Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 16 из 61<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
WildFrost писал(а):
Ненавижу за то, что каждый раз при установке приходиться видеть надпись "Спасибо что выбрали Microsoft" Вообще не люблю монаполии и ограничение выбора.

Одно дело, когда монополия образовалась в результате слияний и поглощений конкурентов, и совсем другое, когда одна, изначально совсем небольшая компания смогла выиграть борьбу за потребителя у таких монстров, как IBM, Apple, Lotus... Технологическому прогрессу такие монополии не мешают.
А выбор никто и не ограничивает: есть маки, есть тьма дистрибутивов линукса, не говоря уже про Solaris и FreeBSD. Выбирай - не хочу!

Member
Yubi писал(а):
А выбор никто и не ограничивает: есть маки, есть тьма дистрибутивов линукса, не говоря уже про Solaris и FreeBSD. Выбирай - не хочу!

Кроме того, уже давно никто не заставляет работать только в винде. Многие нетбуки с линухом поставляются (и все более-менее разумные люди сносят к чертям этот обрезок-ксандрос). Убунту можно бесплатно по почте заказать - заказывал не раз, реально через месяц приходило. Но почему-то доля рынка у линуха абсолютно не растет. Маки - отдельный сегмент для тех, кому дизайнерские понты важнее функциональности, они вроде 10% занимают. Вот ведь странно, несомненно функциональный линь жалкие копейки уже много лет занимает... У всех помрачнение рассудка? Или просто бесконечно доминирующая винда всех устраивает?

Member
Просто ОС на ядре Linux в нынешнем виде для обычного пользователя это куча геморроя с настройкой, практически полное отсутствие нормальных игр (есть конечно вайн, но это неполноценная замена) и отсутствие аналогов многих виндовых программ (компас 3Д, автокад и т.п.)

Member
А я ненвижу мелкософтов за то, что у них такие цены .... ))))

Junior
В копоновку винды не входият оброзователные покеты и в толко севе изменился малость калькулатор преобретя хоть кокую то историю вычесления
Компютор оффлайн просто в плане оброзования дорогуший инжинерный калькулятор
Его окно должно было походить чемто на окно паинта по среди экрана вычеслителный лист с возможностю черновых вкладок по типу эксплорера с пресутствием физического модуля-тоесть физика- химическими велечинами и это ещо не всё агентам майкрософта соблюдайте авторские прва

Member
JDima писал(а):
Как я уже говорил, если мозгов нет, то и под линем rm -rf делов наделает, не говоря уже о более хитрых программах.

давно пробовал сделать в лине rm -rf / ? скажу по секрету, система тебя куда подальше пошлет и все....
JDima писал(а):
Гимп аналог фотошопа. Фотошоп аналог гимпа. Но фотошоп лучше гимпа. Но paint.net покрывает все требования к графическому редактору у 99,99% пользователей и весит пару метров, по удобству лучше обоих. Доступно объясняю? Всем программам под все ОСи найдется такой же или более мощный или удобный аналог под винду. То, что некоторые весьма недалекие люди любят лоджик или файналкат не значит, что они лучше всех. Вопрос привычки. Некоторые дезайнеры (произносить с презрением) до сих пор считают, что мак лучше всех...

да я не про Вас конкретно.. у других - Фотошоп привычный и ниипет, лоджика нет в винде? есть аналоги! а то, что префессионалы утверждают, что его аналоги как гимп фотошопу, это ничего...
JDima писал(а):
А с каких это пор копирование программного кода стало воровством? Воровство - это когда у производителя убыло. Но у МС ничего не убыло, когда я поставил офис, кроме прибыли в том сомнительном случае, если я купил бы тот же офис. Так что это никакое не воровство. Нарушение лицензионного договора - может быть, но не более того.

по здравому смыслу согласен, а вот копирасты несогласны и готовы приравнять скачивание софта к убийству...
JDima писал(а):
Как я уже говорил, винды (ХР pro, 2003 ent, vista business, 2008 ent, скорее всего - win7 pro после релиза) у меня все лицензионные с любой точки зрения.

собственно у мну аналогично... есть две лицензии 2003 и 2008 сервера, ХР хомяка, ну и вин7 бета...
JDima писал(а):
Да, это действительно проблемы убунты. Зачем производителям ориентироваться на такой копеечный сектор?

это замкнутый круг... будет больше железа поддерживаться, сектор будет расширятся...
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
JDima писал(а):
Убунту можно бесплатно по почте заказать - заказывал не раз, реально через месяц приходило. Но почему-то доля рынка у линуха абсолютно не растет.

будет поддерживаться больше железа - будет расти доля рынка.
JDima писал(а):
Вот ведь странно, несомненно функциональный линь жалкие копейки уже много лет занимает...

линь начал ориентироваться на десктоп только в 2004 году...
Крутилятор писал(а):
Просто ОС на ядре Linux в нынешнем виде для обычного пользователя это куча геморроя с настройкой

если железо совместимое, то никакого гемора вобще....
Крутилятор писал(а):
практически полное отсутствие нормальных игр

не всем это нужно, компьютер не для игр создавался, да и на нем еще работают...
Крутилятор писал(а):
отсутствие аналогов многих виндовых программ (компас 3Д, автокад и т.п.)

скольким процентам нужен указаный софт? сомневаюсь, что даже 10% всех пользователей винды им пользуется... так что не надо кидаться профессиональным софтом, лоджик из макоси, которому нет аналогов я уже приводил...

Member
sergey_gum писал(а):
давно пробовал сделать в лине rm -rf / ? скажу по секрету, система тебя куда подальше пошлет и все....

Под рутом? От дистрибутива зависит. И я ведь образно. Что угодно, будучи выполненным под рутом, может очень глубоко и хитро в систему залезть.
sergey_gum писал(а):
а вот копирасты несогласны и готовы приравнять скачивание софта к убийству...

Но мы ведь разумные люди и не станем им верить, а? Они потому приравнивают, что, по их мнению, деньги теряют. Но я вот за судом над TPB слежу. Такой фарс... Насколько я знаю, у обвинения нет ни единого доказательства. А уж когда обвинение путает мегабит и мегабайт и понятия не имеет о принципах работы P2P...
sergey_gum писал(а):
это замкнутый круг... будет больше железа поддерживаться, сектор будет расширятся...

Да, замкнутый круг. Но для начала, должно повышаться юзабилити.
Вот только что скачал и поставил в виртуалку убунту последнюю. Виртуалка - virtualbox. Ставлю additions. Двойным кликом не ставится, мелькает консоль, и все. Открываю отдельно консоль, в нее копирую путь к файлу. Оказывается, ругается на права, рута хочет. Ладно, sudo. Запускаю. Вроде поставилось, мышь стала нормально работать. Но просит перезагрузки. Перезагружаю. Опять все как было. По винде знаю, что ставится служба, и тут она явно не запустилась. Нашел список служб. Просмотрел в незапущенных - нету. И что делать? Правильно, удалять к чертям самый юзер-френдли линух...
Даже в висте под самым порезанным юзером, когда запускаешь требующий повышения софт, система всегда запросит пароль администратора. Сама. Не надо через задницу лезть куда-то.
Я доступный пример привел? Вот я, новичек в линухе, но что-то знаю, немного. Я не могу даже такую простую вещь завести, надо гуглить. И вы хотите, чтобы все на линь переходили? Кому-то нужен этот геморрой?
sergey_gum писал(а):
компьютер не для игр создавался, да и на нем еще работают...

В принципе, индустрии игр почти столько же лет, как и индустрии программ, да и индустрии транзисторных компьютеров. Но да, игры - не главное. Даже копание в системе - не главное. Главное - работа. И вот тут оказывается, что винда впереди. Она простая, удобная, под нее есть весь софт, у нее, опять же, есть мощные инструменты группового администрирования, которым бешено завидуют макось и линь - AD со всей привязывающейся к ней обвязкой
sergey_gum писал(а):
лоджик из макоси, которому нет аналогов я уже приводил...

Как это нет? А великий soundforge? А неровская муть? Это только что я, никогда не работавший со звуком, вспомню. Масса всего. Только мало кто пользуется ПО для работы со звуком. И не надо говорить, что то, что ппод макось, самое удобное. Это бред.

Member
JDima Странно, ты же вроде за винду был =) или я тя переубедил?

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
ты же вроде за винду был =) или я тя переубедил?

Так я и есть за винду. И линь совсем уж дерьмом не считаю. Но на данный момент он годится разве что для серьезных энтузиастов. Для простого, беззаботного домашнего пользователя не годится. Для офиса тоже. Доверяют юниксам, а не линуксам. Да, я серьезно надеюсь, что юзабилити доработают, но пока что-то не видно... Я себя в целом отноше у энтузиастам. Я даже дошел до крайности - купил за 5к старую и тормозную циску, настроил под корбину, поднял IPTV. Но когда на компьютере запущен торрент, iptv косячит, значит, буду qos под udp мультикаст подымать. Вот только циски я полюбил за простоту и удобство. Их консоль великолепна, а SDM убогий. К линухам же пока только отвращение. Казалось бы, идеология та же, все завязано на чрезвычайно гибкую консоль, ан нет. Не вижу того же удобства и той же логичности, как на цисках.
Доступно объясняю?
Ставил линухи несколько раз, все не то, нет желания бороться с глюками и неудобствами.

Member
JDima писал(а):
Вот только что скачал и поставил в виртуалку убунту последнюю. Виртуалка - virtualbox. Ставлю additions. Двойным кликом не ставится, мелькает консоль, и все. Открываю отдельно консоль, в нее копирую путь к файлу. Оказывается, ругается на права, рута хочет. Ладно, sudo. Запускаю. Вроде поставилось, мышь стала нормально работать. Но просит перезагрузки. Перезагружаю. Опять все как было. По винде знаю, что ставится служба, и тут она явно не запустилась. Нашел список служб. Просмотрел в незапущенных - нету. И что делать? Правильно, удалять к чертям самый юзер-френдли линух...Даже в висте под самым порезанным юзером, когда запускаешь требующий повышения софт, система всегда запросит пароль администратора. Сама. Не надо через задницу лезть куда-то.Я доступный пример привел? Вот я, новичек в линухе, но что-то знаю, немного. Я не могу даже такую простую вещь завести, надо гуглить. И вы хотите, чтобы все на линь переходили? Кому-то нужен этот геморрой?

что это за софтина? если GUIшной софтине понадобятся права админа, то выскочит осно с предложением ввести пароль... в консоли да, нужно писать sudo.....
JDima писал(а):
Главное - работа. И вот тут оказывается, что винда впереди. Она простая, удобная, под нее есть весь софт, у нее, опять же, есть мощные инструменты группового администрирования, которым бешено завидуют макось и линь - AD со всей привязывающейся к ней обвязкой

AD нужен не всем. работа у всех разная, бывает, что стремно подключить винду к чужой локальной сети, какие бы фаерволы там не стояли.... и опять же линух подходит не для всего.. тоже самое и с макосью... вот если работа заключается в юзании браузера, офисного пакета и почты, нафига покупать за 3к винду, если можно линух поставить?
JDima писал(а):
Как это нет? А великий soundforge? А неровская муть? Это только что я, никогда не работавший со звуком, вспомню. Масса всего. Только мало кто пользуется ПО для работы со звуком. И не надо говорить, что то, что ппод макось, самое удобное. Это бред.

еще раз... я не говорю что это самое удобное, я говорю, что многим оно привычнее. тот же самый аргумент приводит обычный религиозный фанатик про фотошоп, но когда чего-то нет в винде, в качестве аргументов идут примеры аналогов...

Member
JDima доступно, доступно.... Только ты сравниваешь железки с ОС на компьютере....

member+
У меня одна причина - IE6-7-8

sergey_gum писал(а):
вот если

Если бы у бабушки был бы мужской половой орган, она была бы дедушкой ^_^

Member
sergey_gum писал(а):
что это за софтина?

Как она выглядит? На базе скриптов судя по всему. Виртуальная машина - virtualbox.
sergey_gum писал(а):
AD нужен не всем

В компании, где 30 или больше машин - всем. Иначе администрирование становится форманной пыткой.
sergey_gum писал(а):
вот если работа заключается в юзании браузера, офисного пакета и почты, нафига покупать за 3к винду, если можно линух поставить?

Если такая машина одна (как в некоторых компаниях делают - один отдельный компьютер в отдельном вилане чисто под интернет, изолирован от всего), то пожалуйста. Но когда встает вопрос администрирования...
sergey_gum писал(а):
я говорю, что многим оно привычнее

Не спорю. Но этот параметр необъективен. Многим бухгалтерам привычнее например суммировать массу данных из екселя с помощью настольного калькулятора. Сам такое чудо видел однажды.
dobry_kolbasnik писал(а):
Только ты сравниваешь железки с ОС на компьютере....

Cisco позиционирует себя как производителя ПО, как ни странно :) Их IOS - полноценная операционная система. И процессы там есть, и их приоритеты, и много чего другого. При том - чрезвычайно удобная в работе. Так что все нормально. Вот только, к счастью, свой софт на циски не поставишь.

Member
JDima
Цитата:
Объективный факт. Линукс в организациях редкий гость. Больше доверяют солярке например, или виндам.

Я вообще то про стабильность говорил.

Цитата:
Скорее, с SP2 стала нормальной.

ну тем более.

Цитата:
И что дальше? Ну разные. Если NTFS полностью устраивает и является некоей золотой серединой, зачем менять?

Вообще то я не об этом говорил, а о том, что разница в логической структуре каталогов в nix и в win может помешать портированию опен-сорс прог на винду, все же опен сорс под nix обычно пишут. Впрочем, на 100% я не уверен, да и ты сам тоже никогда не пробовал, сам же говоришь, так что спорить не о чем. Да, опен сорс на винду портируют, но это насколько я знаю намного более сложная процедура чем простое компилирование.

Цитата:
Mandriva one. Поставил на нетбук в виртуальной машине. Пытаюсь установить кое-какие пакеты, включая additions. Болт. Нет gcc.

Вероятно, ты при установке не выбрал пункт Разработка, вот gcc и не поставился. Не помню установщик в мандриве, но в АСП такая фигня. Придется теперь через rpm ставить.
Вот кстати, в 95, и кажется 98 винде можно было выбирать какие компоненты ставить, а в более поздних версиях это убрали. Зачем? Такое впечатление, что каждая следующая версия винды расчитана на все более тупого пользователя.

Цитата:
Для извращенцев есть всякие notepad+, при чем портативные. Но вообще-то, в качестве IDE виндовые программисты обычно совершенно замечательную VS используют, а не самосборные костыли..

Я это привел как пример гибкости настройки vim. А IDE и под линуксом полно.

Цитата:
Там тюнер уже распознался, или еще нет?

Я хз какой у тебя тюнер. Но вообще я уже говорил, что поддержка железа (особенно самого нового) это слабое место линукс. Не хотят производители дрова писать. (например на мою звуковуху дрова пришлось ставить отдельно - процедура кстати абсолютно несложная, никаких инструкций на 3 страницы не было, установил одну рпм-ку и все), но креатив вообще известна своими кривыми дровами (помню многие матерились, что под вистой все через задницу работает).

Цитата:
Я вот вин7 на нетбуке в среднем раз в неделю переставляю. Процедура стандартная. Воткнуть кабель от роутера, зайти на шару, запустить тихую установку офиса (не копируя ничего, конечно), установить винрар, и... Все.

Ну блин, если тебе для работы нужен только офис и винрар - то конечно.... мне например намного больше надо. В линуксе кстати и офис и архиваторы в комплекте, так что вообще делать ниче не надо.

Цитата:
И уж если ЭТО считается преимуществом (а я никаких иных преимуществ линя кроме большого комплекта поставки и легкости установки, с чем категорически не согласен - RPM для ламеров, не слышал), то тогда линукс - жалкая поделка для детишек с комплексом неполноценности, которые хотят быть "особенными"...

Что за бред? Почему я не должен считать удобство за преимущество? С пиратских бухт каких то качать.... нафиг нафиг.
Про рпм не понял, поясни.

Цитата:
Я вот очень давно сеть руками не настраивал. DHCP рулит. Винда еще на этапе инсталляции уже в сети

Если DHCP есть, то ессно само подцепится. Только нет у моего прова DHCP, в винде точно так же приходится руками набивать.

Цитата:
Но вообще-то, в винде тоже не проблема много чего через консоль сделать, как через cmd, так и через PS, sh с ним и близко не стоял по возможностям.

То что PS круче sh, я еще могу поверить (хотя не проверял), т.к. sh очень старая оболочка, оставленная только с целью совместимости (многие сценарии пишутся для sh, что бы быть уверенным что запустится на любой никс системе - хоть на солярке, хоть на фряхе, где баша может и не быть. bash, а тем более zsh гораздо круче sh. cmd - вообще кал полный, даже истории команд нормальной нет.

Цитата:
Боюсь, выравнивание по ширине невероятно редко используется..

Боюсь, ты глубоко заблуждаешься. Я вообще уже не помню когда последний раз видел документ где НЕ используется выравнивание по ширине. Ибо без выравнивания по ширине текст смотрится уродливо.

Цитата:
При чем тут стабильность и разграничение прав? Безопасные - вероятно, не нужны были. Нужны юзабельные. К линухам это слово вообще никаким боком не относилось, линух тогда был полным убожеством. Это сейчас он пытается корчить из себя юзер-френдли...

Вот вот, именно про это я и говорил, кому то шашечки, а кому то ехать. Читал, как программисты дом строили? :) Так вот, линуксоиды сначала построили надежный и прочный фундамент, а потом уже на нем стали постепенно возводить здание, а уж в самом конце красоту наводить. А виндузятники построили внешне красивый дом из фанеры и на фундаменте из песка, а теперь что бы он не развалился - постоянно подпирают его костылями, отсюда и постоянная смена стандартов.

Цитата:
линух тогда был полным убожеством

С одной оговоркой - для десктопа. Для серверов тогда линукс подходил на порядок лучше винды.
А в 98 году появились гном и кде, и начали быстро развиваться.
Я первый раз увидел вживую линукс году примерно в 2002. Не помню уже какая там была версия КДЕ, но смотрелась ничуть не хуже 98 винды, а по кое каким параметрам и ХП за пояс заткнет. Взять хотя бы виртуальные рабочие столы.

Цитата:
Объясню на аналогиях.
Вот имеется дом. В него только один вход. Подход с антивирусом: дверь открыта, ставим автоматические пулеметы, автоматчиков. Вот только пулеметы могут сломаться, а автоматчики поддаются подкупу или простой закинутой гранате. UAC - это дверь из стали толщиной 20см, открывается автоматически, за 10 секунд например. И куча камер снаружи. Открыть может только хозяин.И никакая граната уже не страшна, и меньше опасности, что автоматчики тебя же расстреляют (это намек на KAV Smile ).

Аналогия несколько притянута за уши. Во первых, пулеметы тоже требуют подтверждение прежде чем стрелять :) И можно не стрелять сразу, а посадить человека в кутузку, и навести справки о нем. Насчет гранаты/подкупа - вообще ерунда, так же как и "себя расстрелять". А самое главное - пулеметы все же как то распознают, в кого стрелять (условно говоря, они имеют доступ к базе данных с фотками "разыскиваются", и отлавливают подозрительных), а открывать дверь юзер будет доверяя исключительно своей интуиции. так что, пулеметы то понадежней будут.
Добавлено спустя 24 минуты, 2 секунды
JDima
Цитата:
Вот только что скачал и поставил в виртуалку убунту последнюю. Виртуалка - virtualbox. Ставлю additions. Двойным кликом не ставится, мелькает консоль, и все. Открываю отдельно консоль, в нее копирую путь к файлу. Оказывается, ругается на права, рута хочет. Ладно, sudo. Запускаю. Вроде поставилось, мышь стала нормально работать. Но просит перезагрузки. Перезагружаю. Опять все как было. По винде знаю, что ставится служба, и тут она явно не запустилась. Нашел список служб. Просмотрел в незапущенных - нету. И что делать? Правильно, удалять к чертям самый юзер-френдли линух...
Даже в висте под самым порезанным юзером, когда запускаешь требующий повышения софт, система всегда запросит пароль администратора. Сама. Не надо через задницу лезть куда-то.

Попробую у себя, у меня щас убунта как раз стоит. только попозже. Скажи что конкретно ставил, откуда качал (лучше всего ссылку).

Цитата:
Для простого, беззаботного домашнего пользователя не годится. Для офиса тоже.

А я вот как раз не согласен. Более того, по моему для совсем уж начинающего пользователя, линукс удобнее. Т.к. на среднестатистическом компе такое узкоспециальное ПО типа виртуалок не используется, а большинству юзеров комп нужен только посидеть в инете, посмотреть фильмы, послушать музыку и т.д. Тут у линукса масса преимуществ:
1. Вирусов нет, убить систему сложнее. Дофига историй про ламеров, которые папку windows удаляют как ненужную и т.д. В линуксе без прав рута ничего такого сделать не получится.
2. Все проги в комплекте. Понимаю, для тебя нет проблем поставить тот же офис, или фотошоп, а начинающий пользователь и слов то таких не знает. А если найдет где, то с немалой долей вероятности - скачает левое что нибудь, зараженное или криво сломанное, а то и вообще не разберется как взламывать. Тут ничего ломать не надо.
3. Если чего то и нет в комплекте, огромное количество софта есть в репозиториях. А совсем экзотичный софт обычные пользоватали не используют.

Вот игрушки да, это проблема. DX11 серьезно опережает OpenGl 2.0, а с 3.0 что то затянули, да и много чего запланированного убрали, он в лучшем случае ДХ10 догонит. Тут у МС неоспоримое преимущество.

Member
Afx писал(а):
разница в логической структуре каталогов в nix и в win может помешать портированию опен-сорс прог на винду

Логическая структура? А по-моему, она почти одинаковой стала. Инсталлируется софт в один каталог. Настройки хранятся в профиле пользователя. Реестром пользуются либо быдлокодеры, либо в случаях сильно специфического и низкоуровневого софта.
Afx писал(а):
ты при установке не выбрал пункт Разработка, вот gcc и не поставился

Вообще не заметил, чтобы что-то предлагало выбирать...
Afx писал(а):
а в более поздних версиях это убрали. Зачем?

Немного жалею. Хотя vlite никто не отменял. Втиснуть вин7 на 4гб SSD, ничего существенного по дороге не потеряв и оставив хотя бы гиг места непросто, но и ничего сложного тут нет.
Afx писал(а):
если тебе для работы нужен только офис и винрар - то конечно.... мне например намного больше надо. В линуксе кстати и офис и архиваторы в комплекте, так что вообще делать ниче не надо.

Нетбук у меня нечто среднее между мультимедиа-проигрывателем, печатной машинки, игровой приставки и тонкого клиента. Для всех серьезных задач RDP. Где надо, там есть безлимитный вайфай.
Afx писал(а):
Почему я не должен считать удобство за преимущество?

А это - единственное преимущество? И опять же, я описал, насколько линух неудобен. А вообще, где-то он лучше, где-то хуже. Объективно не измерить. Вопрос привычки.
Afx писал(а):
Про рпм не понял, поясни.

Худший способ установки. Поймете, когда потребуется софт обновлять. Если мифы не врут :)
Afx писал(а):
Только нет у моего прова DHCP

А роутера дома тоже нет?
Afx писал(а):
То что PS круче sh

Под "sh" я имею в виду все шеллы. PS куда мощнее всех их. Если надо, могу ссылок накидать, хотя гугл рулит.
Afx писал(а):
Так вот, линуксоиды сначала построили надежный и прочный фундамент, а потом уже на нем стали постепенно возводить здание, а уж в самом конце красоту наводить.

По популярности линуха во всех сегментах, включая серверный, видно, что затея с треском провалилась :)
Afx писал(а):
А виндузятники построили внешне красивый дом из фанеры и на фундаменте из песка, а теперь что бы он не развалился - постоянно подпирают его костылями, отсюда и постоянная смена стандартов.

Какая смена стандартов? Я вот за последние годы только переход офиса на xml помню. Чрезвычайно разумное решение.
Afx писал(а):
а открывать дверь юзер будет доверяя исключительно своей интуиции. так что, пулеметы то понадежней будут.

Но без ведома юзера никто в дверь войти не сможет, чего пулеметы совсем не гарантируют ;)
Afx писал(а):
Вирусов нет, убить систему сложнее

На счет второго не согласен. Как только чайник набрал "su -", он обречен.
Добавлено спустя 27 минут, 30 секунд
Чуть расширю аналогию с пулеметами.
Пулеметы оснащены камерами, которые подключены к базе данных с лицами всех известных террористов. Если подошедший в базе не найден, он пропускается, при чем без ведома хозяина. Вот только в базе не все террористы перечислены, некоторые террористы могут надеть маску или к пластическому хирургу зайти. Некоторые оказываются проворнее пулеметов и уничтожают их. Но вот если стоит мощная дверь, хозяин сам проверит, кто пришел. Кого не знает, того не пустит. Кого знает, но кто не должен был приходить - не пустит. По-моему, второй подход вернее...
Мой выбор - UAC + изредка - запуск нерезидентных антивирусов типа замечательного cureit. Особенно такой подход оправдан на нетбуке, где резидентный антивирус действительно мешает.

Member
JDima
Цитата:
А это - единственное преимущество?

Я для себя вижу много преимуществ, но ты их в упор не видишь или преимуществами не считаешь. Так что, для тебя - возможно и единственное.
В свою очередь спрошу: чем винда лучше линукса? Я так понял, претензий у тебя две:
1. Не поддерживаются некоторые устройства. Это действительно так, особенно для экзотических и только что выпущенных устройств, и я про это не раз писал. Впрочем проблемы как правило решаемые (со временем). Можно посоветовать только брать устройства для которых дрова есть.
2. Отсутствие некоторых крайне узкоспециализированных профессиональных пакетов типа кадов. Реально они нужны максимум 1% юзеров, даже скорее меньше. К тому же есть аналоги как правило есть, на крайний случай - вайн :).
От себя добавлю - еще и проблемы с 3д играми (мелких игр типа карт и логических - выше крыши, а вот из 3д с более-менее современной графикой родных под линукс припоминается только Q4.

Цитата:
И опять же, я описал, насколько линух неудобен. А вообще, где-то он лучше, где-то хуже. Объективно не измерить. Вопрос привычки.

Вот насчет этого - полностью согласен. Если пользователь вообще ничего кроме линукса не видел, он в винде сходу найдет кучу недостатков. Уж установка программ в винде ему точно покажется идиотизмом, гарантию даю. Сам я до сих пор не перешел на линукс полностью по большей части из за привычки. Привык я к виндовому софту, аналоги под линукс хоть объективно не хуже, но все же напрягает ими пользоваться.

Цитата:
Худший способ установки. Поймете, когда потребуется софт обновлять. Если мифы не врут

Вроде бы без проблем обновляется. Вообще я слышал все наоборот: если ваш дистриб поддерживает автоматическую установку (скажем синаптик в убунте, или юм в асп) то надо юзать его, если нет - ставить вручную пакеты (это хуже, т.к. зависимости надо самому отслеживать), и уже на крайний случай - из исходников. (тут все от конкретного дистриба конечно зависит, в генту например утановка из исходников - это стандартный метод, но опять же через configure/make/make install в генту ставить - извращение, когда есть emerge) Это не значит, что по другому нельзя, но так начинающим проще, меньше граблей.

Цитата:
А роутера дома тоже нет?

Нет.

Цитата:
Под "sh" я имею в виду все шеллы. PS куда мощнее всех их. Если надо, могу ссылок накидать, хотя гугл рулит.

Не верю, т.к. слышал только обратное. Ссылки давай, только пожалуйста не на рекламные буклеты M$. PoverShell кстати как распространяется, бесплатно? как поставить можно? обязательно заценю и сравню с башем.

Цитата:
По популярности линуха во всех сегментах, включая серверный, видно, что затея с треском провалилась

Ничего подобного. Популярность никогда не являлась и не является показателем качества. Скорее наоборот :)

Цитата:
Какая смена стандартов? Я вот за последние годы только переход офиса на xml помню

Да постоянная. Так, сначала проги (в досе/винде9х) писали в свой каталог, и это считалось нормой, потом оказалось что так нельзя. Сначала проги хранили настройки в реестре, теперь оказывается что так делают только "быдлокодеры". И т.д., примеров масса.
Цитата:
Чрезвычайно разумное решение.

Вот то то и оно. Это всегда с M$ так: как сделает что то новое, так "разумное решение". Только вопрос возникает: где раньше были их мозги, что решения они принимали неразумные, другими словами дурацкие?

Цитата:
На счет второго не согласен. Как только чайник набрал "su -", он обречен.

Ну в случае с убунтой, не su - , а sudo su -. Но дело не в этом. Полный чайник в консоль не полезет, а если и полезет, то случайно такого не наберет. А если полез и знает команду sudo su - - значит маны читал, значит кое что знает, и тупо набирать всякие rm -rf / не будет. (Гарантии нет конечно что не убьет что то, но тут уж всегда так - все мы на ошибках учимся.) А если систему ставил не он сам (а если совсем ламер, то это так и есть в 99% случаев) то скорее всего у него нет ни рутовского пароля, ни судо юзера, а тогда он вообще нифига не сделает, хоть в лепешку расшибется (максимум - свои домашние файлы потрет, ну и фиг с ними). Вот опять же разница в подходах: в линуксе очень четко, гораздо четче чем в винде, разделены функции админа и юзера. В консоли практически невозможно выучить что нибудь методом тыка, как в винде. Без чтения манов не обойтись. Поэтому я и говорю что винда плодит ламеров: едва научится окна закрывать и обои менять, уже мнит себя мегахаЦкером.

Цитата:
Чуть расширю аналогию с пулеметами.
Пулеметы оснащены камерами, которые подключены к базе данных с лицами всех известных террористов. Если подошедший в базе не найден, он пропускается, при чем без ведома хозяина.

Неверно. Проверка по фотографиям (сигнатурная проверка) -только первый этап проверки, причем самый примитивный. Любой нормальный антивирус отслеживает еще и подозрительные действия, поэтому может отслеживать даже незнакомые вирусы. Другими словами, Бен Ладен может сбрить бороду и завалиться к вам в гости, но как только он потянется за пистолетом - его мгновенно спеленают и возьмут под прицел, после чего вы уже сами выбираете - расстрелять, посадить в кутузку, или просто отпустить — может это не бен ладен вовсе, а ваш друг пришел, с которым вы любители пострелять по бутылкам :) Например, у меня антивирус матерился на cpu-z - видимо слтишком глубоко в недра системы лезет прога, зело подозрительно сие. Никаких проблем, добавил в надежные, и все. (Кстати насколько я понял UAC тоже только на подозрительные действия активизируется, так что получается что по сути UAC - антивирус без вирусных баз, реагирует только на подозрительные действия.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
JDima
З.Ы. Ты тут говорил что кроме NTFS и FAT32 ничего не надо. Ну про NTFS говорить не буду, неплохая система. Но FAT32 абсолютно устарела и вообще всерез не может рассматриваться. Только то, что она не поддерживает файлов больше 2 гигов, в наш век 32-гиговых флешек и HDTV фильмов ставит на ней жирный крест.

Member
Afx писал(а):
2. Отсутствие некоторых крайне узкоспециализированных профессиональных пакетов типа кадов. Реально они нужны максимум 1% юзеров, даже скорее меньше. К тому же есть аналоги как правило есть, на крайний случай - вайн .

Ну вот у нас в Иваново, например, полно студняка и далеко не 1% из них постоянно использует компас, автокад и т.п. ;).
Вайн это конечно хорошо, но было бы совсем хорошо, если бы он умел эмулировать HASP, тогда вполне возможно можно было бы и под вайном запускать эти проги.
Afx писал(а):
От себя добавлю - еще и проблемы с 3д играми (мелких игр типа карт и логических - выше крыши, а вот из 3д с более-менее современной графикой родных под линукс припоминается только Q4.

А вот это, кто бы чего бы не говорил, что комп типа не только для игр, но это ОГРОМНЫЙ минус линукса.

Afx писал(а):
Ну в случае с убунтой, не su - , а sudo su -. Но дело не в этом. Полный чайник в консоль не полезет, а если и полезет, то случайно такого не наберет. А если полез и знает команду sudo su - - значит маны читал, значит кое что знает, и тупо набирать всякие rm -rf / не будет. (Гарантии нет конечно что не убьет что то, но тут уж всегда так - все мы на ошибках учимся.) А если систему ставил не он сам (а если совсем ламер, то это так и есть в 99% случаев) то скорее всего у него нет ни рутовского пароля, ни судо юзера, а тогда он вообще нифига не сделает, хоть в лепешку расшибется (максимум - свои домашние файлы потрет, ну и фиг с ними). Вот опять же разница в подходах: в линуксе очень четко, гораздо четче чем в винде, разделены функции админа и юзера. В консоли практически невозможно выучить что нибудь методом тыка, как в винде. Без чтения манов не обойтись. Поэтому я и говорю что винда плодит ламеров: едва научится окна закрывать и обои менять, уже мнит себя мегахаЦкером.

Вот тут полностью согласен, +1.

Еще большим минусом линукса, по крайней мере мандривы и убунты, является крайне сложная для начинающего настройка VPN (PPTP), не спорю, можно установить какой-нибудь kvpnc, но чтобы его установить, надо в сеть залезть, а чтобы залезть в сеть, нужно установить VPN - замкнутый круг получается :).

member+
Afx писал(а):
Поэтому я и говорю что винда плодит ламеров

Это не вина а заслуга (по компьютеризации всего мира)
Когда за компом могли сидеть только люди прошедшие спец-подготовку это не шло ни на пользу глобальному мировому прогрессу, ни простолюдинам в домашней обстановке.

Member
Крутилятор
Цитата:
Ну вот у нас в Иваново, например, полно студняка и далеко не 1% из них постоянно использует компас, автокад и т.п.

Интересно, а у всех лицензионный автокад или компас? :) Я бы на преподов натравил компетентные органы, чтобы не принуждали студентов к пиратству/не вымогали деньги на лицензию :)

Цитата:
А вот это, кто бы чего бы не говорил, что комп типа не только для игр, но это ОГРОМНЫЙ минус линукса.

С этим абсолютно согласен. Тем более что сам, не более как год назад, мог назвать себя геймером. Сейчас все игры как то резко надоели, так что мне в принпе плевать на поддержку 3д.

Цитата:
Еще большим минусом линукса, по крайней мере мандривы и убунты, является крайне сложная для начинающего настройка VPN

ХЗ, у моего провайдера нет vpn, но вообще по судя по слухам ты прав.

Vladson
Цитата:
Это не вина а заслуга (по компьютеризации всего мира)

Я бы сказад что это побочный эффект компьютеризации, причем линукс минимизирует этот эффект,а винда наоборот максимизирует.

Member
Afx писал(а):
Интересно, а у всех лицензионный автокад или компас?Я бы на преподов натравил компетентные органы, чтобы не принуждали студентов к пиратству/не вымогали деньги на лицензию

А причем тут преподы - можно чертить карандашом по бумаге, никто не принуждает ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 16 из 61<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа