Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
megapashtet писал(а):
Если пойдёшь не в технический вуз , то только к сессии нужно будет приходить =)
что за стереотипы ))
В техническом вузе нет полета мысли, тупо выучил и все. И отсутсвие математики иногда с лихвой компенсируется другими предметами, вот например, политическая функция социалной структуры, семестр уже заканчивается, а я только начал понимать о чем предмет, думаю как раз к зачету разберусь ))
А вообще легко учится - там где учишся )) а где не учишся - там плати, будь то техн или гуманитарный ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Нет у заочных откоса , как и у вечерних . Максимум можно поступить на дневное и поросится на вечерку / заочку числясь на дневном , но надеяться на это не стоит .
NonFormat писал(а):
что за стереотипы ))
Я учился и там и там - мне виднее
NonFormat писал(а):
В техническом вузе нет полета мысли, тупо выучил и все.
Там как раз полёт мысли и нужен .
Ты легко можешь сварганить из десятка формул одну ? Представить деталь в трёх проекциях с разрезом хотя бы ? Ну или думаешь в теоретической механике всё так просто ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
megapashtet так я не говор, что гуманитран это не лафа, так как все говрят )) Везде есть свои заморочки )) С физической точки зрения конечно на гуманитриям легче )) Но вспомни Немецкую классическую философию, мне досихпор хватило сокращений Канта и Гегеля )) А Дюркгейм с его социологией ))
И помню и вздарагиваю от сравнительной политологии, и Догана и Пеласси с их книжкой в 128 страниц.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
так я не говор, что гуманитран это не лафа, так как все говрят )) Везде есть свои заморочки )) С физической точки зрения конечно на гуманитриям легче )) Но вспомни Немецкую классическую философию, мне досихпор хватило сокращений Канта и Гегеля )) А Дюркгейм с его социологией ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
megapashtet Потому что в школе я терпеть не мог литературу и прочие предметы подобного толка. Насчет откоса, я уже понял - организуем по-дрогому. Я без ВС обойдусь.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
IliaKompGS как говаривают в народе - на ПМПУ идут только непоступившие на матмех А по сути - смотри по набору кафедр/специальностей... Да и все равно за город кататься Посему - сразу узнать вопрос проживания в общаге...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
EkoloG специальность халявная в плане обучения (нет физики, начерталки, облегченный матан), трудоемкая в плане поступления на бюджет (с лета невозможная), если бюджет тебя волнует.
Перспективы весьма смутные (выпуска еще не было), людей оттуда, которые внятно представляют чем они будут потом занматься, я не встречал. По делу это нечто типа бизнес разработок на Axapta и Навижн, но насколько это актуально - не понятно.
Я бы двадцать раз подумал прежде чем туда идти.
PS сам с ИТМО.
Root писал(а):
Сейчас не загребают ТОЛЬКО с ВУЗов с военными кафедрами
это все-таки бред. На дневном по закону отсрочка. И наличие военки тут вообще непричем. Просто в вузах где есть военка, можно стать офзапом и с 2008 вообще не служить. Но это никак не связано с отсрочками по учебе на дневном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14