Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
када в люди идут, одеваю линзы, а дома в очках... потому что в одном глазу астигматизм и через через 5 часов ношения торической линзы в глазу дискомфорт появляется, поэтому не могу всё время быть в линзах...
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
зрение -3, хорошие очки - это вещь! #77 вот тем у кого больше -6 , очень советую наблюдатся у нормального офтальмолога ,
тк риск отслоение сетчатки возрастает со степенью близорукости , а отслоение сетчатки не лечится пока...
Точно знаю что можно пока она еще не отслоилась, но есть тенденция... процедура называется "Отграничительная коагуляция дистрофий сетчатки (ППЛК)" - "микросварка" другими словами. А вот насчет уже отслоенной сетчатки незнаю...
Кстати, кому-то такое делали??? Опишите, пожалуйста, процесс (больно? ощущения после операции? есть ли побочные эффекты? не болят ли глаза? хорошо ли видно и тому подобное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
У меня щас примерно -4.5 левый
Правый -4 где то...
у меня зрение постоянно падает...прямо ощущается ...когда после компа встаю...особенно!!
Очки ношу с 10 лет.Надумываю линзы купть а то футбол толком не поираеш...
Да и запарили родсвенники очкариком обзывают.
Да и пацаны в легкую думают если ты в очках значит лох в душе...
Пил как то в одно время (чернику форте) но постоянно из головы вылетает...забываю.Так и бросил
А вообще надоели эти очки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
Вообще у меня зрение где-то 0.4 на обоих и мне уже давно прописали носить очки.... но не покупал... не ношу... ибо меня моё зрение не сильно напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Народ, не подскажете сколько стоит норм оправа с линзами? Ну что бы ориентироваться хотя бы)...позолота и стразы не нужны) просто что бы выглядели более или менее прилично. 3000 руб. хватит?
Был на обследовании у врача, так она мне вообще сказала что про операцию забыть можно. т.к. после неё расширяется зрачок, а у меня индивидуальное строение глаза, зрачок в норме 4,5-5 мм + 3 мм реакции. И она сказала, лучше всю жизнь с -2.чем с глазами по 5 копеек.
Вот так и хожу со взглядом наркомана))))) Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд блин, и расскажите про шкалу зрения (или ссылку дайте) а то я запутался -2 лучше -3? -2=0.2?.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
MasterDEN С минусом, и больше единицф по модулю-это диоптрии очков, чем больще тем сильнее, то есть зрение хуже.
MasterDEN писал(а):
Ну что бы ориентироваться хотя бы)...позолота и стразы не нужны) просто что бы выглядели более или менее прилично. 3000 руб. хватит?
Около штуки и выше, хотя смотря где брать, пластиковые линзы легче, но царапаются быстрее. Смотри на оправу, если есть кривизна в детальке соединяющей очки значит, значит некачественная точно, вообщем визуально смотри. Брак отличишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
мне очки больше нужны для компа\телека, да и для вождения. в принципе были уже стеклянные, норм, не чувствовал веса их.
ALEXLIDER а что идет перед -1 ? 0, т.е. 1.0 ?
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Pavelbel писал(а):
MasterDEN нет, не посоветую. Давно уже очки не покупал, хотя нынешние уже пора менять. А оптик сейчас развелось Sad
я поискал по нэту и примерно понял что во всяких LOOХах оправы в среднем по 5000=\ только оправы) "немного" дороговато для студента)
хотя в нете видел оправы GUESS по 2 с небольшим тысячи, вроде бы прилично выглядят. Сколько нынче линзы для очков стоят? я года 3 назад брал за рублей 600 что ли обычные.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19