Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
mibru писал(а):
до и после прошивки CMOS сбрасывать надо по-хорошему...
В смысле преремычкой на плате и извлечением батарейки? И до прошивки тоже?
А собственно почему прошив 1004 нельзя прошить более старую версию?
Говорили тут - из доса можно.
Уфф.. я так понял, что 0804 наиболее стабильна и лучше для оверклокинга. Это так?
(Я честно говоря еще не являюсь счастливым обладателем сего продукта, на собираюсь, а пока собираю инфо...)
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
то DDG
На фирменом диске от матери есть "Асус апдейт" есть удилита по дос вот ими и прошивал.
короче пинай со всей силы в живот этих Гарантийщиков мозги только парят народу
Хотел так сказать уточнить какая версия биос оптималена для стабильной работы, для мамки p5b-e. Ну и конечно что б виста не возникала по поводу всяких там ключей активации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Ловец писал(а):
Хотел так сказать уточнить какая версия биос оптималена для стабильной работы, для мамки p5b-e. Ну и конечно что б виста не возникала по поводу всяких там ключей активации
Здесь пример модифицырованного биоса на p5b-deluxe/wifi (штоб виста не ругалась ) и описание чево и зачем это надо http://www.mydigitallife.info/2007/02/2 ... ctivation/ а здесь список уже модифицырованных биосов в том числе и для p5b-e http://www.mydigitallife.info/2007/02/2 ... ctivation/ А вообще разобравшись со структурой новой версии биоса 1004 могу сказать, что он делался именно под висту под её новые требования лицензирования (добавлена SLIC таблица в которой прописываются лицензионые данные необходимые OEM сборщикам), в связи с этими изменениями с начала этого года все материнские платы идут уже с новым биосом, отсюда и такое нежелание прошиваться на более ранние версии. Так что ничего страшного в новом биосе нет (а по той ссылке что дал только плюсы).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Копирую свой пост с хобота: R_u_l_l_e_rписал:
Цитата:
Вот поэтому и спрашивал про откат на раннюю прошивку
Откат нормально работает двумя способами. 1. С помощью утилиты ASUS Update - Options - BIOS Downgradable (далеко не у всех работает); 2. В DOS-режиме утилиткой afudos опредёлённой версии. Точная информация по номеру версии есть на форуме ASUS.
R_u_l_l_e_rписал:
Цитата:
Читал в нэте что Виста в биос v1004 чтото прописывает,раз прописывает значить будет отсылка меня не очень устраивает когда мой трафик будут юзать за бесплатно.
Это писал я. Но моё предположение сводилось к обратному - в последнии версии BIOS (к слову будет напомнить вышедшие день в день с оф.выходом Висты) добавлена "заточка" под Windows Vista, с помощью которой эта операционка может гораздо проще собирать информацию о железной составляющей компьютера и аккуратно всё это транслировать на сайт Microsoft.
Есть и другая "добавка", которой уже успешно воспользовались хакеры -
Цитата:
Копия Windows Vista может быть активирована без проверки Microsoft. Эта лицензия включает в себя встроенный в оборудование BIOS ACPI_SLIC (который подписывается Microsoft) и сертификационный XML файл, работающий совместно с вышеупомянутым ACPI_SLIC.
Так что моё предположение, которое я разместил на оверах на следующий день после выхода Висты и обоср....ое всеми "знатоками" оказалось оооочень близко к истине.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Перепрошивал на deluxe БИОС с 0840 на 1004, шил в XP через ASUS Update, появился чёрный экран, подождал пару минут, перегрузил тоже самое . Комп включается, все кулера работают, на этом всё. Батарейку вытаскивал не помогает. Можно ли что-нибудь самому сделать или пора идти в сервис.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
grif321 писал(а):
Батарейку вытаскивал не помогает.
Сколько можно этой ерундой маяться уже?
Перемычка есть на плате, для сброса настроек.
После обнуление перемычкой - плата должна запросить восстановление BIOS.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
Может кому пригодится мой опыт:
На своей Р5В прошил биос с 0806 до 1102. Сначала сбросил настройки на дефолт, шил с флешки утилитой из биоса. Всё прошло успешно.
Был разгон до 330х9. На частоте 330 загружаться комп отказался (чёрный экран). Пробовал 300, 260. И только на 240 наконец-то пошло. После этого поставил 260 - снова чёрный экран, 270 - аналогично (Видно в новом с новым биосом образовалась FSB Hole, раньше такого не было). 280 - загрузился (о радость! А то начал уже думать о даунгрэйде на старый биос). После этого наращивая частоту на 10 МГц по шине достиг-таки своих 330. (Больше пока не стал пробовать, и так 3 часа колдовал )
А есть у кого-нибудь описание параметров биос на руском языке?
только мне не надо давать ссылки на сайты со всеми параметрами AMI биос, меня интересуют параметры именно плат данной категории. Асус и P5.
Дюди, я от совсем сума схожу!! Эта плата правильно показывает температуру процессора? как никак 60 градусов, а на ощуп холодный!!!
Северный мост горячее раза в 3!! Палцы жжёт!! Что за бред... ??
Таже фигня. Стоит кулер scythe infinity.
Температору в простое 50 гр, под барном 65 (частота 2.8Ghz, напряжение по cpu-z 1.256v).
На ощупь радиатор кулера абсолютно холодный, как будто бы комп и не включен. Подозреваю, что кулер криво стоит. Пока лень все разбирать. А может и правда, мать врет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13