Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 16 из 29<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я помню кошмар по имени БК 00100. Особенно после того как на 286 довелось поработать, а тут информатику в школе на таких давали.
Какието обрывки в памяти остались при загрузе компа:
BL TT EMT что это я ни тогда ни сейчас не знаю. :)

Партнер

Member
2 D76
Что то я не вижу преимуществ "кнопочек D,C и т.д." перед моим F8-выбор из меню откуда грузить.

D76 писал(а):
Насчет моего компа - пес его знает, точное время загрузки не считал никогда. Но винда всегда впадает в самоторможение :).

У меня виста просыпается так же быстро как и макос. Паритет.

Member
Вот честно, не понимаю сабжа, 72 килорубля за "поставил и забыл"...
Почему бы не собрать за 36 килорублей mainstream-персоналку с пасивным охлаждением всего, тихим питальником и продувкой корпуса качественными тихими вентелями?
Потратить 2-3 дня на сборку и настройку железа, винды и необходимого софта. Затем забыть о системе на 365 дней, на 366й день потратить 20 минут на чистку системника от пыли и 40 минут на чистку винды от мусора и обновление софта, а затем забыть еще на 365 дней?
С прямыми руками и Винда не сыплется, а дураку и МакОС не надолго...

Junior
Про игры вопрос вообще интересный...
Почему то принято сравнивать все приставочные игры (для полноразмерных консолей) со всеми играми под ПК...
И радостно говорить о многократном преимуществе....
А если брать честнее... Игры для одной отдельно взятой консоли против игр для ПК мы почему-то получаем равенство или даже некоторое превосходство ПК...
Именно поэтому мультиплатформа и побеждает...
Продажи игр на любой отдельно взятой консоли для среднего тайла (раскрученные эксклюзивы в счет не берем) не окупает разработку в разумные сроки... а вот мультиплатформа вполне...[
2b]D76[/b]
а шо мешает заменить ваш аймак мини на третью плейстешен... для чего вы его там используете... шо не может она... и шо неудобно делать на остальных двух компах?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Brandon
Маки для тех кно не могут или не хотят потратить два три дня на настройку и подгонку
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Об этом и речь шо энтузиасту или активному игроку Мак не подойдет ни разу...
Если тока как третья машина...
А вот как медиацентр вполне...
Или там аналог домашно-офисных компов начального уровня... от которых по большому счету не требуется ничего...
Я уверен шо как поставщик готовых решений Apple один из лучших на рынке, но предложение уж очень не гибкое... а определенные характеристики подходят не для всех ;-)
А сравнительно высокая цена элемент позиционирования на рынке...

Member
acidron
Как ни забавно - не у всех компов это есть (лично знаю комп, у которого новый БИОС сию фичу ухлопал). ИМХО тоже с маков содрали, ибо оно там гораздо раньше появилось.

battleDRoid
У вас некоторая путаница :). iMac это моноблок + клава мышь. У нас дома Мак Мини + мон + клава + Мышь. Как-то не уверен я что ПС3 может работать в офисе, слоняться по сети, трындеть в аське... (Да, телевизора к ней у меня тоже нет :) ). Оно вроде отродясь приставкой было или я чего-то не понимаю уже? И тратить время (в моем возрасте) на настойку и подгонку мне уже не кажется целесообразным, лучше готовый продукт. А насчет распределения компов - так я не 1 в квартие живу :). И Миник не у меня и не у Мурзика. А вот начистить хлебало аппле за свинское отношение к России и отсутствию промежуточных между МакПро и iMac моделей я давно хочу.

Последний раз редактировалось D76 13.03.2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
2_4e_alex
Advanced member

Прошу прощения, но аргументов в пользу персональных компьютеров, собранных на предприятиях "МАКа" на "предыдуещй странице" не нашел...
Просмотрел предложения маковцев...
За деньги, которые они просят, таки, можно и даже нужно собирать бОлее "мощное" (производительное) железо...
Иначе, получается, что вы жаждите заплатить за шильдик, а не за вещь...
Фанатство, да и только... :)

Junior
Каюсь приставка i автоматом подставляется в моем мозгу к любой продукции Apple ;-)
В принципе насколько я помню как минимум браузер в третьей игровойстанции есть... да и офисный функционал как минимум обещался...
Может потом выпустят специальную версию как было со второй станцией...

Кстати ведь есть ещё круговая коробка... в нынешних вариация вполне стабильна... да и с сетью вроде нормально работает ;-)

Member
battleDRoid
круговая коробка - хто это?.. А так ветка вроде Мак И ПиСи, оффтоп получается.

Самое зверство которое я читал про мак - на форуме Линукс.орг.ру, типа если есть мак (не дремучий какой, а современный) - грохнуть макось поставить линух и "работать".

Junior
Артём™
повторюсь мак не для тех кто готов, а главное хочет что-то собрать...
тут вопрос выбора готового продукта... и как готовый продукт он в принципе неплох...

Но мне лично не нравится их дизайн и некоторые технические решения. К тому же я активный ПК игрок ;-)
а все неоспоримые плюсы мака... ;-) я уверен шо тот же эпл смог бы если б остро встал вопрос совместимости с Виндовс сделать необходимые надстройки над Vista'ой шоб реализовать аналогичный функционал и удобство... там нет ничего нерешаемого... вопрос в другом, им это просто не нужно ;-)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
D76
Xbox 360 ;-)

Мне лично кажется шо мак в этом мире имеет хоть какой-то смысл исключительно как готовый продукт со своей осью...
Ибо усилия которые нужно потратить на установку на него чего либо отличного... отчасти сопоставимы со самосборкой ;-)

Member
battleDRoid
А, так це ж ХЪ-Ящег.
Правильная ИМХО мысль. Мак это как раньше говорили - "аппаратно-программный комплекс".

Member
battleDRoid Так тему начинал явно не ламер, мышкой в Пуск с 3го раза попадающий.
И причем здесь геймеры и энтузиасты? Я лично неплохо очень зарабатываю, но не 36 косарей за 2-3 дня...
Установка винды и офиса под силу 95% дееспособного, психически здорового населения планеты.
Для примитивного серфинга по Сети и настройки офиса понадобится всего 3-4 часа и это вместе со сборкой системника.
2-3 дня - это на геймерско-бенчинговый конфиг с разгоном и перебором дров под игры...
Так что, имхо, человеку с головой и прямыми руками Мак не нужен совсем, если только по работе или деньги девать уж совсем некуда...

Member
D76, battleDRoid Берём пс3, ставим линукс. ВСЁ. Браузер вполнесносный по уровню браузеров вообще, и отличный для консолей. Система аналог хвох-ного ЛАЙФ сделана хуже, но это детали. Подключаем усб мышь и клаву, ставим опен-офис, радуемся жизни. Конечно, надо хоть чуть в линух разбираться, но пс3 - довольно полноценный альтернейт как для мака, так и для писи. Пусть это звучит глупо, но это так. Другое дело, то что не всем (очень далеко не всем) такой вариант подойдёт. Но спорить сейчас и здесь об этом не будем.

Advanced member
D76 писал(а):
Батенька, с вами крайне тяжело разговаривать...

отож!! я такой! бесконечно гениальный и вселенски мудрый!!!
D76 писал(а):
Запуск с компашки - приехал новый комп. На данный момент лично я пока не считаю комп рабочим, это мои тараканы. Система настроена неизвестно кем неизвестно как (а если в магазе манагеры туда насвинили) - рекомендуется Clean Install.

собрал я себе комп, ОДИН раз поставил загрузку с сидюка, потом ОДИН раз с винча, все.
и не надо мне рассказывать о потоковом заливе маков (в конторе, скажем) ибо это впринципе редкое явление, плюс, как было сказано есть F8 или подобное на многих платах. на моей нет, но мне на это насрать.
D76 писал(а):
Считаю необходимым выполнить проверку оборудования.

это новый способ онанизма? ты систематически проверяешь оборудование? или один раз перед инсталлом?
и потом - ОССТ, садо-маза. и куча тестов никто не отменял, а про "самопись" не надо мне вешать лапшу, все проги пишутся людьми - это раз, два - далеко не все коммерческие проги лучше бесплатных - сандра тому яркий пример.
D76 писал(а):
но есть же например конторы, в которой стоят кучи маков.

ох мля.. это типографии - это раз, два - нетбут на машине с квадом и нехилым ЖД? не смеши, нетбут делают на тонких клиентах, у которых нет винча, а не на маках.
и дома эта функция тебе как козе баян..

D76 писал(а):
Не уверен, что Призрак дядьки Нортона осилит винт, у которого отродясь не было МБР, а есть только Apple Partition Map (PowerPC) или там GUID (IntelMac).

да какой партитишн мап, елы? я про перенос данных на РС.
потом если я беру новую машину, меня как-то не обламывает переставить "грешную" винду, не надо тут все это за уши притягивать.. функции на самом деле разовые..
да и переписать содержимое дисков на другую машину на винде - не проблема (если я новую купил)

D76 писал(а):
Но винда всегда впадает в самоторможение

либо сифак, либо хардваре помирает..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 по многоим пунктам согласен. Одноразовые операции не рулят.

Member
Tamplier писал(а):
Берём пс3, ставим линукс.

Это посильнее, чем
Цитата:
если есть мак - грохнуть макось поставить линух и "работать".

:D
Интересно, когда на айфон линукс поставят? :)

Member
Да у меня тут коллега тоже подтвердил такую фишку с установкой линукса на ПС3. Сказал что друг у него так юзает. :)

Advanced member
Brandon писал(а):

+1
D76 писал(а):
типа если есть мак (не дремучий какой, а современный) - грохнуть макось поставить линух и "работать".

а я предлагаю вообще ДОС или NT4
:P

*AMD OverClan*

Member
acidron ЙАфон и линукс вместе незззя... :( Но на йафоне уже стоит торрент и эмуль для пс1, а также взломана файловая система для установке неродных приложений (типа торрента и эмулей :spy:)

Почитал, поулыбало, решил свои пять копеек кинуть...
Меня лично сильно умиляет, когда те, кто в принципе на Маке не сидел (или хотя бы под Мак ОС Х) очень аргументированно начинают перечислять недостатки системы :)
Я вот Линухом не баловался и не довожу до сведения всех, насколько он плох (например :) ).
Лано, вопрос не в этом. Вопрос был по достоинствам и недостаткам Маков по сравнению с РС, насколько я понял.
Так вот, основное достоинство для меня (только про свои ощущения буду говорить. ну или постараюсь ;) - действительно беспроблемные машинки. Имею в виду прежде всего то, что моих сил для того, чтобы заработало (и хорошо, кстати), потрачено не было. То есть абсолютно... И это (для меня) ценно. Ибо комп использую не как средства получения глубокого и неглубокого удовлетворения, а как рабочий инструмент и для отдыха.
Далее. К чему привык сразу и надолго - не занимаешься контролем, чего у тебя запущено и чего надо бы выгрузить, чтоб не мешало... Обычная ситуация - качается по торренту файло, играет музыка, поставлен на перекод ДВД (под айПод, например) или пережимается ДВД9 в ДВД5, параллельно работаю в инете, текстовом редакторе, фотошопе, екселе. В каждой проге открыто по 2-10 файлов. аська - по мере обращения, мыло тоже. Дискомфорта никакого, все работает, ничего не запинается, переключение моментальное. Удобно. И я для этого ни капли усилий не приложил, повторю. Ни оптимизаций, ни настроек. Хорошо? Для меня да. Кому как.
Система не виснет, опять-таки. За 4 с лишним лет работы на Маке было некоторое количество кернел паник (тоже по-джентельменски - экранчик с предупреждением "компьютер нужно перегрузить. нажмите кнопку включения и подержите, пожалуйста") - при перегреве, в основном, поскольку ноут не выключается практически 24/7/365. Максимум - слип. Перегруз ноута - раз в три-четыре недели, и то это связано, в основном, с установкой какой-нить проги или обновления.
Про вири молчу совсем. Потом как забыл совсем. Да, они есть и под Мак, но мало и постараться надо, чтоб сработали... У меня нету их (наверно :) ) - не ощущаю, все работает правильно. Файрволл включил правда, каюсь, поусердствовал...
В общем-то, на форумах самые баталии по поводу денех обычно происходят :) и это понятно. Да, дороже. Я свой первый Мак тяжко достаточно купил, и было это самое скромное из всего. Но - куплено было принципиально, не для понтов (может, для кого и странно покажется). И от политики Apple IMC и лично господина Бутмана я далеко не в восторге, совсем наоборот - много сделано отпугивающего и раздражающего. Вот только для меня и моего отношения к эпловой технике это ничего не решает.

Advanced member
Фото: 90
acidron писал(а):
Это посильнее, чем

Это бред, потому что линукс на PS3 работает в виртуализаторе, а потому прямого доступа к железу нет... Но скоро виртуализатор ломанут, думаю..

Цитата:

Дураку проще сделать:
Код:
$su
Password:
#rm -r /
Are you sure? Y

И нет макоси...

А вот винда-это то еще угребище, полное утечек памяти. Фтопку.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Algri писал(а):
Далее. К чему привык сразу и надолго - не занимаешься контролем, чего у тебя запущено и чего надо бы выгрузить, чтоб не мешало...

Представь себе, этим занимаются исключительно виндузятники.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 16 из 29<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа