Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 16 из 18<  1 ... 13  14  15  16  17  18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня была предзащита диплома по антикризисному управлению предприятием при угрозе банкротства. Слава богу, отстрелялся удачно. Пик **** волновался как первоклашка. Несмотря на то, что у самого дочурка пойдет в первый класс. Вроде как доклад понравился… Пойду дальше стресс снимать… Аривидерчи.

Партнер

Member
GoshaS :beer:

Member
Цитата:
То, что Россия увиливает от прямого ответа, является удивительным, ибо Киотский протокол прямо выгоден России: после развала Советского Союза загрязнение атмосферы газами в России резко пошло на убыль. Российское министерство энергетики надеется, что Киотский протокол поможет ему профинансировать модернизацию своей отчаянно неэффективной энергетики. Две крупнейшие российские энергетические компании, "Газпром" и "Единые энергетические системы России", подтвердили свою поддержку Киотского протокола. В самом деле, правительство заявило, что согласно с политическими и экономическими аргументами в пользу ратификации договора. Задержка может обернуться для России серьезной упущенной выгодой.

http://www.inosmi.ru/text/translation/186947.html
help Более новую информацию наши СМИ "зажали". Признаю свою неправоту, опирался на более старые источники.
Хотя почему Россия выпускает такую выгоду? :?
address :beer:

Member
address До сих пор не могу понять, почему в Штатах напряжение в розетке 120 Вольт. Вроде на телевизоре каналов больше, холодильник так же морозит, компьютер не медленее работает, даже лампочки не тускнее, может это просто экономия? ..............

Member
SERGAN Хочешь прочесть учебник по физике или электротехнике ? Основной ответ - это исторические причины связанные с электрическими машинами применяемыми в прошлом (20-м веке) плюс ложные (неподтвержденные) понятия о эффективности.

Member
address Всё просто.

Я (я то есть) ХОЧУ (то есть я хочу) УЗНАТЬ (ну мне интересно и я хочу знать) ПОЧЕМУ (из за чего) В АМЕРИКЕ (тут ясно?) ИСПОЛЬЗУЮТ ( да да) 120 ВОЛЬТ (напряжение не 220, а 120) ВМЕСТО ( не 220 а 120) 220 ( как в России 220, а не 120) И НА СКОЛЬКО (во сколько, на сколько) ЭТО ВЫГОДНЕЕ ( или невыгоднее) ЧЕМ 220 (не 120, а 220). :?

Если ты хочешь ответь мне на это вопрос, не можешь не отвечай, но необязательно оставлять за собой последнее слово.

Вопрос :Почему макароны размокают в воде?
Ответ : Иди прочти книгу по Пищевой технологии.
Вопрос:Кто был первым на Луне?
Ответ: Иди прочти книгу по истории космонавтики.
Цитата:
Основной ответ - это исторические причины связанные с электрическими машинами применяемыми в прошлом (20-м веке) плюс ложные (неподтвержденные) понятия о эффективности.

Например? У них что до сих пор все такое старое? Или раньше так было? А почему раньше не у всех так было? И что это за понятия такие, да ещё ложные? Мне как человеку неосведомленному например приятней иметь 120 Вольт в розетке нежели 220. Мало ли дите палец сунет. А ещё приятней было бы 50. Вроде как работает все не хуже чем у других. Да и за свет меньше платить? Или нет? Кто разбирается, народ?

[/quote]

Последний раз редактировалось SERGAN 21.08.2003 2:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
SERGAN Только с точной цифрой ты ошибаешься это либо 127 или 110 (но не 120)

Ну ведь хоть убей это исторические причины без никакого выигрыша в настоящее время. Вроде как в Aнглии левостороннее движение а Америке вместо литра галлон.

Member
address OK whatever! 110, 127, doesnt matter!!! Просто мне любопытно. Кто может мне компетентно разжевать?

Member
SERGAN Я тебе компетентно объясняю как человек намучавшийся с оборудованием приходящим непосредственно из Америки . Нету никакого выигрыша, только совместимость с уже установленным оборудованием.

Но чтобы было проще тебе объяснить - ты знаешь разницу между 127, 220 и 380 переменного тока (3-х фазный генератор крутится).

Member
:bandhead:

Да не про технику я говорю, блин, а про напряжение в сети. Это лучше чем 220 или хуже и почему???

надо пойти глотнуть водички.....

Цитата:
Но чтобы было проще тебе объяснить - ты знаешь разницу между 127, 220 и 380 переменного тока (3-х фазный генератор крутится).

Разница в том что больше в%*бёт.

Member
Что-то от темы отошли...

Member
Хорошо. в обыкновенном генераторе есть три фазы плюс ноль. Если ты включишь прибор - осциллограф - ты увидишь 3 синусоиды со сдвигом на 120 градусов которые идут с трех разных частей вращающегося генератора. Напряжение межу нулем и фазой это и есть то что ты измеряешь в своей розетке. В некоторый момемнт из соображений безопасности решили разделить ноль и землю (так как ноль неизвестно откуда идет, а земля она всегада под боком и туда можно закопать большёй толстый провод) и перешли со 127 волт (напряжениеи между 0 и фазой) на 220 вольт (напряжение между 2 фазами + земля). Что лучшe у законадателей каждой страны понятия разные (история обязывает - некоторые думают что постоянный ток лучше). Никаких общезначимых и универсальных утверждений на эту тему сделать нельзя. Но вот 12 вольт скажем по проводам передавать трудно - большие потери, зато телефон (аналоговый) тебе может подарить от нескольких вольт до 100 (при малой мощности)

Member
Мощьность = Напряжение * Силу тока.
У меня стиральная машина на 2,3 КВатт.
Т.е. при напряжении 220В, потребляемый ток 10,5 А.
Проводка из алюминия держит около 6 Ампер на кв. милиметр своего сечения, т.е. мне хватит повода сечением на 1,75 квадртата.
При 110 вольтах и мощьности 2,3 КВатт, ток будет 21 Ампер, т.е. сечение провода уже будет минимум как 3,5 квадрата. Т.е. чем меньше напряжение, тем больше диаметр провода для передачи одинаковой мощьности.
В наших сетях частота 50 Гц., в США - 60 Гц. Чем больше частота - тем меньше надо проводов мотать на трансформатор. Поэтому то и греются блоки питания от денди, которые рассчитаны на 60 Гц. (220в).

Member
GoshaS Тебя послушать, то даже страшно представить какой толщины должны получиться провода у ЛЕП.

Сечение нужно, чтобы уменьшить сопротивление. При заданной потреблебляемой мощости тепловыделение из-за сопротивления по моему будет одинаковым при разных напряжениях питания.

В магазине пишут требуемое сечение для такого-то числа ампер, потому что заранее знают какое у тебя напряжение.

Member
Леп. Очень большое напряжение. Тысячи вольт. Чем больше напряжение, тем через меньшее сечение провода можно передать большую мощность

Member
GoshaS Повспоминал законы Ома и думаю что ты прав. Хотя указанные тобой отличия вряд-ли побудят Америку переходить на 220 вольт.

Member
2 all
хватит флудить в этой ветке, хотите говорить о физике и напряжениях в проводах откройте другую ветку :x :gun:

Member
Hiper1 расслабся мужик, тут и так 16 страниц флейма, щас быстро доведём до 20 и в архив.

Member
address
Цитата:
и перешли со 127 волт (напряжениеи между 0 и фазой) на 220 вольт (напряжение между 2 фазами + земля).
Врешь, ничего подобного. Никогда две разных фазы на обычную потребительскую розетку не заводились. Там всегда одна фаза и одна силовая земля, плюс еще в евророзетке и защитная земля имеется.
Цитата:
плюс ложные (неподтвержденные) понятия о эффективности.
Чем выше трансформируемое напряжение, тем классические трансформаторы (не импульсные) компактнее и эффективнее получаются.
SERGAN Address хоть и заблуждается кое в чем, но ответ тебе дал абслютно правильный с первой попытки - исторические причины. Сложилось так, затем приняли разные стандарты и ВСЕ. Точно так же 50/60Гц. Зря ты на него наехал.

Member
SweetLow Тебе тоже объяснить подробно? Я просто хотел понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ такая разница, а не о предистории этого факта. Читая последние посты я пропитался новой информацией, и теперь чуствую себя немного осведомленнее в этой теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 16 из 18<  1 ... 13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа