ВНИМАТЕЛЬНО читаемFAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!
Тема предназначена для обсуждения игры Crysis, движка CryEngine 2 и сравнение его с другими игровыми движками (в частности с основным конкурентом - Unreal Engine 3) - в плане графики, технологичности, перспективности и т.п.
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 11.11.2007 20:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Ходили слухи что поддержка EAX в DX10 будет через OpenAOL, а под Vista только X-Fi будет поддерживать...
ну это не так страшно, но все же. К выходу игры может еще другие поддтянутся и сделают драва, не думается, что Билл Гейтс так пиаря Висту, вдруг забыл про обладателей звуковой железяки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Me4tatelI> писал(а):
ну это не так страшно, но все же. К выходу игры может еще другие поддтянутся и сделают драва, не думается, что Билл Гейтс так пиаря Висту, вдруг забыл про обладателей звуковой железяки
Скоро creative выпустят прогу с которой будет работать EAX и на Audigy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
ret1cent писал(а):
Как думаете 8800GTX на 1680*1050 всё на макс с АА+АФ потянет? А то боюсь если выйдет игра только в след. году то надо уже будет 8900 или т.п.....
Думаю что на 8800gtx может и потянет, но не полетит.
Я вот все думаю - хватит ли 8800gts 640 на максе в 1280*960. Ведь шутеры не стратегии, тактики, симуляторы, рпг, и фпс там меньше 50 критично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
OrenAlex писал(а):
Вот тут я смотрю все про 8800 говорят большом разрешении. а мне бы вот 1024*768..
Если монитор менять не будеш то тебе заглаза хватит 8800 на 320 мегов IHMO но если есть деньги и думаеш о будуших играх тогда присмотрись к версии на 640 мегов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Alexxx650 Ты меня не понял. Видео я менять не буду ибо купил 8600. На этой недели куплю второй гиг памяти и сменю блок питания. есс.. системы разгоню, потому что щас всё по дефолту. Так вот хватит ли такой системы плюс разгон для кофортной игры в разрешении 1024*768. не спорю макс настройки я врятли поставлю. Вот щас под вистой без разгона у меня 5 штук с копейками в 06. Система довольна змусорена. Думаю под хрюшей или под заново поставленной вистой будет больши.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Advanced member
OrenAlex а где игра то ???? нету как появиться хотя бы демо тогда и будем думать что и для сего покупать а сейчас лучше нарости памяти а за то время пока ты накопиш на видео появиться демо и цена на карточки упадёт
Member
Alexxx650 1. Ок согласен ждём игру.
2. Игра думаю будет не тока ориентированно на топ железо но и мидел 'tyl не оставят в обиду.
3. Видео менять не буду, жэалко денег раз да и играю тока в самы хиты или понравившиеся проекты.
3. Память обязон.
4. я спросил про личное мнение, чисто прогноз...
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Advanced member
OrenAlex писал(а):
4. я спросил про личное мнение, чисто прогноз...
я всегда готов к худшему но в душе надеюсь на лучшее что бы потом не строить илюзий видемо возраст даёт знать и я не бегу сломя голову покупать игру а дру выхода патча и потом наслождаюсь на все 100% и согласен только на МАХ качество и играть так как это задумывалось при создании игры
Member
Alexxx650 Возможно ты и прав. Те кто играл например в сталкера с патчем получили большее удовольствие чем например я)) Ждать патча кризиса не буду. Сразу куплю и буду играть. Мой прогноз такой. Требования будут как в фаре тока с поправкой на наше железо. Так что думаю обладатели 8800 наслдяться практически всеми прелестями игры а такие юзеры как я со своими 8600 спокойно будут играть на 8600 и не думаю что особо много потеряют кроме разрешения.
вот вы спорите о железе,спорите.а я тут скачал демку Call of Juarez DirectX 10 Benchmark ............ на меня,лично,эта демка подействовала угнетающе,заставила,так сказать,серьезно задуматься.
остается уповать только на прямые руки разрабов ............
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
OrenAlex
Цитата:
Вот тут я смотрю все про 8800 говорят большом разрешении. а мне бы вот 1024*768.. конфиг в профиле, какие прогнозы?
Возможно средние настройки потянет, если хорошо разгонишь и то не факт. ИМХО Количество потоковых процессоров, TMU и ROP будет влиять в Crysis больше чем частота чипа. Хотя я не уверен что 8800GTX потянет. Вон в Lost Planet DX10 Demo на максимуме даже на 8800GTX не фонтан. Похоже на 8900GTX надо будет переходить. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд zclone
Цитата:
Выполнив некоторые логические расчёты, я определил, что на 8800ГТХ 1280х1024 ААх4, АFх16 средний фпс будет где-то 69,6 - 65.
Мне кажетя, без AAx4, надо FPS на 2 поделить, может даже на 3.
//кто-то мне объяснит, почему такие темы существуют ив них практически не рубят посты, а в других, более-менее серьёзных, стоит на градус отклониться от положенного курса - и влепят бан/жк (я только сейчас стал понимать что это, наверное, жОлтая карточка, а то думал, при чём тут жидкие кристалы...)? ведь если отклонение от положенной темы соотносится с разделом/тематикой форума НИЧЕГО плохого в этом нет.
ret1centmaxuser Сейчас объясню логику...
Итак. Мы знаемю. что игра выйдет не только на Дх10, но и на Дх9. В рекомендуемых системных требованиях указана видеокарта уровня 7800ГТХ(насколько я помню), что значит, что на такой видеокарте игра будет выдавать НЕ МЕНЕЕ 30 фпс. Для видеокарты уровня 8800ГТХ к этой цифре(30фпс) можно смело прибавлять 50-55фпс, т.е. Дх9 версия игры на 8800ГТХ - примерно 70-75 ФПС. При переходе на ДХ10 в среднем фпс теряется от 3 до.. пусть 6-ти фпс. И это по всем сегодняшним ДХ10 тестам так выходит. На 3д ньюз, судя по всему, не отключили вертикальную синхронизацию в Дх10 тесте СОН, вот вам и двух кратное падение фпс. Лично у меня минимальный фпс от перехода на ДХ10(СОН) изменился на 0,2 фпс, а средний где-то 5-6 фпс. Что касается СОJ, то там в Дх9 тестах 8800ГТХ на разрешении 1280*1024 выдавал около 30 фпс. В дх10 тесте средний фпс стал равен 26. Т.е. падение фпс от перехода(по крайней мере для наиболее важных средних и минимальных значений) на ДХ10 составил всего 4 ФПС!
Или я не прав? И дх9 версия COJ просто летала на одиночном джифорсе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25