Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Сегодня была предзащита диплома по антикризисному управлению предприятием при угрозе банкротства. Слава богу, отстрелялся удачно. Пик **** волновался как первоклашка. Несмотря на то, что у самого дочурка пойдет в первый класс. Вроде как доклад понравился… Пойду дальше стресс снимать… Аривидерчи.
Member
Цитата:
То, что Россия увиливает от прямого ответа, является удивительным, ибо Киотский протокол прямо выгоден России: после развала Советского Союза загрязнение атмосферы газами в России резко пошло на убыль. Российское министерство энергетики надеется, что Киотский протокол поможет ему профинансировать модернизацию своей отчаянно неэффективной энергетики. Две крупнейшие российские энергетические компании, "Газпром" и "Единые энергетические системы России", подтвердили свою поддержку Киотского протокола. В самом деле, правительство заявило, что согласно с политическими и экономическими аргументами в пользу ратификации договора. Задержка может обернуться для России серьезной упущенной выгодой.
http://www.inosmi.ru/text/translation/186947.html help Более новую информацию наши СМИ "зажали". Признаю свою неправоту, опирался на более старые источники.
Хотя почему Россия выпускает такую выгоду? :?
address
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
address До сих пор не могу понять, почему в Штатах напряжение в розетке 120 Вольт. Вроде на телевизоре каналов больше, холодильник так же морозит, компьютер не медленее работает, даже лампочки не тускнее, может это просто экономия? ..............
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
SERGAN Хочешь прочесть учебник по физике или электротехнике ? Основной ответ - это исторические причины связанные с электрическими машинами применяемыми в прошлом (20-м веке) плюс ложные (неподтвержденные) понятия о эффективности.
Member
address Всё просто.
Я (я то есть) ХОЧУ (то есть я хочу) УЗНАТЬ (ну мне интересно и я хочу знать) ПОЧЕМУ (из за чего) В АМЕРИКЕ (тут ясно?) ИСПОЛЬЗУЮТ ( да да) 120 ВОЛЬТ (напряжение не 220, а 120) ВМЕСТО ( не 220 а 120) 220 ( как в России 220, а не 120) И НА СКОЛЬКО (во сколько, на сколько) ЭТО ВЫГОДНЕЕ ( или невыгоднее) ЧЕМ 220 (не 120, а 220). :?
Если ты хочешь ответь мне на это вопрос, не можешь не отвечай, но необязательно оставлять за собой последнее слово.
Вопрос :Почему макароны размокают в воде?
Ответ : Иди прочти книгу по Пищевой технологии.
Вопрос:Кто был первым на Луне?
Ответ: Иди прочти книгу по истории космонавтики.
Цитата:
Основной ответ - это исторические причины связанные с электрическими машинами применяемыми в прошлом (20-м веке) плюс ложные (неподтвержденные) понятия о эффективности.
Например? У них что до сих пор все такое старое? Или раньше так было? А почему раньше не у всех так было? И что это за понятия такие, да ещё ложные? Мне как человеку неосведомленному например приятней иметь 120 Вольт в розетке нежели 220. Мало ли дите палец сунет. А ещё приятней было бы 50. Вроде как работает все не хуже чем у других. Да и за свет меньше платить? Или нет? Кто разбирается, народ?
[/quote]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Последний раз редактировалось SERGAN 21.08.2003 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
SERGAN Только с точной цифрой ты ошибаешься это либо 127 или 110 (но не 120)
Ну ведь хоть убей это исторические причины без никакого выигрыша в настоящее время. Вроде как в Aнглии левостороннее движение а Америке вместо литра галлон.
Member
SERGAN Я тебе компетентно объясняю как человек намучавшийся с оборудованием приходящим непосредственно из Америки . Нету никакого выигрыша, только совместимость с уже установленным оборудованием.
Но чтобы было проще тебе объяснить - ты знаешь разницу между 127, 220 и 380 переменного тока (3-х фазный генератор крутится).
Member
Хорошо. в обыкновенном генераторе есть три фазы плюс ноль. Если ты включишь прибор - осциллограф - ты увидишь 3 синусоиды со сдвигом на 120 градусов которые идут с трех разных частей вращающегося генератора. Напряжение межу нулем и фазой это и есть то что ты измеряешь в своей розетке. В некоторый момемнт из соображений безопасности решили разделить ноль и землю (так как ноль неизвестно откуда идет, а земля она всегада под боком и туда можно закопать большёй толстый провод) и перешли со 127 волт (напряжениеи между 0 и фазой) на 220 вольт (напряжение между 2 фазами + земля). Что лучшe у законадателей каждой страны понятия разные (история обязывает - некоторые думают что постоянный ток лучше). Никаких общезначимых и универсальных утверждений на эту тему сделать нельзя. Но вот 12 вольт скажем по проводам передавать трудно - большие потери, зато телефон (аналоговый) тебе может подарить от нескольких вольт до 100 (при малой мощности)
Member
Мощьность = Напряжение * Силу тока.
У меня стиральная машина на 2,3 КВатт.
Т.е. при напряжении 220В, потребляемый ток 10,5 А.
Проводка из алюминия держит около 6 Ампер на кв. милиметр своего сечения, т.е. мне хватит повода сечением на 1,75 квадртата.
При 110 вольтах и мощьности 2,3 КВатт, ток будет 21 Ампер, т.е. сечение провода уже будет минимум как 3,5 квадрата. Т.е. чем меньше напряжение, тем больше диаметр провода для передачи одинаковой мощьности.
В наших сетях частота 50 Гц., в США - 60 Гц. Чем больше частота - тем меньше надо проводов мотать на трансформатор. Поэтому то и греются блоки питания от денди, которые рассчитаны на 60 Гц. (220в).
Member
GoshaS Тебя послушать, то даже страшно представить какой толщины должны получиться провода у ЛЕП.
Сечение нужно, чтобы уменьшить сопротивление. При заданной потреблебляемой мощости тепловыделение из-за сопротивления по моему будет одинаковым при разных напряжениях питания.
В магазине пишут требуемое сечение для такого-то числа ампер, потому что заранее знают какое у тебя напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
address
Цитата:
и перешли со 127 волт (напряжениеи между 0 и фазой) на 220 вольт (напряжение между 2 фазами + земля).
Врешь, ничего подобного. Никогда две разных фазы на обычную потребительскую розетку не заводились. Там всегда одна фаза и одна силовая земля, плюс еще в евророзетке и защитная земля имеется.
Цитата:
плюс ложные (неподтвержденные) понятия о эффективности.
Чем выше трансформируемое напряжение, тем классические трансформаторы (не импульсные) компактнее и эффективнее получаются.
SERGAN Address хоть и заблуждается кое в чем, но ответ тебе дал абслютно правильный с первой попытки - исторические причины. Сложилось так, затем приняли разные стандарты и ВСЕ. Точно так же 50/60Гц. Зря ты на него наехал.
Member
SweetLow Тебе тоже объяснить подробно? Я просто хотел понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ такая разница, а не о предистории этого факта. Читая последние посты я пропитался новой информацией, и теперь чуствую себя немного осведомленнее в этой теме.