Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Nilson, ну причем тут адвокат? Если подходить к делу с головой, то вполне можно отстоять свою точку зрения (с учетом того что пользователь действительно прав, а не пытается качать права просто из умпрямства и склочной натуры). Был случай - забанили моего друга. Причина простая - у него украли аккаунт (Магистр поработал), и под эти аккаунтом состоялся некий беспредел. Я лично обращался к двум модераторам (в том числе и к iron3k), поскольку они не смогли решить вопрос - обратился к Lesnik75, в итоге восстановить доброе имя моего друга и его аккаунт удалось в довольно краткие сроки. И обошлось без адвокатов Как думаешь - почему за 3 года моего пребывания в этой конференции у меня нет ни одной ЖК? Наверно у меня просто хватает ума действовать в рамках правил, быть корректным с остальными участниками форума и не лезть на рожон в глупых перепалках (только без обид, я говорю лично про себя и не имею никого в виду, уж тем более тебя). И если я нарушу правила, получу ЖК (не дай бог, конечно ), то САМ буду выяснять отношения с модераторами, не публично, не разыгрывая перед публикой униженного и оскорбленного.
А всем мне бы хотелось пожделать чуть больше терпения в разборках. От модератора многое зависит - им тоже терпения. Может стоит для начала вместо резких действий предупредить пользователя о нарушении в ЛС, если ситуация не исправляется - тогда наказание.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
(Я бухой в доску, по этому всё что я напмсал, это бухое ИМХО)
Hero of honor
Все это похоже на затянувшийся фарс. Подскажите вожалуйста, это все будет действительно внедряться или все останется на словах? Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Akim писал(а):
Как думаешь - почему за 3 года моего пребывания в этой конференции у меня нет ни одной ЖК? Наверно у меня просто хватает ума действовать в рамках правил, быть корректным с остальными участниками форума и не лезть на рожон в глупых перепалках (
Если хочешь считать себя во всех вопросах "правым" не влезай в дискуссии... (с)
А если хочешь узнать, как на самом деле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
iron3k 1) ЗА
2) Трудный вопрос, в принципе да, но возникает вопрос, что считать провокацией. В этом возможны разногласия.
3) Как удобней. Если ответы на обжалования занимают много времени модераторов - убирайте.
4) ЗА
Дополнительно нужно разослать по почте измененные правила (когда изменятся) или выложить на них линк на главную.
Полностью поддерживаю внесение изменений в модерирование. Последнее время столько явного бреда в форуме появилось, некоторые темы даже читать тошно (причем как правило из-за 1-2-ух товарищей). Вывод - либо много ботов распоясалось и модераторы просто не справляются, либо в консерватории надо что-то менять.
Member
**S**, согласен - истина рождается в споре. Но! Это смотря о чем и как спорить.. если спор из разряда "что раньше появилось - курица или яйцо", если начинается переход на взаимные оскорбления - то грош цена такой дискуссии. Кроме ведра помоев ничего из нее почерпнуть не удастся. И тем более противно участвовать в споре, где со всех сторон несется "жжошь!", "ф топку", "ни асилил" и прочие атрибуты необразованности и бескультурья.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
А ну тогда лады А я думаю, чо люди тогда изгаляются, постят тут...
Флейм против флейма - тоже флейм... (с) И тема во флейме... Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Akim писал(а):
если начинается переход на взаимные оскорбления - то грош цена такой дискуссии
Кстати, "переход на личности" один из методов ведения дискуссии (нечестный метод)
Akim писал(а):
И тем более противно участвовать в споре, где со всех сторон несется "жжошь!", "ф топку", "ни асилил" и прочие атрибуты необразованности и бескультурья.
Мне кажется, что вышеперечисленные слова выражают только эмоции и не несут информационной нагрузки, эдакая замена надоевших всем смайликов(или сразу групп смайлов) . "жжошь" - , "ниасилил" - , " ф топку" - . Так что мне не понятна, такое негативное к ним отношение...
Member
**S**, могу пояснить мое негативное отношение. Этим словам можно спокойно найти замену нормальным русским языком. На худой конец поставить тот же смайлик, выражающий эмоции - он для этого и предназначен. А вот изъяснения на подобном языке у меня вызывают ассоцоацию с малолетним дебилом, имеющим скудный словарный запас и образование в 2 класса церковно-приходской школы (и то оконченных лет за 10 с трудом). Это как Эллочка-людоедка и ее словарный запас из 10ти слов. О чем можно общаться и тем более спорить, если собеседник вызывает подобные ассоциации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
**S** писал(а):
Мне кажется, что вышеперечисленные слова выражают только эмоции и не несут информационной нагрузки, эдакая замена надоевших всем смайликов(или сразу групп смайлов) . "жжошь" - , "ниасилил" -, " ф топку" -. Так что мне не понятна, такое негативное к ним отношение...
Сообщения, которые не несут смысловой нагрузки, подпадают под определение "флуд".
Цитата:
3. В конференции запрещается: ..................... 3.9 Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).
Этим словам можно спокойно найти замену нормальным русским языком. На худой конец поставить тот же смайлик, выражающий эмоции - он для этого и предназначен
А я предлагаю ввести специально для этих слов смайлики, и проблема решится Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
<decadent> писал(а):
Сообщения, которые не несут смысловой нагрузки, подпадают под определение "флуд".
Никто не говорит, про посты, содержащие исключительно эти слова, речь идет об употреблении их в качестве смайлов. А чрезмерное кол-во смайлов - эт тоже ,насколько я помню, нарушение...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
MiHan@ Или "мой милый котенок" - народ открыл бы фотку и эффект и комментарии были бы сильнее
пофигист Согласен боротся с этим надо, вот яркий пример, посмотрите все посты этого "участника конференции", особенно ту ветку в которой ему выдано предупреждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
пофигист писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2520189#2520189 Вот пример того, с чем имхо предлагается боротся, нормально?
и
[Blackfire]Bart писал(а):
все посты этого деб... "участника конференции", особенно ту ветку в которой ему выдано предупреждение.
имхо либо, юморист, либо инфантильная личность в любом случае- на первый раз жк, +доходчиво объяснить в лс, что он не прав, со ссылкой на правила кон-фы, на второй раз жк без объяснений, на третий бан, - вот из-за таких вот обжалование и прикрывают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Akim писал(а):
Nilson, ну причем тут адвокат?
это был пример.
Akim писал(а):
Я лично обращался к двум модераторам (в том числе и к iron3k), поскольку они не смогли решить вопрос - обратился к Lesnik75, в итоге восстановить доброе имя моего друга и его аккаунт удалось в довольно краткие сроки. И обошлось без адвокатов
ты выступил в роли адвоката. не у всех есть добрый друг, который будет стучаться к модераторам и терпеливо объяснять о несправедливости.