Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
qseft писал(а):
лицензированные отвертки и болтики закупать
к этому все и идет!
вот правообладатели квадрата малевича скоро допетрят про свои "права" и ничего в черный цвет красить нельзя будет-незаконное использование контента!!!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
RippedCurl писал(а):
Alfy, сочувствую. Сейчас действительно очень строго с авторскими правами. На савке 95 процентов дисков - лицензионные по 300р. Мне пришлось отвалить 1200р за АБИ Лингво и 500 за автокад. Я учусь в МИФИ и у нас в середине семестра (как раз в ноябре) срочно стали закупатся лиц. ХР, фотошопы и тд. А пока они не дошли, пришлось сносить 95 и 98 винды и ставить линух. Проблема в том, что никто не знал как подружить его с паскалем, поэтому мы месяц ничего не делали, что очень не характерно для такого вуза. Все это было очень похоже на панику. И это при том, что у нас в инсте атомный реактор и он огорожен колючей проволокой. На проходной стоит охрана с автоматами и ментов туда не пускают. Может в ноябре вступил в силу какой-то закон, или это часть плана вступления России в ВТО. В любом случае я уверен, что эту тему надо закрепить . Я не мог ее найти до сегодняшнего дня, пока не увидел ее на главной странице. Это сейчас очень важно т.к ремонт и обслуживание компов - один из самых популярных способов подработки. Все должны знать об опасностях такой работы. Время виндовса за 80р прошло
Убил просто. Лицензионный автокад, без возможности рисовать трех мернку стоит порядка 80-90 тысю рублей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Цитата:
При этом, даже условное лишение свободы означает наличие судимости и иные неблагоприятные последствия: необходимость ежемесячно отмечаться в ОВД по месту жительства, не менять свое место жительства, не покидать страну и т.д. Кроме того, лицу, имеющему судимость, закрыта дорога практически во все крупные и средние компании. Даже несмотря на то, что с истечением испытательного срока, судимость считается погашенной и человек считается юридически не судимым, на деле информация о судимости будет находиться в специализированных базах данных всю жизнь.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ПМЖ менять можно, только надо недели за 2 уведомить
своего уголовно-исполнительного инспектора, что хочешь переехать,
чтобы он (чаще всего она:) оформила документы, т.е. сопроводительное
письмо. с этим письмом надо явиться в 3дневный срок на новое место и
встать на учет. позже перешлют дело и можно отмечаться уже на новом месте.
а возьмут на работу или нет-это от самого человека зависит.
если есть знания/умения или на крайняк связи -то судимость не помеха...
еще смотря какая статья, конечно...
Member
вся эта процедура займет несколько часов...
меня не спрашивали на этой работе, а работаю в образовании это в коммерческих организациях заморочки, они по дазам данных пробивают,
могут и найти что-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
docstat писал(а):
Дальше - с судимостью реально на работу не очень хотят брать... или я не прав ???
- простите за относительный оффтоп, но вот реальный случай: лет 7назад, человек приходит устраиваться на ДОК. Диалог: "Статьи? [по которым увольняли - прим. мое]" - "Нет". "Судимости?" - "Нет". "Образование?" - "Высшее". " - не подходишь!".
К чему это я? - всё зависит от области деятельности и умений.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
To ALL
Отписываюсь за Alfy в порядке просвещения общественности и предостережения.
Опуская все подробности (упомяну правда, что ч3 была переквалифицированна в ч2) - приговор Alfy 60 тыр штрафа без условки.
(+затраты на адвоката 1\3 от этой суммы)
Так что 10 раз подумайте прежде чем поедете на заказ:)..., стоят ли 3-4 штуки с заказа (ну это кто на сам по себе катается, а ежели на фирму там наверно 3-4 сотни:)) десятков тыр штрафа и судимости...
Медвед пообещал янки борьбу за авторские права, борьба идет, щепки летят...а реальное положение дел никого не волнует, главное есть факт борьбы .
--------------------------------------------------------------------------------
RippedCurl
95% лицензии на Совке , ты на том Совке был?
Яб сказал цифры обратные - 95% пиратки как раз...просто цены задрали, сколько реально стоит автокад тебе уже намекнули...
Я там недавно хотел купить двд мультизагрузку с 2003 сервером, эксчейнджем и прочей мутью мелкософтовской (лень качать было) - 600р барыга заломил, опупел совсем...пришлось скачать:)
Я там недавно хотел купить двд мультизагрузку с 2003 сервером, эксчейнджем и прочей мутью мелкософтовской (лень качать было) - 600р барыга заломил, опупел совсем...пришлось скачать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
madmozg писал(а):
стоят ли 3-4 штуки с заказа
- ну ниффига ссибе тарифы!! Это что почем в Москве? "чтоб я так жил!" ... ...а в Чулыме вон за 250р винду ставят! ))) ___________________________________________
t4k писал(а):
Наклейку хоть с дисками дают?
- с голой бабой?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
а в новосибе 500-700 руб: винда+оффис+пара игрушек я лицензию ставил за 250, купленную хозяевами,несколько демоверсий игрушек
и опеноффис2.0
хозяева были озабочены законностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
qseft Мало взял, у меня осмотр бесплатный, оплата работы по факту, но не меньше 1к р., а если ноут с вистой, то меньше, чем за 2к не берусь, ибо, геморно. А если ещё и вирусня.... Недовольных не было Сейчас вот думаю, надо будет прикрыть свой фтп, как-то неспокойно стало в последнее время... По сути, сейчас можно любого владельца пк хватать и в лагеря... нелицензию у 99,99% можно найти. Видать, в скором времени стране понадобится много бесплатной рабочей силы, раз такие законы у нас появились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Башлять надо тоже с умом.
Желательно связываться с людьми которых более менее знаеш. Но если ктото со стороны, то следует соблюдать элементарные меры предосторожности.
Приезжая к кому-то что-то устанавливать, как минимум необходимо требовать от Клиента предоставления Вам всех програм которые надо установить.
Пусть клиент Сам все покупает, а вы просто оказываете консольтационные услуги и услуги по настройке програмного обеспечения.
Не подисывать каких либо бумаг и не обсуждать с клиентом при установке типа устанавливаемого софта (Все оперативники со 100 % уверенностью должны предоставить любое доказательство вашей вины, а аудио материал судом рассматривается иногда приоритетней перед другими материалами следствия)
Можно придраться и к данной схеме, но лишняя осторожность не помешает.
И если вас всетаки поймали с поличным, то надо расматривать сколько улик они собрали и уже исходя из этого думать что делать дальше.
Вообще этот тип бизнесса стал очень распространеным и очень прибыльным, поэтому им занимаються все кому не лень.
Наиболее оптимальный будет договориться на определенную сумму, если у вас нет влиятельных людей сверху. ( Дешевле потраченных нервов,времени и адвокатов)
И откуда у вас такие цены я не знаю, у нас деньги беруться за затраченое время, 20-30 уе час, а не за установку какогото конкретного совта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50