Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
alpet какой прогноз по курсу доллара? Ему предрекали смерть а он растет зараза! Что в мире вообще происходит? Кризис перепроизводства?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
За темой слежу давно, прочитал всю от корки до корки. Но не могу припомнить причин падения американской экономики. Не подкините ли ссылочку освещающей данный вопрос?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Chipuss писал(а):
если план спасения пройдет .... что будит происходит дальше ....
стабилизанция и уверенный рост .... или продолжения колебания ... и прередел первых денежных вливаний ....
их же всетаки нужно перевести из сугубо виртуальных дкнег .... хоть в какоето реальное сырие ....
или я не прав .... ?
Самое основное - реальный кризис (с вытекающими падениями з/п и очень массовыми сокращениями) в США, будет отложен на год или больше, тут можно понять Буша - он хочет последствия собственных действий, передать следующему президенту поэтому так и лоббирует план. За год можно очень многое придумать, чтобы смягчить следствия кризиса в будущем, или вообще предупредить его развитие до устрашающих масштабов. Есть слухи, что принятие плана резко подстегнет падение доллара, который пока находится в коридоре. Насколько катастрофично повлияет на рынок и экономику США, отказ от плана без предложения альтернативы, аналитики даже боятся предсказывать, главное что плохо будет всем, а не только США. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Everlast82 писал(а):
какой прогноз по курсу доллара? Ему предрекали смерть а он растет зараза! Что в мире вообще происходит? Кризис перепроизводства?
Прогнозы можно почитать здесь. В сущности по теханализу, да и фундаментальному анализу тоже, доллар выглядит обреченным в долгосрочной перспективе. То что он сейчас растет - это колебания, а не тренд.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Everlast82 писал(а):
alpet какой прогноз по курсу доллара? Ему предрекали смерть а он растет зараза!
Можно мне?) США нужно привлечение больших капиталов для выживания. Чем привлечь? Растущим долларом и высокими процентными ставками по гос.долгу. А также нужно создать нестабильность в мире, раздувая болевые точки, а также устраивая крупные теракты, масштабом не менее 11.09.01 (пока не дошло до этого, но могут и устроить). Вобщем сделать вид, что в США больше стабильности, чем где-либо. Поэтому они пытаются устроить ревальвацию доллара, чтобы спылесосить в свою экономику капиталы со всего мира. Тем более, что дела в Европе и Азии реально не ахти. Запуск механизма масштабной ревальвации пока не получается, вот выбьют эти 700 млрд. и массы могут поверить и рвануть в США. Правда это ничем не отличается от МММ, долговая пирамида ГКО США начнет резко расти, и уже через пару лет США могут целенаправленно резко уронить доллар (вернее им ничего не останется, т.к. выплаты по долгу могут возратси до 4-5 трлн. долларов в год). Европа, Азия, Россия лишаться крупных капиталов
Everlast82 писал(а):
Что в мире вообще происходит? Кризис перепроизводства?
Кризис потребления в США. Люди набрали столько кредитов, что перестали справляться с их выплатой, не говоря уже о новых покупках. Это вызвало кризис кредитования, банковский падеж. Следующие это уже производственники падать будут. Цепная реакция, очень мощная. Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
alpet писал(а):
Есть слухи, что принятие плана резко подстегнет падение доллара, который пока находится в коридоре.
По мне так, это попытка наоборот дать тенденцию к росту доллара. Просто потому что 700 млрд. мало, нужно насобирать по всему миру еще триллионы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
alpet Интересно Ваше мнение.
По хорошему США имеют долгов перед другими странами в размере годового бюджета, так ли это много? Особенно учитывая что текущие платежи США выполняет (хоть и за счёт новых заимствований или печатая деньги, когда получается) + Имеют весьма серьёзные рычаги воздействия на всех.
С другой стороны, в этот раз денег печатать не хотят (пока), а занять похоже становится всё сложнее, да и доходы не растут (более того доходы сильно зависят от притока иностранного капитала и общей финансовой привлекательности США относительно других мест).
Кризис так или иначе зацепит всех и мало кому выгоден (может кому-то кризис выгоден?)
Допустим он таки случится (не совсем понятно что конкретно при этом будет, доллар и долги США обесценятся или США потеряет часть своего имущества, или пошлёт всех лесом прикрываясь армией...?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Pantacle писал(а):
За темой слежу давно, прочитал всю от корки до корки. Но не могу припомнить причин падения американской экономики. Не подкините ли ссылочку освещающей данный вопрос?
Моё имхо: 1.Америка увлеклась различными фин. инструментами. Всё достаточно просто чтобы повысить свои конкурентные преимущества банки выдавали ипотечные и потребительские кредиты в недостаточной мере обеспеченные доходами заёмщиков. 2.Такой инструмент как множественные закладные на один объёкт залога. Пример я купил в америке дом за 100 тыщ. за этот год я заплатил 10 тыщ по этой ипотеки. Рост цен на недвижку за этот год составил положим 20%. Я прихожу в банк и говорю слушай друг мой дом уже стоит 120 тыщ долл. 10 тыщ я уже тебе отдал. Дай мне 20 тыщ. на которые подорожала моя недвижка (в россии такое не возможно) и банк выдаёт ему ещё 20 тыщ. и так может продолжатся очень долго... Но рынок не может расширятся вечно (читать недвижка не может вечно дорожать) что собственно и случилось в США. Рост цен на недвижку остановился и в итоге заёмщик остался с долгом например в 150 тыщ тогда как его реальные доходы покрывают лишь 100-110. Повезло тем банкам кто успел часть недвижки реализовать в момент начала падения цен на недвижку. 3.На основе таких плохих кредитов смешивая их с хорошими кредитами создавался такой инструмент как дерибативы которому фиктивно такими агенствами как стандарт пурс и прочие присваивали фиктивные рейтинги высшей надежности. Потом дерибативы размещались на рынке (инструмент для рефинансирования задолженности). Когда грянул кризис ипотеки на рынок банки выставили огромное количество недвижки что усугубило падение цен на недвижимость что вызвало очередные волны банкродства физ лиц и выставления недвижки на продажу. Далее инвесторы стали судорожно выскивать ден средства размещенные в дерибативах депозитах и прочее из банков которых этот кризис затронул больше всего дальше больше... оисывать цепочку можно до бесконечности... Я уже и не говорю о ничем не обеспеченной долларовой валюте, необеспеченные спекулятивные и рискованные сделки на рынках ценных бумаг итп
Member
Anvin писал(а):
По хорошему США имеют долгов перед другими странами в размере годового бюджета, так ли это много?
Годового ВВП, немного разные вещи. И как раз привлечение больших средств в долг под высокую ставку приведет к тому, что ежегодные выплаты по обслуживанию внешнего долга могут превысить гос. бюджет.
Самая проблема во внутреннем долге, который порядка уже 50 трлн. долларов. И расплачиваться по нему ни у кого уже нету сил. Все средства пенсионных фондов вложены в гос.облигации США и уже в ближайшие годы на выплаты пенсий просто не будет денег, государству нечем гасить облигации будет. Это обычная пирамида, вернее не обычная, а ну уж очень большая
To all Для общей информированности, так сказать, свежеиспеченная точка зрения на события в комплексе:
http://www.vzglyad.ru/columns/2008/9/30/213657.html Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды По поводу доллара позволю добавить следующее имхо (исходя из собственных бизнес-поступков):
1. Доллар как средство хранения и накопления = нет.
2. Доллар как средство расчета = да.
3. Много истерики. Я же не на Луне работаю. Но проблем (серьезных, настоящих) нету. Больше разговоров, опасений, "новостей Агентства "ОБС" etc. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды (ссылку см. выше)
Цитата:
На нашей памяти нечто подобное наклевывалось в начале 1970-х: вьетнамская моральная и военная катастрофа, Япония наступает на пятки экономически, а СССР догнал США в военном отношении. Тогда США смогли устоять и вернуть себе лидирующую роль, главным образом благодаря тому, что стали пионерами нового компьютерного мира. Если им сейчас удастся какой-то столь же мощный научно-технический прорыв, который одновременно станет этапом в развитии всего человечества), то они могут опять выпрямить Пизанскую башню своего могущества.
Member
Особенно меня позабавило в последние дни, что конгресс США в условиях кризиса устроил себе каникулы на один день по поводу еврейского нового года. Выйти на работу и принимать пакет мер по спасению экономики взападло было, еврейский новый год важнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
DimanR писал(а):
Особенно меня позабавило в последние дни, что конгресс США в условиях кризиса устроил себе каникулы на один день по поводу еврейского нового года. Выйти на работу и принимать пакет мер по спасению экономики взападло было, еврейский новый год важнее
Member
Anvin писал(а):
По хорошему США имеют долгов перед другими странами в размере годового бюджета, так ли это много?
Это достаточно много, чтобы у них не было никаких шансов с этими долгами расплатится теоретически. Де факто они продали всему миру воздух, под названием доллары, в обмен на реальные товары и ресурсы, в том числе и человеческие. По моему их стиль выживания можно обозначить только как паразитизм, а такое явление как паразитизм в ограниченных условиях планеты продолжаться слишком долго не может.
Anvin писал(а):
Кризис так или иначе зацепит всех и мало кому выгоден (может кому-то кризис выгоден?)
Кризис мало кому выгоден (шортистам на нашем рынке например), но очень многим (фактически более чем половине граждан США) было выгодно жить в условиях, которые сформировали этот кризис - жить в долг, комфортно и дорого.
Anvin писал(а):
Допустим он таки случится (не совсем понятно что конкретно при этом будет, доллар и долги США обесценятся или США потеряет часть своего имущества, или пошлёт всех лесом прикрываясь армией...?)
Свое имхо, я уже высказывал - США будут просто напросто изолированы на своем континенте, а все их интеллектуальные богатства будут распределены между странами ограбленного мира, после чего большинство ихних корпораций пойдет на дно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
alpet писал(а):
Это достаточно много, чтобы у них не было никаких шансов с этими долгами расплатится теоретически.
Да ладно, в переводе на человека, у них долги перед банком в размере годовой зарплаты (хотя скорее в размере того, что он за год производит - это у них вроде как значительно больше зарплаты потому они как-бы и живут лучше, даже если бы не обкрадывали остальной мир столь хитроумно). Что мешает их реструкторизировать... (особенно в условиях когда деньги то они сами и печатают + при желании могут любой стране башку снести, хоть и не без последствий для себя) Мне кажется не дадут они произвести такой сценарий
alpet писал(а):
все их интеллектуальные богатства будут распределены между странами ограбленного мира
Как это вообще можно сделать физически?
alpet писал(а):
США будут просто напросто изолированы на своем континенте
Это не выгодно в первую очередь тому же Китаю, куда продукцию девать?
Да и России, нефть подешевеет...
alpet Хороший пост. Чувствуется и сердце, и расчет. Имхо.
alpet писал(а):
а такое явление как паразитизм в ограниченных условиях планеты продолжаться слишком долго не может.
Ну, да...Ну, да... Общепланетная пирамида сворачивается внутрь себя... Хорошо, что человечество не успело освоить и колонизировать Космос. Только представьте себе: Всегалактическая пирамида!...
Рынок фин. инструментов конечно теперь изменится кардинально. Да и У. Баффет об этом говорит (очень его уважаю). Предсказывать как - пока трудно. Но всевластие бирж, вырвавшихся из своего "поля" настолько, что стали определять реальную экномику, имхо, подошло к концу.
Сейчас бы с Ф. Фукуямой пообщаться.... Пусть отвечает "за базар"... Обещал, понимашь, "конец истории и тихий мирный Pax Americana", а тут такое... Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Anvin писал(а):
Копирайт будет объявлен "вне закона", например... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Anvin писал(а):
Вот здесь я бы стоя сказал: "Скорее бы!..." Может наконец слезем с пресловутой "иглы" тогда? Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды Кстати, а сервера главные Инетовские все еще в США (стыдно, но я не в теме:)...Хотя , никогда не стыдно признаться, что чего-то не знаешь)
Member
Anvin писал(а):
Что мешает их реструкторизировать... (особенно в условиях когда деньги то они сами и печатают + при желании могут любой стране башку снести, хоть и не без последствий для себя)
Помешает необходимость резко снизить уровень комфортности жизни.
Anvin писал(а):
Насчёт физически - это очень просто, то что сейчас уголовно наказуемо (и преследуется делами "Поносова"), станет вполне обычным делом. В США огромное количество патентов и изобретений, лежат на виду, однако тот-же Китай не может ими воспользоваться, не заплатив за лицензию. Поэтому сейчас получается, что основное Американское производство размещено в Китае, но работает оно в немалой степени на экономику США - если у Китая появится повод национализировать эти производства, я думаю он им воспользуется с удовольствием. Другой вопрос как это может быть обставлено юридически, ведь получается такой план "мести" бьет по честным корпорациям больше, чем по правительству США. Механизм обмена обесценившихся долгов на реальные продукты, наверняка будет заковыристый. Что касается военной угрозы со стороны США, во имя защиты "отбираемых богатств", тут все зависит насколько солидарно решат все страны такой план привести в действие. Полагаю при комбинации Китай+Евросоюз+Россия получится нормальный баланс сил, при котором военная кампания ничего уже не изменит.
Anvin писал(а):
Это не выгодно в первую очередь тому же Китаю, куда продукцию девать?
По различным прогнозам, Китаю осталось 5-10 лет растить свой уровень потребления, и им придется поневоле замкнуть производство на себя. Как уже говорил, полтора миллиарда их граждан - не просто живые машины для труда, а люди которым хочется жить, по возможности с комфортом. Так что болезненно по Китаю исчезновение внешнего рынка не ударит.
Anvin писал(а):
Не факт что сильно, т.к. опять-же действует фактор ускоряющегося роста потребления Китая, да и Европа пока не собирается полностью на атомную энергию переходить. Несколько больнее от этого будет странам ОАЭ, и может-быть Ирану. Тем не менее такая боль будет фактически незаметна, на фоне собственно банкротства США.
Вот кстати график фьючерса на индекс РТС, на котором я заподозрил начало разворота падающего тренда:
#77 Каждая палка с чёрточками на графике - это бар с размером в один час, или часовик. Чёрточка влево - это цена фьючерса на открытии часа, вправо - на закрытие часа, а собственно палка - это диапазон колебания цен внутри часа.
Чтобы произошёл реальный разворот, подобная волна должна нормально оформиться на дневном графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
vivien_valdi писал(а):
Да самый верный план спасения США это война с ИРаном, но у Буша просчет по времени, он НЕУСПЕЛ! А как известно тот кто не успел - то уже опоздал1 Вот он в предсмертных конвульсиях бьется ибо когда комиссия начнёт расследования финансовой деятельности его администраии то там полная ЖОПА!
vivien_valdi спасибо вам за редкую трезвую мысль, ато этих умников читать противно.
cockny писал(а):
Chipuss, поймите провильно предсказания это неблагодарная работа, я вон тут попытался
cockny пожалуйста - не сочтите за труд повторить свои мысли.
Да самый верный план спасения США это война с ИРаном, но у Буша просчет по времени, он НЕУСПЕЛ!
Интересно чем война с Ираном может помочь США? Скорее наоборот, это будет последняя соломинка, которая сломает спину верблюду. Проскакивала как то инфа, что америка уже потратила на войну с Ираком, больше чем на Вьетнамскую войну, куда более масштабную и долгую (если учесть масштаб цен). А еще есть Афганистан. А Иран намного сильнее и Ирака, и тем более Афганистана, в отличии от Ирака там много самого нового оружия, да и чисто по размеру и численности населения он больше Ирака.
Войну в Ираке начали из-за нефти, а чего добились? Нефть стоила 50$, а сейчас за сотню. Если начнется война и Ираном, будет 200$, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Anvin писал(а):
Anvin - например мне.
Anvin писал(а):
Последнее - США пошлет всех лесом прикрываясь армией.
DimanR писал(а):
Константин-1981 писал(а):
Возможно, они просто знают больше, чем мы
Или же они евреи и это заговор против США и мира..
Member
Afx писал(а):
Войну в Ираке начали из-за нефти, а чего добились? Нефть стоила 50$, а сейчас за сотню. Если начнется война и Ираном, будет 200$, имхо.
Так ведь войну начали, чтобы акции нефтяников взлетели в небеса, а не для того чтобы Американская экономика облегчение испытала. Ещё одна косвенная причина - желание не дать Китаю так быстро развиваться, однако как показала практика, дорогая нефть Китаю не особенно помешала.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45