Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
мне не нужна дорогая видюха - мне нужна чрезвычайно быстрая
а такие как правило очень дорогие
порочный круг
как назло каждый год приходит игра апокалипсис на которой видюха не справляется вот в такие моменты и чувствуешь - необходим апгрейд
в качествк альтернативы можно купить конечно консоль и не думать о железе
но прикол в том что там игры как будто из золота - слишком дорого, отсюда гораздо приятнее купить новую железку чем новый диск
и вообще люблю игры - не железо = оно инструмент
люблю игры на консолях - люблю на пк = религиозными войнами не страдю, я от жизни удовольствие получаю
Играю я не много (если считать ср. арифм, то получится минут 30 в день (учёба, однако, а играть всё свободное время невозможно)), но предпочитаю делать это с удовольствием (без тормозов, без выжимания каждого мегагерца, с хорошей картинкой на мониторе), поэтому беру хорошие железки (но не топ), благо, возможность есть. Хаенд никогда не брал, ибо не разумно это, тратить столько денег на железо. Да, мне 15. Беру железо не "патамушта крута", а лишь по вышеизложенным причинам.
ИМХО: Если возможность есть, то... почему бы не? (есс-но, к хай-энду это не относится)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Цитата:
но если денег много - брать хай видуху не грех. это нормально. другое дело - это когда денег много, и чел берёт дорогой видух, просто ПАТАМУ ШТА ОНА КРУЧЕ МЛЯ... бррр-ррр. ненавижу таких особей
Если он это берёт чтобы в инете сидеть , то он себе же хуже делает.
Горячий шумящий монстр будет у него комп ха ха .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Vladson писал(а):
По этому я никогда топовое железо не покупаю, всегда стабильный среднячёк (с перспективами на разгон, а затем на апгрейд)
Эт не тру Труевее - брать не топ, а пре-топ железку на момент времени покупки. Я вот как взял в начале 2007 года 8800GTS 320mb - так на ней и сижу , весьма довольный. Стоила она тогда 10к , каждый рублик отработала, и до сих пор отрабатывает :
1. в большинстве ММОРПГ её попросту за глаза.
2. сингл плеер - играть почти не во что . Вот купил King's Bounty - летает , скачал, поставил ( и позже - куплю ) racedriver : GRID - он тоже летает . Про всякие там HL2 - вообще молчу . Portal - аналогично . Еще будет вот mass effect - но он на UE3, т.е будет летать и так.. Достойных игр мало , а те что есть - чего то более мощного не требуют , чтобы играть 4х АА 16х АФ 1280х1024 DX9 на максималке.
Но , когда выйдет, или чуть позже , скорее всего буду брать себе GTX280 , топ. Просто давно уже хочу купить хороший 24" монитор, с 1920х1200 , а для него 8800GTS 320 уже очень и очень мало . В общем покупка моника потянет за собой покупку новой шустрой видеокарты.
Хотя , возможен вариант, что я куплю б0льшего размера 720p телевизор ( дюймов 26-30 ) , и тогда GT200 станет ненужна
P.S X2600/8600 и всё что ниже - за видеокарты не считаю
Member
P.S X2600/8600 и всё что ниже - за видеокарты не считаю [/quote]
ну это ВЫ загнули
для тех игр что вы перечислили там 8600 вполне сносно хватит
а кризис и ей и вашей 8800жтс320 не под силу(поэтому наверное в него и не гамаете)
осторожней с выражениями
владельцы 8800жтх\ультра, 3870х2 вашу тоже могут щитать недо видеокартой
не надо показывать что у вас что то крутое а у остальных полный хлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
сингл плеер - играть почти не во что . Вот купил King's Bounty - летает , скачал, поставил ( и позже - куплю ) racedriver : GRID - он тоже летает . Про всякие там HL2 - вообще молчу . Portal - аналогично .
А название "КРИЗИС" о чем-то говорит? Он твою ГТС320 вмиг поставит не то что на колени, а просто ниже плинтуса. Впрочем как и любую другую из ныне существующих (280ГТХ не вышла еще). Я Кризис прошел еще на 8800ГТХ и когда увидел тормоза на высоких настройках графики сразу принял решение избавиться от нее, пока не подешевела окончательно. Сейчас вот на 8800ГТС 512 перебиваюсь
Lama писал(а):
Я не так богат, чтобы тратить деньги на дешёвое (с) не-помню-кто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
V1ktor#1 писал(а):
кризис и ей и вашей 8800жтс320 не под силу(поэтому наверное в него и не гамаете)
а) Crysis - сверхвысокотехнологичный кусок удалено б) Crysis у меня шел с этой же видеокартой на A64 X2 4200+ ( s 939 , manchester , 2.2 ghz ) в DX9 на high без АА. Было гдето 30 fps . Успел наигратся. Неинтересно. Тот же timeshift и то сильнее затягивает.
bod писал(а):
А название "КРИЗИС" о чем-то говорит?
ну бенчмарк, ну под видом игры, ну и дальше что ?
V1ktor#1 писал(а):
для тех игр что вы перечислили там 8600 вполне сносно хватит
GRID на high/Ultra 16x AF 4x AA ? на 8600/2600 ? в 1280х1024 ? Или Hl2 EP2 на ультрамаксе ? (для справки - на ультрамаксе разница в фпс между HL2 и EP2 - 5 раз ровно . 300 и 60 соотвественно ) Не смешите мои тапки. И опять же - ключевое слово - сносно. А я играю на максимальных настройках .
Vladson писал(а):
Я даже RageXL за видиокарту считаю, просто надо разделять для чего она...
а смысл в этом древнем rage ? Cугубо имхо - надо или брать что то приличное , а оно начинается с HD 3850 /9600GT/8800GT и играть , или же брать мать с приличным встроенным видео , с аппаратным декодингом HD video и возможностью поиграть более менее комфортно во всякие старые игрушки. И совать такую мать в компактный корпус, чтоб не мешался.
А все что между этими двумя крайностями - недорешения.
Member
RGB Nameless
А все что между этими двумя крайностями - недорешения.[/quote]
настоятельно рекомендую вам избавиться от терминологии с применением приставки НЕДО
говоря что что ваша железка это сила! а все что ниже и дешевле -недовидеодаптеры вы во первых говорите чушь, во вторых оскорбляете чувства тех кто по тем или иным причинам купил данные решения
я вот сейчас в ожидании 8800 сижу на встроенной х3100 что вы о ней интересно думаете?
короче, высказывайте свое мнение крайне аакуратно и тактично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Сегодня еду менять 8800GS на HD3450, так понял что мощная видеокарта ненужна, за месяц не играл не в одну игру, у всех людей разные задачи и интересы, кто то жить без игры не может, кому то они остачертели(к коим и отношу себя) поэтому бесполезная тема, ответ ясен и прозрачен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
сижу на овернутой и отвольтмоджженной 8800GTS 640. Жду GT200. 16 лет...на все зарабатываю сам. Видео нужно чтоб погамать в хороших разрешениях и с фильтрацией/сглаживанием/etc можно было
Евгений82 писал(а):
А вот мы железом балуемся!!! кому что как говорится..
+1, много денег ушло на постоянные апгрейды, хочется угнаться за прогрессом
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
armadillo писал(а):
я просто если и гамаюсь, то с опозданием. Халва не убежала. ))
+1! поскольку торопиться некуда, я тоже предпочитаю предыдущий - пред-предыдущий топ и того же времени игры... Добавлено спустя 49 секунд Просто мне есть чем заняться и помимо.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Вся тема- сплошные оправдания
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Даже не знаю зачем купил последнюю видео, 7900 хватало на все. пару раз прогнал марки, прошел кризис - вот и все, самое популярное приложение - putty =)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Silent forest 1) видяху типа 8800 хочу, но пробивает на что угодно, на БП и винты, но не на видео. Почему - хз. Наверное, не вижу того, что прыгнуло бы в руки.
ЗЫ - я железная фетишистка!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
....Дешевле купить монитор на 22дюйма,GTX 280 или 260 в скором времени и квад + 2 гига памяти.Это будет более рациональная покупка чем приставки,да и комп более функционален и лиски к нему по 140 рублей....
2 мало гига даже для кризиса на высоких 1280 1024 без згалживания ! недавно мерял ривой ибо кризис пару раз в полный стопор на 1 сек падал на моем конфиге - был шокирован занято все - 2 Гига ( да видеокарта полезла в системную память и отела 134 MБ ) но если выставить зглаживание и разрешенние по более то количество видеопамяти переплюнет и 512
http://www.overclockers.ru/hardnews/29343.shtml Этот же ресурс опубликовал выдержку из слайда, в которой упоминаются официальные рекомендованные розничные цены на GeForce GTX 280 ($649) и GeForce GTX 260 ($449). По данным сайта VR-Zone, партнёры NVIDIA будут получать эти видеокарты по цене $485 и $325 соответственно.
Хачу GeForce GTX 260 за $325 пойду устроюсь в фирму какую-нибуть на пару дней.И пускай опять какие -то непонятные шины и размер памяти.И частоты тоже смущают всего-то 576/1242/1998 МГц даже на моей 8600гтс больше,хотя причина снижения частот в общем-то понятна,да и разгон нам поможет.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Вот - немножко не потеме - хочу написать статью в раздел видеокарты о SLI и CRossFire системах - специальной темы там не нашел - а пока собирал везде информацию - понял что стал неплохо разбираться.
Основная фишка темы - обновлять - какие игрушки из новых держут SLI и CF - а какие нет, плюс собрать туда все обзоры по этим темам.
Как вы думаете стоит заморочится - или это будет не интересно - написать могу за 1-2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alienfrom33 писал(а):
Даже не знаю зачем купил последнюю видео, 7900 хватало на все. пару раз прогнал марки, прошел кризис - вот и все, самое популярное приложение - putty =)
Жажда грейда.А вот мне не хватало!Про Кризис и речи не было(особенно,когда увидел сист.требования на коробке диска),с видеокартой Chaintech 6600LE 256MB я о нем и не помышлял.Решил,что пора после того как поставил ПроСтрит на хай со всем включенным.Скорость была 0-2 кадра,но картинка была совсем иной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17