есть нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан он в Южной Осетии не проходит, да и это в принципе невозможно, территория ЮО Грузией не контролируется и официально русскими тоже.
Цитата:
а народ живет в нищете (кроме москвы )
а в Питере, Новосибирске, Омске, Уфе значит в нищите? ну приезжайте и посмотрите. Меньше смотрите телевизор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
progn писал(а):
а в Питере, Новосибирске, Омске, Уфе значит в нищите? ну приезжайте и посмотрите. Меньше смотрите телевизор.
Ну и что ты передергиваешь , я имел в виду , что москва с жиру бесится , а пол россии даже не газифицировано ! И ваш 1(2ой) с умным лицом , рассказывает , да будем «прокладывать» в глубинку газ (цивилизацию). И этот парадокс при том , что россия типа газовый донор . Если и это не наводит на какие то мысли , то … И кстати , я знаю как живут в россии (не только в москве). Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
ZSaimont писал(а):
вообще-то они официально объявили о закрытии доступа чтоб не шла "российская дезинформация"
Рос IP закрыли доступ , из-за обрушения груз сайтов. Дезинформации на рос сайтах и так полно , только я бы подобрал иное название – подача новостей в рос стиле , одна лишь ПРОПОГАНДА .
А инакомыслящих – в бутырку , нечего Каспарову и др. правду излагать .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
SoVaR писал(а):
Рос IP закрыли доступ , из-за обрушения груз сайтов. Дезинформации на рос сайтах и так полно , только я бы подобрал иное название – подача новостей в рос стиле , одна лишь ПРОПОГАНДА . А инакомыслящих – в бутырку , нечего Каспарову и др. правду излагать .
насколько я помню, закрыли доступ до того, как стали ломать грузинские сайты.
и каспаров сейчас в бутырке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
SoVaR писал(а):
Ну раз рос источники говорят , то «значит так» .
нет не так...грузия заявила(прямым текстом) о том что это является мерой по проникновению дезы в их страну....пред этим сломав сервера ЮО...так что не фкурсе дела не лезте...и хватит про грузию и т.д. вон уже галстук жует с глодухи...
а то что будет после буша? надеюсь что будет новый президент без дислексии...и знающим географию и прочее...
"Говорить о том, что нельзя вмешиваться во внутренние дела – это, знаете, абстракции, в реальности все гораздо сложнее. Когда действия соседа приводят к тому, что на территорию России в результате конфликта приходят беженцы, во время первой осетинской кампании начала 90-х их было 70 тысяч, сейчас 34 тысячи, но даже если цифры нынешние преувеличены, все равно это большая нагрузка на юг России. Во время первой грузино-осетинской кампании, фактически, эти большие перемещения осетин на территории России привели к конфликту внутри России – осетино-ингушскому. Поэтому эти проблемы имеют очень серьезное продолжение внутри России, и Россия не может просто сидеть и смотреть, как совершается силовая операция в Грузии. Поймите, что Грузия – это не Зимбабве и не Ближний Восток, здесь реакция России не может быть отстраненная, как на какую-то любую другую внешнеполитическую проблему. Сложность в том, что Южный Кавказ теснейшим образом связан с Северным Кавказом. Отсюда и заинтересованность Российской Федерации в этом. Объективно, это не потому, что Путин или Медведев в этом виноваты."
"Проблема же не в Саакашвили. Когда грузинские войска приступили к взятию Цхинвали, почему многие люди с грузинскими флагами вышли в центр Тбилиси поддерживать это решение? Не было ведь ни одного антивоенного митинга. Кстати, когда параллели проводят с Грозным, то, извините меня, наши правозащитники выходили на площадь Пушкина и так далее."
"Я думаю, что у нас с вами, в отличие от советских времен, есть возможность без всяких глушилок смотреть BBC, СNN и, если у кого-то есть, кабельный канал. У меня есть кабельное, я дома смотрю CNN, BBC, "Аль- Джазирру" и так далее, я могу спокойно делать какие-то сравнения
....
для среднестатистического россиянина, позиция России будет всегда правильной, потому что тут играют роль некоторые моменты, связанные с формулой, которую часто любят повторять американцы: "Моя страна не права, но это моя страна". А для интеллектуалов есть прекрасная возможность – интернет, на любой сайт заходите и смотрите, пожалуйста, любую информацию."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
erazel писал(а):
miwa писал(а):
erazel писал(а):
Как бы не резко звучало это но Росия напав НА ГРУЗИНСКИЕ ГОРОДА КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЛИ ОТНОШЕНИЯ К ОБСТРЕЛАМ сама стала агресором
вам не только мозки промыли теликом, но и что то дают в пищю да?
А это к чему? Может моя информация неверна, но обсрелы артилерией велись с Гори и еще одного города(непомню хоть убей). А бомбежкам подверглись не только эти города но и ряд других. Как это назвать? Агресия она агресия и есть. Ну или если политкоректно то непропорциональное применение силы. Что по мне один хрен. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
danildanil писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
об американской пропаганде
пропаганда она везде пропаганда и стремится быть настолько одыбиливающей, насколько позволяют обстоятельства, т.е. пока "пипл хавает" - усиливается доходя до абсурда ("коммунизм в 1980 году", "генерал Пентагона выбросился с криком "русские идут" из небоскреба", например), когда видят, что пипл начинает к откровенной йухне относиться с недоверием - градус снижают, затем опять новый цикл.
Вот вот. Правых и виноватых нет. У всех рыльце в пушку. У грузин которые вместо того что бы поотстреливать осетинских боевиков начали обстреливать все Цхинвали, у русских которые вместо того что бы выбить грузин из цхинвали и прекратить обстрелы города начали бомбить всю Грузию, у США, а точнее Буша, который ничего не зделал ради прекращение того конфликта, все ради того что бы рейтинги республиканцев с Маккейном поднялись. Как я уже писал выше смахивает все на военную авантюру ради поднятия рейтинга Маккейна(как сторонника силовых решений).
Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды Хстати подтеврждение моих слов про людей как ресурс
про що я і говорив...
Пермские солдаты оказались в эпицентре войны
Новобранцев из Прикамья, отслуживших всего три месяца, отправили в Южную Осетию. Родителям удалось вырвать их из пекла
Утром 10 августа в доме одной из матерей, отправившей меньше трех месяцев назад своего сына в Аланию, раздался звонок. – Мама, я только что из Цхинвали. – Как из Цхинвали?! Там же война! Вас не должны были туда отправлять!
В нашей газете за 1 июля этого года была опубликована корреспонденция под названием «Владикавказ больше – не «горячая точка?» В ней говорилось о поездке родителей пермских новобранцев в Северную Осетию – Аланию, где с середины мая в 19-й дивизии 58-й армии служат их сыновья. Тревоги, обуревавшие отцов и матерей за своих восемнадцатилетних мальчишек, отправленных на Северный Кавказ, после этой поездки улеглись. Но, увы, ненадолго.
ЗВОНОК ИЗ ПЕКЛА
– У меня очень мало времени, – продолжал мальчишка. – Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Всё, зовут. Передавай всем привет. Целую…
Ещё звонивший успел сообщить, что колонна, в которой они двигались к Цхинвали, попала в засаду. Многие были убиты и ранены. Среди раненых оказался командующий 58-й армии генерал Анатолий Хрулёв.
Этот звонок прозвучал как гром среди ясного неба. Тут же о тревожной вести узнали остальные родители пермских новобранцев. Они, конечно, и до того жили как на иголках. И всё же надеялись, что заверения командования 19-й дивизии, так радушно принимавшего пермскую делегацию в конце мая, о том, что их дети не попадут в «горячие точки», были не просто успокоительной пилюлей… Теперь они поняли, почему у сыновей с 7 августа замолчали «мобильники».
Они знали: на излёте Чеченкой войны главнококомандующим был отдан приказ, согласно которому в «горячие точки» можно направлять только воинов-контрактников, а заключать контракт можно только с тем солдатом, который отслужил по призыву не меньше полугода. Кто может сказать, что Южная Осетия сегодня не «горячая точка», даже если она официально не названа таковой?
Любой командир воинской части подтвердит, что за неполных три месяца новобранцев невозможно научить воевать. Бросить их в пекло войны против обученных натовскими спецами грузинских солдат – значит, просто превратить восемнадцатилетних мальчишек в пушечное мясо.
И НЕВОЗМОЖНОЕ – ВОЗМОЖНО!
Родители пытались добиться от краевого военкомата запросов в Министерство обороны о судьбе пермских новобранцев. Но, поняв, что это бесполезно, начали действовать единственно возможным для них в этой ситуации способом – звонить командованию 19-й дивизии и от имени родительского комитета требовать, чтобы сыновей немедленно вернули туда, где они еще несколько месяцев должны продолжать проходить военную подготовку – во Владикавказ.
10 августа вечером тот же солдатик, что звонил маме утром, сообщил по телефону:
– Нас, призванных этой весной, вернули во Владикавказ.
А потом начали звонить другие мальчишки. Лейтмотив каждого звонка: «Мы уже не воюем!»
Родители сделали, казалось бы, невозможное – вырвали сыновей из пекла войны. Надеюсь, ничей язык не повернется назвать их антипатриотами. Сберегая мальчишек от гибели в этой безумной войне, они, по-моему, совершают самое разумное действо, в то время как другие теряют головы от ультрапатриотизма.
«ТАК ВОТ ЗАЧЕМ НАШИ МАЛЬЧИКИ...»
Но не только судьба своих собственных сыновей тревожит этих родителей. В воюющей сейчас 58-й армии служат пермские парни, призванные и осенью 2006-го (двухгодичники), и весной 2007-го (полуторагодичнки). Те и другие должны демобилизоваться нынешней осенью. Неизвестно, сколько из них вернется живыми.
Думая о них и о тысячах других мальчишек в солдатских шинелях, брошенных в так называемую кампанию по принуждению к миру (звучит-то как издевательски), пермские родители составили обращение на имя российского президента, председателя правительства, министра обороны и председателя комитета по обороне Госдумы. Приведу абзац из этого обращения:
«Господин Путин В. В. поставил перед россиянами задачу – повысить рождаемость. Для чего, позвольте Вас спросить? Начавшаяся с Грузией война дает полный ответ – Вам, господа, нужно много пушечного мяса солдат из провинций. На этой войне 18-летние мальчишки, которые прослужили всего 2,5 месяца. Кто отдал этот преступный приказ направить их на неминуемую смерть? Выходит, Путин призывал нас исправлять демографию страны для новых войн, а не для созидания».
Поняв, что вместе они представляют некую силу, с которой не могут не считаться власть предержащие, родители пермских новобранцев смогли подняться над своими личными проблемами и задуматься над проблемами всех россиян, чьи дети сегодня ввергнуты в пучину войны. Вот чем заканчивают они свое обращение:
«Вы, власть имущие, сначала разрушаете, а затем валите без меры гуманитарную помощь в пострадавшие от военных действий районы, восстанавливаете экономику разрушенных республик. Сейчас Вы назвали это гуманитарной катастрофой. Скажите, а кто вернет родителям погибших и изуродованных войной детей? Кто предотвратит катастрофу семьи? Как насмешка над всеми нами – война идет в Год семьи… Мы требуем прекратить войну с Грузией и восстановить мир!»
Письмо от имени Совета родителей военнослужащих Прикамья подписала Александра Вракина, от имени родительского комитета «Особый резерв» – Сергей Тарантин.
ЭТО ВАЖНО
Родители военнослужащих, призванных из Пермского края в 2006–2008 годах и проходящих службу в Республике Северная Осетия – Алания в в/ч 20634, расположенной в пос. Спутник под Владикавказом, могут узнать о судьбе своих сыновей по горячей линии 8 (8672) 58-02-88, в Моздоке – 8 (8673) 62-33-49, в Прохладном – 8 (8663) 14-62-43.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Командовать 58-й армией вместо раненного генерала Анатолия Хрулёва назначен генерал Василий Лунев. Напомним, что в 2007 году он 4 месяца отработал военным комиссаром Пермского края. А после этого полгода являлся министром обороны Республики Южная Осетия.
>> послесловие
Информационная служба 19-й дивизии отказалась сообщить Совету родителей военослужащих Прикамья имена погибших и раненных пермских солдат. Пока известны имена двух раненых: пермяка Алексея Батуева (ранение в голову) и уроженца Гайнского района Сергея Адушкина (осколочное ранение в плечо).
15.08.2008
Ирина КИЗИЛОВА
К чему все это??? Если так рассуждать ,то скоро Россию и защищать будет некому...Будьте мужиками, на то мы сообственно и нужны нашей стране...иначе грош нам цена, а пускать сопли удел слабых, которых видимо уже большинство(
p.s мнение сугубо личное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
d(@)c писал(а):
Новобранцев из Прикамья
эээ...гхм...извините если вы не знали...то туда новобранцев не отправляют...там только контрактники контрактники
d(@)c писал(а):
мы там с 7 августа
вранье...их послали только днем 8го августа(точнее 58ю армию)...с этого момента и началося мировое освещение данного конфликта погибшие и ранненые были только контрактники и/или уж офицеры...18 летних только прибывших в горячие точки непускают уже давно...только по контракту...могли бы знать Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд
progn писал(а):
"Моя страна не права, но это моя страна"
ну если человек не умеет аналиировать...момент нападения на Цхинвали был выгоднен только Грузии...все смотрят олимиаду...враг невидит наставник неслидит...блиц криг и дело в шляпе...такая вот самостоятельность
не думайте что это влияние зомбоящика...но проанализируйте ситуацию...РФ выгодно то чтобы Грузия невошла в НАТО(про нефть и газ забудьте....мы и так крупные поставщики топлива...к тому же если нам нужна нефть и газ...то Туркменистан самый лакомый кусочек)...так...для этого нужно сохранять статус Осетии и Абхазии как непризнаные республики, таким образом у Грузии нет возможности вступить в НАТО так как нерешон вопрос по территории....после этой войны данный вопрос будет решон по любому...ЮО и абхазия полюбому потеряют свой статус как непризнаная республика....теперь другая сторона вопроса...убрать саакашвили...ну Путин и ко....да и многие в РФ понимают что любая военна деятельность будет расценена как агресия и вызовет недоверие к РФ(спасибо холодной войне) это понятно...они учения с китайцами чего стоили нашей репутации + куча возмущений и негативных отзывов...как факт уменшение капитала вкладываемого в РФ др.странами...еслиб нам надо было его убрать то всебы вспомнили Кеннеди...какойто чокнутый убил призидента...далее пропиарив свою марионетку хорошенько пропиарить,правда придется повоевать на этом фронте,поставить ее во главе...гораздо лучше...чем посадить на шею беженцев и востановление городов, плюс нехилая гумманитарная поддержака...
а к теме как итог если всетаки поймут что Буш приложил немало к этому усили,пусть даже не отдавая приказов...но он был одним из главных поваров...в готовке к этому...он потеряе к себе доверие так же и вся республиканская власть....что в принцыпе и так видно...в америке растет популярность демократических партий как бы бушу и ко это было бы неприятно....а итог его правления...хм война в ДРА,Ираке....конфлик с Ираном,также он начинает портить отношение с Китаем и Кореей,все так же обвиня их в развитии атомной промыленности...а чтоже ждет РФ??? если демографический кризис все также будет развиватся и дальше...то такой страны существовать небудет...мир будет поделен на часть США и как предвещают те же американцы и КНР...при чем поделен он будет по принцыпу где больше ресурсов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
ромыч12358 писал(а):
как факт уменшение капитала вкладываемого в РФ др.странами
Есть как негативные, так и позитивные последствия. Самим учиться ходить надо! РФ, сама давно вкладывает капиталы в иностранную экономику, и серьезно. Луганск-тепловоз, например. Г-ну Бушу и компании, далеко не безразлично такое проникновение России в экономику бывших "Братских республик". - А вдруг восстановиться интеграция, возобладают экономические центростремительные силы! Не пушщать! Обьединенной Европы хватит! Старо, как мир - Разделяй и властвуй!
Пугают, весь мир, "Рукой Москвы"! А цель, как всегда - Дави конкурентов! Любым методом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
SoVaR Я понимаю, что лично у Вас (возможно по какой-либо веской причине) с Россией отношения не сложились, но для разнообразия представьте, что на этот раз дело происходило именно так, как это описывают люди из осетии... что их начали убивать... и не русские, а грузины.
ИМХО Если присмотреться, то единственная страна, которой это действительно было на руку - США (попытка одним выстрелом убить нескольких зайцев, да еще и чужими руками), причем при любом раскладе: 1. Проверка дееспособности нового руководства России (хоть Медведева и считают "ширмой", однако в случае провала все шишки сейчас летят в него и, следовательно, проверить его реакцию на нештатную ситуацию было необходимо) 2. Проверка дееспособности армии (как далеко зашел развал, как быстро и как качественно проходят и исполняются команды, насколько части готовы к выполнению боевых задач) 3. В случае успеха "присоединения" ЮО и Абхазии - Грузия снимает все препятствия для вступления в НАТО (место для Штатовской базы уже наверняка было готово), а Россия получает презрение и негодование не только на Кавказе, и внутри страны, но и у остальных "союзников" (обещали и не вступились - Россия не "отвечает за слова") 4. Штаты получают очередную базу - плацдарм на Кавказе, которая позволила бы контролировать большую зону и сразу нескольких "потенциальных противников" - Россию, Иран... а кроме этого - ненавязчиво присматривать за "нефтетрубой" (США никогда военную помощь "даром" не оказывают - ВСЕГДА "отобьют" вложенные деньги с %, даже если изначально декларируют безвозмедность оказываемых услуг). 5. В случае, если Русские вдруг влезают в ЮО, то Грузия устраивает показательный "драп", чтоб вызвать инстинкт преследователя и втянуть Русских как можно дальше и путем не сложных провокаций устроить показательные жертвоприношения... о наличии и такого варианта свидетельствует количество съемочных групп ведущих западных агенств "случайно" оказавшихся в зоне конфликта. ... вариант, что преследования не будет и основная часть войск остановится на границе (кроме сравнительно небольших разведывательных групп отправленных на зачистку военных баз) видимо рассматривался Штатовскими аналитиками как "маловероятный" и пришлось использовать "заготовки" со вторжением, многочисленными жертвами и "не спровоцированной агрессией России"... задавили количеством повторений и правильной подготовкой "материала": ...когда кадры из ЮО выдавались за разрушения в Гори ...а трупы с места автокатастрофы за жертвы Российских бомбардировок, которые "героические" журналисты выносили на своих руках... "тяжело раненный в ногу мальчик" охотно позирует над "трупом" своей бабушки... а один из героических грузинских солдат (очень похожий на охранника Саакашвили) помогает "жертвам", периодически меняя место действия и оружие... и т.д. и т.п. ... (ссылки на эти "фотосессии" легко найти, но желающим могу и скинуть)... большую роль сыграла и прекрасная игра Саакашвили - оскорбленного но не побежденного и призывающего Запад сплотиться против новой Русской угрозы... еслиб еще не просочившиеся кадры с его позорным бегством и поеданием галстука... 6. Напуганные "агрессией" России некоторые страны становятся более сговорчивыми и принимают военную "помощь" США на ее условиях ( название уточнять надо? )...
Грузии был выгоден только 3-й вариант развития событий - "восстановление территориальной целостности": 1. Маленькая победоносная война - сделала бы Саакашвили национальным героем (конкуренты загоняются в дальний угол и не отсвечивают) 2. Грузия резко повышает свой статус "партнера" для запада, быстренько принимается в НАТО и отбивает вложенные в нее деньги... (никаких других привлекательных качеств для Запада у Грузии просто нет - только ее выгодное положение с военной точки зрения... или есть что-то другое, за что Грузию так полюбили, что вложили в нее кучу денег и сил?)
Россию вполне устраивало прежнее положение дел ЮО не нужна была России ни как независимое государство, ни как часть России: 1. при наличии ЮО как ее части Грузия не могла стать членом НАТО, пока на ней висел этот "конфликт" 2. ЮО не могла предложить ничего действительно ценного для России, чтобы оправдало вложение средств в ее восстановление после прошлой войны и развитие (сейчас просто нет другого выхода, так как бросить жителей на произвол судьбы не только не гуманно, но и не даст им вернуться из лагерей беженцев домой, а это создаст значительную головную боль в южных регионах) 3. труднодоступность ЮО делает ее слишком уязвимой при любом конфликте - достаточно одному камикадзе на "заряженном" грузовичке оказаться в туннеле и помощи придется ждать очень долго...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Число ложных заявлений по иракской теме, сделанных членами американской администрации в период с 11 сентября 2001 по 11 сентября 2002 года: Джордж Буш - 260 Колин Пауэлл - 254 Доналд Рамсфелд - 109 Ари Фляйшер - 109 Пол Вулфовиц - 85 Кондолизза Райс - 56 Дик Чейни - 48 Скотт Макклеллан - 14 Источник: The Center for Public Integrity
Буш врал больше всех... Чемпион по вранью.. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд SoVaR
На фото: наемник, у которого найдены документы на имя Геннадия Викторовича Борисенко, 1966 г.р., жителя г. Львов (Украина). Ющенко открещивается, что украинские военные участвовали в агрессии и убийствах осетин. Однако за неделю до военных действий, в Грузию были отправлены украинские военные, которые должны были изучать "стандарты НАТО"...
К чему все это??? Если так рассуждать ,то скоро Россию и защищать будет некому...Будьте мужиками, на то мы сообственно и нужны нашей стране...иначе грош нам цена, а пускать сопли удел слабых, которых видимо уже большинство(p.s мнение сугубо личное...
А к тому, что пока у нас не полностью контрактная армия солдатские матери будут вопиить. Зачем детей по сути (18 лет это не возраст и мужчина ещё не успел сделать своё дело для будущего) отправлять на войну? Для меня, например, предельно ясно, что профессионал-контрактник гораздо лучше справится призывника, которого поймали в метро. Зачем насиловать людей? У нас что военное положение? Ведь жил человек, работал, учился тут его вырывают из привычной жизни и отправляют против его воли по сути в зону за забор. За что? Я сам служил в армии и это не сопли - это здравый смысл. И не надо мне говорить про патриотизм, патриотизм в сегодняшней российской армии пахнет кирзой, портянками, пиз....ми и мозолями стертыми в кровь от рабского труда.
Контрактника не заставишь пахать за еду по 20 часов в сутки, его не обворуешь, не будешь кормить дерьмом. Он может спокойно воспитывать в себе патриотизм и любовь к Родине.
Самые реальные шаги, которые помогут перейти к высококлассной армии:
1) Отменить призыв, перейти на полностью контрактную армию. Огромная толпа крыс и прихлебателей, у которых о патриотизме говорят только звезды на погонах, вылетит из армии сами собой - обворовывать и наживаться будет не на ком и именно они тормозят весь процесс.
2) Для воспитания мощного резерва для возможного создания ополчения в военное время во всех начальных, средних и высших учебных заведениях ввести военную подготовку, и обучать военному делу всех, не отрывая детей от гражданской жизни. Сдавать нормативы и экзамены по военному делу, проводить сборы.
Всё всего лишь надо выполнить 2 пункта и они помогут избежать раздора в гражданском обществе, создать сильную армию, воспитать ополчение. А заставлять служить и воевать учителя, математика, врача и т.д. - это по меньшей мере глупо, ведь все люди разные и у каждого свое призвание . Это мое мнение.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Severoman писал(а):
Самые реальные шаги, которые помогут перейти к высококлассной армии: 1) Отменить призыв, перейти на полностью контрактную армию. Огромная толпа крыс и прихлебателей, у которых о патриотизме говорят только звезды на погонах, вылетит из армии сами собой - обворовывать и наживаться будет не на ком и именно они тормозят весь процесс.
По моим представлениям, а так-же отчетам некоторых аналитиков, полный переход на контрактную армию окажется в итоге слишком дорогим. Дело в том, что у нас в отличии от США, очень большая территория и соответственно границы, которые нужно защищать. Поскольку военный бюджет раздувать до триллионов рублей, наше государство не может - придется экономить на: (а) Количество контрактников (б) Их оплате и соответственно профессиональным возможностям (в) Собственно вооружениях, которые чем новее поколение, тем дороже создавать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
alpet писал(а):
переход на контрактную армию окажется в итоге слишком дорогим.
противники отмены рабства примерно так же аргументировали. экономики не выдержит, мир рухнет, а оказалось - можно жить. главная проблема для генералитета:
Severoman писал(а):
Контрактника не заставишь пахать за еду по 20 часов в сутки, его не обворуешь, не будешь кормить дерьмом.
ну и количество военнослужащих. но, думаю, если предложить зарплату штук 15-ть - отбоя от новобранцев не будет. на официальную стоимость войны в Грузии ($7 млрд.) можно миллионную армию год содержать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
говорить одно а делать другое основной принцип американской внешней политики! вспомним Ирак когда люди стояли на улице с транспорантами пока другие такие же АмериканцЫ бомбили сталицу великого государства РАДИ КОНТРОЛЯ НАД НЕФТЬЮ! что мы видим сегодня, за день до начала агрессии с грузинской стороны, Саакашвили мирно беседовал с Д. Медведевым (возможно с Путиным, точно не помню) по телефону и уверял его что не о каких военных действиях на территории Ю.О. не может быть и речи! в общем это я к тому что клоун Буш на самом деле не клоун, он развязал 2 войны, одну для того что бы поднатаскать армию и испытать новое вооружение в реальных условиях + получить контроль над крупнейшими нефтяными ресурсами ,вторую для начала агрессивной информационной войны против России. зачем это было нужно? да за тем что необходимо подготовить "почву" для открытой конфронтации, для этого нужен и Маккейн который станет будущим президентом США с очень большой вероятностью, человек знает куда потратить их 100000 крылатых ракет! Россия сегодня "поднялась с колен" но не сможет, и не станет воевать. самое вероятное что в данной ситуции произойдёт это санкции против россии со стороны НАТО ,переделка истории ,очередная, в которой Российские вооружённые силы вторглись на территорию суверенного государства и разбомбили Цхинвали(!), санкции скорее всего будут связаны с газопроводом, с торговлей нефтью и газом,за одно и Белорусам скидку на газ,в общем цель опять одна - контроль. новый принцип мирового порядка - у кого нефть тот и прав! но у нас есть представители питерской опг, которые те ещё отморозки ,так что не известно что произойдёт, по крайней мере на период правления Маккейна однозначно нужно вести ровную внешнюю политику,не поддаваться на провокации, не вмешиваться во внутренние конфликты других государств, избегать локальных конфликтов на своей территории. в общем "лиш бы не было войны",посмотрим на сколько отмороженный Маккейн и на сколько отмороженные Медвед с Путиным.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Majestic-12 [Bot] и гости: 18