Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
Господа...,пробовал почти все,что было доступно....Mozilla слишком тормозная да и не все файлы открывает,равно как и Firefox
(0/x)?yj последний субьективно быстрее и приятнее....Поставил Новую Оперу (8.0)...была просто сказка....,не нарадовался....,пока не стал работать с защищенными сайтами,типа Webmoney и им подобным,там система безопасности заточена под Эксплорер,однозначно....,да и некоторые Javascript-ы Опера выполняет не совсем корректно...В принципе все сводится к одному-конкретной заточке сайтов,но все-таки под IE сайтов больше...,так что разумно иметь пару браузеров...один любимый...,а другой на тот случай,если первый споткнется...Ну и конечно на IE стоит натянуть что-либо...,мне нравится Avant...)
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
ODUH писал(а):
Firefox сохраняет странички ближе к тандарту IE, т. е. html файл и папку вида имяфайла_files к нему. По моему так удобнее. Хотя потом эту страничку ничем кроме тогоже firefox'a, с картинками не посмотришь. Если есть КПК это облом. Для него firefox вроде нету. Ну если только КПК не под Linux Wink А лазить повторно на сайт при помощи IE, чтобы сохранить что-то по нормальному, на мой взгляд извращение.
На ентот случай есть плагины и будет тебе Щааастье .
Сам пользую собсна Лисичку , без плагинов вроде ниче особенного нет,но вот как только зайдешь на офф сайт и поставишь плагинциков.... так всеее (можно полностю повторить оперу ),мне вот очень по душе плагинчик для управления плеерами(слушаешь музон ,ползая по инету,вмечто того чтобы сворачивать окно,вытаскивать из трее плеер ,менять композицию ,или другой музон,все енто делается прямо из браузера,в окне внизу справа хде полока загрузки),весч,но на любителя.
Так что для меня Файерфокс лучше ,а веть браузерчик то с открым кодом,а енто гуууд,обновы выходят довольнотаки оперативненько(Гугле если что помогет деньжатами ну и мозгами).Кстати у него самый правильный движок,заточенный под современные стандарты сайтостроения(где то писали что даже W3C енто признала:) ),я пока не встречал НИОДНОГО сата в котором бы замечались глюки(типа заточен под ИЕ).Да и по статистике(мировой) фокс на 2ом месте.Даже Гугле и тот фокс выбрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Opera рулезз. Юзаю оперу с версии 5.5 . НА другие браузеры после оперы ваще не тянет. Удобно и быстро.
Переходить не собираюсь. Без функции сохранения открытых страниц жить не могу...
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
На Mac'e - Safari, еще стоит Explorer 5.2.3, но последние года полтора не помню, чтобы его запускал.
На PC - Firefox.
Кстати, вопрос – считалка эта Safari как определяет и к кому причисляет? Как Mozill'у?
И как будет определять новую версию с переписанным ядром WebCore?
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд: Да, на Mac'e с полгода назад поставил Firefox, поюзал неделю и вернулся к Safari, разницы в работе особой не заметил, но Safari показалась побыстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Мозилка нравитса больше всего , т.к простая и функциональная
Опера слишком навороцена всем чем можно , что очень раздражает
Иексплорером почти не пользуюсь
Единственное что раздражает в мозилке так ето что нужно плагины загружать , что нельзя было основные плагины внутрь затолкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Я с недавнего времени стал юзать Мозилку Лисичку, иногда IE очень редко Оперу, считаю самое трудное в переходе с IE на его аналоги это моральная сторона (впадлу ставить на комп что-то новое когда IE уже стоит и причём даже иногда работает)
sashalol писал(а):
что раздражает в мозилке так ето что нужно плагины загружать
А мне это не мешает, я даже рад что она такая лёгкая и что нет ничего лишнего (собственно пользуюсь только Adblock и FeedView а остальное мне нафик не нужно)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Честно говоря, когда я ставлю что-то, кроме Оперы, то тут же убеждаюсь, что лучше не рыпаться - глаза сломать можно и без браузеров, а кроме Оперы пока никто не научился настраивать минимальный дозволенный размер шрифта. И причём можно по пальцам пересчитать сайты, которые эта настройка "корёжит", зато очень и очень часто она позволяет хоть немного усмирить вебмастерскую страсть к 6-ому шрифту.
Честно говоря, с моими напрягами со зрением без этой настройки я браузеры даже не рассматриваю. Масштабирование шрифтов "а-ля IE" must die! Мало того, что оно не работает при прописанных жёстко размерах шрифтов (95% всех шрифтов на веб-страницах), так ещё и меняет всё сразу. В Опере для "всё сразу" есть масштабирование страниц, и реализовано куда как лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Shuher2 и гости: 9