Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 16 из 406<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
А как же модуль ядра nvidia Шпион

а драйверы только для иксов чтоль нужны? А консоль? если есть драйвер родной, зачем VESA юзать?

Партнер

Member
Linn писал(а):
Я много линуксов ставил на Cel366 128 RAM, где шустрил и 98 и даже XP.
я на 200 пень ставил и работает! а хп сказал - не буду ставится не кампьютер это ! оператвы мало! :-) кстати тот комп у ковото сейчас траф раздает, причом хорошо раздает :-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Linn писал(а):
А как же модуль ядра nvidia

опять таки, большинство его либ подгружаются непосредственно иксами (собственно nvidia-glx).

Member
Linn писал(а):
Я много линуксов ставил на Cel366 128 RAM, где шустрил и 98 и даже XP. А линукс (в смысле его GUIшная часть) это было что-то. Я уже и десктопы не запускал, Х с каким-нибудь энлайтментом, но когда приходилось запускать программы кдешные и гномовые Sad Видимо решение проблемы быстродействия графики линукса возложено на производителей процессоров. На 2600 оно как-то удобнее, но разница-то заметна. Возможно KDE 3.5.4 нас спасет Smile

КДЕ и гном сами по себе рассчитаны на новые машины. Хочешь скорости - ставь гном 1, рюшек меньше, скорость высокая. ХФЦЕ и всевозможные флюксбоксы и с рюшечками предоставляют очень быструю среду. Возьми для примера DamnSmallLinux, о котором я ранее говорил и загрузи на целероне этом. Данная система требует 486DX проц и 16Мб памяти, при этом это Debian GNU/Linux с полным набором софта и полноценными иксами.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Catar кстати иксы ругают за это, мейнтейнеры считают, что всеми драйверами должно заведовать ядро, ибо повисшие иксы сильно мешают работе. Но с другой стороны, когда ати начала таки выпускать дрова под линукс, проблемы уже практически нет.

Member
Gordon_FreemaN, если бы читатели хотели узнать инфу о сравнении вин и лин на ресурсах, куда ты их беспардонно посылаешь, то они бы их нашли через яндекс и сидели бы сейчас там, а не здесь. Они пришли сюда для того чтобы получить ответ из первых уст, не читая километры текста (кстати, "на заборе тоже написано"). Так что будь добр, реферируй вкратце СВОИ СОБСТВЕННЫЕ соображения по задаваемым вопросам. А ссылками мы с тобой можем пуляться друг в друга до бесконечности.
Catar писал(а):
Дело в том, что большинство недостатков, которые я, как пользователь FreeBSD, могу рассказать тебе о линуксе, будут не недостатками, а другим видением, скажем так.

Значит вы, с ваших высоких точек зрения по отношению к простым пользователям, не способны адекватно оценить плюсы и минусы линукса. Поэтому делайте хотя бы поправки на ваше необычное видение проблемы, когда вербуете в свои ряды незнакомых людей.

Member
BaBL писал(а):
что всеми драйверами должно заведовать ядро,

а по-моему наоборот, как можно больше драйверов должно быть в юзерланде. Конкретно по видео - подвисшие иксы отрубаются по Ctrl-Alt-Backspace, если видеодрава будут в ядре и они подвиснут -это уже будут подвис всей системы...

Member
Catar писал(а):
а по-моему наоборот, как можно больше драйверов должно быть в юзерланде. Конкретно по видео - подвисшие иксы отрубаются по Ctrl-Alt-Backspace, если видеодрава будут в ядре и они подвиснут -это уже будут подвис всей системы...

ага, отрубаются, это если подвисшие иксы клавиатуру не заняли, тогда только ресет спасет, либо ssh
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Knowskv Вас снова выпустили? или Вы сбегаете?

