Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?
ГОСПОДА! Вопрос не в том НАДО x64 или нет. Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven? Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
А я считаю, что 64 битные системы вообще не нужны. Что они такого дают, чего нельзя сделать на 32 битах? То что майкрософт так криво реализовало PAE - это проблемы только майкрософта.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Inqizitor писал(а):
И VMWare не тормозила ?
Нет. Ни VMWare c ХР, ни VirtualBox с Вистой. Я им отдал по 512 и гигу соответственно. Не одновременно. Да и одновременно им памяти хватит с головой.
Да, файл отключен. Играл во все имеющиеся у меня игры, включая Сталкер ЧН на максимуме (про FPS не спрашивайте). Ничего никогда не вылетало. Сталкер правда вылетал, когда я на Windows 7 6956 х86 сидел. На х64 все в шоколаде.
П.С. в коробке лежит еще 2 гига оперативки. Но все 6 вместе работают на более низкой частоте, так что пока сижу на 4. Если вдруг будет нужно, то лучше их воткну, чем буду использовать виртуальную память. От нее я отказался навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Dimakey писал(а):
А я считаю, что 64 битные системы вообще не нужны. Что они такого дают, чего нельзя сделать на 32 битах? То что майкрософт так криво реализовало PAE - это проблемы только майкрософта.
В Линукс тоже самое, кругом криворукие уроды.... Ну что за жизнь....
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
progn У меня ноут новый(полгода от роду) с гадской вистой, дров на хп даже на 32 нет нормальных(только старые и глючные на видео интеловское) и на 64 бита не на все комплектующие есть дрова(и производитель даже не думает их писать), вот висту я терпеть не могу, хп не работает, и я хочу семерку(а 64 битная тоже не работает) куды мне податься?
а с чего ты решил что для вин7 драйвера вдруг напишут? Будет хуже чем под Вистой, особенно для ноутов, производители заботятся только чтобы на предустановленной ОСи все работало, а если пользователь будет ставить другую ОСь, то это чисто его пользователя проблемы.
Я честно говоря не понимаю всего этого фанатства по поводу Вин7, все то же самое что в Висте, ну чуток получше работает на слабых машинах (но все равно значительно хуже чем XP, особенно оптимизированная), доработан немного UAC, косметика и т.п. Но по сути та же Виста.
И кстати ты собираешься покупать коробочную версию или как? Если нет, то это к теме не относится. Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
Dimakey писал(а):
А я считаю, что 64 битные системы вообще не нужны. Что они такого дают, чего нельзя сделать на 32 битах?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
progn
progn писал(а):
Я честно говоря не понимаю всего этого фанатства по поводу Вин7, все то же самое что в Висте, ну чуток получше работает на слабых машинах (но все равно значительно хуже чем XP, особенно оптимизированная)
Что мешает "оптимизировать" 7-ку?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever а зачем? все равно XP будет легче. Чего такого особенного может дать Вин7 для слабых машин?
Dimakey вообще-то связано напрямую. 32бит указать или 64бит посчитай разницу в адресуемом пространстве. Ну и чисто практически, я без извратов писал программы использующие более 4Гб на процесс на x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
progn писал(а):
И кстати ты собираешься покупать коробочную версию или как? Если нет, то это к теме не относится.
Там вроде есть варианты перехода с висты.. на 100 денег дешевше.. чем полная покупка..
А дрова у меня с висты все пошли и пашет семерка шустрее(я бы на хп сидел, и она на ноуте стоит второй системой.. но игрули не идут, а под вистой можно в сталкера погулять на средне минимальных, но вот окошки открываются и т.п. тормознее чем в хп и куча мелких глюков под вистой.. которые походу никто уже не исправит ввиду появления семерки)
не совсем понял что имеется ввиду, много ли 64бит программ или много ли программ кому столько памяти нужно? Да хватает в общем-то и того и того. Проф. задач достаточно много, например SQL сервера, CAD системы. Из домашних, ну игры например некоторые, ФарКрай1-2, Кризис, Хроники Риддика старая игруха но была под 64бита версия в том числе, это так навскидку, сталкеру на пределе 2Гб было, так что разработчики были вынуждены слинковать версию способную работать с 3Гб, причем владьльцам х86 Виды пришлось поиметь проблем больше чем владельцам x64, нужно было прописывать в boot.ini флаг и испытывать сложности с некоторыми драйверами (потому что под систему не всегда 1Гб пространства достаточно).... Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
icKenny писал(а):
НаследникМрака писал(а):
А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни...
Проза жизни для НОВЫХ компов.
т.е. купить коробочную ОСь не проблема, а копеечной памяти 2Гб за 25$ значит уже проблема?
т.е. купить коробочную ОСь не проблема, а копеечной памяти 2Гб за 25$ значит уже проблема?
Ну у меня например стоит брендовая память и после этого копеечную я не стану пихать в свой тазик, на мозги давит...
Как по мне 4 гб это более чем достаточно. Для комфортной работы хватает даже 3 гб... не понимаю людей которые ставят себе по 6 гб и потом сидят в инете и слушают музыку. Да и не зря хорошую память продают как правило комплектами по 4 и 3 гб.
hell_chief ну HYNIX неплохой производитель, конечно 25$ это самая простая, без радиаторов. Ну хорошо 35$ за 2Гб Kingston HyperX DDR2 1066МГц CL5 с радиаторами для оверклокеров
4Гб более чем достаточно для общего случая, согласен. И это уже тот объем который не видится в полном объеме не серверными версиями Win.
Х32 версия пока еще нужна! Во первых некоторые версии вин7 менее требовательны к железу (не считая всякие "Энтерпрайзы" и "Олтимайты"), что очень удобно для людей у которых например старые ноты или новые нетбуки . Во вторых есть процессоры которые не поддерживают х64 инструкции, особенно офисная техника, которая сейчас все еще работает на ХР х32 из за слабости ума. Это все деньги... То что у автора стоит крутой комп дома или где там еще, не значит что везде и у всех так же Правда, скорее всего со следующей версией ОС уже х32 не будет, кто знает... Тему можно закрыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Inqizitor писал(а):
На 64 бит процесс! А разве много таких ?
Одна и таже садомаза в 32 битной винде видела только 2 гига, а в 64 битной винде всю память .
32 битную версию винды делают для совместимости с древними компами, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18