Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Красиво сказано:
"Никто не был готов к разразившейся буре. Дамбы, предназначавшиеся для нашей защиты, уже давно дали трещины, а высокопоставленные чиновники уехали из города. Богатым было гарантировано спасение, но для всех остальных, попавших в ловушку на стадионе в быстро затапливаемом районе, эвакуация не предусматривалась. Правительство Джорджа У. Буша, конечно же, утверждало, что контролирует ситуацию, а президент уверял, что его чиновники прекрасно работают.
Нет, я говорю не о Новом Орлеане после урагана Катрина. Так было тогда. Я говорю об ипотечном и кредитном кризисе"
Том Энгельгардт (Tom Engelhardt), 31 марта 2008
Правительство, которое не смогло ("Asia Times", Гонконг)
http://inosmi.ru/translation/240550.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: стольный град
Nimnul вообще-то деньги (особонно если мы рассматриваем наличность) должны быть хоть чем-то обеспечены (драг. металлами, например, или той же энергией за этим как мне кажется будущее ИМХО). Сейчас же все цены в мировой экономике привязаны к простой БУМАЖКЕ, которая не обеспечивается НИЧЕМ. Правительство которое ее напечатало не поддерживает эту бумажку с 70-хх годов прошлого века. Поэтому чем скорее мировая экономика перейдет в своих расчетах на что-то более осязаемое тем лучше. (Опятьже ИМХО)
Member
Идея витает в воздухе. Совсем не на этой ветке додумались об энергообеспеченности. А раз кто-то вкинул эту идею на обсуждение в инете, значит может идти прощупывание и подготовка общественного мнения.
Набейте в поисковой системе "энергорубль" или "энергообеспеченность рубля"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: стольный град
Nimnul вообще-то деньги (особонно если мы рассматриваем наличность) должны быть хоть чем-то обеспечены (драг. металлами, например, или той же энергией за этим как мне кажется будущее ИМХО). Сейчас же все цены в мировой экономике привязаны к простой БУМАЖКЕ, которая не обеспечивается НИЧЕМ. Правительство которое ее напечатало не поддерживает эту бумажку с 70-хх годов прошлого века. Поэтому чем скорее мировая экономика перейдет в своих расчетах на что-то более осязаемое тем лучше. (Опятьже ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
DimanR писал(а):
Идея витает в воздухе.
нет идея уже реализуется:shock:
комерсант мосэнерго могу сказать точно по Питеру сейчас газпрому принадлежит ТГК-1 со всеми вытекающимии последствиями (передел сфер влияния внутри самого ТГК )
Member
Ой, что-то будет, что-то деется. И на нашем с вами веке. Ура! или Ура?
Nimnul
Цитата:
Как здорово что мы с вами такие подкованные..
Был бы дурак, жил бы спокойно, и толком бы не понял, что произошло (когда и если произойдет). А так, страшно. Куда метнуться. Запасаться продуктами? Или учиться обращению с калашом, побегать по утрам на всякий? Метнуться-то куда? Я человек маленький, ударит это по мне, если ударит. И знать бы, что это за ЭТО. THEND
Цитата:
нет идея уже реализуется
Естественно, подготовка к такому сценарию предполагает определенную длительность. Это не так просто, раз и ввел энергообеспеченность. Нужно консолидировать энергоактивы. Что наблюдается, правда можно было подумать, потому что государство жадное. А может оно не жадное, а умное? А доллар падает, обесценивается. Это облегчает и удешевляет возможный обмен долларовой массы на энергорубль (см. странную статью о странных делах по моей ссылке пару страниц назад). Вчера читал о законопроекте о валютном рынке. Типа расчеты по экспорту ввести в рублях, отменить бивалютность курса рубля, что даст ему возможность укрпеляться не только к доллару, но и к евро. Чего-то очень важное и серьезное. рассчитано на статус рубля как мировой резервной валюты. Конечно очень постепено, как пишут, но кто знает. Nimnul
Цитата:
Я тоже видел это заявление - крутят по всем укрканалам.
Буша лично крутят или просто пересказ слов? Если пересказ, то 1 апреля, в инете пусто ALEXLIDER
Цитата:
Одни картавые, но молодые и босые, хотят отобрать у других картавых-дряхлых и богатых.
Ммм, скажем, скорее картавые хотят сохранить свой капитал и влияние в мире. А политика США не способствует этой перспективе. Капиталам нужно место куда убежать и надежное вложение. Энергоденьги, чем не хорошее вложение, все лучше, чем фантик зеленый.
Member
ALEXLIDER
Цитата:
Ну дык они и своих опускают на бабки, без зазрения совести.
сомневаюсь. У них очень четко, кидать своих нельзя (иудеев чистокровных, конечно, а не выкрестов каких-либо). За счет этого они держаться. Это не народ, это международное бандформирование. Вот кинуть гоев у них за честь. Своих ни-ни, начнут сраться, потеряют власть. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Свежатина:
http://finance.rambler.ru/news/banks/15002161.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DimanR писал(а):
сомневаюсь. У них очень четко, кидать своих нельзя (иудеев чистокровных, конечно, а не выкрестов каких-либо). За счет этого они держаться.
Исключения поттверждают правило, ну или назать тех "кто не сделал как говорили". Плюс если есть возможность сделать это безнаказанно, разве устоят перед этим соблазном? А кто пасть разинет тому глотку долей заткнут.
DimanR писал(а):
начнут сраться, потеряют власть.
Они её уже теряют.
SinigR писал(а):
будет война. Готовьте. Запасайте тушенку. йод, антидоты, патроны
А антитод где надыбать? Тем более это общее название, от чего антидот? И под что патроны? Обрез? Калаш 7,62 или 5,45? Может под СВД? Или Стечкин?
Member
Цитата:
Они её уже теряют.
Вовсе не потому, что ругаются и кидают друг друга. Просто теряют контроль над развитием глобальной ситуации. Выбор - катиться в пропасть мировой войны и террора революционнго ислама, либо смена места жительства и реформа мировой финансовой системы. А также нахождение принципов развития отличных от тех, что были в 19 и 20 веках. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды ALEXLIDER
Цитата:
А значит водкой? Не лучше самогонкой.
Не) Я имел ввиду антирады. Водка мешает концентрироваться на цели, прицел скачет)
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 26