Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Оттуда
Cel писал(а):
А электроны двигаются
какие ещё электроны? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд ладно, дубль три: тормозим альфа-частицу в магнитном поле , после полной её остановки проходит 5 минут - что тут скажешь? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Cel писал(а):
Вы это не учли, ведь у вас по специальности всё до молекул.
Всё равно, абсолютно зафиксировать в пространстве не получится.
И куда вы денете остальную материю?
А вообще интересную тему подкинули, если оставить во вселенной 1 электрон, то даже если он будет двигаться, он будет стоять на месте, т.о. для движения нужно 2 объекта, т.к. движение относительно.
Т.Е. сетку координат можно привязать только к объекту. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
maxuser писал(а):
Ну вот и вся "эйнштейновость" - человек не знает, что такое альфа-частица...
Я мог бы порыться в интернете, но она не в тему, т.к. для этой темы я не могу знать обсолютно все частицы.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Оттуда
Матерь божья, теперь и пространства нет Добавлено спустя 57 секунд Ладно, теперь берём обсолютно чёрное тело, тогда получается, что нет света - как теперь?
Очень рад, что мне удалось перенести разговор в другую плоскость Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
007KILLER писал(а):
военным впервые удолось обьединить пространсво и время фразой копать от забора до обеда
А обед когда? когда солнце наверху.
Подставляем в формулу, получаем копать от забора до момента, когда солнце будет наверху
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Да уж, что то закончились аргументы у несогласных.
Цитата
" Великий Аристотель определял время как "число движения", не отождествляя движение с самим временем. Великий русский математик Н.И.Лобачевский дал такое определение: "... ДВИЖЕНИЕ одного тела, принятое за известное для сравнения с другим, называется ВРЕМЕНЕМ". По существу, в этом кратком определении заложена глубокая философская мысль. Ведь именно в различного рода ДВИЖЕНИЯХ материи и проявляет себя абстрактная сущность, которую мы называем ВРЕМЕНЕМ."
Последний раз редактировалось Cel 26.08.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Cel писал(а):
Ведь именно в различного рода ДВИЖЕНИЯХ материи и проявляет себя абстрактная сущность, которую мы называем ВРЕМЕНЕМ.
Что то я не понял, то ты отказывался от времени, потом говорил о сравнении, а теперь признал время и присвоил идею себе??? Это уже полный...ПРИЕЗД ПОЕЗДА, все финит аля комедия...
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29