Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666
vk6666 писал(а):
чудак-человек.. а ты знаешь, что ты ОБЯЗАН носить паспорт везде ,а уж тем более в неродном городе..

Я на Украине без паспорта месяц гулял, а тут "неродной" город. Ужас.

Партнер

Member
st.Bezdelnik писал(а):
типичный пример, отделение банка, ходит дядя в костюме или сидит на стульчике, что он производит?

Порядок? :roll: *вдруг кто-то дебош устроит...*
st.Bezdelnik писал(а):
про отмывание денег знаешь? и где их можно больше отмыть, на перефирии или в мегаполисе?

А про налоговую слышали? :roll: И сколько процентов таких "мойшиков" от общего числа контор? А деньги лучше отмывать в оффшоре. :P
Notebook писал(а):
даже в моей деревне есть куча магазинов,в которых продавцов обычно больше чем покупателей, как они деньги получают, и как их работодатель не разорился-я не знаю.

Но ведь как-то получают, раз работатют... И если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет...

Member
По поводу ношения паспорта.
Был молодой и стриженый - останавливали по паре раз в день.
Отрастил бороду, хвост, пузо и авторитет - не останавливают годами.

По поводу мнения населения.
Надо таки учитывать, что на форуме выборка малопредставительна.
Большинству работяг, которые реально поднимают страну, не до форумов.

По поводу денег в Москве.
1) насколько убогим надо быть, чтобы раз за разом повторять "Москва все украла", не различая буржуазию и жителей Москвы?
2) Сказки про перехват налогов - обман.
В Москве деньги есть САМИ. Тут они вертятся. Да, верхушка (а не москвичи), точнее бюрократия, стремится все свести к Москве, чтобы контролировать все потоки.
Это плохо, что их нет в других местах, и это надо обязательно исправлять. Как - примерно понятно, хот не факт что это будут делать.
Намного хуже, что это очень сильно деформирует психологию людей в регионах.
Что деньги откуда-то сами нарождаются и где-то распределяются. Что результат надо распределять, а не зарабатывать.
Что чтобы что-то добиться, надо перераспределить "откуда-то свыше", а не обеспечить их выгодный оборот у себя.
На самом деле налоги (за вычетом откатов, их немало и они действительно в Москве), распределяются по стране, и Москва тут жиреет далеко не так как хочется видеть из регионов. Москва жиреет по другим причинам.
Надо различать Москву и Федеральный центр по потокам.
Примеры:
- Надо нам объединиться с пригородом, тогда мы станем городом-миллионником и будем получать распределение по другому тарифу.
я: а какие выгоды в экономике, транспорте и т.п. это принесет? что можно будет делать лучше чем сейчас?
- не знаю, я об этом не думал.

- надо отдать больше % налогов регионам. Вот сейчас мы строим метро и финансирования не хватает.
я: Но ведь по ссылке эффективность строительства метро у вас отрицательна, сами это говорите. Может там кого-то поменять, и если будут работать лучше то и кредиты найдутся?
- (резкая агрессия) нет, надо перераспределить.

- надо отдать больше % налогов регионам. Москва зажралась. (на самом деле деньги идут из центра по федеральным программам городу же, но по другим каналам).
я: по предыдущему разговору у вас Мэр все сам давит и только свою компанию по производству плитки везде сует. Куда пойдут дополнительные деньги?
- ну да, все украдут, но все равно надо перераспределить.

Что было:
пока нефть стоила относительно дешево, распределение было равномерным, везде не хватало.
Воровали на тот момент везде полностью, и в москве и в регионах и в правительстве РФ. Куда деньги не кинь, везде пропадут.
Когда нефть стала подниматься, Распределение стало перекашиваться в второну центра (не Москвы как города).
Это позволило, как казалось Путину, сохранить хоть часть денег, иначе они бы ушли тупо на особняки в каждом городке каждому местному феодалу.
Не говоря о варианте "Якутия и Тюмень самостоятельно управляются из Вашингтона" (в 2000г это еще было реально, тогда феодализм и сепаратизм еще цвел и пах).
Сейчас деньги распределяются из центра (не Москвы как города) в регионы. Чем дальше тем хуже по эффективности, но регионы во-первых считают копейки сами и во-вторых хотя бы обязаны что-то делать по общему плану.
Это был абсолютный минимум, которого надо было добиться, глядя из 2000года при полном развале.
Сейчас этого совершенно недостаточно.

Что надо делать для исправления ситуации:
- поставить все в меньшую зависимость от чиновников - ВСЕХ. И из центра и в регионе. Тогда можно будет что-то делать в любом месте.
- сделать выгодным создание и производства и финансовых потоков в регионах.
Не во всех вообще, а каждый конкретный город сам формирует свой финансовый климат и рынок рабочей силы.
Если он (город) будет выгоден - потянутся и федеральные программы и кредиты и другие инвесторы, надо потянуть за цепочку.
Вот этого в головах нет совсем, ни в верхушках ни в низах.
"Надо сидеть и ждать, пока нам перераспределят больше".
на пенсии. И мы проедим их и снова будем стонать.
Скажем Астрахань вроде шевелится. Другие поволжские города - на мой взгляд совсем нет, болото болотом.

Вот когда мы будем обсуждать в каком городе насколько выгодно что-то делать (в Москве производство изначально убыточно), тогда будет видна картина.
Откуда возьмутся деньги?
частично от местных верхушек, частично от московских - если они увидят, что при вложении в этот город получат прибыль. Правда, при этом местным придется делиться куском. Тот факт, что тогда даже часть куска будет больше, чем весь кусок сейчас, им неинтересен - они боятся потерять все, что их заменят более успешные. Свои же местные, но которые могут делать дело а не хныкать. Поэтому любая инициатива давится на корню.
То же самое с правительством России. бОльшая выгода им невыгодна, потому что тогда придется шевелиться. Проще сидеть и получать небольшую часть, но только сидя на месте - это они умеют.
Когда это изменится - когда желающие выгоды элиты будут добиваться своих интересов, в законах, правительстве и на местах.
Сейчас, к сожалению, идет обратный процесс, и это меня беспокоило еще при выборах в Думу.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да неудобно =)))... мешает в кормашке... Я по другому сделал... Бахнул его на сканере... копию сложил... и в гаманок засунул =)))... так и хожу =))...

небось еще и нотариально не заверенная? Выкини энту бамажку и носи гордо ПАСПОРТ РФ

Member
st.Bezdelnik да никакой нарушения правил-я не ставлю перед собой целью разжигание отношений, я просто пишу как думаю, например, если я скажу что Q9450 быстрее х2 6000+ это будет разжиганием войны между фанатами амд и интел?
345thf я правду пишу.алкаши и бомжи вряд ли на форуме сидят.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
типичный пример, отделение банка, ходит дядя в костюме или сидит на стульчике, что он производит?

Да сколько раз говорить, что не надо работу с производством путать. Ну если по другому не понимаешь, то охранник производит своим телом "поле", которым он должен защетить охраняемый объект, производит пули(посредсвом пистолета), отстреливая агрессоров, которые нападают на охраняемый объект. А то что нет явной угрозы и он на стуле сидит, это не его вина. И если рассуждать как ты, то нам и военные не нужны...
Den_83 писал(а):
*хотя от большинства охранников толку действительно мало, но это проблемы не профессии, а работодателей*

Den_83, не в обиду, ради шутки. Тогда работодатели должны делать ревизию работы охраны, переодически нагоняя баньдюков.хD

Member
Ну если разговор вышел на совсем иной уровень, то вставлю и свои пять копеек.Есть в воронежской области городок ххх, где живут мои родители.Здесь есть мясокомбинат, блочный завод,сахарный завод,трубопрокатный завод (трубы эти идут на строительство морского газопровода на севере).На жд станции есть вагоноремонтное депо, чудовищно велик грузопоток.По темпам строительства квадратный метр на душу населения в ЦЧР ему нет равных.При населении в 60000 строится новый микрорайон на 13000 человек.Средняя зарплата составляет 12896 рублей.8 мбит интернет стоит 1500, анлим.Есть нефтеналивная, порт,строится мелодобывающий комбинат.А для чего я это рассказываю?Да просто налоги целиком уходят в Центр, приходит обратно ОЧЕНЬ мало, процентов 25-30 от того, что они могли бы получить, если бы налоги оставались в их руках.Из-за этого пдминистрации очень тяжело поддерживать дороги в надлежащем состоянии,содержать милицию и т.д.Строится центральная больница, большую часть денег дает центр, но почему-то никто не задумывался о том, что цент забирает гораздо больше чем дает.Например, построен медицинский пост.Выделил цент 900000 р, ушло более полутора млн.И как крутится?Сложить лапки, как 90% райцентров, заниматься сельским хозяйством, или бросить все, и рвануть в москву,бросить дома, заводы, воинскую чать, жд, по котоой в москву идут товары и люди, так?

Member
Notebook писал(а):
да никакой нарушения правил-я не ставлю перед собой целью разжигание отношений

как это понимать
Notebook писал(а):
чуреки, нигеры, хачи, мусора, хохлы, китаезы.

следим за выражениями :beer:
Den_83 писал(а):
А про налоговую слышали?

а кто про нее не слышал, кормятся у нас потихоньку, но мы одни из тысяч
Den_83 писал(а):
Порядок?

интересная мысль
armadillo вышенаписаное сохранится еще очень долго, поскольку основной костяк верхушки родом из СССР, вот и привыкли ждать когда им перераспределят из Центра финансовые потоки, а новых борзых и желающих что-нить делать, давят и перемалывают на корню.

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 17.05.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Notebook вопрос такой, откуда брать деньги на те городишки, где нет такой лафы? пусть помирают? или таки от тебя с мясом отрывать? А алмазы Якутии пусть только якутам останутся?

Member
UNdrey писал(а):
Да сколько раз говорить, что не надо работу с производством путать. Ну если по другому не понимаешь, то охранник производит своим телом "поле", которым он должен защетить охраняемый объект, производит пули(посредсвом пистолета), отстреливая агрессоров, которые нападают на охраняемый объект. А то что нет явной угрозы и он на стуле сидит, это не его вина. И если рассуждать как ты, то нам и военные не нужны...

непонимание путь к вражде, нам этого не надо :wink: А про Армию я не слова не сказал, и тем более так не думаю

Member
Нет, вот чтобы москва так жила - на 60к населения больница и жилья на 20% населения строится. ХАЧУ!

Member
armadillo писал(а):
Нет, вот чтобы москва так жила - на 60к населения больница и жилья на 20% населения строится. ХАЧУ!

наверное надо обратится к Бабуриной и Лужкову(именно в такой последоветльности) :wink:

Member
По сабжу. Я не берусь говорить за все города, но исходя из моего опыта,
с уверенностью могу сказать - питерцы недолюбливают москвичей!(обобщенно)
И вы знаете, это скорее не личное отношение к отдельно взятому жителю
белокаменной, а вобщем. Я не знаю что за энергетика у этого города (Спб),
но даже приезжие, становятся ярыми ненавистниками москвичей и жесткими болелами
Зенита. Беря тот же футбол в пример, когда Зенит стал чемпионом, и я с бара
ехал домой, я 5 раз услышал в метро (от разных людей) радостный возглас:
"Мы сделали Москву!"...
Как сказал мне один приятель питерец, когда у нас зашел разговор об этом:
"Ты знаешь, я и сам замечал это, и мне кажется что у нас какойто провинциальный комплекс что-ли..."
А от себя скажу - что в Москве говнюков полно, что в Питере предостаточно!
Все вышенаписанное имхо.

Member
prishow писал(а):
"Ты знаешь, я и сам замечал это, и мне кажется что у нас какойто провинциальный комплекс что-ли..."

Вековая обида за перенос столицы в Москву наверное

Member
на 60к населения сейчас три больницы-центральная, нервно-терапивтическая и детская, это четвертая, но не стоит путать их с московскими-масштабы не те.А не было бы такого руководителя района-так бы город и сдох в девяностых.Можно же как-то больше свободы давать, если бы процентов 50 денег возвращали, лет через пять за 100к население бы шагнуло.А что-есть работа, место где можно учится-вот и едут.

Member
При другом руководителе и при 100% возврате сдохли бы.
Вся разница в руководителе, точнее, не в нем самом, хотя вывеска тоже важна, а в тех, кто умеет защищать свои интересы, а не ждет, когда власть сама его с ложечки покормит.
И пока таких везде не будет - никакие деньги не помогут.
Вот и надо ценить, обсуждать и помогать, даже снизу, таким людям. а не ругать власть и кричать что все плохо и ничего не поделаешь.
Если в том же городке, тот кто хочет давить и обирать, предпринимает усилия, а те кто хочет строить, сидят и ждут у моря погоды, то виноват кто? власть?

Member
armadillo это все понятно, только не ценой того, что сносят целые кварталы ради привлечения крупного бизнеса в город.

Member
st.Bezdelnik где так? странный пример. Но если нет другого выбора - то и так лучше чем никак.

Member
конечно, и люди там в носу не ковыряют-самая крупная строительная фирма там строит и лучше, и быстрей чем в том же воронеже-у нас наберут хачей, которые в жизни в руках инструмент не держали, они и строят тяп-ляп, зато платить можно 2000р, а там работают на совесть, но и расходы на строительство гораздо выше-на стройке каменщики получают 18000, сварщики 15000, разнорабочие 12000, крановщики 22000.Хотя конечно неадекватные личности, а если просто-то воры/разбойники и там водятся, но они не оказывают решающего влияния на жизнь города.И милиционеров этого города у меня не повернется назвать язык мусорами....

Последний раз редактировалось Notebook 17.05.2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
armadillo писал(а):
Notebook вопрос такой, откуда брать деньги на те городишки, где нет такой лафы? пусть помирают? или таки от тебя с мясом отрывать? А алмазы Якутии пусть только якутам останутся?
Почиму помирают-пусть возраждаются, человек воопщето существо кажысь мыслящее пока. Якуты, алмазы, деньги, у меня ответов нет. Но, если Вашынгтон отаварит на баксы кремневую долину Интел, дефицыт камней обеспечен.
    armadillo
    Ваш трабл щас в локалку скину, пусть опщественность проветрятся.

Последний раз редактировалось 345thf 17.05.2008 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа