Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Дело кончится тем, что прийдёт модератор и всё на хрен потрёт, а тему и вовсе - закроют. Правильно сделают, кстати: присутствующие поделились на два лагеря, один из которых - это гонимые фашистами через века евреи, которые тысечелетними своими страданиями получили индульгенцию на всё - вместе с лицензией на убийство остальных. Как негры, которые, как известно, не "чёрные" вовсе (а вот "белого" белым назвать можно - не нацизм!), а афроамериканцы. Даже если эти "афроамериканцы" не в Америке живут...
А второй лагерь - это Истинные Русские Патриоты и жидоненавистники.
Всё очень похоже на "Спартак - ЧЕМПИОН!!!" или на "ATI+AMD=мегарулезфорева!!!". Т.е. дальше разговаривать нечего: события и факты трактуются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в свете идеологических пристрастий автора комента, а любая сторона (в зависимости от пристрастия) наделяется исключительной же легитимностью совершенно любых же злодеяний.
Вообще - странно. Более того - нездорово: когда в идеологическом угаре заходится диктор ТВ - это понятно, ибо ему за то причитаются неслабые бонусы, но вот "дорогие телезрители" когда начинают головы проламывать друг-другу?!
Граждане (любых стран!): какого хрена вы все даёте приют в своих мозгах пропагандистким лозунгам и прочей грязи? Почему вы задарма становитесь уличными агитаторами? Почему начинаете без какой-либо личной выгоды матом крыть остальных, ни в чём не повинных людей и ездить по мозгам со своей фанатской бредятиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Питер
Winwars Вот ты мне обьясни, почему Истинные Русские Патриоты, обязательно жидоненавистники. И почему патриотом России может быть только русский. Хотя я уверен, что кроме ,Россия для русских, ты сказать ничего не можешь. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Winwars мне очень понравилось: онимые фашистами через века евреи. Аж через века. Ну-ну.
Member
Ну а чем вы против формулировки такой? Ну, "гонимые через века..." - гонимые же! Как начинается об еврейском вопросе спор - сразу начинают про погромы вспоминать, да ещё чуть-ли не генетическую предрасположенность к ксенофобии выводят - вплодь до генетически детерминированного антисемитизма.
iron3k, объясни, где я лозунгом каким матюгнулся? Я ж с иронией.... Что до "жидоненавистничества", то я не считаю, что патриот - это такое ругательное слово и человек, заявляющий о любви к России - это обязательно русский (не менее, чем до седьмого колена - иначе не считается!), ровно как и с примесью антисемитизма. Кстати, я живу в России, в Москве, никуда добровольно не хочу ехать - потому что здесь я родился, воспитан и вырос. И не считаю, что Родина - это там, где хорошо (платят и кормят). Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Кстати, ливанцы - тоже не хотят оставлять свою землю и дома - им просто некуда бежать.... Но они, пока сталкиваются над ними интересы Запада и Востока, будут влачить жалкое нищенское существование, когда вступить в ряды очередных пророков - это обрести цель и средства для семей своих. И до тех пор ливанские женщины будут рожать мальчиков на убой.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Winwars
Winwars писал(а):
Как начинается об еврейском вопросе спор - сразу начинают про погромы вспоминать
Про них вспоминают обычно те самые "патриоты", пытаются доказать что их небыло. Почитай ветки, и попробуй найди кого-то кто говорил о погромах ПЕРВЫМ. Уверяю - это НЕ израильтяне.
Member
Winwars Ирония у тебя злая. Давай я обзываться буду, а потом скажу: Ну я же с иронией. Добавлено спустя 52 секунды Winwars еще скажи, что не считаешь, что во всех бедах России виноваты евреи и США. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды shamaner а разве их спасли? Совсем я от жизни отстал. Или это ирония?
Member
У таких граждан бывает только то, что "правильное" - неправильного просто не бывает. Факты существуют только "нужные", а остальные - ложь и инсинуации. Я ж говорю - "Спартак - Чемпион!". Кто-то вспоминает про Холокост, и других жертв как вовсе не было. Вот тут и Буш договорился до того, что Ленин, Гитлер и Бен-Ладен - это чуть ли не одно лицо. Лицо, разумеется, фашисткое.
Другие (а по-сути - точно такие же) вспоминают факты, по которым Холокоста и вовсе не было. Какой Холокост - это же евреи.... Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Вам, ребята, не угодишь. Не хочу заявлять, что Мировой Сионизм стоит за абсолютно всеми бедами. Причём - везде. С другой стороны, столь же не хочется вспоминать, что "мой лучший друг - еврей".
Кстати, а тема-то эта как называется...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Главное, что двух солдат спасли, какой ценой не важно.
Если для их спасения нужно будет отдать жизни десятков израильских солдат и сотен мирных жителей Ливана (боевиков можно даже не считать), то будет ли в этом смысл?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
shamaner значит ирония. Мне кажется такая позиция лучше, чем та которую выбрала Россия. Я имею ввиду Чечню, когда продажей солдат занимались офицеры, ну и просто похищения с целью выкупа. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Winwars ты мне вот, что обьясни. А с чего ты взял, что есть какой-то заговор? А если есть, в чем он состоит?
Member
По-моему, разница меж Россией и Израилем очевидна: отстреливать поголовно чеченцев как-то нехорошо - всё же наши же люди, сограждане. Если не ставить вопрос о тотальной очистке гор Кавказа от местного населения (о геноциде, т.е. - что все так этого слова стесняются?) или объявлять, что Чечня - это не Россия, то ясно - надо жить вместе. И проще дать в руки местных работу, чем потом охотится на боевиков. Ясно ведь - войну такую на своей территории вести будем.
Что с Израилем? Столь же ясно, что израильтянам глубоко фиолетово, сколько арабов убьют в Ливане и Палестине - потому что это не их родственники, не их друзья, вообще - люди иной культуры, никаких связей нет. Точно так же Израиль не пытается претендовать на территорию Ливана - буферная зона - это не Израиль.
С другой стороны, денег, затраченные на войну с боевиками, наверняка хватило бы на то, чтобы каждому ливанцу дать высшее образование, построить заводы и дать каждому работу. Сомневаюсь, что тогда, кроме полных маргиналов, кто пойдёт на смерть. Вот фины же не имеют доминантой национальной идеи войну за освобождение Карелии от оккупантов? Нет.
А у ливанцев, живущих в трущобах, альтернативы нет никакой - автомат и зелёная повязка даёт хоть какую цель в жизни и средства к существованию. Это у меня проблема - Интернет вовремя оплатить (карточки не всегда у метро бывают), а ТАМ - там не до Интернета....
Пока такая ситуация сохраняется, до тех пор израильтяне будут в прицел разглядывать очередного араба, запихивающего в жерло китайского 82-мм миномёта очередную мину. Сами мины и миномёт будут произведены в Китае и проданы по дешёвке пакистану и далее перепроданы в Иран, а оттуда, на деньги Саудовской Аравии (например, не настаиваю) - уже в Палестину или Ливан. В чём соль? В том, что это всех, кроме ливанцев, устраивает: китай, продавая (отдавая, считай) оружие арабам будет портить жизнь США, что позволит с этим партнёром-врагом с более уверенных позиций заключать взаимовыгодных позиций различные соглашения. И по фигу, что из миномёта кого-то убьют - это же не китайцы.... Сирийцам и иранцам столь же ближе идея воевать с противниками не на своей территории, чем на своей. Конечно, ливанцам не по фигу, но их-то кто спрашивает? Они лишились своего государства ещё очень давно, теперь это только территория - ристалище сильных.
Member
iron3k писал(а):
Winwars Сравни число погибших в Ливане и в Чечне, так что я бы помолчал об "глубоко фиолетово"...
А что, в Израиле сильно скорбят и по этим людям? У меня сложилось впечатление, что в Израиле протестуют против войны, как таковой - потому что не видят никакой выгоды от неё (боевиков меньше не станет - вроде очевидно), считают повод надуманным, а реакцию - неадекватной. Да много, чего ещё. Но не сильно жалеют арабов.
Что до погибших в Чечне - это иной вопрос - когда Дудаев устраивал геноцид и погромы, перераспределяя власть и собственность, народу потоптали не меньше, чем потом перебили в войне. И, замечу, без помощи "федералов" - убивали и грабили сами чеченцы! Ещё, пожалуй, замечу, что к Чечне в России до сих пор относятся, как к российской же территории. И к людям, кторые живут там - как к россиянам. есть огромное напряжение (национальное) - скрытое, но тем не менее - как к россиянам. А убийство неверных не считают преступлением ни в Израиле, ни в Ливане.
Member
Winwars ой, а в России сильно скорбят по убитым чеченцам. И вообще нет у нас расистов, все обожают кавказцев, азиатов и семитов. Какую еще сказку расскажешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14