь дешовую материнку, в добавок еще и на SIS, но зато с Raid контроллером(это на одном то винте райд ) , под А64 3000+ удивлятся почему перегон DVD > MPEG4 (ну где то 1,5 часа видео) занимает столько же времени что и на моем AXP 1800+@1922 (~2300+), порядка 3 часов, хотя подобная система на epox (nforce 4) справляетс я чуть более чем за 2 часа? Примеров можно много привести и с дешовым noname видео, и с памятью. У меня было много случаев когда впринципе во многом неплохо собраная систем из-за экономии на какойто из деталей теряла свою производительность
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
_DiseL_ писал(а):
У меня было много случаев когда впринципе во многом неплохо собраная систем из-за экономии на какойто из деталей теряла свою производительность
И у меня тоже, на опыте сборки систем своим знакомым, некоторые из которых гнались за "экономией". В итоге - пришлось выкидывать (фактически не нужен стал стандартный) боксовый вентилятор и блок питания в корпусе (написано было 350 ватт - в реале не дотягивало до 270), итого - переплачено было изначально за BOX процессор (20 баксов между прочим) и за недорогой корпус.
Member
_DiseL_
_DiseL_ писал(а):
Не согласен в корне.
Если ты не согласен В КОРНЕ, то я тебе сочувствую - потому что как раз в корне всё обстоит именно так, как я написал выше. У меня много знакомых с компами, у некоторых нулевой уровень знаний, у некоторых почти нулевой. Я легко могу прикинуть, что таких в РФ - 85 % от общего числа домашних пользователей ПК. И я знаю их ход мыслей, ибо неоднократно за ним наблюдал. А ты фигню пишешь - как это в корне?? Ну да, есть нюансы, есть троттлинг у P4, есть SiS. Но вот только это всё от общей массы - мало. SiS, например, у скольки процентов пользователей?? Ты как думаешь? Кто их покупает-то вообще? Те, кто шарят - их не покупают. Те, кто по нулям - приходят в комп. магазин и покупают то, что им советуют "специалисты-консультанты" - как правило сегодня, в случае сбора недорогой конфы, либо 754 не-SiS, либо socket A с топовым XP. Не знаю правда насчёт последних именно сегодня - но полгода назад у продавцов такая была установка - продавали "чайникам" XP 3000. В общем-то с SiS дело мало кто имеет. Ну а троттлинг. Скорее исключение из общей массы (потому как есть в мире и AMD и не такие горячие Prescott). Так что ты чё-то не догнал - по крайней мере как исключение - да, согласен, есть всякие проблемки разные. Но как правило никто из обычных пользователей не напрягается по комплектующим, которые я выше перечислил. И это ПРАВИЛО, у которого есть ИСКЛЮЧЕНИЯ. Довольно странно - не соглашаться с правилом В КОРНЕ, приводя примеры с ИСКЛЮЧЕНИЯМИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Ребят остыньте. Статья - провакация(только человек, очень обиженный судьбою, назовет разгоном прибавку в 1 фпс, для которого надо "рвать попу").
И есть подозрение, что обе статьи(анти и проразгоновскую) написал один человек))
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Sara Cahota
Цитата:
Но как правило никто из обычных пользователей не напрягается по комплектующим, которые я выше перечислил.
Верно, только через какое то время они начинают напрягаться из за сбоев в работе компьютеров. Начинаются бесконечные походы в сервис, бесчисленные переустановки Винды, ругань в адрес Билла и т.д.
Цитата:
покупают то, что им советуют "специалисты-консультанты" - как правило сегодня, в случае сбора недорогой конфы, либо 754 не-SiS, либо socket A
До сих пор во многих местах советуют Celeron'ы, причём ещё Wilamette впаривают. Честные может и советуют 754, но честность в торговле - вот где настоящее ИСКЛЮЧЕНИЕ. Но мы уклонились от темы. Покажите мне пример того, что грамотный и разумно-умеренный разгон КАЧЕСТВЕННЫХ компонентов принёс кому то вред (кроме продавцов, которые недополучили прибыли от более дорогого железа)? Экономическая сторона: А64 3700+ 2,2Ггц- 246$ A64 4000+ 2,4Ггц 348,5$ Я уже не говорю об FX. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды PlagueEater
Цитата:
есть подозрение, что обе статьи(анти и проразгоновскую) написал один человек))
Непохоже, D4E бессвязной речью никогда не отличался. Стиль уж очень разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Sara Cahota Извини а правило и исключения , ты "вывел" ??? Или есть заключение коммисии?
Фигню ты несешь, даже люди с 0 знаниями в компах, могут сравнивать свои ощущения от работы на разных по производительности сетемах. И посидев у соседа/доруга/на работе (нужное подчеркнуть или вписать нужное) за нормальным компом, который стоит немного дороже как чем их домашнее недоразумение.... И начинается звонки мне, а что можно сделать а почему так медленно и т.д. Очень мало компов проживают 2 года без единого визита в СЦ, обычно же либо летят БП, материб видеокарты которые не могут даже в номенале работать ... Так что не надо заявлять, что потребитель хавает все, он может и хавает, только через 3-4 месяца начинает понимать ЧТО он схавал
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
MeinTeil писал(а):
Реальный овер писал
думаю можно и в этом усомниться.... несколько непонятная статья, широко описывающая, по всей видимости, нехватку энтузиазма в человеке (авторе) к разгону. Поэтому считать его овером - не имеет смысла. Что же он тогда здесь делает, интересно ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
для меня, к примеру, разгон превратился скорее в хобби. Играю я все меньше и меньше, а вот разгонять, следить за новинками, читать о них и тд - это интересно.
Да и разгон не может быть не полезен, возьмем 3000+ атлон64, которые до 2400мгц гоняться ВСЕ 99% - и мы за 110$(столько они раньше стоили, когда вышли только) получаем проц за 200$-300$. На мой взгяд вообще нет смысла покупать проц не младшей модели(если нет задач постоянного кодирования, рендеринга и тд), тк младшая модель + разгон всегда будет производительность даже более чем достаточная для своего времени.
Впринципе, с видео тоже самое: модель среднего ценогого диапазона гониться до начала хай-енда, и такой производительности хватит для всех игр(на 1-2 года конечно)
А к вопросу что некоторые думают что из-за разгона чтото может сломаться - так в 99% ломается только из-за кривых рук, даже тогда когда ничего и не разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ALXNDR
Цитата:
лишний раз заставит задуматься о том что происходит _на_самом_деле_, а не как вы привыкли видеть
Что могу сказать ... Статья понравилась универсальностью своих доводов. Вместо "Оверклокинга" подставляй любое увлечение или занятие. Итог будет один - ты - фанат и идиот, увлеченный своим делом настолько, что времени задуматься "о том, что происходит на самом деле", у тебя нет. Посему - вопрос к автору - а чем вы занимаетесь и увлечены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17