Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 16 из 39<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?

Партнер

Advanced member
Sparroow полностью согласен!

*AMD OverClan*

Member
Помню случай, когда никакие разумные доводы не воспрепятствовали замене Foxconn'ов на i945GC на Asus'ы на 671-м SiS'е. "Асус всегда лучше. Точка.". Ну, типичное ССЗБ, в общем....

Member
BattlePorQ писал(а):
Помню случай, когда никакие разумные доводы не воспрепятствовали замене Foxconn'ов на i945GC на Asus'ы на 671-м SiS'е. "Асус всегда лучше. Точка.". Ну, типичное ССЗБ, в общем....

А у меня Асусы летели постоянно, кстати две видухи были от асус, одна 6600ГТ, вторая 8800ГТС, обе сдохли!
И что?

Member
Цитата:
Надо ли переплачивать за бренд?
конечно надо! За глупость жадность хвастовство надо платить. Трижды.

Member
Sparroow писал(а):
А у меня Асусы летели постоянно, кстати две видухи были от асус, одна 6600ГТ, вторая 8800ГТС, обе сдохли!
И что?

Так а я о чём. Но клиент упёрся и всё. "Асус лучше, потому что лучше. А раз вы утверждаете, что что-то может быть лучше асуса - то вы или лохи, или пытаетесь нас напарить." %)
Мёртвых матерей от Асус у меня давно уже на сотни, ага....

Member
Только у нас в стране еще иная проблема, вот ту же Foxconn что я хочу, купить пока нельзя. Нету :(

Member
Sparroow писал(а):
Я четко знаю одно, что хорошие фирмы в рекламе не нуждаются!
Например, Сони, Самсунг и им подобным рекламируются во всю, но техника у них никакая по сравнению с Yamaha, Dali и т.п.

Любая фирма нуждается в рекламе, новые бренды разумеется больше раскручивают, чем старые, например, только несколько лет Foxconn продаёт материнские платы под своей маркой, их более агрессивно раскручивают чем хотя бы Gigabyte. Кстати, первые две фирмы, которые вы указали явно не такие старые как Yamaha.
Цитата:
Ну видимо у Вас кроме видео больше ничего не стоит на плате, либо же Вы её не используете в полной мере, т.е. в полном понятии использования ПК. По сему может быть проблем у Вас и нет, т.к. вы до них не доходите в работе.

Незнаю, у меня всё-таки топовая плата, думаю инженеры в них больше вкладывают, чем в середнячков. Вы правы, кроме видеокарты пока ничего нет, но скоро будет звуковая, посмотрю появятся проблемы или нет. Хотя на их официальном сайте однажды выкладывалась нерабочая прошивка, для моей платы, криворукость инженеров не исключается.[/quote]

Последний раз редактировалось SpEcT@tor 21.04.2009 17:08, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Лично я считаю, что бренд - это понятие прошлого. Все делается на одном заводе в Китае, только наклейки разные лепят и всё. Надо просто выбирать, что дешевле и качественее и гонится лучше.
З.Ы. хотя, за бренд Sapphire я бы переплатил
BattlePorQ это даже интересно, каких же :)

Member
Любая фирма нудается в рекламе, новые бренды разумеется больше раскручивают, чем старые, например только несколько лет Foxconn продаёт материнские платы под своей маркой, их более агрессивно раскручивают чем хотя бы Gigabyte. Кстати, первые две фирмы, которые вы указали явно не такие старые как Yamaha.
Это мне напоминает рекламу молока Домик в деревне. Рекламу других молочных продуктов не вижу. Заходиш в магазин, а Домик в деревне самый дорогой. Лучше бы деньги не на рекламу тратили, а на понижение себистоимости.

Member
$lim Ov3r, начиная с P55T2P4 :) Ну, а классика асусовой мертвечины типа CUSL, P4P800SE, P5S-MX SE и P5B просто таки пачками. А что?
А так да, делается на одном заводе. Но по разным спецификациям, да. И те же Асусы Hon Hai производит. Но не разрабатывает же...

Member
SpEcT@tor писал(а):
Любая фирма нуждается в рекламе, новые бренды разумеется больше раскручивают, чем старые, например, только несколько лет Foxconn продаёт материнские платы под своей маркой, их более агрессивно раскручивают чем хотя бы Gigabyte.

Покажите мне рекламу Foxconn, что-то я не замечал её давно, если вообще видел. Может я так смотрел?
Цитата:
Кстати, первые две фирмы, которые вы указали явно не такие старые как Yamaha.

То есть, не понял сути!?
Цитата:
Незнаю, у меня всё-таки топовая плата, думаю инженеры в них больше вкладывают, чем в середнячков. Вы правы, кроме видеокарты пока ничего нет, но скоро будет звуковая, посмотрю появятся проблемы или нет. Хотя на их официальном сайте однажды выкладывалась нерабочая прошивка, для моей платы, криворукость инженеров не исключается.

Обязательно потом отпишись! Криворукость инженеров, вот и начало проблем.
Даже прежде чем выбирать мать, достаточно посмотреть список кол-ва прошивок БИОС на мать каждого бренда, и понять, на сколько дотошно и правильно делают биос.

Одно дело как в фоксе, 2-3 версии в который просто добавляют поддержку более новых ЦП, а другое дело как в Гиге куча исправлений, о чем это говорит?

Member
BattlePorQ Просто 3 из 5 материнских плат есть у меня дома и работают, прошу заметить (да-да, именно Р4Р800 SE). Так что порой лучше говорить не о плохой материнской плате, а об экономии на комплектующих и плохом ОТК

Member
....никто, кстати, не в курсе, насколько неслучайно сходство матерей от Foxconn и QDI?....
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
$lim Ov3r, 5 штук - это не выборка. Сколько всего компов прошло через тебя, сколько матерей, сколько чего передохло?....
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
...да, а на комплектухе Асус действительно жёстко экономит. И ОТК у них, похоже, косячит...Это и означает "плохая материнская плата" :)

Member
А есть тут кто из Украины, Киев???
Кто подскажет, почему такой напряг с матерями Foxconn ???

В частности Foxconn Bloodrage X58. Купить пока не реально, или её еще не начали продавать???
На Р45 Марсы есть, но хочется уже на 1366 сокете :)

Member
Sparroow писал(а):
Покажите мне рекламу Foxconn, что-то я не замечал её давно, если вообще видел. Может я так смотрел?

Да практически в любом компьютерном журнале рекламируют эту компанию и обе компанию из трёх букв. По крайней мере в ЖЕЛЕЗО и HARD' n' SOFT точно видел.
Цитата:
Обязательно потом отпишись! Криворукость инженеров, вот и начало проблем.
Даже прежде чем выбирать мать, достаточно посмотреть список кол-ва прошивок БИОС на мать каждого бренда, и понять, на сколько дотошно и правильно делают биос.

Одно дело как в фоксе, 2-3 версии в который просто добавляют поддержку более новых ЦП, а другое дело как в Гиге куча исправлений, о чем это говорит?

Ну к моей плате всего 3 версии на сайте начальная, ещё одна с поддержкой 45нм процессоров и обновлённой утилиты, и тестовая версия.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Sparroow писал(а):
То есть, не понял сути!?

В смысле за 100 лет истории Yamaha конечно не очень будет нужна реклама. Но не скажу что её совсем не рекламируют.

Member
Фото: 22
$lim Ov3r писал(а):
Лично я считаю, что бренд - это понятие прошлого. Все делается на одном заводе в Китае, только наклейки разные лепят и всё.
Это смотря что. Если говорить о референсах видеокарт и наборах системной логики, то да. А если брать продукцию конкретных фирм, то я с Вами не соглашусь. Не думаю, что продукция Glacial Tech и Thermalright производится на одном заводе.
Цитата:
Надо просто выбирать, что дешевле и качественее и гонится лучше.
Конечно надо. Хотя дешево-тоже палка о двух концах-тут надо "зреть в корень". Главное не "переэкономить", чтоб потом не кусать локти. ;)

Member
bibukov ЗДесь речь идет о "железе", а не о железе (надеюсь, каламбур понятен?)

Member
SpEcT@tor писал(а):
Ну к моей плате всего 3 версии на сайте начальная, ещё одна с поддержкой 45нм процессоров и обновлённой утилиты, и тестовая версия.

И это только начало, поглядите, что будет через месяца 2-3.
Цитата:
В смысле за 100 лет истории Yamaha конечно не очень будет нужна реклама. Но не скажу что её совсем не рекламируют.

Но практически её нет и вовсе, а Dali и подавно!

Member
Sparroow писал(а):
И это только начало, поглядите, что будет через месяца 2-3.

Такое состояние уже более полугода, я думаю за эти 2-3 месяца тестовая версия не получит статус готовой, не то, что ещё несколько штук выпустят.
Впрочем можете сами посмотреть здесь даты выпуска обновлений.

Member
Sparroow писал(а):
А есть тут кто из Украины, Киев???
Кто подскажет, почему такой напряг с матерями Foxconn ???

Ну, например даже у нас , при кажущемеся изобилии, и быстрым появлением новинок, эта марка очень слабо представлена.
Вот по ссылке все, что есть:
http://www.prixdunet.com/composants-inf ... p_max=&f_0[]=Foxconn&f_498[]=&f_510[]=&f_494[]=&f_500[]=&f_520[]=&f_496[]=&f_504[]=&f_534[]=

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 16 из 39<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа