Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Denis F писал(а):
А я почему-то всю дорогу уверен, что Гейтс окна выдумал, причем я уже был в этом уверен даже, когда еще компьютер ни разу руками не трогал, какие-то журналы иностранческие смотрел тогда, и там о новшестве было Я еще мелким был тогда.... засело плотно в голову.

Ну я встречал людей, которые были уверены, что он придумал Интернет. Это после его слов середины 90-х, что Интернет не имеет будущего :) (У него еще много таких перлов, вроде того, что 640 Кб хватит всем и всегда - помнили бы об этом когда писали Висту.)

Последний раз редактировалось stureff 20.04.2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
stureff писал(а):
Так вот вопрос - украсть у вора это воровство? :)

Не надо говорить украсть. Украсть применительно к ПО - это мастер-диск с завода стырить, это взять чужой закрытый код и издавать под своим именем, взять чужой открытый код, закрыть его и издавать под своим именем. Вот это - воровство.
А в случае со сломанным ПО - всего-навсего нелицензионное использование.

Member
chapa писал(а):
Или депутаты ходят на работу, обсуждают и пр. - оплачено всё из собранных налогов. Приняли закон о повышении пенсий - радостное сообщество пенсионеров пользутся этим продуктом интеллектуального труда (законом) и перечисляет дополнительно определённый процент.

Это называется откат и давно уже практикуется некоторыми посредниками при левых поставках оружия,например.

Member
FF_Rip писал(а):
Не надо говорить украсть.

Ну это к тем кто любит говорить про воровство :)
А так - даже заплатив за программу, вы не покупаете ее (хитрый юридический прием). Вы покупаете право на ее использование.

*Cofradia Intel*
eds
eds писал(а):
И зачем мне покупать еще одну ОС? К примеру моя лиц. Win XP например вообще с 2001 года, а за это время я благо переменил штук 20 материнок и никаких проблем с повторной активацией не имел.. Аналогично с Win Vista от 2007 года, так что о чем вы?
Я о том, что если у тебя не коробочная версия, то ты нарушаешь лицензионное соглашение. Т.е. пиратствуешь. Ставить на любое железо можно только коробочную версию ОС. Все остальные версии при замене материнки не по гарантии нужно покупать заново. Ты об этом не знал?
eds писал(а):
А почему вы считаете, что если например игра неинтересная, то вы имеете право пройти 1 раз ее бесплатно? Что-то не вижу логики..
Я не говорю, что имею право её проходить бесплатно. Но ценность игр совершенно не зависит от их цены. Если бы была возможность перед покупкой взять пробник и тогда решить -покупать или нет, то это было бы правильно. И не приходилось бы покупать одноразовую фигню. А так получается я не имею право не заплатить за поделку, а издатель имеет право продать мне г* в красивой обёртке? Это обман покупателя.
eds писал(а):
Да и вообще, что вы все приципелись к Биллу..
Пример показательный. Только поэтому.
eds писал(а):
Он никого не убил, ничего не украл и не нарушил каких либо законов,
Вообще-то он регулярно нарушает законы. Это подтверждают и иски, проигранные Микрософт в суде. И красть он тоже крал. Но в основном это недобросовестная конкуренция и монополизация рынка.
eds писал(а):
И не надо тут про монополию говорить.. продукция Microsoft не является предметом первой необходимости, а лишь продукт свободного рынка.
Мне нравится твоя наивность. :) Попробуй поработать в любой фирме без использования их продуктов.
eds писал(а):
Вы бы лучше подумали о всяких Абрамовичах и ему подобных, которые в начале 90-x преватезировали нефтеные вышки, а теперь выкачивая и продавая национальное достояние нашей страны зарабатывают на этом миллиарды.. А все из-за отсуствия соотвествующих законов и полного безвластия в те года..
Как ты верно заметил про соответствующие законы. :) По законам они делали, так что не имеешь права на них бочку катить. :)

Member
IgLowy писал(а):
Вы бы лучше подумали о всяких Абрамовичах и ему подобных, которые в начале 90-x преватезировали нефтеные вышки, а теперь выкачивая и продавая национальное достояние нашей страны зарабатывают на этом миллиарды.. А все из-за отсуствия соотвествующих законов и полного безвластия в те года..
Как ты верно заметил про соответствующие законы. По законам они делали, так что не имеешь права на них бочку катить.

Бочку на них катить конечно же не следует,в том числе и на проплаченных депутатов,которые эти законы прихватизации принимали и на Горбачева с Ельциным за развал СССР - и не на США, выделившие миллиарды на подкуп Советской номенклатуры.Развал начался еще раньше - "неси с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин а не гость".

Member
IgLowy писал(а):
Я не говорю, что имею право её проходить бесплатно. Но ценность игр совершенно не зависит от их цены. Если бы была возможность перед покупкой взять пробник и тогда решить -покупать или нет, то это было бы правильно. И не приходилось бы покупать одноразовую фигню.

Странно, неужели вы не знаете о существовании демо-версии новых игр, распостраняемых бесплатно перед выходом самои игры ;-)

Member
Фото: 0
IgLowy писал(а):
eds
eds писал(а):
И зачем мне покупать еще одну ОС? К примеру моя лиц. Win XP например вообще с 2001 года, а за это время я благо переменил штук 20 материнок и никаких проблем с повторной активацией не имел.. Аналогично с Win Vista от 2007 года, так что о чем вы?
Я о том, что если у тебя не коробочная версия, то ты нарушаешь лицензионное соглашение. Т.е. пиратствуешь. Ставить на любое железо можно только коробочную версию ОС. Все остальные версии при замене материнки не по гарантии нужно покупать заново. Ты об этом не знал?
Слышал, но это меня никак не касается, OEM версии я никогда не покупал, хотя бы потому-что с 1998 года не покупал готовых компов, да и вообще считаю это любую OEM продукцию читерством. Да и потом коробочная версия винды стоит всего на 700руб дороже.

IgLowy писал(а):
eds писал(а):
А почему вы считаете, что если например игра неинтересная, то вы имеете право пройти 1 раз ее бесплатно? Что-то не вижу логики..
Я не говорю, что имею право её проходить бесплатно. Но ценность игр совершенно не зависит от их цены. Если бы была возможность перед покупкой взять пробник и тогда решить -покупать или нет, то это было бы правильно. И не приходилось бы покупать одноразовую фигню. А так получается я не имею право не заплатить за поделку, а издатель имеет право продать мне г* в красивой обёртке? Это обман покупателя.
Обман покупателя? Вы купили продукт, а вкусный(интересный) он будет или не будет для вас это уже ваши проблемы, не надо было покупать. Не нравится - не играй. И я еще раз посторяю вопрос, т.е. по вашей логике, если игра неинтересная, то это дает вам право за нее не платить?

Member
eds писал(а):
Обман покупателя? Вы купили продукт, а вкусный(интересный) он будет или не будет для вас это уже ваши проблемы, не надо было покупать. Не нравится - не играй. И я еще раз посторяю вопрос, т.е. по вашей логике, если игра неинтересная, то это дает вам право за нее не платить?

Да, обман. Продавец обязан предоставить полную и исчерпывающую информацию о продукте.

Кстати, об ОЕМ, неужели покупал коробочные харды и цд-двд приводы?

Member
FF_Rip писал(а):

А разве бывают иные ,если комп сам собираешь ?

Member
Denis F писал(а):
FF_Rip писал(а):

А разве бывают иные ,если комп сам собираешь ?

Иные, в смысле НЕ ОЕМ? Кое-что найти можно, но сложно.
Вот мой SSD боксовый :lol:

Member
FF_Rip писал(а):
Мы вообще-то софт обсуждаем. А весь OEM софт всегда читерство, потому-что всегда есть подвох.
Нет, хардов коробочных я не покупал, а привод покупал, потому-что за доп. 50руб получил SATA шлейф =)

Member
eds, ты первый про железо начал...
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
eds писал(а):
А весь OEM софт всегда читерство, потому-что всегда есть подвох.

Файнридер спринт 6.0, что шёл вместе со сканером, который я матушке покупал - вполне устраивает, несмотря на ограничения, а вот то, что пришлось БГ денег за ненужную мне винду отстегнуть когда ноут покупал - вот это сильно огорчает.

*Cofradia Intel*
caraput Ну если я не могу катить бочку на грабительские законы, по которым мне продают интеллектуальный продукт, то с какой стати катить её (бочку) в указанном случае? И там и там по закону. :)

Denis F
Denis F писал(а):
Странно, неужели вы не знаете о существовании демо-версии новых игр, распостраняемых бесплатно перед выходом самои игры
Знаю, даже играл пару раз. Вот только они имеют мало общего с самой игрой. По ним было невозможно судить о полной версии. Что-то недоделано, что-то будет изменено... Это как о фильме судить по его трейлеру. :)

eds
eds писал(а):
Слышал, но это меня никак не касается, OEM версии я никогда не покупал, хотя бы потому-что с 1998 года не покупал готовых компов, да и вообще считаю это любую OEM продукцию читерством. Да и потом коробочная версия винды стоит всего на 700руб дороже.
Для плохо читающих повторяю: это касается не только ОЕМ версий, но и корпоративных и всех прочих, кроме коробочных. А коробочная версия требует такой мелочи, как наличие интернета для активации. А он не всегда есть.
Но объясни мне сам принцип: сменил мать - покупай новую ОС.
eds писал(а):
Обман покупателя? Вы купили продукт, а вкусный(интересный) он будет или не будет для вас это уже ваши проблемы, не надо было покупать. Не нравится - не играй.
Издатель обещал интересную. Он её расписывал и хвалил. Но проверить я могу только заплатив деньги. Потом мне их никто не вернёт. В отличие от этой ситуации я при покупке большинства материальных товаров имею возможность проверить их ДО покупки. И принять решение: надо ли мне это покупать или нет. Чувствуешь разницу? При покупке пищевого продукта я могу купить "пробную партию".
Так что в случае покупки интеллектуального товара его невкусность (неинтересность) делают моей проблемой. А должна она быть проблемой продавца (изготовителя). Как и в случае с обычным товаром.
eds писал(а):
И я еще раз посторяю вопрос, т.е. по вашей логике, если игра неинтересная, то это дает вам право за нее не платить?
За неё - это за что именно? Я же, покупая игру, на самом деле её не покупаю. Я покупаю болванку с программой и право её использовать. Из этого вполне логично следует, что если я ей не пользуюсь, то деньги мне должны вернуть. Тем более, что покупал я кота в мешке. Поэтому я считаю вполне допустимым платить ровно столько сколько игра для меня стоит. И в каких-то случаях не платить ничего.
И не надо ко мне обращаться во множественном числе - раздвоение личности у меня ещё не наступило. :)

Member
Цитата:
А коробочная версия требует такой мелочи, как наличие интернета для активации. А он не всегда есть.

Активировать можно и по телефону.

Member
FF_Rip Вспомнил, мой АшПэ двд-привод был в коробочке такой цветной красивой, твердых дисков внутренних моделей я и не видел никогда в коробках у нас.... :-)

Member
eds писал(а):

Где это такое, всю жизнь винда бокс стоила значительно дороже ОЕМ.
Например HP HOME OEM~ 2500р, BOX 5000р.
HP Pro OEM 4000р, BOX 9000р
(Щас цены ниже, я говорю о еще 2 годах назад, когда еще не вышла виста)

Vista Ultimate Box 11тыр
Vista Ultimate OEM 7тыр

Где 700 рублей? Паленку видать купил.

Member
FF_Rip писал(а):
eds, ты первый про железо начал...
Я не начинал про железо, OEM я имел ввиду конечно же софт. Да и потом OEM софт, в частности OEM ОС не должны продаваться без системника, однако, этим грешат большенство магазинов

madmozg, XP я покупал еще в 2001 году, по-этому цену я сейчас не помню. А вот Vista я покупал в 2007 в Санрайзе, OEM Vista Home Premium стоила ~4900руб, а box 5500руб. Правда у меня сейчас Vista Ultimate, но она досталась мне очень дешево, поскольку несколько из наших офисов закрывались и все имущество, мебель, компы, переферию и в т.ч. лиц. софт распродавали в срочном порядке и за дешево.

Последний раз редактировалось eds 20.04.2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
eds
Переплачивая за "коробку", мы оплачиваем техподдержку, часто ты ей пользовался? Да и качество этой поддержки, судя по отзывам, ох как далеко от идеала. Так зачем оплачивать то, чего нет?

Member
joy13 писал(а):
eds
Переплачивая за "коробку", мы оплачиваем техподдержку, часто ты ей пользовался? Да и качество этой поддержки, судя по отзывам, ох как далеко от идеала. Так зачем оплачивать то, чего нет?
Я уже сказал, продажа OEM софта без системника или переферии к которой она должна прилагаться незаконно, по-этому о чем ты говоришь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа