Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Товарищи, кроме меня и Lochmatiy у кого нибудь среди дискутирующих есть мед образование? Думаю нет.
А высказывания vp7we и ALEXLIDER ддействительно тянут на психоз. Такую псевдонаучную пургу здоровый человек нести не можут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Считаю, что плохо убивать высокоразвитых животных для еды, но поскольку выбора нет - здоровое питание в большинстве климатических зон включает животную пищу, - то не следует раздувать из этого дикую проблему.
Однако я резко против садистской кулинарии. Недавно смотрел в одной анимешке, как готовится японское блюдо типа супа - угри и тофу (соевый творог) - так вода там медленно разогревается и живые угри пытаются зарыться в этот самый тофу - вот это садизм, меня чуть ли не передёрнуло там. Думаю, если обходиться без такого скотства, то ничего страшного в мясо- (рыбо- и птице-) едстве нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Hil А еще как-то раз видел как осьминогов ели живыми... Азияты вобще в вопросах еды очень оригинальны... но разговор впрочем не о них.
всем чтобы не пустословить, прикиньте продолжительность жизни хищников и травоядных в дикой природе. Плоотядносьт это не преимущество, а безысходность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Lochmatiy писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
молочные продукты у взрослых неусваиваются
Это справедливо только в отношении молока , кисломолочные продукты усваиваются всеми . И есть немало людей , которые и во взрослом возрасте не утрачивают способности к усвоению молока.
Угу, порядка 70%. Лишь у 30% сохранилась древняя неперевариваемость молока - слишком уж долго мы одомашниваем коров, коз и прочую живность, чтобы позволять себе такую роскошь, как непереваривание молока.
а что не так с продолжительностью жизни? и как вообще сравнивать, сильно разные виды то бывают, с разной скоростью метаболизма. Хомяки, мыши живут пару тройку лет, кошки лет 10, медведи 40, слоны 70. Если брать примерно равные размеры и массу, то кошки и кролики (ну или рысь - заяц) живут примерно одинаково лет 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Hil писал(а):
Недавно смотрел в одной анимешке, как готовится японское блюдо типа супа - угри и тофу (соевый творог) - так вода там медленно разогревается и живые угри пытаются зарыться в этот самый тофу - вот это садизм
По телеку видел другое: передача по типу путешествий по экзотическим странам чтоли, не суть... Рыбу готовят так, чтобы она осталась живой до самой подачи на стол. Голову при готовке обматывают влажным полотенцем и давай жарить, помоему. Принесли на стол, полотенце сняли, желтые её жрать начали вилками, а она бедненькая глазами моргает и, наверняка, офигевает от этого. Она что, вкуснее когда живая? Нелюди, блин, садисты-извращенцы Помню, как посмотрел на это, проникся идеей защиты животных от жестокого обращения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Попытка стать "салатовым", провалилась через 5 мин, так как была из печки изъята кура-гриль. Так же люблю жаренную свинину с луком, баранину ... Эх, не стать мне "салатовым". Мать продержалась 1 неделю.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
bash.org.ru писал(а):
когда-то сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения. он писал о картошке. "Писал, писал и разревелся в конце",- рассказывала позже учительница. ответ крылся в самом сочинении. вот отрывок - "... а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма."
Убийцы!!! Как вы можете спокойно спать после этого ???
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Hil Все дело в казеине. В молоке его много и он необходим для постройки скелета. Из организма он не выводится. У детенышей он усваивается, потому как онирастут. У взрослых особей он просто скапливается в организме. что не есть гуд. А в кефирах и всяких простоквашах он уже не тот... да и белок там денатурированный. Пить можно сколько угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
JDima писал(а):
Вегетарианство - психическое отклонение
Само по себе оно не является психическим отклонением и никто за это дело в больницу не поволокёт . Беда в том , что в него (вегетарианство) довольно часто ударяются душевнобольные люди ... Так что вовсе не обязательно наличие психического расстройства у человека отказывающегося от мяса . Ни к чему клеймить всех разом . Чтобы оценить "нормальность" тех или иных человеческих поступков , нужно разъяснить их мотивацию (почему он так поступает , как объясняет своё поведение) и детально рассмотреть реализацию (как именно он проводит выполнение поставленной задачи) . Только после этого можно делать какие бы то нибыло выводы .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
JDima писал(а):
Вегетарианство - психическое отклонение, так как совершенно не свойственно человеческому организм
Ну зачем же так сразу. Я напрмер просто не люблю особо мясо. Чем жрать древнее, (особенно так называемые плуфабрикаты, хотите генгурятины которая квартал или больше замороженной хралилась, пополам с говядиной десяток раз размороженной), я лучше картошечки с овощами, желательно генетически не модифицированными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16