Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 16 из 37<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
Давайте соберем статистику хотя бы по данному топику, кто выпивал сегодня, а кто был трезвым. Имхо, 99% сегодня выпьют, а тогда эта тема теряет смысл

я 100% пить не буду.... я все выходные работаю...

Member
sergey_gum в выходные надо отдыхать. Пил бы, так и не работал по выходным.
Вообще не понимаю работу по выходным. Да и сверхурочную тоже.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
ps пить буду. немного, тк завтра за руль, но что буду 100%.

Member
Masterovoj писал(а):
, например, прошлый раз после 8 марта заблудился и ехал домой на такси,

Вечером 8 марта 1996 года я напился, заблудился в метель в степи, влез разбив окно в чужой дом, попал в вытрезвитель, потерял деньги заработанные за два года.. с того дня меня стали посещать странные мысли, теперь я христианин и совсем не пью..

Member
константин с байконура писал(а):
теперь я христианин и совсем не пью

А Иисус первым делом бухло замутил... В крупных размерах... ;)
...
Бухать сегодня не буду, ибо набухался вчера... Так... бутылочку пива м.б.

Member
Masterovoj писал(а):
sergey_gum в выходные надо отдыхать. Пил бы, так и не работал по выходным.Вообще не понимаю работу по выходным. Да и сверхурочную тоже.

ну дык.. студент я.. работа у провайдера по выходным в основном.. с 10 до 21 :(

Member
sergey_gum если работа мешает учебе, то бросай учебу! (с) :tooth: шутка))

Member
Чего-то никто не вспомнил факт, что ежедневное употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в среднем и старшем возрастах. Еще и Чазов писал.
Ну и то, что алкоголь был, есть и еще долго будет доступным каждому заменителем транквилизаторов. Почему-то никто не советует кушать нейролептики. Даже ограничивают. Уж от них человек в овощ превращается еще быстрее, чем от водки. И печень они Вам посадят.
Удосужился посмотреть на "проповеди" Жданова. Дешевый популизм и шарлатанство! Много их развелось, профессорв кислых штей, академиков от сохи.
Прожектеры, чорт их побери! У каждого, если не панацея - то вечный двигатель.
Ну и определенная прослойка чиновников, радостно руки потирает... Под флагом очередной кампании, по спасению, можно забить болт на свои прямые обязанности. Нафига им долго и муторно трудится. Выпустят приказ, о том что нет у нас социальных условий для такой болезни как алкоголизм. У нас все работают, не более сорока рабочих часов в неделю и в прекрасных, можно сказать, санаторных условиях. Стрессы исключены. А уж если... личный психоаналитик, помощь других специалистов. Клиника или санаторий, в более сложном случае...
Пока что, судя по выступлениям отдельных представителей "Власти", нас пытаются запихнуть обратно в эпоху развитого социализма. О которой молодые люди, по техническим причинам не помнят. Тогда существовало т.н. принудительное лечение алкоголиков. Соседи настучали - готов бесплатный работник лесоповала или каменоломен! Да и сейчас, куда не ткнешься - давай справку, от нарколога. Причем, циркулирует некий приказ Минздрава, согласно которому алкоголика, на работу имеют право не брать. В том приказе, еще целый перечень заболеваний. Согласно которому, половину населения нашей страны, старше тридцати лет, можно не принимать на работу. Ну и продажное ТВ, тут как тут! С поддержкой, и организацией "общественного одобрения".
Сняли бы рекламу очередного дерьмеца, да показывали регулярно, советы действительно специалистов. Хотяб, как помочь человеку, угодившему в запой. Или избежать появления "белочки". Как правильно организовать отдых. Именно правильно, с учетом условий труда. Хотя бы объясняли, широкой аудитории, что делать, если длительный стресс уже привел к нарушениям сна и т.п. И что обязано делать государство, в этом случае. Так ведь - не дождетесь! Так что - проект этот - листья того-же растения, употребляемого в пищу, обычно с поросенком. Только вид с другого боку.

Member
Было бы гораздо эффективнее показывать этот ролик по ОРТ. 3 раза в день :). А ещё лучше каждую рекламу. :lol: :weep:

Member
Masterovoj писал(а):
Имхо, 99% сегодня выпьют, а тогда эта тема теряет смысл
Сразу видно кто с какой колокольни смотрит :)
Я вот как-то по ТВ надыбал передачку типа викторины. Суть такая - канал до начала составляет вопросы и опрашивает толпу народа по ним. Потом усредняет результаты и получается некоторый процент или какое-то усредненное значение. Вот именно этот процент и следует угадать соревнующимся, кто ближе - тот победил.
В этой передачке участвовали Потап и Каменских. Один из вопросов - "в каком возрасте в среднем у нашего населения бывает первый сексуальный контакт?". Так вот Каменских дала что-то толи 14 толи 15 лет, а Потап вроде 19 или даже 20. Понятно, что Потап был ближе. Потом у Каменских спросили "Чего мол такая оценка?". Она "Ну... эээ... среди моих знакомых... эээ... ну вроде... как-то так...". Ну хоть не ляпнула "по личному опыту" :)

Это я к чему веду. Если у вас или вашего окружения что-то принятно или что-то вам кажется незыблемым правилом/обычным действием/поступком, то в других группах/социальных слоях/индивидуумах это может быть совершенно неприемлимо и наоборот. Причем не сравниваю там с Африкой, а эти люди рядом.
И фразы вида "буду пить и 99% народа сегодня выпьют" - как минимум, юношеский/фанатский максимализм.

Member
InSite писал(а):
В крупных размерах

А вино то чем виновато? Пить то, никто не запрещал, если вы выпьете и станете здоровее, плюс всем от этого станет лучше и никто не станет на вас глядя алкоголиком и вы исключительно добрые дела пойдете делать, то пить нужно. Только вот на данный момент так не выходит..

Member
Lochmatiy писал(а):
Комментировать всю написанную тут тобою чушь даже не стану утруждаться .

Lochmatiy во-первых не переходи на личности. Я с тобой предельно корректно и мнение твое уважаю. Но по теме - вот ты бы всетаки ПОТРУДИЛСЯ ответить. Ибо ты заявил, что у здорового человека восприимчивось к алкоголю абсолютно одинакова.
Я же тебе привел факты из личной практики - они радикально расходятся с тем, что ты заявлял.
Вот скажи тогда ТЫ САМ - какая общепринятая смертельная доза?

Теперь что касается рассовых наклонностей... (далее идет мой неквалифицированный треп по теме) Часто слышал от знакомых, живших одно время на крайнем севере, как местные Чукчи и прочие чрезвычайно быстро спивались и не имели такой переносимости алкоголя, как русские. Про то, как быстро спивались южные народности и буквально вымирали от пьянства тоже общеизвестно. Это упомянутые уже мной коренные австралийцы или те же американские индейцы.
Я не доктор и потому пытаюсь это прояснить - ты всетаки утверждаешь что никаких рассовых различий к спирту у людей нет?!
Кто ты по должности, если не секрет. Например я хочу знать насколько ты авторитетен.

З.Ы. И на последок - я тебя не провоцирую, а всеголишь пытаюсь выудить из тебя то, что тебе известно про бухло, чтоб установить для себя истину. Так что поспокойнее реагируй, пожалуйста. :) И не забывай, что
rezOff писал(а):
Lochmatiy эта ветка, по своей сути - провакативна.

Member
Грецкий! ага. я юноша-фанат-алкоголик :lol: Зайдите в метро сегодня часов в 18 вечера. Все мужики будут пьяные или подшофе. И я считаю нормальным положением дел в коллективе, когда после работы в праздник, а их немного - Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения, все дружно собираются, дарят подарки, выпивают и закусывают. Работал я в одной конторе, где все сидели сычами и на ДР приносили один тортик на 20 человек. Такая контора гнильцой попахивает. Хотя ты с Украины, там у вас все не как у людей стало :(

Member
tornado73 писал(а):
испоганеный родным государством желудок и нервы это никак не влияют

Не знаю про нервы, но с некоторого времени (когда выяснилось что язва - это инфекция) язва очень даже успешно лечится антибиотиками. Иди в больницу.
Lochmatiy писал(а):
Скажите откровенно : курите ? Я почему то уверен , что курите ... Вот это и есть главное обстоятельство приведшее вас к язве

А-ХАХА! Доктор! Вы не знаете от чего язва?! Постойте ка.. :)
Helicobacter pylori (H. pylori) - вам знакомо?
Настоящая язва (не вызваная употреблением поллитры серной кислоты во внутрь) каким таким образом связана с курением??
Что имунитет садит чтоли? Человеку надо в больницу и антибиотики. А курение - его надо бросать и БЕЗ язвы.

Member
Masterovoj писал(а):
я юноша-фанат-алкоголик
Не, ты бумеровод ;)
Masterovoj писал(а):
Зайдите в метро сегодня часов в 18 вечера. Все мужики будут пьяные или подшофе.
Я где-то так и езжу. Не будет такого. Пьяных довольно мало, если смотреть как процент. На прошлой пятнице были и еще 2-3 недели назад 3 мужичка возраста 50+. В среднем если оценить вероятность встретить в вагоне "пьяные или подшофе" не более 10% (это вечером и охват 1/4-1/3 вагона). Если еще добавить кого-то с пивом в руке в эту категорию, то порядка 20%.
Masterovoj писал(а):
Хотя ты с Украины, там у вас все не как у людей стало
Не пьют, сволочи. Продали Россию! :)
Masterovoj писал(а):
И я считаю нормальным положением дел в коллективе, когда после работы в праздник, а их немного - Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения, все дружно собираются, дарят подарки, выпивают и закусывают.
В целом то, что собираются и поздравляют - правильно. Кстати можно и не пить. К тому же если контора здоровая - можно получить свято нон-стоп :)
У нас кстати поздравляем - потом кто хочет празднует за столом (по желанию, за дополнительный взнос ;) ).

Advanced member
Masterovoj я уже за столом, на столе литр :P

*AMD OverClan*

Member
Nimnul писал(а):
никаких рассовых различий к спирту у людей нет?!
Есть, и славяне где-то в середине, по переносимости.

Member
Грецкий! у нас на 23 февраля пьют, как показала практика, меньше чем на 8 марта. И в метро процент пьяных будет большим. Никак не 10%, половина мужчин точно...
vk6666 как раз думал написать, что "уверен, что vk6666 уже отмечает", а ты уже и сам отметился :beer:

А я оказывается пить сегодня в офисе не буду. Вызвали на объект, где решил пару вопросов и теперь сижу дома. Так что выпивать буду только в день 8 марта :)

Member
Masterovoj писал(а):
И в метро процент пьяных будет большим. Никак не 10%, половина мужчин точно...
Ты не так понял, 10% что вообще кого-то пьяным увидишь. Может 1, а может несколько. То есть раз в две недели, ориентировочно где-то так. А если каждый второй пьяный - :shock:

Member
Грецкий! писал(а):
А если каждый второй пьяный - :shock:

ну так восьмое марта же!
#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Фото: 6
Праздник женский, а напиваются мужики :)
Пить не буду, патамушта вообще не пью :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 16 из 37<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа