Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
отключил 2 своих номера еще вчера сижу и радуюсь, тишине- а так кому надо пускай юзают майл и асю или вспоминают домашний зы до понедельника точно ничего не включу а там посмотрим Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
vovan76 писал(а):
Полный и безоговорочный отказ от пользования мобильной связью - вот это настоящий протест
- и это правильно
зы прожить нельзя без воздуха, без воды до трех суток и без еды до месяца,
Yakko Акция смешная, вредный флэшмоб, который может иметь отрицательные последствия. Вот на несколько минут, максимум 15, в определенное время, я бы отключил. Но организаторы думали(?) более масштабно.
Конечно же поздно, все-равно разбудить успели.
Операторы, уверен, положат на эту акцию, потому что от пребывания телефона в сети ничего не меняется, абонентская плата от этого не уменьшится, а вот важные звонки можно пропустить. Те, кто активно пользуется сотовой связью никогда мобилы не отключат, остальные - люди которым мобила как таковая особо и не нужна, так что их интересы игнорируются.
Работники ОПСОСов наверняка хорошо посмеются над этой "акцией".
Поздравляю всех с началом второго месяца Лета, хорошее начало )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Yakko писал(а):
следует добавлять к своим постам ИМХО
Вся акция протеста - это совокупное "ИМХО" ее участников. Операторам наплевать на это "ИМХО".
5element писал(а):
Те, кто активно пользуется сотовой связью никогда мобилы не отключат, остальные - люди которым мобила как таковая особо и не нужна, так что их интересы игнорируются.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Сотовая связь - коммерческая услуга. Цены устанавливает поставщик услуг. Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь. Это не ИМХО, это РЫНОК. Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд Я не защищаю операторов. Я такой же абонент, как и все. Однако, я стараюсь понимать законы рынка.
Операторы не занимаются и не должны заниматься благотворительностью по отношению к абонентам. Работать себе в убыток не будет ни кто. В связи с поправками к закону "О связи" изменились рыночные условия. Это и стало причиной корректировки цен.
ИМХО в данной ситуации протестовать следует не против операторов, а против правительства.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Прикольно щас было. Звоню клиенту банка с городского на сотовый МТС 8916ХХХХХХХ. В ответ слышу - данный вид связи недоступен для абонента. Что делать? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Может ли абонент МТС поставить запрет на все входящие с городских? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
vovan76 писал(а):
Однако, я стараюсь понимать законы рынка.
На рынке 2 дурака - продавец и покупатель
vovan76 писал(а):
Операторы не занимаются и не должны заниматься благотворительностью по отношению к абонентам
Они бы не стали ей заниматься даже в том случае если тарифы на исходящие не изменились.
К тому же Реально правильным решением со стороны операторов Я считаю введение новых тарифов, вот здесь действительно честный подход. А изменение архивных тарифов - это беспрецедентная наглость ОП.СОТ.СВ.
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Yakko Да я и надеяться не могу, что мои мессаджи читают топы мегафона, эмтээса и пчелайна. Конечно, это мнение ничего не изменит, вот те кто уже отключил мобилы могут задуматься зачем они это сделали, что послужило причиной этого поступка, какие у него будут последствия и ради чего все происходит. Ну а в событийном масштабе ничего не изменится.
Любое высказанное мнение является личным, в противном случае добавляют разного рода копирайты, а "ИМХО" пишут лишь для того, чтобы оппоненты не принимали слова за неверную истину, иначе говоря, не спорили на пустом месте о несущественном, не имеющем отношения к делу. Просто людям лень спорить с теми, кто накидывается на чужие мысли аки отдел цензуры и рецензирования. Ну не видят они смысла в доказывании очевидных вещей, я сказал, а вы разбирайтесь, принимайте на свой счет или просто забейте, и ничего доказывать и спорить с кем-то не собираюсь, вот примерно поэтому добавляют "ИМХО". А подтверждение требуется не всегда, ну разве можно подтвердить чувственно-эмоциональный опыт? Да и не используют эту аббревиатуру в таких вопросах, вот в технических форумах она уместна, а во флейме это тавтология.
vovan76 Я так понимаю, вы со мной солидарны и ваша мобила в зоне действия сети, иначе зачем было меня цитировать?
Я в этой фразе имел ввиду вот что - из средства связи мобила превратилась в развлечение. Если раньше люди как-то укладывались в 10 бесплатных секунд чтобы сообщить нужное, сегодня болтают минутами о совершенно несущественных делах и проблемах. Те, кому связь нужна, пользуются ей много, и для них существуют специальные тарифы, они на этом зарабатывают, это средство. Толпа чуваков с гламурными камерофонами марки самсунг треплется по мобиле потому что имеет возможность, и для них связь - это цель. Поэтому, я считаю, что ничего особенного не произойдет если тарифы немного вырастут, первая группа продолжит пользоваться связью в необходимом ей обьеме, и, наверное, будут платить больше, а может и не будут. Зато вторая половина поимеет воспитательный эффект, станет быстрее реагировать на звуковые раздражители в динамике телефона, и, как максимум, но об этом можно только мечтать, перестанет трепаться о всяком бреде по пол-часа, а в реальности они просто станут больше платить за собственную болтовню.
Зато люди, звонящие с городских на мобильные, поумерят пыл к общению столь странным способом.
Больше всего меня удивляет, что я узнал о этой акции через сеть, казалось бы, уж здесь люди должны быть привычны к тому, чтобы их нашли в любое время дня и суток, ан нет, у нас айсикью и мыло, мы хорошие, ОПСОСы плохие. Угу, давайте подержим, ведь мы в любом случае ничего на этом не потеряем, а там, пусть хоть аккум отдохнет, нас много, авось что и получится.
Мне так кажется, что кто-то решил проверить, а удастся ли ему развести большую аудиторию, и каким количеством она будет исчисляться, на будущее, просто для статистики.
Member
Yakko писал(а):
беспрецедентная наглость
Громко сказано..... Хотя это лозунг не делового человека, а крикуна.
pima писал(а):
потом будет с такой помпой снижать цены!
Цены снижаются в течение всего времени присутствия на рынке сотовых операторов. Так же будет и на этот раз. После стабилизации ситуации цены пойдут вниз. Про помпу: снижение цен - это праздник для абонента, повышение - траур. Зачем устраивать громкое представление по поводу повышения цен? Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
5element писал(а):
ОПСОСы плохие. Угу, давайте подержим, ведь мы в любом случае ничего на этом не потеряем
Если абоненту связь реально нужна и он рискует что-то потерять (деньги, сделку, встречу), он не выключит свой телефон. Выключат телефоны только бездельники, которым телефон не очень-то и нужен. Те, у которых нет своей головы на плечах. Выключат просто за компанию, поприкалываться, позубоскалить.
vovan765element Всё дело в том что повышение тарифов является необоснованным.
Почему? Да потомучто операторы всёравно будут получать деньги за входящие с городских (95коп). В последствие может и больше, так как эта тема пробивается.
А то что якобы повышение цен на исходящие связано с компенсацией отмены платы за входящие звонки - очередной способ по тихому обогатиться за счёт безграмотности населения.
Member
5element писал(а):
мы в любом случае ничего на этом не потеряем, а там, пусть хоть аккум отдохнет, нас много, авось что и получится
Именно на этом основана акция протеста. Данному событию больше подходит определение не "акция протеста", а "разнообразие досуга". Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Yakko писал(а):
операторы всёравно будут получать деньги за входящие с городских (95коп)
Будут получать 0.95р., а получали около 3р.
Yakko писал(а):
В последствие может и больше, так как эта тема пробивается.
Вот когда пробьют, тогда и снизят цены на исходящие.
Yakko писал(а):
якобы повышение цен на исходящие связано с компенсацией отмены платы за входящие звонки
ИМХО не "якобы", а "в натуре".
Yakko писал(а):
очередной способ по тихому обогатиться за счёт безграмотности населения
К этому высказыванию точно следует добавить "ИМХО".
Yakko Сотовые компании могут не знать сколько потеряют на том, что все входящие бесплатно, поэтому решили перестраховаться, завысив цены. У них ведь есть план развития, страждущий персонал и каждый хочет жить красиво, а остальных типа много, они потерпят. Ценовые войны устраивать уже бесполезно, сейчас все решает имидж, который тоже стоит много бабосов. Нельзя прерывать текущие планы, подумали компании, и возложили упущенную прибыль на пользователей. А что делать? Как все так и мы!
Разумеется, пользователи в шоке, ну а им что делать? Отключать мобилу на день? И все станет прекрасно? Да не станет, в том и проблема. Раньше провайдер четко знал, сколько он получает с пользователя и сколько та или иная группа сможет заплатить в месяц, теперь все стало менее предсказуемо. Сейчас проэкспериментируют, а дальше посмотрим, чего в панику то вдаваться?
Больше всего я не понимаю самой идеи - отключения на сутки, истинная глупость. Почему вы так уверены, что отключением чего-то можно добиться, и это кого-то должно волновать? Может им все-равно сколько пользователей отключилось, может эти данные даже никто не будет запрашивать? Может будут смотреть объем разговоров за сегодня и за последнюю субботу? Как они вообще узнают, что что-то произошло?
Может онлайн-петиция была бы более эффективна, коли уж это веб взбунтовался? Может следовало забрасывать письмами службы поддержки и названивать по халявным номерам операторов? Кому могла прийти в голову безумная идея отключения от сети? Ну давайте еще и батарейки вынем, как в бумере, к ощущению революционера добавится бандитская романтика.
vovan76 писал(а):
Данному событию больше подходит определение не "акция протеста", а "разнообразие досуга".
5element Операторы обязательно заметят отключение мобильных, потомучто недополучат прибыль за сегодняшний день.
Чем больше участников акции тем существенне будет урон зажравшимся операторам сотовой связи.
5element писал(а):
Разумеется, пользователи в шоке, ну а им что делать? Отключать мобилу на день? И все станет прекрасно? Да не станет, в том и проблема.
Вот Россия так и живёт. На нас ездят, воруют наши деньги, а мы плюём на самих себя. И вы чувствую ничем не выделяетесь из общего стада. Я вас понимаю так проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Yakko писал(а):
потомучто недополучат прибыль за сегодняшний день.
у них столько бабла... что они даже не заметят.. к тому же основная аудитория "протестующих" - школьники, студенты там, которые тратят < 30 баксов \месяц... для провайдеров их 1дневное молчание - пшик.
Yakko писал(а):
И вы чувствую ничем не выделяетесь из общего стада.
стадизм - проводить бесполезные акции основанные на
5element писал(а):
ведь мы в любом случае ничего на этом не потеряем, а там, пусть хоть аккум отдохнет, нас много, авось что и получится.
.... вот прошедшей зимой было сильное подорожание процессоров АМД... и все было воспринято нормально... никто даже не спросил - а обоснованно ли они подорожали (тогда этог объяснялось недостатком упаковок )... Как дети малые.... Устроили 1 апреля для операторов. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Yakko писал(а):
воруют наши деньги
учитесь жить по законом рынка. Справедливая цена - та, которую может заплатить покупатель. Если покупатель считает цену несправедливой - он просто не покупает. По-моему вы просто наелись дешевых тарифов... посмотрите вокруг - товары дорожают, инфляция... а тут постоянно дешевеющие тарифы вдруг чуть-чуть подорожали на сезон. Ах, трагедия.
Ты никогда не задумывался, справедливо ли так быстро дорожает бензин при наличии у нас в стране нефти? Давай устроим акцию - не будем день никуда ездить в протест этому...
Последний раз редактировалось Catar 01.07.2006 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Yakko, ну как там? Банкроты наши операторы или ещё нет? Как результаты акции? Будут вводиться новые более дешовые тарифы? Тысячи людей выключили телефоны, им не смогли дозвониться их здрузья, знакомые, родственники. Кто за это заплатит?
Как главный носитель идеи отключения моильников на этом форуме - отчитайтесь, пожалуйста, перед людми, которые поверили Вашим словам
Операторы обязательно заметят отключение мобильных, потомучто недополучат прибыль за сегодняшний день.
))) От кого недополучат? От вас, человека которому мобила нужна как элемент гардероба, и который готов ее отключить в общем экстазе психованных пользователей? Ну конечно, конечно, еще немного, и вы спровоцируете суицид руководства и день бесплатной мобильной связи в качестве извинений ))) Или от ваших соратников по флэшмобу? Вы как данные из ОПСОСов получите, так огласите в теме, сколько было недополучено, пустослов вы наш.
Yakko писал(а):
И вы чувствую ничем не выделяетесь из общего стада. Я вас понимаю так проще.
Хамите, парниша. Ай как нехорошо, не мучает совесть? Может я уже начал загонять себя в депрессию и задумываться над вашими словами? Это же может стоить мне столько потраченных нервов и бессонных ночей... но потом, я обязательно вырасту настоящим человеком, пройдя через муки психоанализа и упорный труд, запишусь в Партию Любителей Звездных Войн и буду помогать распространять патриотические листовки, направленные на повышение гражданского самосознания, потому что гражданское общество - это важный социальный институт, от которого в конечном итоге зависит благосостояние государства в целом и каждого индивида в отдельности.
Скоро такие иллюзии у вас пройдут, это я вам обещаю. И это, почитайте на досуге, ну, например, Портера, или еще чего общеобразовательного, ну хотя бы перед сном, в час по две странички, там, глядишь, и мнения поменяете, на более близкие к реалиям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
XENVAS писал(а):
Наивный вопрос: А все эти мексы, талибы , китайцы и индусы, которые работают в СВОИХ странах - как могут обеспечить доступную и дешевую для своих сограждан связь?
Уважаемый, в Китае сотовая связь стоит дешевле чем у сейчас у нас. Потому что колчество людей без мобильников - велико. Вспомните как у нас продавали сотовую связь за копейки, потому что народ валом валил подключаться - нужно было завлекать клиентов. Почему Вы не жаловались, разговаривая год за 1 цент в минуту (Билайн)?
Сейчас рынок меняет свою форму - нет новых абонентов - растут тарифы - появляются новые услуги и т.д. и т.п.
Вот тут правильно сказали про бензин. Где акции протеста? Почему никто не спрашивает: почему у нас себестоимость бензина в 10 раз меньше чем в Европпе, а стоит он так дорого? 22р литр - в Европе дороже - в штатах примерно столько же.
Я думаю, потому что потребители бензина более взрослые, понимающие люди. Нужен бензин - плати. Не нужен - не плати.
Чтобы действительно заставить опреаторов изменить политику - нужно не отключать мобильники - а разрывать контракты с оператором - Вам ведь не нравится политика оператора - зачему Вы платите деньги, за то что Вам не нравится? Зачем? А раз платите, то сидите и молчите в тряпочку, потому что как оператор доил клиента - так и будет доить, пока клиент не уйдёт от него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17