Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vlad-gnet писал(а):
Те, кто занимаются строительством подобных сооружений при выборе места строительства не просто тыкают пальцем с пьяну по карте, нет, они учитывают множество факторов.

Возможно. Только это не доказывает отсутствие неучтенных факторов. Поясняю: для фирмы-заказчика фактор, влияющий на ее имидж (офис в центре, а не где-то там) важнее, чем фактор культурно-исторического центра. Для жителей города ровно наоборот.
GUES писал(а):
Как я понял никто не против постройки. Все против того где он будет расположен.

+1
Vlad-gnet писал(а):
Где надо - там и будут строить у вас небоскреб!

Вот это и есть рабское отношение. Сказано - сделано.

Партнер

Member
Vlad-gnet писал(а):
Раз решили в том месте строить, значит так надо.
Кто решил: Я? Другие здесь отписавшиеся? Нет, решили дяди с большим кошельком и наши питерские чинуши.

Advanced member
ei4ia
ei4ia писал(а):
разумного довода - "против", в этой теме пока не было...

читать умеем?
vk6666 писал(а):
по поводу небоскреба - я наверное 5й уже буду, кто сказал - я не против небоскреба, если он будет на Гражданке, в озерках, в купчино (кстати - места там дохрена), на Ржевке, в районе моего дома наконец (Дыбенко) но не там, где его хотят отгрохать, он весь вид города изгадит, а еще небось поплывет (почва там - дрянь редкостная..) вон у нас на Ланском шоссе вместо пустыря домище отгрохали, в 26 этажей и с подземным гаражом - результат - гараж уже 2 года как затоплен, а домище одним крылом уплыл на 1,5 метра под землю... а тут аж 100+ этажей.. вот я о чем, а вы: "прогресс, дизайн..."

Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Значит, ты вообще не понял суть того что было сказано.

я не непонял, а обобщил твою философию - т.е. те кто против небоскреба, те против прогресса, а если против прогресса... и т.д. и т.п...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Бессмыслено метать бисер перед Великими мира сего, примирись и радуйся своей утлой жизненке :)

Member
Проблема в Питере не в небоскребах - сами по себе они нравятся, будь гдето у КАД, в новых районах.
Проблема в власти.
Все новые проекты власть направляет против жителей города и исключительно в пользу интересов инвесторов, которые к тому же ничего и не вкладывают.
Вместо достижения балланса интересов.
1 - небоскребы
а финансы - Сибнефть в Омске платила 14млрд рублей в год. Перманили под другой вывеской в Питер - будет платить 7 млрд, из которых 6 млрд - пойдут из бюджета города ежегодно на строительство небоскреба в течении 6-7 лет. Кому такое надо?
б логистика - небоскреб собирается быть напротив Смольного - через Неву. С транспортом там и сейчас швах. Похоже для решения транспортной проблемы больших газовиков разворачивают выход планируемого орловского тоннеля с пискаревки к охте. тоннель понятное дело не газпром строит - частники на средства бюджетов и стабфонда. Кому такое надо?
2 - дороги. Самый крупный проект - ЗСД. Старая администрация при отсутствии нефтяных денег построила бесплатный КАД, без инвесторов. Новая - строит платную дорогу в центре города. Строит хитро - сметы есть, проекта нет. И сметы растут. Уже выросли в 2,5 раза, а число развязок сократилось. На васильевском острове осталась 1, в новом намывном порту. Дорога будет практически без подключения к старой дорожной сети, и транспортных потоков не разгрузит.
3 намывной пассажирский порт порт.
минтранс решил что нужен новый пассажирский порт, дал 800млн баков на дноуглубление. По смете грунт надо захоранивать черт те где. Обьявились инвенсторы, собирающиеся намывать 450га. Раскошелился стабфонд и бюджеты. местные депутаты посчитали - оказывается инвесторы не только не вкладывают денег, но и зарабатывают порядка 700 млн рублей, учитывая даже % по их кредитам. Это при соблюдении смет, где грунт грузовиками возят намывать. Но не возят - подают по трубе с дноуглубительных работ, там грунта даже больше чем надо. Те зарабатывают ребята много больше. А ребята - все как один контейнерщики. И матвмиенко тут с росстроем выживать стали контейнерщиков-финнов с кронштадта. И усть лугу и старый порт матвиенка грозиться прищучить чуть ли не каждую неделю. А туристов для нового порта нет в природе столько. Порт - контейнерный и лесной?
В центре города?
Построенный на бюджетные и стабфондовские деньги инвесторам?
С дорогой - ЗСД, на которую жителей не пустят развязками, и которая в старый порт не заходит, где акционеры не те?
ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ГУБЕРНАТОР
ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ
ОНИ ЗАРАБОТАЛИ ТОЛЬКО ПО 9 ГРАММ В ЗАТЫЛОК с конфискацией.

