Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 16 из 33<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shushen
shushen писал(а):
Ленин подчинил их своей воле? загипнотизировал? или он один всё провернул, без матросов, рабочих и.т.д.?

ленин марсианский шпион, он может:) скорее всего он всё сдела сам а потом крестьянам да рабочим внушил что это они сделали:) тото они на утро удивлялись:)
разговор утром двух матросов:
- вась, ты прикинь. мы оказыватся вчера революцию забахили
- сань. дай лучше похмелиться

Партнер

Advanced member
armadillo
armadillo писал(а):
черно-белая ветка. ))

ну не скажи.. у меня и у автора темы - взгляди скажем так "серые". т.е. мы ни тех ни тех не восхваляем, нам не нравится агрессивная пропаганда ..
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а сталин в это время вобще детей ел.

а, точно!! совсем запамятовал..
;)

*AMD OverClan*

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
- вась, ты прикинь. мы оказыватся вчера революцию забахили - сань. дай лучше похмелиться

+100 :)
vk6666 писал(а):
mouseTPAKTOPuCT писал(а): а сталин в это время вобще детей ел.

а, точно!! совсем запамятовал..

и про Лаврентия Палыча опять забыли! :)

Заблокирован
Заблокирован
shushen
Цитата:
побеждают всегда те, кто умнее, решительнее и умеет принимать умные решения в критических ситуациях. И это не я придумал.

А чем наглее не подошло? Я тоже самое имел ввиду.
Цитата:
ну да, там и Троцкий не при чём, и Эсэры и все остальные... Ленин подчинил их своей воле? загипнотизировал? или он один всё провернул, без матросов, рабочих и.т.д.?

Вообще-то Троцкий организовал октябрьский переворот, Ленин приехал на готовенькое и возглавил. Только Троцкий плохо кончил, точнее кончили его и без Сталина не обошлось...

Member
Фото: 47
да уж!!!
все что можно перебрали,и кого только можно вспомнили и обозвали)))))
Ходил на фильм,не жалею потраченных денег и не зарекаюсь про наш кинематограф.Фильм порадовал качеством сьемки и спец-эффектами на море)))
Сюжет....да,не совсем стандартный,согласен,и видимо очень многих не устраивает.Но с другой стороны все же помнят фильмы про "Неуловимых",так там показаны красные в пушистом и благородном варианте.Я не за тех и не за других.А почему нельзя снять фильм со стороны белых,ведь они тоже часть нашей истории.Просто так близко воспринимать фильм,не стоит.Где сказано что изучать историю надо именно по фильмам?Хочешь знать историю-дорога в библиотеку к книгам))))))
А на счет промывки мозгов..........а кому промывать мозги?Нашей нынешней молодежи-школьникам и студентам первых курсов?Да мне кажеться это бесполезно,хоть белых им показывай,хоть красных или зеленых,у них и так мозги промыты всякими Mtv,дом2 и дешевыми американскими фильмами и сериалами.И мне кажеться адмирал тут бессилен,даже если бы тут про красных снимали.(про школьников и студентов,говорю как в общем целом)
И зачем наших актеров обижать,не они же фильм снимали,все претензии к режиссеру.
А кто зарекся не ходить на наши фильмы.....ну что ж....ваше право.....флаг вам в руки и вперед на американские,украинские,индийские и тд....фильмы))))))))

Member
Trump писал(а):
Вообще-то Троцкий организовал октябрьский переворот,

shushen писал(а):
Trump писал(а): Когда Ленин устроил октябрьский перворот

противоречие, сами не замечаете? :)
deleters писал(а):
Хочешь знать историю-дорога в библиотеку к книгам))))))

вопрос в ветке о том, что промывают мозг людям в возрате 14-20 лет. а им проще загуглить сочинение, чем книгу почитать. А о том, где находится библиотек ни гуглмап, ни яндексмап им не говорит, посему там они не бывают. :)
deleters писал(а):
Нашей нынешней молодежи-школьникам и студентам первых курсов

в точку.
deleters писал(а):
И зачем наших актеров обижать,

а про актёров тут никто и не гутарит... Хотя Боярская - не в моём вкусе. Хотя вот одно интересно - как бы она смотрелачь в шляпе, с усами и шарфиком зенита? :)))))
Trump писал(а):
А чем наглее не подошло?

Керенский был наглый. но ни решимости, ни всего остального у него не было - потому и бежал бабой переодевшись.

Member
deleters спасибо за разумные слова

Advanced member
deleters +1 Нечего добавить.
Разве что фильм показывает Колчака слишком белым и пушистым, забывая, что его правление в Сибири также характеризовалось жестокостью и массовыми расстрелами.

Member
deleters писал(а):
помнят фильмы про "Неуловимых",так там показаны красные в пушистом и благородном варианте

Я эти фильмы смотрел после других, более реально показывавших гражданскую. И, как и другие, смотрел как на приколы на тему, а не историю.
Вообще история, похоже, живет вместе со своим поколением. Памятник Колчаку со скрипом поставили после смерти последних ветеранов гражданской. Скоро поставят Власову и Гитлеру - как борцам со Сталиным. (угадайте когда).
Ура!??
Больше надо смотреть по сторонам, слушать старших и старых - этому надо учиться, иначе - бла-бла-бла.

Member
M!CH :)

Advanced member
Trump писал(а):
А чем наглее не подошло?

наглый не равно умный...
вон, в кепке и с семками - наглый, но умный ли?

*AMD OverClan*

Member
ykalex писал(а):
слушать старших и старых - этому надо учиться

+1
shushen писал(а):
а им проще загуглить сочинение, чем книгу почитать. А о том, где находится библиотек ни гуглмап, ни яндексмап им не говорит, посему там они не бывают. Smile

согласен полностью

Member
vk6666 писал(а):
вон, в кепке и с семками - наглый, но умный ли?

про барсетку и мабилу крутую забыл.... :)

Заблокирован
Заблокирован
Братцы ну чо вы так этого бедненького Trump так заклевали нашей стране всякие нужны и блаженные то-же им всем есть применение кто-то же должен не думая исполнять приказы, так что человека жалеть надо, а вы тюкаете его, с полачами всегда надо иметь блат, бо жизнь она ведь витееватая штука еще не знаеш куда приведет-та! :weep:

Member
ykalex писал(а):
Скоро поставят Власову

в незалежной уже обсуждают в качестве законопроекта.....
Мономах писал(а):
Разве что фильм показывает Колчака слишком белым и пушистым, забывая, что его правление в Сибири также характеризовалось жестокостью и массовыми расстрелами.

о том и разговор.
Trump писал(а):
приехал на готовенькое и возглавил.

Ельцина не напомнило? читал мемуары начальника его охраны?
ykalex писал(а):
Я эти фильмы смотрел после других, более реально показывавших гражданскую.

ты в СССР родился? или где-то в другой стране? это просто невозможно - жить в СССР и не смотреть эти фильмы! Я не могу в это поверить! :shock: :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
cockny писал(а):
Братцы ну чо вы так этого бедненького Trump так заклевали

в этой ветки мы с ним противники, не факт, что в другой ветке это так ;)

Member
shushen
Фильмы и до 70х годов снимали.

Я вот повспоминал, с кем встречался по жизни - и сам удивляюсь, сколько интересного слышал, причем абсолютно случайные встречи.
И вспоминаю мать и ее советы учиться слушать других, и меньше якать.

Member
ykalex писал(а):
Я вот повспоминал, с кем встречался по жизни - и сам удивляюсь, сколько интересного слышал, причем абсолютно случайные встречи. И вспоминаю мать и ее советы учиться слушать других, и меньше якать

+1
наиболее распространённые советы моих родителей:
1. учись говорить, разговаривать, слушать.
2. бл"дей в дом не води (и мне было лет 8 :) , и только в 20 лет я оценил всю мудрость этого совета)
3. дают - бери, бьют - беги (никогда не следовал этому совету, и до сих пор не следую. хотя м.б. и зря)
4. бейся, пока не повалят, повалили - закрывай почки
5. никогда не сдавайся, даже если противник сильнее.
много ещё чего говорили, но
ykalex писал(а):
Больше надо смотреть по сторонам, слушать старших и старых - этому надо учиться,
- это не просто правильно, но и необходимо для того, чтобы быть Человеком, а не просто хомо сапиенс.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
ykalex писал(а):
shushen Фильмы и до 70х годов снимали.

я не про снимали, а про показывали. :)

Member
shushen
Спасибо. Со стариками не просто - но кое-что интересное (не все) они расскажут. Правда не всегда из реальной жизни, чтож поделать. Приходится отсеивать.

Member
KT писал(а):
история учит тому что героизм на пустом месте не возникает...он воспитывается...собственно как и люди не рождаются героями...что значит "народ победил...героизм победил"...это мне не совсем понятно...хотя конечно героизм советских солдат был по истине фанатичным....и как по мне никакой другой строй не порадил бы таких самоотверженных войнов...ИМХО в очередной раз...

а война 1812 года при монархическом строе?а война со шведами?а войны с манголо-татарами? а войны с... героизма было меньше? причем и со стороны дворян(офицерского состава) и со стороны простых солдат и нижних чинов

Заблокирован
Заблокирован
shushen
Цитата:
противоречие, сами не замечаете?

Вождём Ленин считается, но тактическое руководство на месте по подготовке переворота осуществлял Троцкий. Не стал уточнять такие тонкости, всё равно его потом, ледорубом, за всё хорошее... :tooth:
cockny
Цитата:
Братцы ну чо вы так этого бедненького Trump так заклевали нашей стране всякие нужны и блаженные то-же им всем есть применение кто-то же должен не думая исполнять приказы, так что человека жалеть надо, а вы тюкаете его, с полачами всегда надо иметь блат, бо жизнь она ведь витееватая штука еще не знаеш куда приведет-та!

Меня уже и пожалели... :lol: А вот в палачи за что записали? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 16 из 33<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа