Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
bibukov Меня пару раз кусали собаки. Я люблю собак, сам весь институт мечтал о пите (у друга пит, потрясающая собака))), читал о том как надо воспитывать бойцовых собак, общался с разводчиками и пришёл к выводу, что бойцового пса не потяну (ему времени надо уделять много, как женщине или ребёнку)))
Собаки не виноваты в том, что у них безмозглые хозяева.
Кста, ещё огнемётом неплохо было бы пройтись по хозяевам котов, которые не кастрируют своих любимцев, а выпускают на улицу "погулять". А потом котята 10-ками дохнут по подвалам))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну вот для кого я дал линк? Даже никто не соизволил прочесть. А ведь без знания психологии поведения невозможно понять животное (оно вам ничего не скажет). Это касается и владельцев, которые зачастую воспитывают грозного кавказца/алабая или бойцового пса как болонку. А потом показывают страшилки про искусанных хозяев. Это касается и всех остальных, которые не понимают что делать, когда к ним подходит здоровый пес. Читал как-то заметки одного биолога, собиравшего материал в Уссурийской тайге. Ходил он ходил, ходил, и набрел на тигра! Но он ОТЛИЧНО ЗНАЛ психологию животного. А именно, что тигр бросается на жертву, когда она от него убегает. Он же, вопреки этому правилу, никуда не побежал, а чтобы окончательно опешить тигра он с ним ЗАГОВОРИЛ! Тигр совсем не был готов к такому развитию событий. Биолог медленно пятясь шел, тигр шел за следом. Он делал попытки, чтоб человек побежал, пытаясь испугать, но железная выдержка биолога спасла его. Так они дошли до реки, где тигр и остался (как предположил биолог это была граница его территории). Вот видите! Так что в 8 из 10 случаях всё зависит от вас: и кого вы воспитаете, и как вы себя будете вести с животным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Поволжье
Цитата:
ведь без знания психологии поведения невозможно понять животное (оно вам ничего не скажет). Это касается и владельцев, которые зачастую воспитывают грозного кавказца/алабая или бойцового пса как болонку. А потом показывают страшилки про искусанных хозяев.
+100 Уже года три мечтаю когда-нибудь завести кавказскую овчарку. Помню, чтобы сформировать свое мнение об этой породе, прочитала около...у не меньше 10 книг конкретно по кавказской овчарке и еще примерно столько же просто о собаках, их содержании и воспитании. Пока не могу завести себе такую собаку, но когда все-таки представится такая возможность, то придется книги заново перечитывать Слишком уж серьезный подход требуется.
Цитата:
Стерилизовать и вывозить в какую нибудь резервацию, сами вымрут утопия блин!!!
Цитата:
Хозяев надо отлавливать и стерилизовать. Которые щенков и котят выбрасывают.
А еще, мне кажется, заводчикам, раздающих потомство своей собаки или кошки, тоже нужно быть более внимательным и ответственными. В идеале - посетить будующее место размещения котенка или щенка, да поспрашивать с будущих хозяев теорию, что да как нужно делать, если вдруг [...]. Тогда гораздо меньше животных будет выброшено на улицу (особенно это касается собак).
bibukov +100. Психологию животных знать надо. Например у собаки инстинкт - преследовать убегающего (не только у собаки, у многих хищников). Многие бегают от собак, а потом удивляются и обижаются, за что это их укусили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сапфир если читаешь о особенностях поведения и характера кавказцев-это очень хорошо. У них он в корне отличается от психологии поведения любой другой породы. Лишь алабаи имеют схожий характер. Нельзя, имея представителя этой породы, пытаться его воспитывать даже как ту же немецкую овчарку. Для нее такая методика совсем не подходит. Кстати, кавказцев не надо натаскивать на команды типа "апорт", "дай лапу" и т.д. Ей надо знать "команды послушания": "фу!", "ко мне", "место". Это базис. Ведь толку от того, что она дает лапу, если 60 кг-вый медведь не слушается в остальном хозяина? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя собаку дразнить едой, ибо собирать "плоды воспитания" придется вам в виде покусов. Напротив вы и еда должны в понятии собаки быть неразделимым. Железная иерархия: вы-вожак, собака-всегда подчиненный, ибо кавказец склонен к доминированию. Много слишком нюансов воспитания-всех не перечислишь. Зы: заметил, что как нежен кавказец-дык этому еще женщины позавидуют: с руки берет еду предельно нежно-краем зубов, показывая всю любовь и преданность хозяину.
Member
bibukov
Цитата:
Лишь алабаи имеют схожий характер
Да, про среднеазиатов я тоже немало прочла, так как породы схожие. Сделала вывод по прочитанной литературе, что алабаи более спокойные, нежели кавказцы.
Цитата:
Нельзя, имея представителя этой породы, пытаться его воспитывать даже как ту же немецкую овчарку.<...> Много слишком нюансов воспитания-всех не перечислишь.
Да, это я даже несмотря на прошедшие года два-полтора с момента прочтения мною книг, помню Поверьте, прежде чем утвердится во мнении, что мне нужна такая собака и я смогу ее воспитать, я немало изучил это породу И через год-два, когда будет возможность завести собаку, готов прочитать и те старые книги, что у меня хранятся и новую литературу купить, при необходимости. Ну и еще по выставкам походить, заводчиков поспрашивать, как это уже сделал однажды.
За таких вот волкодавов и еще за бойцовые породы ответственность особенно велика, чтобы к покупке такой собаки можно было отнетись легкомысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Эх... у моей бабушки был кавказец... когда мелкий был, ездил в деревню на каникулы летние, так он даже через 9 месяцев меня помнил и хвостом вилял. На цепи он "бешеный" был, на всех чужых только так кидался и цепи рвал... а когда с цепи спускали - добрейшее существо ^_^ Но бабушке пришлось продать дом и собаку усыпили... А по теме, у бабушки было много немецких овчарок, так вот половину потравили от зависти, уроды.
bibukov +100. Психологию животных знать надо. Например у собаки инстинкт - преследовать убегающего (не только у собаки, у многих хищников). Многие бегают от собак, а потом удивляются и обижаются, за что это их укусили.
В моём городе у всех инстинкты: приследовать приближающегося и стоящего.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Afx Сразу видно что ты не спортсмен)) По пробуй с утреца в парке кросс побегать, там собачников туева хуча. Я-то в курсе что четвероногие инстинктивно кидаются на убегающего, поэтому бегаю с куском арматуры в рукаве;)
P.S.: Правильно воспитанная собака равнодушно относится как к бегущим, так и другим собакам и кошкам. Ёё к этому с детства приучают. Это так.. для информации;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Djixer писал(а):
P.S.: Правильно воспитанная собака равнодушно относится как к бегущим, так и другим собакам и кошкам. Ёё к этому с детства приучают. Это так.. для информации;)
правильно воспитанная собака должна сидеть на цепи и в наморднике. Исключение - декоративные собачки.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj Цепь только психологически ломает собак. В результате - либо озлобленное на весь мир существо, либо трус. В большинстве случаев.
К тому же, постоянное держание на цепи без длительных прогулок негативно отражается на физическом состоянии собак.
И что же, не содержать в городе никаких собак кроме декоративных? Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
если так нравится возиться с животными-езжайте жить в деревню! устраивайтесь работать в коровник! или свинарник! через несколько месяцев вы возненавидите животных
Member
Masterovoj Если собака сорвется с цепи, будучи на всех озлобленной, то покусанных будет гораздо больше.
Просто собаку нужно правильно воспитывать. Не просто банальное: "сидеть", "лежать", "голос", а еще ходить к специальным инструкторам по обучению собак правильно вести себя на людях. А что намордник требуется - с этим я не спорила вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Если собака сорвется с цепи и покусает людей, то хозяина в тюрьму. И какой смысл в городе держать собаку бойцовской породы, у которой жажда расправы гентически заложена с рождения? вот это и есть бред, а не запрещение животных.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Ненавижу живодёров..Больше всего в этом бесит то,что изначально издеваются над теми животными,которые ни чем не могут ответить..тех же кошек убивать..а суть?..это люди с убитой психикой,как не бонально звучит,но сначало кошки,сабаки, попугайчики и тп,потом до людей доберётся..у най на районе тоже жил такой... <удалено> прищавое,не моется..ходил животных мучил..убил собак и кошек штук 10 наверно..потом его в деревню родители вывезли,у него с бошкой не всё нормально было.
ЖК на 2 месяца за мат Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 14.03.2009 13:18
Member
Причём тут собаки? Собака (я не о той-терьерах естественно)), как и пистолет, в "руках" дурака - это большая опасность, а в "руках" толкового чела - это друг, защитник и масса положительных эмоций))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54