Member
Knowskv писал(а):
если бы читатели хотели узнать инфу о сравнении вин и лин на ресурсах, куда ты их беспардонно посылаешь, то они бы их нашли через яндекс и сидели бы сейчас там, а не здесь.

no coments

Member
Knowskv писал(а):
Значит вы

вы это кто? Я - пользователь FreeBSD. И Линукс пользую только тогда, когда надо за 15 мин получить работающую машину с иксами, офисом, инетом и средой для разработки java-приложений. А для себя я могу поднять декстопное окружение на куче осей, далеко не user-friendly, благодаря моим навыкам работы с Unix-like осями (при реальном опыте в 2 года). Но удобнее для меня на FreeBSD.
Knowskv писал(а):
, когда вербуете в свои ряды незнакомых людей.

Я никого не вербую. Мое дело предложить альтернативу - их дело отказаться. Могу помочь советом. Если ты проанализируешь все мои посты - то они в основном оборонительного плана- разжеванные ответы на домыслы windows-пользователей.
Knowskv писал(а):
Поэтому делайте хотя бы поправки на ваше необычное видение проблемы

Есть вещи, которые нельзя считать проблемой. Например отсутствие универсализма. Что лучше, одна ось на все случаи жизни, или специализированные оси для каждой конкретной задачи? Это 2 разных взгляда. Линукс-сообщество придерживается разделения, мне как bsdшнику, ближе ограниченный универсализм (не 100 дистров, а скажем 5). Виндус-юзеры пытаются всем доказать, что их любимая ось хороша на все случаи жизни (ну вернее 2 варианта все-таки есть - сервер и декстоп, все остальные случаи либо относятся к конкретным девайсам (планшет, КПК) либо как ни странно мало кем используются (Медиацентр эдишн). Однако смотрим правде в глаза - даже MS Висту сделает в куче разных вариантов.

Member
Knowskv писал(а):
Значит вы, с ваших высоких точек зрения по отношению к простым пользователям, не способны адекватно оценить плюсы и минусы линукса. Поэтому делайте хотя бы поправки на ваше необычное видение проблемы, когда вербуете в свои ряды незнакомых людей.

кстати сдесь уже проскакивала инфа, что если юзер никокда не работавшй с вин, будет работать с каким либо юзер-френдли дистром линукса, овладеет системой не хуже чем с икспой, настройка, поддержка железа, софт для десктопа все есть.

Member
BaBL писал(а):
Сейчас самый популярный дистрибутив - Ubuntu, ему 2 года, 90% его юзеров - новички из винды.

Два три года назад самым популярным дистром был Мандрэйк, юзеры толпой на него переходили(они же обычно громче всх и кричат лин рулез), а результат? Покувыркаются годик и обратно на винду. Это обычная практика в лин сообществе. так почти каждый год происходит, а воз и ныне там, ибо сколько пришло народа, столько через год и ушло..

BaBL писал(а):
а Вы представляете как х сервер работает с дровами то? с графикой он вообще напрямую работает, без участия ядра.

Значит какой то свой модуль на уровень ядра вешает. Если у вас прикладная юзерская прога(которой по логике и является xserver) напрямую имеет доступ к железу (например видео) в обход операционной системы, тогда вообще "ой" это даже не вин31, это msdos получается. Не может такого быть. Дай линк на какую-нибудь блок схему ядра 2.6 лин(у меня в книжках только старые)

BaBL писал(а):
винда нещадно тормозит по сравнению с XFCE.
Надо посмотреть, эту не видел, врать не буду. По скриншотам покрасивее гнома, но до Vista далеко не дотягивает(как и до KDE). Так что надо сравнить по параметрам фичастость-скорость. Она тоже как KDE единый интерфейс для программера предоставляет? Ну нечто вроде COM

BaBL писал(а):
Так результаты уже видно, оно стало появляться и плодится в больших количествах.
Дык виндовых прог плодится все равно куда больше. Надеюсь с этим ты спорить не будешь?

Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
а хп сказал - не буду ставится не кампьютер это ! оператвы мало!

Эта патамучта мальцик, что ты доки четать ни умеись. Там пирамтер адин задал и всио пучком стоновется!

Catar писал(а):
опять таки, большинство его либ подгружаются непосредственно иксами (собственно nvidia-glx).
Ага вот это больше похоже на правду. В результате ты и получишь то, о чем я пишу. Тормоза при переключении между двумя режимами работы.

BaBL писал(а):
КДЕ и гном сами по себе рассчитаны на новые машины.
Дык и получается что хваленые красоты только для навороченных компов(как и в виста). Если тебе в винде не нравится эксплорер, ставь тот-жде литестеп, астон или талисман(или вовсе bash если ты такой эстет). Хотя имхо и эксплорер не тормозит даже на pIII.

Вы ребята все время путаете общественность(сознательно?) Как речь о скорости идет, вы киваете на всякие флубоксы, как речь о красоте - на kde. А где у вас можно работать одновременно красиво и быстро как в винде?

Catar писал(а):
И Линукс пользую только тогда, когда надо за 15 мин получить работающую машину с иксами, офисом, инетом и средой для разработки java-приложений.

хм и я такую винду сделаю, и тоже за 15 минут. И работать быстрее лин будет и удобнее в работе будет(и фичастее).

Catar писал(а):
Однако смотрим правде в глаза - даже MS Висту сделает в куче разных вариантов.

Это чисто из соображений коммерции.

И опять таки комьюнити позволяет тебе самому получить для себя ту винду, которая тебе нужна. Многие из вас сами себе собирали дистрибуты?

Member
German Ivanov писал(а):
Значит какой то свой модуль на уровень ядра вешает. Если у вас прикладная юзерская прога(которой по логике и является xserver) напрямую имеет доступ к железу (например видео) в обход операционной системы, тогда вообще "ой" это даже не вин31, это msdos получается. Не может такого быть. Дай линк на какую-нибудь блок схему ядра лин(у меня в книжках только старые)
Даже если бы это было так, что в винде иначе? Да кольца защиты, но из ring3 можно попасть в ring0, благодаря тому, что у винды немного ущербный дизайн и что некоторые Native API функции доступны из пользовательскгого режима. А уж в ring0 можно вытворять все что угодно.
Цитата:
А где у нас одновременно красиво и быстро как в винде?
Такое бывает только в сказках, а не в винде :) Кстати поддержка тем в Win Vista отнимает от системы около 110 мб ОЗУ (проводил опыты).

Member
Catar писал(а):
если видеодрава будут в ядре и они подвиснут -это уже будут подвис всей системы...

Драйвера итак в ядре, я говорю о том, что и xserver туда запихать надо.
А виснуть будет обязательно, MS с этим долго мучалась в 98 винде, лину еще это предстоит пройти. Если он конечно хочет занять свою нишу на дектопе.
По уму вам бы имело смысл сделать две версии ядра, серверное (текущее) и дектопное (с XServer внутри) и развивать их параллельно.

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Daemon писал(а):
Даже если бы это было так, что в винде иначе?
В винде, насколько помню, графика в подсистеме ядра win32 живет. Тоесть сразу над нативным апи(а точнее параллельно ей).

Daemon писал(а):
Такое бывает только в сказках, а не в винде
Почему ты так решил?

Daemon писал(а):
Кстати поддержка тем в Win Vista отнимает от системы около 110 мб ОЗУ (проводил опыты).
Дык чего ты хочешь бета. Возможно у них сейчас все с дебуг информацией скомпилировано и битмапы вместо этих, как их там, которые векторные...

Member
German Ivanov писал(а):
В винде, насколько помню, графика в подсистеме ядра win32 живет. Тоесть сразу над нативным апи.
Да это так, но я не о том. В лине, доступ к железу запрещен, не из под рута, если не ошибаюсь, в винде - практически тоже самое :) x-server - это модуль ядра (не часть, а именно модуль), опять же если не ошибаюсь :)
Цитата:
Почему ты так решил?
А потому что нативные WinXPшные темы не впечатляют, а если ставить какой-нибудь vista inspirat или еще что - сразу падает производительность.
Цитата:
Дык чего ты хочешь бета. Возможно у них сейчас все с дебуг информацией скомпилировано и битмапы вместо этих, как их там, которые векторные...
Так а что, там у каждого приложения иконки не только 48*48, но и 256*256 в PNG, правда поживем - увидем.

Member
Daemon писал(а):
(не часть, а именно модуль), опять же если не ошибаюсь
Если я правильно понимаю расклад, ядро тянет к себе модули на этапе загрузки. Тоесть после загрузки модуль и есть ядро.
Daemon писал(а):
А потому что нативные WinXPшные темы не впечатляют
Дык поставь ненативные и пропатчи систему Xpize (Рульная штука кстати, по самой своей идее)

Daemon писал(а):
Так а что, там у каждого приложения иконки не только 48*48, но и 256*256 в PNG, правда поживем - увидем.
Вообще то обещали (а на одном из дней девелопера и показывали) векторные. Тоесть свободно масштабируемые(тормо-о-о-озить эта фишка будет :)).

К слову: Для этого им и нужен DX10. Скорее всего они им всю дектопную графику отрисовывывать будут (как игрушку :))

А битмаповые иконки 128x128 и XPize ставит, только я не советую(ставь лите вариант)

Member
German Ivanov писал(а):
Эта патамучта мальцик, что ты доки четать ни умеись. Там пирамтер адин задал и всио пучком стоновется!

малыш, а фк без доков ставится :-D
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
German Ivanov писал(а):
Если я правильно понимаю расклад, ядро тянет к себе модули на этапе загрузки. Тоесть после загрузки модуль и есть ядро.

неправильно :-D ты панимаеш
Модуль -- это некий код, который может быть загружен или выгружен ядром по мере необходимости. Модули расширяют функциональные возможности ядра без необходимости перезагрузки системы. Например, одна из разновидностей модулей ядра, драйверы устройств, позволяют ядру взаимодействовать с аппаратурой компьютера. При отсутствии поддержки модулей нам пришлось бы писать монолитные ядра и добавлять новые возможности прямо в ядро. При этом, после добавления в ядро новых возможностей, пришлось бы перезагружать систему.
Добавлено спустя 2 минуты
Daemon писал(а):
x-server - это модуль ядра

неа не модуль ->lsmod

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
малыш, а фк без доков ставится
малцик, бес доков ты и пысать не смозесь. LMD

Gordon_FreemaN писал(а):
При отсутствии поддержки модулей нам пришлось бы писать монолитные ядра и добавлять новые возможности прямо в ядро.

А ти папробый цитать то сто пастишь, и тагда не будись выглидять такм ламером :lol: :lol::lol::lol::lol::lol::lol: LMD!!

Member
German Ivanov писал(а):
А ти папробый цитать то сто пастишь, и тагда не будись выглидять такм ламером

"При отсутствии поддержки модулей нам пришлось бы писать монолитные ядра и добавлять новые возможности прямо в ядро." (c)

мой юный ученик
это The Linux Kernel Module Programming Guide
Авторы: Peter Jay Salzman, Michael Burian, Ori Pomerantz :-D
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
German Ivanov писал(а):
малцик, бес доков ты и пысать не смозесь
c темы сваливаеш?

Member
А как на счет отсутствия бинарного формата драйверов, я надеюсь, я правильно выразился, как класса. Модуль с драйвером надо компилировать под конкретное ядро (при чем и для разных дистрибутивов, они там что тоже что-то в ядре подправляют). А для этого в системе должны быть исходники этого ядра, или сейчас только хеадеры. Это хорошо ? То ли дело в ХР - ставь wdm хоть от 98 :)

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
c темы сваливаеш?

Проситай то, сто ты сам напесал внематильно. :lol: А ладно спициална длия тупих:

1) Если я правильно понимаю расклад, ядро тянет к себе модули на этапе загрузки. Тоесть после загрузки модуль и есть ядро.
2) При отсутствии поддержки модулей нам пришлось бы писать монолитные ядра и добавлять новые возможности прямо в ядро

Малцик мидитируй над этим до палнаго просвитлиения.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд

Linn писал(а):
А для этого в системе должны быть исходники этого ядра
Tам еще круче. раньше добрая NVIDIA подкладывала им уже прекомпилированные либы(бинарные). Что сейчас делается не знаю, давно не смотрел.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 16 из 406<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа