Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 16 из 206<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ISOpter
Вообще, по мне свининка, нежненкая такая... :)
Кролики в тушеном виде хороши.

Member
Товарищи, кроме меня и Lochmatiy у кого нибудь среди дискутирующих есть мед образование? Думаю нет.
А высказывания vp7we и ALEXLIDER ддействительно тянут на психоз. Такую псевдонаучную пургу здоровый человек нести не можут.

Advanced member
Считаю, что плохо убивать высокоразвитых животных для еды, но поскольку выбора нет - здоровое питание в большинстве климатических зон включает животную пищу, - то не следует раздувать из этого дикую проблему.
Однако я резко против садистской кулинарии. Недавно смотрел в одной анимешке, как готовится японское блюдо типа супа - угри и тофу (соевый творог) - так вода там медленно разогревается и живые угри пытаются зарыться в этот самый тофу - вот это садизм, меня чуть ли не передёрнуло там. Думаю, если обходиться без такого скотства, то ничего страшного в мясо- (рыбо- и птице-) едстве нет.

Member
Hil А еще как-то раз видел как осьминогов ели живыми... Азияты вобще в вопросах еды очень оригинальны... но разговор впрочем не о них.
всем чтобы не пустословить, прикиньте продолжительность жизни хищников и травоядных в дикой природе. Плоотядносьт это не преимущество, а безысходность.

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
молочные продукты у взрослых неусваиваются

Это справедливо только в отношении молока , кисломолочные продукты усваиваются всеми . И есть немало людей , которые и во взрослом возрасте не утрачивают способности к усвоению молока.
Угу, порядка 70%. Лишь у 30% сохранилась древняя неперевариваемость молока - слишком уж долго мы одомашниваем коров, коз и прочую живность, чтобы позволять себе такую роскошь, как непереваривание молока.

Member
а что не так с продолжительностью жизни? и как вообще сравнивать, сильно разные виды то бывают, с разной скоростью метаболизма. Хомяки, мыши живут пару тройку лет, кошки лет 10, медведи 40, слоны 70. Если брать примерно равные размеры и массу, то кошки и кролики (ну или рысь - заяц) живут примерно одинаково лет 10.

Member
Hil писал(а):
Недавно смотрел в одной анимешке, как готовится японское блюдо типа супа - угри и тофу (соевый творог) - так вода там медленно разогревается и живые угри пытаются зарыться в этот самый тофу - вот это садизм

По телеку видел другое: передача по типу путешествий по экзотическим странам чтоли, не суть... Рыбу готовят так, чтобы она осталась живой до самой подачи на стол. Голову при готовке обматывают влажным полотенцем и давай жарить, помоему. Принесли на стол, полотенце сняли, желтые её жрать начали вилками, а она бедненькая глазами моргает и, наверняка, офигевает от этого. Она что, вкуснее когда живая? Нелюди, блин, садисты-извращенцы :gun: :bandhead: Помню, как посмотрел на это, проникся идеей защиты животных от жестокого обращения :fingal:

ЗЫ: Рыбу обожаю в любом виде, кроме живого :spy:

Member
А в Индии хавают мозги живой обезьяны или как-то так :)

Member
Попытка стать "салатовым", провалилась через 5 мин, так как была из печки изъята кура-гриль. Так же люблю жаренную свинину с луком, баранину ... Эх, не стать мне "салатовым". Мать продержалась 1 неделю.

Member
bash.org.ru писал(а):
когда-то сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения. он писал о картошке.
"Писал, писал и разревелся в конце",- рассказывала позже учительница.
ответ крылся в самом сочинении. вот отрывок - "... а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма."

Убийцы!!! Как вы можете спокойно спать после этого :weep: ???

Member
Hil
Все дело в казеине. В молоке его много и он необходим для постройки скелета. Из организма он не выводится. У детенышей он усваивается, потому как онирастут. У взрослых особей он просто скапливается в организме. что не есть гуд. А в кефирах и всяких простоквашах он уже не тот... да и белок там денатурированный. Пить можно сколько угодно.

Member
DoolitleNK писал(а):
Товарищи, кроме меня и Lochmatiy у кого нибудь среди дискутирующих есть мед образование? Думаю нет.
- я - агроном. Разрешаете про поедание овощей порассуждать? :D

Member
Silent forest А от чьего имени то писали? Что-то не понятно совсем?

Member
ISOpter
вот и рассуди нас... страдают ли овощи, когда их убивают?

Member
Фото: 6
Что и как ни ешь, а как всё из земли выходит, так в неё и возвращается.

Member
Вегетарианство - психическое отклонение, так как совершенно не свойственно человеческому организму.

Member
Фото: 2
JDima писал(а):
Вегетарианство - психическое отклонение

Само по себе оно не является психическим отклонением и никто за это дело в больницу не поволокёт . Беда в том , что в него (вегетарианство) довольно часто ударяются душевнобольные люди ... Так что вовсе не обязательно наличие психического расстройства у человека отказывающегося от мяса . Ни к чему клеймить всех разом . Чтобы оценить "нормальность" тех или иных человеческих поступков , нужно разъяснить их мотивацию (почему он так поступает , как объясняет своё поведение) и детально рассмотреть реализацию (как именно он проводит выполнение поставленной задачи) . Только после этого можно делать какие бы то нибыло выводы .

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Вегетарианство - психическое отклонение, так как совершенно не свойственно человеческому организм

Ну зачем же так сразу. Я напрмер просто не люблю особо мясо. Чем жрать древнее, (особенно так называемые плуфабрикаты, хотите генгурятины которая квартал или больше замороженной хралилась, пополам с говядиной десяток раз размороженной), я лучше картошечки с овощами, желательно генетически не модифицированными.

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 06.10.2008 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
В современном мире не все продукты полезны, можно посмотреть фильм что бы не нарваться на плохие продукты
Трансгенезация. Генетическая бомба
http://video.google.com/videoplay?docid ... 3295904885
http://rutube.ru/tracks/684501.html?v=2 ... d10663008d
В догонку еще про нехорошую медицину
Правда о прививках
http://rutube.ru/tracks/34246.html?v=61 ... 7e372d68f8

Member
Фото: 2
vp7we писал(а):
можно посмотреть фильм что бы не нарваться на плохие продукты

Лекарства вовремя принимайте , и продукты перестанут быть плохими ... :roll:

vp7we писал(а):
Правда о прививках

Пора закрывать тему ... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 16 из 206<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа