Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
vadim_7770 нет, но DVD и МП3 проигрываются сразу же, даже ставить ничего не надо Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды нет инета, че далать будем? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Дмитрий Ухов Купить плейстейшн...дык может и убунту тогда фсад/фтопку?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не с Линухом всё ясно.Тут можно и закончить.У меня уже был и ЛинХР,и СуСЕ 10.0.Знаю о всех плюсах и минусах.Да,внешне всё так же,только не всё оборудование распознается,если и распознается,то работает не корректно,да и прогу надо ставить с офиц.сайта,а не откуда хочется.У меня на то время стоял вин-модем.Что уж я только не делал.Ну а про игры и речи нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vadim_7770 писал(а):
А разве так вот запросто на винде появляется сразу после установки пакет кодеков вроде ссср или к-лайт?
+1, видел немало видео, которое на винде без кодеков вроде названных проигрываться не будет. А под нынешними убунтами - запросто. Да, я сейчас лучше умею настраивать виндовые плееры, и K-Lite на MPC предпочту всем линуховым проигрывателям и кодекам. Но: уверен, что если бы я то же время провозился с линухами, то и там сумел бы добиться того же, если не лучшего, качества картинки и удобства управления плеером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
NBAH Сырой продукт это как колёса без резины - можно ехать, а толку? Почему я должен за винду платить такие деньжища.
Ты лично никому не должен ничего платить. Я просто спросил про конкретные критерии оценки стоимости программного продукта. Пока я их не увидел - только эмоции.
bibukov Достойной альтернативы нет,потому что Билла еще не до конца дожали никсы.Вот если бы у никс-систем была бы поддержка .ехе и ДХ,то взял бы не ропча.По поводу ваших доходов-не у каждого есть 200 баксов на окна,150 на ФР,50 на антивирус.Продолжать?
У вас есть деньги на процессор за 200баксов почему нет денег на ОС?
А никссистемы, вообще говоря, не являются бесплатными (т.е. являются, но не все). MacOS тоже стоит денег, только почему-то никто не возмущается. Похоже, что сдесь люди пытаются оправдать то, что они пользуются нелицензионным проуктом. По мне так пользуетессь - так пользуйтесь, только вот не надо говорить, только вот не надо подводить под это глупые теории типа "ибо так верно и истинно".
Advanced member
Nomad писал(а):
О, то-то же.....пока *NIX не научатся крутить гамы, общатся с большинством железа, не видать им статуса "ОС для домохозяек", чтд.
Это ерунда. Моя мать - типичный пример той самой домохозяйки. Что она делает в Винде? Садится, запускает маджонг, пасьянс, лайнс (да-да, для DOS), и так далее. Всё это есть в линуксе, причём по большинству пунктов есть в поставке, пасьянсов раз в 20 больше, чем в винде, а маджонг появился вообще только в висте, в ХР, любимой народом, им и не пахло.
Ещё она запускает Ворд - не нужно объяснять, что аналоги в линухе есть, на её уровне потребностей более чем достаточные аналоги. И - браузер, совсем редко.
Итого: линух по удобству для такого пользователя ЛУЧШЕ винды, потому что в его комплекте софта больше, не нужно докупать и ставить. Всё, что нужно - это предустановка и настройка + подключение к интернету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Дмитрий Ухов писал(а):
Но когда детина в полном расцвете сил, жена, семья и все дела заявляет, что у него нет 2000 р. на венду, то он либо лжец и девственник, либо неудачник какой-то - в этом возрасте такие копейки и считать то не принято.
в такой ситуации он будет считать даже меньшие копейки, потому что семья, она в африке семья...
Advanced member
И кстати, свет клином не сошёлся на Ubuntu. Я вот DVD-версию SuSe (бесплатного, OpenSuSe) ставил, 10.3, кажется. И мне лично она даже больше убунты нравится, и это ещё тогда не было нормальных дров для моей видеокарты, а то бы, наверное, понравилась ещё больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Hil писал(а):
Итого:
итого если домохозяйка непользовалась пк вообще,то там пофиг что ставить,если она изначально пользовалась виндой,то она явно испугается линя и поставит перед собой кирпичную стену только чтоб его невидеть
gM писал(а):
"сам" проигрыватель (а точнее gstreamer)
это я знаю...а что если таже домохозяка испугается и прибижыт запыхаясь"я ...это...мп целых 3 а ...а там....там. буквы повылазили...чо жмать то надо"
Последний раз редактировалось ромыч12358 18.05.2008 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
st.Bezdelnik писал(а):
в такой ситуации он будет считать даже меньшие копейки, потому что семья, она в африке семья...
Семя да - дело приоритетное, но если у тебя есть семя и дети, но семейный доход таков, что живёшь ты впроголодь и о то, чтобы потратить пару штук на софт и думать не можешь, то это - второй случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18