Member
Прежде всего следует выдать по полное тому идиоту, который запретил проезд грузовиков через Пушкин...

Member
MrPegge Ффух! Еще один здравый разум! Приветствую!
Catar Поподробнее можно? Я ничего не слыхал, хотя изредка бываю. Это что теперь: с Красноселки никто через Софию в Павловск не идет или на привокзальный переезд не пущают?

Advanced member
nikitanikitin писал(а):
утлой жизненке

Гы, пойду застрелюсь, а то ведь у великих под ногами мешаюсь :D

*AMD OverClan*

Advanced member
Vlad-gnet
Цитата:
К ним относится и геологические факторы, которые напрямую влияют на надежность построенного сооружения.

скажите это метростроевцем, которые построили туннель Лесная-пл. Мужества, а его размыло. ;) так что действительно факторы учитывают :lol: тут будет то же самое. :(

Итого - нам небоскреб как небоскреб пофигу - нам важно где он будет :) Главное, чтобы не в центре.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Catar
поподробнее можно? я не вижу в этом ничего сверхкриминального... в чем конкретно проблема?

Member
vk6666 писал(а):
читать умеем?

Умеем.... :) Но имхо, я думаю у Вас маловато знаний решать где лучше быть таким знаниям...
Что касается того что в Питере что-то рушится или оседает - то это извините не аргумент... А Ваши проблемы - видимо инженеры в Питере перевелись...
И именно поэтому небоскреб будут строить иностранные специалисты :)

Advanced member
Цитата:
И именно поэтому небоскреб будут строить иностранные специалисты

которым местная специфика известна меньше, чем местным ;) в результате эффект оседания будет только сильнее ))))

Advanced member
ei4ia
ei4ia писал(а):
А Ваши проблемы - видимо инженеры в Питере перевелись...

ei4ia писал(а):
И именно поэтому небоскреб будут строить иностранные специалисты

а вот это, мне кажется, очередная провокация, или ты объяснишь, чем московские инженеры, от питерских отличаются?
по моему тебе доставляет удовольствие поддерживать срач "Питер vs Москва"...
ei4ia писал(а):
я думаю у Вас маловато знаний решать где лучше быть таким знаниям...

я лишь констатирую факты, которые знаю. только не говори, что ваши инженеры лучше наших, ибо не в Москве-ли, за последний год несколько улиц провалилось?
да и послушай что Root говорит - в этом я с ним полностью солидарен...
Root писал(а):
которым местная специфика известна меньше, чем местным Wink в результате эффект оседания будет только сильнее ))))

ибо тоннель, который между пл. Мужества и Лесной строили как раз "иностранные специалисты" в результате у них тоннель уплывал неоднократно..

*AMD OverClan*

Member
Root писал(а):
которым местная специфика известна меньше, чем местным Wink в результате эффект оседания будет только сильнее
Забавно... Вы думаете, что во всем мире здания строят и проектируют строители и инженеры выросшие в местах строительства? Или может Вы думаете, что особенности Питерских почв являются секретной тайной?

vk6666 писал(а):
а вот это, мне кажется, очередная провокация
Да что Вы говорите? И что я спровоцировал?
Я просто обобщил, сказанное выше: Если в Питере такая проблема со строительством - это говорит о низкой квалификации инженеров и строителей...
И нечего здесь истерики устраивать, и кидаться Вашими дешевыми обвинениями... :)
По-моему это именно Вы на каждое мое слово о Питере, начинаете кричать "А вот в Москве....." :)
vk6666 писал(а):
ибо не в Москве-ли, за последний год несколько улиц провалилось?
Если для Вас главное сравнение с Москвой - отвечу... В Москве за последние несколько лет, ни одно современное здание (а уж тем более построенное иностранными застройщиками, которые как выяснилось не знают местности где строят) не рухнуло, не просело и не было затоплено...
По поводу провалов почв - сообщу вам маленький секрет - почвы инженеры не проектируют :)
На этом, надеюсь, тему Москвы мы исчерпали? Можно вернуться к небоскребам?
vk6666 писал(а):
который между пл. Мужества и Лесной строили как раз "иностранные специалисты" в результате у них тоннель уплывал неоднократно..
Скорее ваши местные строители и субподрядчики... :) Делайте выводы :)

Member
Root писал(а):
поподробнее можно? я не вижу в этом ничего сверхкриминального... в чем конкретно проблема?

28Greg писал(а):
Это что теперь: с Красноселки никто через Софию в Павловск не идет или на привокзальный переезд не пущают?

как мне передали, для грузовиков нет въезда в Пушкин со стороны как Пулковского, так и Московского шоссе, стоят посты. Криминал в том, что в Пушкине находятся фирмы, занимающиеся продажей американских грузовиков на всю Россию и дающие не очень-то и маленькие отчисления в бюджет. Грузовикам приходится ехать через Гатчину, делать круг порядка 100 км. (c Московского шоссе до фирмы ехать 10 минут).
Ввел это новведение один довольно высокий товарищ из власти, который построил себе неподалеку дачу и типа решил не наблюдать грузовики.
Готовится акция протеста.
vk6666 писал(а):
оторый между пл. Мужества и Лесной строили как раз "иностранные специалисты" в результате у них тоннель уплывал неоднократно..

я слышал рассказ про то, что там была подземная речка... новый тоннель проложен в обход.

TSC! Russia member
Фото: 4
ei4ia Ну, про инженеров это перебор! Не надо забывать, что балом правят деньги. Вы думаете, Газпром будет слушать изыскателей, которые выскажутся против? Они платят деньги и большие деньги, наверняка проект будет выполнятся в сжатые сроки как и строительство. Что не есть гуд. Насмотрелся я на таких заказчиков - трясут кошельком и брызжут слюной, я мол деньги плачу и хочу сделать так, и мне плевать, что это не по нормам. Делают в результате черти как, а потом и дома проседают, и подвалы затапливаются, и , что самое страшное, люди гибнут! А газпром это не просто заказчик - это МЕГАзаказчик. И под его дудку пляшут все чинуши. Есть закон о высотном строительстве - перепишем! И т. д.
ИМХО, как человека, связанного с проектированием зданий и сооружений, проблемы у них начнутся еще на стадии земляных работ. С двух сторон реки, там в почве на штык лопаты вода! А вы представляете кАкой там надо котлован отрыть под этого монстра?Если проект получится, конечно это будет победа инженерного гения человека. Но меня терзают сомнения и отнюдь не смутные. Единственный плюс строительства в этом месте для Газпрома, то что оно близко к центру, на деле оборачивается кучей минусов, о которых писали раньше.

Ух, ты! Что я сейчас увидел!
Цитата:
Те, кто занимаются строительством подобных сооружений при выборе места строительства не просто тыкают пальцем с пьяну по карте, нет, они учитывают множество факторов. К ним относится и геологические факторы, которые напрямую влияют на надежность построенного сооружения.

Vlad-gnet Это в идеале. Место под Газпромсити, к сожалению, выбиралось вразрез со всем вышесказанным. Просто потому, что хочется в центр. :(

Member
Фото: 16
Fynjy писал(а):
Место под Газпромсити, к сожалению, выбиралось вразрез со всем вышесказанным.

Дааа? Правда? Это тебе приснилось во сне или ты лично учавствовал в конференции по данному вопросу?
Fynjy писал(а):
Не надо забывать, что балом правят деньги.

Fynjy писал(а):
А газпром это не просто заказчик - это МЕГАзаказчик. И под его дудку пляшут все чинуши. Есть закон о высотном строительстве - перепишем! И т. д.

Бред.
vk6666 писал(а):
ибо тоннель, который между пл. Мужества и Лесной строили как раз "иностранные специалисты" в результате у них тоннель уплывал неоднократно..

А вообще понял, что сравниваешь? Тоннель и небоскреб. Несуразица какая-то.
Root писал(а):
которым местная специфика известна меньше, чем местным

Чего? Местная специфика становится известной после геологических исследований. В Японии целый аэропорт построили на плавучем острове. Просто так ещё никто не строил небоскребы, без тщательнейших исследований грунта. Не бывает такого, поверьте мне. Не надо в ответ на это говорить - "а мы ведь знаем, что небоскреб уплывет" - это всё голословица и ничего более. Бред сивой кобылы.
В общем понаблюдав за последними страницами обсуждения мне стало понятно куда русло обсуждения плавно перетекло. Раньше противники строительства говорили, что им не нужен никакой небоскреб в Питере и т.д., "архитектурный ансамбль", видите-ли, портиться. а сейчас начали петь под одну дудку песню о том, что небоскреб-то на самом деле нужен в Питере, но его ай как не просто будет построить в том месте где собираются, мол, строители - безмозглые черти, не смогут нормальный фундамент спроектировать для небоскреба. Понятно, товарищи всё с вами. Впрочем, это я от вас и ожидал, бОльшего ожидать от вас, простите...... Слюни аж прям брызжют в разные стороны.

Advanced member
Vlad-gnet писал(а):
А вообще понял, что сравниваешь? Тоннель и небоскреб. Несуразица какая-то.

сам-то разберись, что обгаживаешь - небоскрем, и тоннель имеют одно общее - почву, в и на которой они распологаются...
ei4ia писал(а):
В Москве за последние несколько лет, ни одно современное здание (а уж тем более построенное иностранными застройщиками, которые как выяснилось не знают местности где строят) не рухнуло, не просело и не было затоплено...

у тебя есть данные о каждом здании в москве? нет? тогда в сад, молодой человек, со своими фантазиями.

ei4ia писал(а):
Скорее ваши местные строители и субподрядчики...

провокационная фантазия.
давай так - если ты западофил - так и говори, "наши российские спецы - лохи" и я буду с этим спорить, а то у тебя выходит что именно питерские специалисты - дауны и гидроцефалы.
ei4ia писал(а):
почвы инженеры не проектируют

а прокладка улицы, по месту возможного провала? по тоцй самой почве? то-то не рассчитали инженеры дорожники...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
у тебя есть данные о каждом здании в москве? нет? тогда в сад, молодой человек, со своими фантазиями
У Вас есть данные хоть об одном таком здании? Тогда гуляйте в своем саду в одиночестве... :) А на будущее - просто не врите...
vk6666 писал(а):
давай так - если ты западофил - так и говори, "наши российские спецы - лохи"
Если я захочу - то я буду так говорить... пока же это - всего лишь Ваша фантазия...
vk6666 писал(а):
то у тебя выходит что именно питерские специалисты - дауны и гидроцефалы.
Нет, это как раз у Вас так выходит... :)
vk6666 писал(а):
а прокладка улицы, по месту возможного провала? по тоцй самой почве? то-то не рассчитали инженеры дорожники...
К вашему сведению, все здания и сооружения в местах обвалов, были построены достаточно давно, когда просто не было возможности предвидеть такое развитие событий :) При этом естественно, не обошлось без доли советской халатности...

Member
Фото: 16
vk6666 писал(а):
небоскрем, и тоннель имеют одно общее - почву, в и на которой они распологаются...

Детский лепет. На почве всё стоит и располагается, по-большому счету. Если ты до сих пор не догадался, почему столь несуразное сравнение ты привел, то я дам тебе понять. Тоннели, к твоему сведению, не имеют фундамента. А любое сооружение (хоть дачный дом, хоть многоэтажное здание) имеет соответствующий фундамент. Какая-бы ни была почва под строительство, в любом случае можно создать прочный и надежный фундамент, это вопрос лишь денег на строительство (поэтому и выбирают места для строительства небоскребов с прочным грунтом, т.к. это значительно удешевляет строительство). Фундамент - почти самая дорогая часть высотного сооружения. Надежный фундамент можно сделать практически на любой почве (кроме болота, естесственно). То место, где будет построен небоскреб - не болото. Да, впрочем, и болото можно разрыть на 40 метров под землю, и сделать просто глубокий фундамент. Здание будет прочно стоять на своей платформе.
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Для такой мега-компании, как Газпром - не будет сложным вопросом, выделить много денег на строительство небоскреба, пусть даже это строительство и будет экономически не выгодным (скажем, если-бы были варианты построить небоскреб в другом месте, где закладка фундамента обошлась-бы дешевле). Решение строить в центре города - принципиальный вопрос престижа. Человек может построить любое высотное сооружение в любом месте, это лишь вопрос денег. Денег, которых будет стоить такое строительство.

Advanced member
Цитата:
Если для Вас главное сравнение с Москвой - отвечу... В Москве за последние несколько лет, ни одно современное здание (а уж тем более построенное иностранными застройщиками, которые как выяснилось не знают местности где строят) не рухнуло, не просело и не было затоплено...

(неспециальное) вранье. Как сейчас помню - рухнул торговый центр и туда приезжал Лужков и осматривал остатки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа